Косметика для малышей
Какими пользуетесь фирмами для купания, под подгузник, маслами... Надо что-то купить, пробники не продают, а серию купить и выкинуть жалко. Джонсонс, саносан, ... наша мама, .. ушастый нянь... ???
Бюбхен в основном покупала. Масло - только массажное после полугода использовали, другого смысла в этом продукте я не увидела.
из всей косметики пользовались только шампунем и пеной/гелем для душа от Мустеллы. Если попа немного краснела, то бепантен. Остальное используют только если есть проблемы с кожей у ребенка, ИМХО.
+1 я еще недавно опробовала увлажняющее молочко Эдас, очень понравилось. У сына потница от этой жары, очень быстро с этим молочком все ушло.
Купала в травяных растворах (ромашка, череда), продаются в любых детских магазинах за 3 копейки (про-во наше). Мне самой запах нравился. Сын не аллергик.
Если сильные опрелости мазала Деситином, полгода назад он был на каком то рыбьем жире -вонял, но на раз все убирал. Сейчас сестра купила ребенку, они состав поменяли (убрали рыбий жир) и он не помогает. А так, бепантен.
Вместо мыла -Бюбхен или Джонсонс, но с насадкой для дозирования, иначе не удобно держать ребенка и откручивать крышку.
Для мытья Мустелла 2в 1, под подгуз бепантен- если нет проблем; с проблемами- крем мазовский с касторовым маслом и цинком.
Еще спрошу. а КАКИЕ средства надо покупать? Поняла, что для мытья. А вот масло зачем? Крем под подгузник нужен (не цинковый, когда уже опрелости-покраснения)? попа же будет соприкасаться с мочой и разъедаться, жалко.
Я один раз зачем-то намазала кремом под подгузник.
Сразу попа стала красной. Нафига спрашивается?
Больше этой ерундой не занималась у обоих детей попа была отличная.
Надо покупать детское мыло (мне все педиатры советовали фабрику свободы). Шампунь после года-полутора.
Детское масло не нужно, на мой взгляд. Первой дочке протирала складочки маслом и получили потницу в этих местах, второй дочке складочки просто промывала или протирала водой.
Крем от опрелостей нужен, если есть опрелости. У старшей были, подошел бепантен мазь. У младшей была прекрасная попа без всяких кремов.
Маслом протирала ребенков, от воды было раздражение, ватным тампоном в масле очищала от грязи, попку, ручки, личико, затем под подгузник крем с цинком, (Мустела, раньше был хороший Бюбхен, немецкие и австрийские родные хорошие) если раздражение, опрелость - лечебный крем (Мустела, немецкие опять же, Бюбхен специальный защитный крем). Если ребенка вымыть (неважно маслом или водой) и намазать кремом - ничего с мочой соприкасаться не будет. Крем под подгузник всегда должен быть с цинком, а если опрелость и раздражение - нужен лечебный крем, тоже с цинком и с лечебными компонентами. Если опрелости не проходят - надо на какое-то время не одевать подгузник.
Джонсон - всегда считалось что это самая плохая косметика, нормальные раньше были Бюбхен, Саносан - надо искать немецкие, в РФ плохие продают хуже качеством, хорошие были и остались Мустела, Кикко, Авент, Биодерма (для атопиков), и прочие родные произведенные не в РФ. Ушастый нянь и прочие российские марки типа Мое солнышко, Наш зайчик и т.д. - для меня всегда были отстоем, запах, консистенция, отсутствие эффекта. Из российских нравятся только крема Рукавички и Румяные щечки серия "Морозко", для зимы хорошие крема. Купались в воде без мыла и пены, раз в неделю наверное с пенкой, ребенок с аллергией с маслом Мустелла Стелатопия.
лучше никакие не покупать - меньше будет соблазна намазать ребенка :)
Я перед первой Б купила все что можно придумать. В результате ничем не пользовалась.
В эту Б даже покупать ничего не буду.
С первым, помню, накупила мильон баночек, почти все выкинула в итоге нетронутым.
Поднадобилось лично мне:
гель для мытья, я им мыла грязную попу
шампунь мустеловский от корочек
влажные салфетки, много.
В хороших памперсах попа с мочой соприкасаться не будет. Ну если памперс вовремя менять, а не раз в шесть часов. Крем не нужен.
У меня был веледовский крем с календулой на случай раздражения, мазала при первых признаках покраснения. Он отлично помогает и не сушит, в отличие от цинковых.
покупала гель для мытья и молочко для кожи (у моих она сухая, молочко хорошо помогало, мазала после купания с гелем, те раз в неделю примерно). крем под подгузник постоянно использовала. масло понадобилось для массажа. когда были опрелости - деситин помог.
Крем под подгузник НЕ НУЖЕН! Крем - это как раз та среда, где радостно размножаются те самые бактерии и прочие микроорганизмы, которые кожу ни разу не оздоравливают.
Нужны хорошие подгузники и их частая смена.

спрошу еще бепантен, драполен. деситин это похожие крема от раздражения? то есть достаточно купить один
деситин более агрессивный крем, мы используем Драполен. он у нас и в дачной аптечке... Бепантенов там несколько, и дороже они, а состав один и тот же с Драполеном. разве что в бепантене плюс есть хлоргексидин, у нас на него само по себе раздражение - его вообще не берем
Для этого больше всего понравился судокрем. Использовала его по необходимости под подгузник, а в более старшем возрасте только когда покраснеет попа.
косметика хорошая - Лаллум Беби, я недавно дарила набор подруге с малышом. Она очень хвалила крем с цинком под подгузник, состав для купания
http://www.kids-price.ru/lallum_baby_bebi_naturalnyj_zashhitnyj_2588489.html
http://www.kids-price.ru/lallum_baby_naturalnyj_uspokaivayushhij_fitoeliksir_3449555.html