Жимолость
Я очень люблю. Но увы - только в сетки, уже через час после сбора невкусно. Так что обхожусь с тех пор, как дачу продали.

Вкусная она, ем с удовольствоем, специально посадила во дворе, холила и лелеяла ее несколько лет.

Ем так. Но я вообще сахар и всякие варенья/заморозки не понимаю.
Всё что растёт крыжовник, смородина, малина, ежевика, клубника - всё свежим едим
Буквально пару дней назад, прогуливаясь по рынку Хабаровска, наблюдала просто россыпь жимолости на прилавках. Очень крупная, красивая, так и манила. Не рискнула покупать, все равно не довезла бы(
даже не знала. почитала,что снижает хорошо и одновременно с этим повышается гемоглобин, и стимулируется выработка эритроцитов. круть. ну все. надо ее есть и есть)) у мужа повышенное(пожизненно на таблетках)
несколько раз замораживала жимолость - она горькой становится почему-то, вообще невозможно есть. У вас не так?

Дык сахар горечь не заглушает, была бы кислая - да, понятно.
Я-то решила, что свойство такое у жимолости, ну, это как с лисичками, мороженные тоже горчить начинают (если не отварить перед этим). А вы во мне сомнения посеяли, сорт у меня, что ли такой, что она становится горькой при заморозке

Удовольствие - тоже польза. Никто ж не призывает жрать его бидонами. А пара ложек за чаем - вполне.

Ем с кустов прямо - вкуснятина. У меня пока два маленьких кустика, поэтому только поесть свеженькой и все :-)