В чем храните кофе?

копировать

Не растворимый, а молотый для кофеварки? Вот вскрыла вакуумный пакет и ? Через три-пять дней уже аромат теряется. Пробовала пересыпать в банку от растворимого кофе - выдыхается. Спец зажимы для пакетов тоже не собо помогают. Может есть у кого какие-то советы из собственного опыта?

копировать

в стеклянной банке с резиновой крышкой, тоже конечно выдыхается, но меньше.

копировать

В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой, в темном месте. Но вообще, храню так зерна, а мелю на каждую заварку.

копировать

+1

копировать

Во всем выдыхается, но в стекле подольше держится, да.

копировать

Храню в жестяной банке от турецкого кофе Мехмет Эфенди. Туда помещается 250 г молотого кофе. Обычно в кофемолке на 1 раз мелю. Но бывает, что и 3 полные кофемолки проворачиваю на несколько дней. Как раз они и помещаются в эту банку. Аромат хорошо держится, но я долго не храню.
https://avatars.mds.yandex.net/get-eda/2394388/295acbf438bba3c2e6b32e92fc6115fc/1200x1200nocrop
А увидела, что вы про уже покупной молотый. Нет, как только из вакуума его вскрыли, он уже задыхается. Закрывайте в тару погерметичнее, но все равно, аромат как после открытия пачки уже не будет.

копировать

жестяная банка икейская

копировать

Я работала в компании, производящей кофе. Вы не в силах сохранить "запах", потому что перед запечатыванием пакеты заполняют маслом кофейных зёрен, для сохранения естественного аромата зёрен. Тоже самое, как с сосисками, они долго хранятся в газовой среде, пока не вскрыли пакет. А как только вскрыли, всё, финита ля комедиа.

копировать

как интересно

копировать

а если не молотый. в зернах в родном пакете с таким спец клапаном - норм же?

копировать

Во все пакеты принудительно закачивают натуральную отдушку масла, она улетучивается при первом вскрытии. Не получится сохранить. Зернам то ничего не будет, просто запах не тот уже. Чем мельче помол, тем интенсивнее запах.

копировать

жаль... спасибо за информацию)))
теперь понимаю зачем несколько пакетов подороже с мелкой фасовкой берут.

копировать

Интересно, а я кофе покупаю в кофейных магазинах, там при мне мелют и насыпают в пакет. Какое там масло? Неделю храню нормально, без особой потери вкуса.

копировать

вот в этих банках
https://e-jam.ru/catalog/varene-v-bugelnoy-banke/

копировать

Кофе должен выпускать CO2 при хранении, но не получать кислород, поэтому лучше не герметичные емкости, а c однонаправленным вентилем (газ выпускает, но не впускает). И емкость должна быть непрозрачной.

копировать

Это очень много "должен". У меня в доме я главная, а не кофе.
Я мелю немного, храню в шкафу. Меня все устраивает.

копировать

Я храню только зерна, молотый не храню :)
Я кофе слишком люблю, чтобы не получать от него максимум :))

копировать

фарфоровая банка, плотная деревянная крышка с резинкой.

копировать

хофе храним в зип пакете, в котором покупаем , и кладем в морозилку

копировать

ПОЧЕМУ??? В морозилку? Вы уже не первая, сорри

копировать

Я тоже слышала про морозилку, но не в отношении молотого кофе, а в зернах. Собственно, так и храню) Покупаю свежеобжареный и храню в контейнере в морозилке. Вкус практически не меняется со временем.

копировать

Совет с сайта, где покупаем зерна👇🏻
Приобретайте кофе именно того объема, который сможете употребить за одну-две недели максимум. Если Вам требуется сохранить кофе на более долгий срок, можно заморозить его в морозилке, таким образом вкус можно сохранить сроком до полугода, но нужно знать, что разморозить его можно только раз при комнатной температуре в течении 12 часов.

копировать

Да че там размораживать то)) Он и не замерзает. Я сразу беру маленькую горстку на один раз и мелю, очень ароматный.

копировать

Не могу сказать, потому что пока не делали так. Если появится необходимость, попробую сравнить с размораживанием и без. Может быть есть отличие🤔

копировать

потому что так лучше хранится - зерна не окисляются, кофейные масла замерзают и вкус сохраняется

копировать

У автора вопрос был про молотый кофе))

копировать

Ну может кто посоветует какую банку купить? На ВБ или озон?

копировать

ну вот, к примеру: https://kofelike.ru***/11-luchshix-kontejnerov-dlya-kofe/ звездочки уберите

копировать

Закрываю тугой прищепкой. Ничего не пропадает. По крайней мере за пару недель точно.

копировать

банка с бугельной крышкой...

копировать

Одну пачку кофе пересыпаю в 2-3 мелкие стеклянные банки с завинчивающимися крышками и в холодильник.

копировать

лучше скажите, где вы берете хороший кофе с запахом кофе, а не вот это всё? я беру в зернах и то, мочалка какая-то периодически. даже свеже помолотая.

копировать

я зерна покупаю в TASTY coffe, очень ароматный. И чай, кстати, тоже у них , от него хотя бы налет на чашке не остается, как от магазинного.

копировать

Подписываюсь. Ароматный, очень разный, вкусный.

