Вопрос к грибникам. Червивые лисички

копировать

Считается, что лисички не бывают червивые. Я купила в супермаркете и после того, как залила водой, из одной выполз червяк. См 4 длина. Фото не сделала. Как правильно их обрабатывать, раз возможны червяки?

копировать

вы утопили червяка? как вы могли?

копировать

Хуже. Она утопила лисичек!

копировать

вообще кошмар.

копировать

Что за фейк о дискредитации супермаркета?

копировать

милая, что ж ты собралась из залитых водой лисичек готовить?
ни один шеф-повар порядочного ресторана не позволить лисички заливать водой!
их чистят мягкой кисточкой для грибов, и обновляют срез на ножке.

копировать

И не моют вообще?

копировать

прекрасно готовятся залитые лисички, и мы не в ресторане и не шеф-повара.

копировать

Действительно, а грязь пусть переварится у клиента в желудке)))
Спасибо, но нет. Мы по старинке-грибы перед приготовлением моем и чистим

копировать

Шеф-повар порядочного ресторана наверняка берет эко-био-лисички, выращенные под колпаком, потому мыть их нет необходимости

копировать

.

копировать

Я все без исключения грибы предварительно отвариваю. Минут 15-20 после закипания. А вообще в соленую воду на часок ,живность обычно выползает если есть

копировать

ужас какой. зачем все без исключения грибы есть? ведь всё видно. где червивые, где нет

копировать

«Червяк» желтого цвета? Плотный?

копировать

Намекаете на опарыша??

копировать

Нет, намекаю на проволочника

копировать

Бывают в лисичках толстые желтые червяки, в ножках.

копировать

+

копировать

Бывают лисички червивыми.
100%
Каждый год такая тема

копировать

Да пофик на червивые грибы. Все равно все сварится. Или вы думаете, что это неправильные лисички?