Про памперсы
Просветите меня :) Чем японские памперсы лучше остальных. Это индивидуально может для ребенка ? Когда мои дети были маленькие , то носили Хагис Но это только обусловлено было тем что они больше нам подходили. Хотя замечу , что Памперс были такого же качества. Так что же такого есть в этих японских ?

Они не могли быть "такого же качества" - они каждые три месяца что-то там фанатзируют - надоели уже. То мягкости "добавят", то полоски вонючие, то резинки удлиннят.
Только покупать всех по пачке и пробовать - попы-то у всех разные.

А вот купите пачечку и попробуйте. Я после трех месяцев использования Памперс купила японские и все. Больше ничего другого я не покупала никогда. Они мягче, они приятнее, они без запаха вообще, они просто классные:) Сама б носила:)

а где написано что я выбираю ? Я хочу понять почему люди считают ,что они лучше других. Решила спросить мнения народа. Вывод для себя сделала

Мягче, тоньше, не пахнут.
Я пробовала хаггис либеро памперс и японские.
Моим пухлячкам японские начали тереть ножки с момента ползанья, задирались и все тут...
С обоими пользуюсь памперс актив бейби и трусами гунами.
Муни часто протекали, меррисы будто маломерят на худых детей. По этому в этот раз, со вторым ребенком, их даже не покупала. Только Гуны. А сейчас гуны и памперс.
+много. у сына памперсы, хаггисы (тоже иногда беру, когда меррисов нет), либеро (вообще такое Г) почти всегда протекали, + когда ребенок в них пописает, то встает "колом" непробиваемым и явно мешает передвижениям. с японскими таких траблов не было ни разу - никогда ничего не протекало, не натирало, не сползало+они нереально мягкие и нежные принежные (в сравнении с другими - памперсы, хаггисы, либеро, хелен паркер), без запаха.

Просто кому что подойдет) Пользуемся трусами-меррисами,именно они подошли идеально. нравится еще, что нет отдушек, как в памперсе к примеру и никакого геля на теле, как от памперсов же.
Они невероятно мягкие и дышащие, как хлопковые трусики. Весь первый год проходила дочка в них, но сейчас мы живем там, где их не продают, и мне реально их не хватает, потому что в них у ребенка никогда не было опрелостей, потертостей, не было ощущения, что ребенок одет в бумагу, они не протекают (удобные резиночки вокруг ног). Сейчас я перепробовала все марки, что продаются в нашем городе, и нет ни одной, чтобы была на том же уровне. В общем, качество просто выше всяких похвал!
Тонкие, мягкие, отлично впитывают, не натирают, не передавливают. Даже японский вариант "Памперс" лучше обычных. Хотя Памперс премиум драй макс тоже очень ничего, но запах есть.
У меня Муни в фаворе. Все индивидуально, подбирайте.
Я тоже не поняла. Покупала, правда, только Меррисы. Ребенок был худенький. Текли безобразно, что в них, что без них разницы никакой не было. Правда, все остальные тоже текли, так как в ножках были велики.
Мне японцы не очень нравятся. Да, тонкие-мягкие, хороши при намеках на опрелости и вполне себе терпимо носятся днем. Но прогулка и ночь - не для них, протекают безобразно, а муни еще и снаружи мокрыми становятся. Поэтому на ночь и на прогулку - памперс-премиум, особенно хороша их сеточка для грудничков на ГВ с их бесконечным стулом. Да, запах есть, но с ним легко справиться, оставив пачку открытой на пару дней.

+1 наша ситуация.
но у меня худыш не помпушка мне кажется поэтому япошки протекают, мне подруги на рождение все виды подгузников подарили, я все попробовала)

Протекают потому что не тот размер мб или модель, как я писала выше.
Про запах вы точно подметили, я все памперсы достаю и они лежат у меня на комодике стопочкой.
А у меня все наоборот, Гуны выдерживают с 22 часов вечера до 9 утра. Памперсы нет!!! Каюсь, ужасная мать, во время сна ребенку памперсы не меняю.

Я в свое время разницы не заметила. Муж иронизирует - потому что мы их не сами покупали, потратив "столько денег на такую замечательную вещь", а получили в подарок от бабушек :) Потому "замечательность" была вовсе не очевидна :)
У меня младшему ребенку 5 лет. Я рада, что сейчас вы так выгодно используете преимущества рынка, но к тому, о чем я писала, это никакого отношения не имеет. И к качеству подгузников - тоже.
Качество подгузников изменилось, причем всех, что пробовала.
Вопрос топа был о нынешних подгузниках. как я понимаю, а не о соотношении качества/цена пятилетней давности.
да нет совершенно. у меня старшей ребенке 6 лет, младшему 1 год, среднему 4. так вот, как были либеро гавном, так и остались, как были памперсы вонючими кондовыми картонно-пластиковыми так и остались, ну и хаггисы тоже как были чуть лучше памперсов (удобнее, мягче) так и остались. НО, японские (меррис, гун) как были на порядок лучше (мягче, удобней, качественней и дороже) так и остались. и стоят они на 30-40-50% где-то в среднем дороже (как пример хаггисы трусы 400-500руб/пачка, меррисы трусы 800-1000руб/пачка)

У меня немного отличные от ваших впечатления от качетсва разных фирм. У Памперс явные улучшения ,их премиум Драй Макс, если убрать запах, ничем не хуже японских, Хаггисы, кроме Ньюборн и натуралмейд - деревянные, у Нунов запах даже хуже Памперс и впитывают хуже. К Мерис не нравятся резинки, но все остальное отлично. К Муни нет претензий вообще, нет, только размерность -маломерят
Понятно, что голышом куда лучше для кожи. А для нервов ребенка, я имею в виду не того ребенка, который дрыхнет в луже по уши и доволен (в реале ни разу такого ребенка не видела, хотя люди рассказывают всякое). Для обычного ребенка, который, намочив пеленки будет плакать и просыпаться. У меня старший при наличии в доступе памперсов рос в пеленках. Я была повернута на естественности, да количество бабушек вокруг зашкаливало. При ГВ по требованию во сне он мочить их будет много раз, потому что обычно насасывается на сон. В жару и того больше. Теперь бодрствование - я даже не говорю о нечеловеческих количествах штанишек-рубашек (да, да, штанами не обойдешься), я говорю о том, что ребенка бесконечно приходится переодевать, только он начал разглядывать что-то интересное - оп, мама хватает, начинает дергать руки-ноги, пялить что-то через голову и тащить на попу. Добавляем к этому раздражение малыша от непривычной ему жары и получаем круглосуточно орущее чадо, время от времени отрубающееся без задних лап от невыносимой усталости. Еще не забываем о куче сменной одежды для мамочки, простынок, пеленок, подстилок, ибо это все к вечеру будет уписано прекрасно растущим на ГВ крохой.
Так что я за разумное поголопопить периодически...

Нам сначала меррисы подходили, затем гуны (месяцев после 9 наверное). Ребенок достаточно пухлый, особенно первые полгода был:))

японцев тоже нужно подбирать, от рождения и до момента активных движений я брала меррисы, родился 3700, примерно в 6 кг перешли на муни, потому что меррисы чуть маломерят и у муни очень удобная резиночка на животе и спинке, в 11 кг перешли на трусики муни, не пошли, маловаты оказались, перешли на гуны, в них и ходит сейчас. ребенок крупный, ни одна из марок не протекала, все без нареканий, опрелостей не было ни разу за год.