Почему Москва растет вверх, а не вширь?
Вроде земли дофига у нас. Эти небоскребы-одни минусы. Плотность населения чудовищная. Ковид показал заражаемость в таких человейниках, для прилетов- тоже по ночному Раменском видно, что защиты-=ноль, пожары не потушишь. Откуда именно такая концепция развития?

Причем тут нажива? Если бы никто не покупал, то никто и не строил бы. Спрос рождает предложение, а не наоборот

Если бы занимались развитием страны, а не наполнением личных карманов, то и спроса не было бы.

и жажда наживы тоже закономерна, вы бы тоже воспользовались, подвернись шанс а не о территориях рассуждали...

Москва вширь давно уже закончилась. Места много во всей остальной России, но что- то нет запроса на массовое строительство в Чебоксарах или ещё где ща тысячи км от Москвы.

на 100% релевантно, ответ на вопрос - как лондон справился - вот так и справился, параллельными улицами и закрытым центром там, где их нет

Вы давно Чебоксары -то видели? Были в этом году, крупный современный, плотно застроенный город. Нет запроса...
Повеселили про Чебоксары. Видимо именно потому, что там никому не нужны квартиры, они сносят частные одноэтажные дома на центральной улице и вместо них строят многоэтажки. Но застройка современная там несомненно лучше, чем в Москве.

Все строительство в Москве ведется в строгом соответствии с генеральным планом, который определяет развитие города и предусматривает переход от экстенсивной градостроительной политики к интенсивному и эффективному развитию.

потому что никто не хочет жить на границе с калужской областью. Все хотят внутри третьего кольца

Вам одни минусы, кому-то очень нравится на высоком этаже. Угодить всем невозможно. Если мне что-то не нравится в месте проживания, я его меняю
От возможности адски экономить. Самое дорогое это коммуникации и земля. Расширять Москву без строительства дорог невозможно.

да я только на еве встречаю людей, которые скучают по хрущобам, 5м кухням, тараканам и алкашам на лавочке. В жизни все мечтают купить побольше метров поближе к центру и повыше, чтобы вид был красивый)) но на еве это фуфуфу, жить с 3 санузлами и видом на кремль)

да практически всё) зиларт получился очень симпатичным и удобным. По крайней мере пока в будущем прогнозируют транспортный коллапс

я была внутри, там очень красиво, зелено и приветливо. На набережной летом посоянно группы какие-то спортом занимались, на улицах постоянно кино снимают)

Я тоже неоднократно была там внутри. Ужасный район даже по сравнению с другими подобными новостройками. Нет ни красоты, ни приветливости. Но очень дорого из-за относительной близости к центру

на вкус и цвет, как говорится. У меня многие знакомые туда переехали, и всем очень нравится. Когда я туда приезжаю (летом только пока), там все очень симпатично и пасторально

То есть всё со слов знакомых? Вы путаете туризм с эмиграцией. Есть куча отзывов с видео, ни одного восторженного я не видела.

у нас несколько знакомых семей туда переехали, мы были у них в гостях. То есть несколько раз за лето проводили там время. Катались на кораблике, ели в ресторанах, гуляли по парку и по району. Нам там понравилось, все переехавшие семьи тоже довольны. Даже в этом топе несколько положительных отзывов. От школы (началка у всех друзей) все в полном восторге. Правда, руководитель началки в этом году уехал в эмираты, возможно, ситуация ухудшится

Так она давно уже другая! Собянинская )) от "золотой моей столицы" ничего не осталось.
К сожалению ((

Рекомендую.
Короткометражка под названием “Z”, если что 2017 года. Ничего не подумайте, всего лишь реклама зиларта
https://vk.com/video-4569_456240455?ref_domain=yastatic.net
Сначала посмотрите первую серию)) Она короче)
https://my.mail.ru/bk/garuss/video/5902/274721.html

Сейчас почти в каждом районе такие гетто настроили, уменно чисто зрительно так выглядят. Но тут хоть этажей мало, сейчас любят 40-60 построить.

Вы только проснулись?
Завод давным-давно кирдык. ЗИЛарт давным-давно построен и заселён уже. Правда, непонятно, можно ли в нем жить... Ибо срезанные слои грунта ( якобы) - это ни о чем. Жить на территории бывшего производства - ну так себе... Какая там вода? А тяжелые металлы в почве, лаки, краски... Это столетиями будет. Никуда не денется (((

Выезжаете из Москвы по любой трассе и видите нескончаемый частный сектор, перемежающийся с высотными домами вплоть до 30-50 км от Москвы. Московская агломерация застроена плотнее некуда.
А меня удивляет вид с самолета, еще много лесов и полей осталось, когда смотришь сверху :mda А на карте кажется что живого места нет...

Но почему вместо частных домов и таунхаусов, в которых будет удобно создавать большие семьи и растить много детей, там построили все те же жуткие человейники? На словах все поддерживают рождаемость, а по факту строят жилье для одиночек и семей с 1-2 детьми.

платите и покупайте любую площадь, строят муравейники со студиями 25кв/м из-за того, что у людей нет денег на большее

Их строят в огромных количествах. С чем гораздо хуже, так это с инфраструктурой частного сектора, об этом стоит говорить.
Зачем строить человейники, рассчитанные на бездетных и малодетных, вы так и не ответили...

