Что для Вас важно в коляске.
1. Маневренность, проходимость, качество - Теутония БиЮ.
2. Качество, вес, дизайн - Бугабу Би+.
В Тевте радует положение от мамы и к маме, перекидная ручка, быстро и просто снимается люлька или прогулочный блок, тормоз на руле очень удобен (всегда чистая обувь), матрасики, возможность прицепить козырек от солнца/ветра и накидку, и детеныша не видно и ему не дует, плюс меняется внешний вид коляски. Амортизация отличная. Основательная, продуманная коляска для самых маленьких и зимы.
В Бишке -легкая, сама едет, положение от мамы и к маме, корзина супер, складывается быстро и компактно, удобнейшая ручка, а уж возможность менять текстили ( у меня их 5 :)) и безумное количество аксессуаров. Мной нежно любима и идеальна, для лета. Один минус - цена.
Коляска должна:
1.соответствовать образу жизни- для нас это, складываться одной рукой и закидываться в багажник очень быстро-много путешествуем на машине.
2.месту жительства- для нас этаж не имеет значения, мы живём в деревне в частном доме, но окружающая местность далека от асфальтовых расчищеных дорожек- обладать высокой степенью проходимости по местности, и защищать детей от внешних факторов-дождь, снег, палящее солнце, комары .
3.быть качественной и крепкой, но при этом лёгкой, что бы использовать с рождения и до 3 лет, когда двойняшки весят в сумме 25кг+ вес коляски, который я должна катать-использовали долго для путешествий и дневного сна.
Дизайн и перекидная ручка были не важны.
А какая Эммалюнга? На классическом шасси? Неужели она легко одной рукой складывается и в машину легко закидывается? Расскажите, пожалуйста!
Ширина и длинна сиденья,хороший кап,регулируемая ручув. А дальше зависит от того какая коляска (трость,прогулка,люлька)
Я неправильно выразилась- "механизм укачивания", наверное, будет точнее. Очень удобно, когда в коляске есть "продольное" и "поперечное" укачивание, т.е. качать можно вперед-назад и вправо-влево. У меня была бебикар стило старая модель на надувных колесах со спицами. Не коляска, а мерседес! Единственный минус- короткая накидка на ножки. Но и тяжелая эта модель, конечно. Поднимать по лестнице ее не реально (лично мне это и не нужно было). Но, если бы она была лёкгая, не была мы мерседесом :)
Люблю трехколески, вес, рассчитанность на большой рост,легкий ход, лежачее положение или близко к нему, удобство складывания.
1. Высота ручки
2. Легкость хода
3. Поворотные передние колеса.
4. Длина спального места
5. Ровность дна
6. Компактное складывание колесной базы
7. Возможность совмещения колесной базы и автокресла
8. У прогулочной коляски - цвет ткани в области ножек; наличие/отсутствие там защитной пленки.
9. Стоимость полного комплекта с дождевиком, москиткой, сумкой и прочили девайсами.
10. Качество пластика; соотношения цена - качество пластиковых деталей, т.к. они наиболее подвержены износу.
Ух ты много параметров :-) Что выбрали в итоге? Как Вы думаете лучше 2в1 или отдельные коляски?

