Опрос про нелечение зубов
Здравствуйте, девушки.
У мой дочки в 2 года обнаружился кариес. Ходили к стоматологу, полчаса бегали с врачом за дочкой, чтобы она на секунду открыла рот. Врач сказала, что у нас два варианта: или держать ребенка во время лечения, пока она будет орать как резанная, или под общим наркозом. Ни то, ни другое меня не устраивает. Так что я решила пока ничего не делать. Но волнуюсь, т.к. стоматолог, конечно, запугала, что без лечения будут всякие ужасы-ужасы. В связи с этим вопрос к мамам, у которых детки имели проблемы с зубками в раннем возрасте, но вы их НЕлечили:
1. В каком возрасте возник первый кариес?
2. Были ли какие-то проблемы со здоровьем в связи с НЕлечением зубов у детей (какие)?
3. В каком возрасте вы все же дошли до стоматолога (или не дошли, ждали до выпадения)?
Мы тоже сегодня от стоматолога. Нам 4г. Только зеркало увидела, заплакала. Кариес примерно с 2х, сейчас кариес и дырки. Посоветовали еще раз записаться, может что и получится со 2го-3го раза
Зуб начинает сначала реагировать на сладкое\кислое\холодное. Потом просто болит. Попробуйте не лечить свои, результат такой же будет.

А еще это постоянный источник инфекции и могут портится постоянные зубы, которые уже сидят в челюсти.
Конечно можете не лечить. Пусть ребенок постоянно испытывает дискомфорт или даже боль при еде. А потом можно попасть к стоматологу с острой болью, тогда ребенок почувствует сначала боль зубную, а потом тот же крик и удержание у стоматолога, а может и потеря зуба.
Зубы нужны в первую очередь для пережевывания пищи, а не являться источником боли и объектом лечения.
1. 7 месяцев
2. Лечили
3. Сразу и дошли. Нелеченые молочные зубы - источник инфекции и риск вылезти испорченными - для постоянных
нам 4 ,уже в полтора появился небольшой черный налет на резцах у десны и на всех 4 кариес.не лечила,за 3 года как было,так все и осталось.даже не знаю,может такое быть.но на 4-ках именно изьеденность,не только налет.не распространяется,как ни странно
Неправда Ваша! Кариес на молочный зубах может быть и белым. У нас именно так. Белоснежная дырка, которую я не сразу из-за этого заметила.
Что бы Вы не решили, а "дружба" со стоматологом Вам обеспечена надолго. Чем раньше начнете "дружить", тем реже будете с ним встречаться и тем меньше новых проблем и расходов наживете. У детей временной интервал от кариеса до пульпита очень скоротечный. Вылечить кариес не доводя до осложнения - это задача родителей (ведь Вам в конце-концов все это расхлебывать)! Ищите хорошего детского стоматолога. Почитайте про применение препарата СЕВОРАН (для общего наркоза. Если решитесь на общий наркоз, то, без вариантов, только под этим препаратом!!!)
Удачи и терпения!
у меня сынуля в 3 года не давался зуб лечить, и я не стала настаивать (дырка была небольшая, ещё ничего не болело),а через год мы пошли и спокойно пролечились, ребенок вообще не капризничал,и с тех пор ходит к стоматологу спокойно. так что в нашем случае получилось удачно, но дети ж разные, может и не повезти
Ищите нормального врача. Моей дочке хороший детский стоматолог в 2 года так "зубы заговорила" что ей 4 дырки залечили, она и не пикнула. Потом зубки посеребрили, разрушения прекратились. Теперь ей 4,5 с тех пор ни одной новой дырки. Не будете лечить - до пульпита недалеко.
Только пришли от врача.Лечили один зуб за три раза.Первый раз-нормально,второй немного плакал,а сегодня орал как резаный(вставляли лягушку и пост пломбу поставили)Надо еще один зуб:( Я не знаю,как я это осилю.Нам 2 и 5 мес.Может др.клинику поискать?Один зуб обошелся в итоге 2500 руб.Везде так?За сколько лечите зубки?
"Коренной" - Вы имеете ввиду "постоянный" или так называете "жевательные" временные (молочные) зубы? Для удаления же постоянных зубов нужна ОООООчень серьезная проблема! Не дай Вам Бог!
Я знаю, что есть детская стоматологическая клиника, в которой в качестве наркоза применяют что-то вроде "веселящего газа", ребенок в сознании, но расслаблен и ничего не боится, еще и мульты показывают. Коллега так своему сыну зубы лечил, который тоже рот не открывал ни в какую, им понравилось. Название клиники, к сожалению, не помню. Может это Ваш вариант ?. Мое, ИМХО зубы надо лечить и хороший стоматолог, который найдет подход к ребенку, здесь главное. Мы до 6 лет зубы не лечили, но раз в год ходили на осмотр, все всегда было нормально, пока подружки в в садике дочери "ужасов" не рассказали. После этого дочь начала нереально бояться, пошли на очередной осмотр, но стоматолог попалась... в общем выставила нас с нотацией о том, что родители должные детей дома готовить.... Должны то, должны, но как ? В итоге отвела я дочь в 7 лет к своему стоматологу -вот он ее уговорил и рот открыть и сверло подарил,и очки дал подержать, муляж челюсти показал.В общем расположил к себе :-). Правда мы только герметизацию фиссур сделали для профилактики кариеса,это не больно вообще, у нас кариеса не оказалось. Но по крайней мере дочь перестала бояться, сказала что еще пойдет :-). Мой стоматолог сказал что детей обязательно надо водить к стоматологу с раннего детства, хотя бы на проф. осмотр, чтобы привыкали, иначе потом очень сложно будет их уговаривать, да и чем старше ребенок, тем меньше с ним врачи церемонятся, как правило :-(.