Ога, типа есть доступные таунахусы, а народ нос воротит "лучше квартира". Ога, верим.
Сначала жилье, потом многодетность, наоборот могут себе позволить единицы богачей или маргиналы.

В Вашингтоне прекрасно с частными домами и таунхаусами, а уж вокруг - в часе езды - все в домах живут.

Так 600 тыс толко в самом Вашингтоне, а вы на все близлежащие городки почитайте, плюс Балтимор.

Может ей просто уже не надо расти. Ни вверх ни в бок, ни поперек. Народу слишком много, это плохо по безопасности и плохо для психики. Метро переполнено даже в отдаленных районах, в которых лет 10 назад было тихо. При этом с работой - сады, школы и клерки, менеджеры, торговые точки. Немного складов. Продовольственно незащищенный субъект. Ну и как любой мегаполис лакомый кусок для всяких техногенных и не не очень катастроф.
Чтобы Москва перестала расти, нужно перестать вливать в нее деньги, бездумно вливать, и влить хоть часть в регионы.

В Москву не вливают деньги. Я устаю это объяснять как кстати и в МО, это регионы доноры. Там очень мало что идет из федерального бюджета. В школе -ну классное руководство только было. Тут НДФЛ и налог на прибыль доля в субъект) вполне справляются. Основной частью доходной части бюджета является НДФЛ, я этот год уже не смотрела в прошлые года субвенции и субсидии был ничтожный процент от доходной части. Это надо просто открыть доступный всем бюджет Москвы и посмотреть его структуру. И хотя бы общую структуру расходов. В теории на бордюры денег там точно хватает( только нафига, лучше б укрытия сделали).
Профицит бюджета есть? Ну судя по всему по есть. Значит эти деньги нужно куда-то распределить, значит должен быть какой-то закон, который это регулирует.
Ну как так получается, что в Москве вместо трамваев космические корабли бороздят, а в Самаре, например, тарантасы, а страна одна.

Есть, в основном за счет НДФЛ, вот я эгоистка и хочу чтобы мой НДФЛ шел по месту жительства, а не в Самару … в Самару пусть идет НДФЛ самарцев.
Это неразумно, получается что регионы так и будут доить Москву ,МО и Питер, вместо того чтобы развивать свои рабочие места и создавать их, платить копейки на рабочих местах. Ведь удобно же, все в одной стране.
Так и будут, пока не перейдут на то же уровень, что и Москва. Как перейдут, туда потянуться люди, образование, медицина, строительство итд.
Как вы будете развивать без вливаний, людям платить нужно, с чего-то начинать нужно.

Не будут, я работаю с регионами. Никто там зарплату не повысит. Тут курьер 130 получает, поэтому оператором на заводе повысили зарплату, а там и так работают.
Ну значит так и будут регионы в одном месте. Мне хотелось бы для регионов развития, причем быстрого. Это хорошо как для Москвы, так и для регионов, поэтому денег мне этих не жаль.
Да и на местах должен работать такой же заинтересованный москвич, как и я, а не местные, которые только и пилят) Ну либо строгий контроль и отчетность.

Пока регионы будут в одном месте, народ и будет ехать в Москву. Если москвичам это нравится - то пожалуйста. Мои двое старших уже уехали в Москву, нечего им делать в нашей глухомани, где почти все разбито и изуродовано и в говне тонет по весне.
Рабочие места: та самая стройка в Москве, которую мы уже устали ругать, дает адову кучу рабочих мест. Далее больше - бухгалтеры, чтобы рассчитывать эти рабочие места, ОТ, чтобы перевозить эти рабочие места, ТЦ, чтобы кормить эти рабочие места, врачи-парикмахеры-маникюры-педикюры- уборщики- дворники - чтобы обслуживать..
Дальше еще больше - УК, чтобы управлять построенными домами, руководители УК, бухгалтеры, диспетчеры, сантехники. И курьеры, куда без них)
А кто покупает квартиры? - да те же самые регионы сейчас и покупают, продают там свое, берут ипотеки, переезжают в Москву, впрягаются в эту же цепочку, и вроде как Москва такая молодец, деньги зарабатывает, не то что там.
А по сути кто кого доит, здесь так прямо и не скажешь.
И само собой это уже не решится, только перераспределением средств. Или каким-то социальным катаклизмом, чего не хотелось бы.
Я не в регионе, я как раз в Москве. Меня, кстати, регионы очень удивляют результатами выборов. Ну ладно за президента, но за местную власть крайне странные всегда результаты.

Вы так шутите? Она сама себя вполне обеспечивает. Тут работа, деньги, а значит и налоги. Бизнес охотно инвестирует в Москву с полной отдачей.
Скажите своим бизнесменам, чтобы они не оформляли свои конторки в Москве. Ведь налог идет именно по этой причине в московский бюджет. Интересно, зачем они это делают?

Недавно навигатор повел меня по СВХ, я всю дорогу глаза таращила и терла от удивления. Мне показалось я в какой-то фантастический портал въехала и не успела понять как оказалась у вокзала Восточный за такое короткое время. Поэтому проехать всю Москву насквозь больше не страшно 😂
Рост вширь требует и рост дорог, транспорта, а это нагрузка на бюджет. И время в пути до работы (пока не все удаленно работают) вырастает.
Ну и участок земли стоит определенную сумму, и окупится лучше, если на нем построить 30 этажей, а не 5.