У младшей сначала был трансформер. Первый сломался через несколько дней (брак. Поменяли на друой, чуть дороже (денег тогда особо не было), но все равно - сплошнле разочарование. Снег забивался в глубокий протектор, поэтому приходилось переть на себе всю коляску. Плюс мы рослые, дети тоже (старшей нет и 4, а она ростом с 5-летку, мелкий тоже не отстает). Нам нужна высокая ручка, т.к. в три погибели складываться или отбивать ноги (как об Капеллу) - не хочется, поэтому целый ряд колясок отпал сразу. Да, и с трансформером тоже окказия вышла: из сумки-переноски деть вырос в 4 мес.Благо что зима заканчивалась, а то бы не знаю, что и делали. Он же продувается по бокам. Еще мы очень мобильные, а трансформер не влезал в багажник, пока ни снимем колеса. Плюс дно все равно под углом, полных 180 град. не получалось. В итоге купили первую попавшуюся трость со спинкой в 180 град. Оказалась она усовершенствованным китайским аналогом Плико П3. Усовершенсвованным потому, что можно положить ребенка к себе лицом. Конечно, это - пластмассовая погремушка, но стоила она разумно, в то время в 3 раза дешевле Плико. Окатались до 2,5 лет, выбросили и не жалко. Один минус был у этой коляски - это то, что у ножек ткань была светло-розовая и не затянута пленкой - умучалась стирать. А трансформер был оражево-бежевый, но на ножках была пленка пришита, поэтому грязи не было. Еще неудобно было таскать, особенно, уже подросшего ребенка, в автокресле настоянку и со стоянки. Смотрела на тех, кто ставит автокресло на базу и везе, и завидовала. Знала про такие коляски, но денег на их не было :(
Когда выбирала кляску для второго, то сначала начали смотреть просто высокие ручки и чтобы с автокреслом можно было совместить. Когда поняли, что таких много, то муж сказал, что рама должна быть компактной. Этот критерий отмел много моделей. дальше выбор остановился на Перегах (Уно, Плико, G3 и Кам). Сравнили цену, получалось, что в Кам уже полный комплект с дождевиками и проч. штуками поставляется сразу, а к Переге все это докупать и при цене сумки в 2 тыс. как-то желание отпало. Потом стали определяться между Кам Пульсар (смущали колеса) и Кам с 6 колесами (кортина, кажется). Остановились на Пульсаре. Сама по себе коляска оказалась очень удобной. Мне за старшей в сад надо было ходить самой, ходила с автокреслом. В самые морозы - с люлькой (ручка же есть). Кстати, на автокресло замечательно подходит чехол для ножек от прогул. блока. В люльке мелкий прокатался до 8,5 мес. Ростом он был уже ок. 74 см + пуховик и двое пинеток и вполне себе хорошо помещался и спал. Потом потеплело и я его пересадила в прогулку, но он никак понять не мог, что в коляске тоже можно сидеть, долго требовал, чтобы его положили :) Кстати, когда выбирали цвет Пульсара, то понравился опять оранжевый, но там у ножек нет пленки на ткани, поэтому предпочли бордовую расцветку. Кстати колеса оказались очень проходимыми и резали снег, как ножом. По бездорожью, конечно, на ней нельзя гулять - очень трясет. Потом летом подруга отдала свою Плико П3 - погремушка-погремушкой. Слишком дорого для такого пластика, колеса дохлые, не нашла особых отличий со своим китайцем, если бы тот не был розовым, может, я бы его еще и оставила, но расцветочка уж совсем не мальчуковая :) Поняла, что хорошо, что не купила такую новую, к тому же люльки бы мне точно до 8,5 мес. не хватило, да и спинка полностью не откидывается, угол тоже остается. Я рассатривала такой вариант, что можно и маленькую льльку, но чтоб потом с ровным дном была прогулка. Это оказывается только тот мой китац (но он без автокресла, поэтому отмели), Cam Family и Neonato, но там пласти совсем прям отвратный, меня сам продавец от нее отговорил :)
Варианты класссической люльки и классической рамы даже не рассматривала - терпеть не могу их. Инглезина Магнум стоя ла на балконе. На даче и на балконе удобно, а на улицу с ним тащиться - только мучаться. На трансформеры, даже типа Хартана, смотреть не хотелось опять же по причине несовместимости с автокреслом и неудобства складывания.
Единственное, на что засматривалась, конечно, это инглезина Классика, но понимала, что красив, но опять ни куда с ней не поедешь, в сад с собой не возьмешь.. пооблизывалась и забыла, утешила себя тем, что в парке две такие гуляли и очень сильно скрипели :)
А ещ от старшей у нас осталась легкая трость, покупали в ДМ их собственную марку - высокие ручки, удобно.
Сначала пишу список задач, с которыми должна справится коляска на определенном периоде жизни ребенка, потом смотрю ЧТО больше всего подходит , остается лидер по кол-ву приоритетов. Из моего опыта 1 РЕ - три коляски, каждый год приходится менять, тк меняются задачи!
Вес, маневренность, ширина (чтбы в зимней одежде было комфортно), надежность. И рассчитанная на большой вес ребенка.
прогулку выбирала примерно так:
- качество;
- проходимость (гуляем в парках много и чтобы зимой и весной да и осенью порой проехать везде не парясь нужны большие колёса);
- большое удобное спальное место, ну, и вообще, чтобы ребёнку было комфортно, когда я его посадила в выбранную коляску - он там как король смотрится, а мальчик крупный:)
-перекидную ручку хотела очень, так как у нас место ветреное очень;
выбор пал на эммалюнгу ксерокс, её и приобрели, правда в финляндии покупали. и жалею, что не купила её раньше с люлькой. люлька была отдельно у нас.