Хочу дать совет - ищите стоматолога детского со своим подходом. Первый раз зубы лечили у обычного: так я его (5лет) очень долго уговаривала, в итоге стала угрожать, только после этого согласился, правда больно не было.
Второй раз пошли по рекомендации к детскому стоматологу - так ему так мозги сказками всякими запудрили, что он сам все сделал. Даже выдрали с наименьшими потерями - я имею ввиду - эмоциональными.
Кариес появилсяв 1,5 г.Обрабатывали серебром каждые 3 мес. - не очень помогло. Т.к. деть жутко орал даже при этой процедуре, нам посоветовали лечить только под общим наркозом. Год я думала, боялась, но оказалось - деваться некуда. В итоге вылечили под общим наркозом 7 зубов: 4 пульпита и 3 кариеса. Перенёс хорошо. Без наркоза, безусловно, ничего бы не сделали. Так что думайте, думайте...
почитайте http://eva.ru/static/forums/136/2008_11/1491914.htm в свое время после изучения топика решилась на наркоз в дентал фентези и выличила в 1,7 дочке 4 пульпита
Офффффффффффффффффффффффффффффффф..
Привет! :) Перечитала топ и аж мороз по коже - сколько моментов я оказывается уже забыла!! :)
Как ваши дела? Мы еще год назад фиссуры загерметили. Варюха того нашего врача так и любит больше всех на свете :) Тут теряли его летом, он ушел из ДФ - так полМосквы на уши поставили пока нашли его - "Мама, ты что, я только к нему теперь буду ходить! Он такоооооооой!" Не ошиблись мы тогда :)))
Женя, добрый вечер, мы растем, с нашей Варей больше к платному стоматологу не ходили, нет надобности, тьфу тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, когда в сад оформляли карту, в мае этого года, местный стоматолог посмотрел и сказал, что все в порядке, очень надеюсь, что придется герметить уже только в постоянных зубках
А где нашли, поделитесь координатами, плиз! Я В.В. летом в Одноклассниках обнаружила, но он мне так и не ответил. Дочка тоже все его вспоминает))
Выглядит как реклама скрытая и не очень.. там всем удивительным образом находят пульпиты...

Здесь нет необходимости эту клинику рекламировать, это тут просто яблоко раздора какое-то, тема для поругаться. )))
Не всем находят, ходили туда пару лет вообще просто на профф. осмотры и никто ничего не находил. Чтобы что-то навязывали лишнее тоже не заметила. Недешево, а в остальном нет претензий к ним.
1. Обранужила у дочери в 1,9. Пошли ко врачу. Дочка даже рот не захотела открыть, ходили несколько раз. В результате она укусила врача. Он направил нас на лечение зубов под наркозом.
2. На лечение под наркоз попали только через 9 месяцев после обнаружения кариеса на передних зубах. Пришлось депульпировать все 8 жевательных зубов. Т.е. за 9 месяцев пока мы доехали до клиники все зубы пошли винтом. Так что не тяните.
3. Дочка без наркоза лечит зубы лет с 6. До этого 2 раза - под наркозом. не давалась никак.
С сыном тоже подобная история. Только я не стала затягивать с лечением под наркозом - и у него гораздо меньше леченных зубов, чем у дочери.
Всегда подготавливала сына дома ко всяким лечениям на доступном для его возраста языке. Когда шли лечить первый зуб, то дед Мороз должен был заморозить нам зубик, а потом тётя-врач должна была пчистить специальной щёточкой и вымести оттуда всех кариозных монстров. Потом сама тётя-врач проявила изобретательность тоже. Потом десну помазали гелем, незаметно влепили укол и начали нести всякую чушь, что бор-машина - это щеточка такая и т.п. И было обещание: из поликлиники сразу в детский мир за подарком!
Он стоматологов у меня вообще не боится, сейчас ему уже 7, потому что больно и плохо ему ни разу никто не сделал.
Думаю, что не надо не насильно держать, ни сразу под наркоз. Может, удастся договориться?
Спасибо всем за советы. Попробую сначала уговорить дочку(сегодня купила детский игрушечный набор стоматолога - будем играть:)). В связи с этим просьба - посовейтуйте хорошего стоматолога, который может уговорить, "уболтать" маленького ребенка.
В 1,9, после лечения в стационаре мононуклеоза антибитиками и гормонами. Дырки были во всех 4-ках.
Штук 5 стоматологий прошли, не дался, орал дуром.
Ближе к 3-м годам (2,9 где-то) нашли "нашего" врача, плюс еще сын фанател и до сих пор фанатеет паравозами и мы покупали и незаметно врачу давали. Он смотрел на этот паравоз и спокойно давался лечить зубы. Раз за 12 вылечили. Сначала временные пломбы, потом постоянные. Потом вылетела пломба, заново делали. А сейчас он меня замучал "Поехали к зубному, у меня зубы так болят (обманывает)! Она еще и паравоз подарит!". Врач тоже молодец, так забалтывает умело).
Короче. Лечить зубы у нас праздник, чего и всем желаем.
Наш стоматолог Матвеева Елена Александровна в Зубренке, в Чертаново который.