копировать

Тоже В TASTY coffe покупаем. Отличный кофе

копировать

Я не в Москве, в области, у нас тут нет всяких магазинов специальных, где кофе продают. Но есть кафе, где сами обжаривают и там можно купить совершенно свежий и вкусный) Поспрашивайте, может у вас тоже есть такие кофейни, где сами кофе обжаривают? Главное, чтоб хорошо умели это делать)) Магазинный сколько ни покупала, все дерьмо какое-то, табаком пахнет или еще чем-то прогорклым. Бушидо как-то купила (красный), так его еще можно пить, но не фонтан.

копировать

В холодильнике.

копировать

В кои-то веке дело пишете 👍

копировать

А вы - нет.
В кои-то веки - правильно

копировать

ПРактически не храним. Стоит жерновая кофемолка, мелем на пару-тройку раз.

копировать

А зерна в чем храните? Они ведь тоже выдыхаются

копировать

В тех пакетах, что покупаем. Закрытые прищепками ) много не покупаем. При жерновой перемолке аромат прям выходит )))

копировать

В стеклянной банке с бугельным замком.

копировать

Вспомнилась Керри Бредшоу и её кофе в морозилке;)

копировать

Арабский кофе тоже в морозилке хранят, кстати. У кувейтцев подсмотрела)

копировать

Вспомнилось как в Тунисе купила зерна робусты. Какой же был аромааааат.....Правда, потом все вещи еще долго хранили нотки кофе). Дома аромат оставался таким же насыщенным, специально никак не упаковывала, в банку не пересыпала.

копировать

Покупаю пачку в зернах. Перемалываю 50-60 г. Храню в стеклянной баночке 50 граммовой. Открытый пакет с зернами держу в холодильнике.
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5023812-nabor-banok-itchen-2-sht-60-ml

копировать

В банке стеклянной в морозилке 😄

копировать

В смысле?
Серьёзно?
А зачем?

копировать

Я тут по теме немного погнала. Я зерна, бывает, в морозилке храню, не молотый. И то, если зерно хорошее и пачка большая была. Мелю на пару раз.
Мне кажется, что в морозилке лучше сохраняется зерно 😏
Последнее время обычные килограммовые пачки - ну так себе качество 😏

копировать

люди, занимающиеся увлеченно кофейным делом, рекомендуют хранить перемолотое в холодильнике, а лучше перемалывать прямо перед употреблением.

копировать

Советую жерновую кофемолку https://www.wildberries.ru/catalog/12815045/detail.aspx?targetUrl=SN. Много места не занимает. Молоть непосредственно перед варкой кофе.

копировать

В жестяной банке из под кофе). Покупаю Лаваццу в вакуумных пачках, пересыпаю в жестяную банку и туго закручиваю.

копировать

Не надо пересыпать. Лучше застегивать плотной защепкой оригинальный пакет, в нем кофе лучше сохраняет аромат. Но в банке красивее, да :))

копировать

Мне так удобнее). Он аромат сохраняет до конца банки, так что все ок )

копировать

Банка с крышкой с резинкой, типа специально для кофе. Все рaвно выдыхается, хоть и не так быстро, зато остается хорошее чувство, что кофе в специальной банке :-). Тоже храню зерна, мелю каждый раз.

копировать

Заинтригована, а как вы готовите кофе из молотого? (у меня опыт только с зернами и капсулами)

копировать

Прикиньте, на свете есть не только кофемашины, но и кофеварки! "Как много вам открытий чУдных!"

копировать

Дома - только фильтр

копировать

Мы вообще просто в чашке завариваем.

копировать

Капельная кофеварка.

копировать

Завариваю в кружке.:cool2
Если мелкий помол, как недавно было, в фильтр-пакет ставлю

копировать

Воооот. Для меня самый оптимальный вариант 😄 смолола порцейку, насыпала в чашку, залила крутым кипятком 😄
Когда попадается молотый турецкий - он обычно вообще в пыль смолот - точно так же. Никаких нах фильтров и турок и ситечек 😄 кому оденки не нравятся - пьют чай 😄

копировать

френч-пресс

копировать

в турке можно сварить

копировать

У меня капсульная кофемашинка, но у нее три насадки - для капсул неспрессо, дольче густо и для молотого кофе. А вообще, полно девайсов для варки молотого кофе, даже в обычной кофемашине есть функция переключения на приготовление кофе из молотых зерен. Просто сразу заваривает, без помола. Вот уж, нашли чему удивляться))

копировать

В банке керамической, крышка с силиконовой прокладкой

копировать

В "родном" пакете, но с крепким зажимом ( у меня их много для всего) и обязательно в холодильнике. Когда-то в юности меня так научили в Грузии, уже не помню, чем эта женщина объяснила необходимость именно в холоде хранить, но вот больше 30 лет так делаю, как она. И молотый так, и в зернах.

копировать

Кофе у меня капсульный, а капсулы храню в специальном ящичке на котором стоит кофемашина. Очень удобно.

копировать

Вобщем купила такие банки https://www.wildberries.ru/catalog/165800559/detail.aspx и такую https://www.wildberries.ru/catalog/167770164/detail.aspx Буду посмотреть(с) ))) Всем спасибо!!!!!

копировать

Дык прищепки как в икее были для таких пакетов есть.