Средство для стирки белого?
Чем стираете, может какие то специальные средства? Трикотажные блузки все засерели, по качеству не растянулись - но цвет уже не оденешь. стираем только белое, но все равно вид пошарпаный Маза, Некст, еще какие то.

Ариэлем для белого стираю. Можно попробовать отбелить блузки. Кто-то тут отбеливатель фрау шмидт хвалил в домоводстве, я лично не пользовалась, точно не скажу как он на деле.
Хороший отбеливатель для тюля. А вот для белья что-то я совсем его не поняла. Эх, как раньше белизна отбеливала, вот вещь была. Хоть и вонючая.

Так белизна и сейчас есть. Я в хоз магазинах видела в бутылках и в порошке. Или это уже не та белизны?
Надо поискать, у меня в ближайших магазинах не было. Но я в чисто хозяйственном не спрашивала, в основном в бытовой химии. Может и та!

Да ладно, все мое детство мама отбеливала вещи. Все было в отличном состоянии, а не то, что сейчас с этими щадящими гелями для стирки - десять стирок и рубашку можно выкидывать, серая.
Кстати, сегодня зашла - за 38 рублей две бутылки. :-) Завтра куплю, забыла деньги взять. Заодно проверю, насколько хороша. А вообще я отбеливаю всегда полотенца кухонные полосатые ИКЕЙские. Даже Доместос не всех цветов хорошо отбеливает.

Если не брать голимую синтетику - вполне можно найти то же качество. Хлопковые белые футболки как были, так и остались. Рубашки детские хлопоковые обычные - что у брата были, что я ребенку покупаю, один в один. А уж полотенцам что будет? Я ИКЕЕвские каждую стирку отбеливать стала, как надоело раз в пару месяцев новые покупать с моими мужчинами необучаемыми - уже года три обеливаю спокойно, им совершенно ничего не стало.

Может, наивный вопрос, а как это отбеливание технически происходит? В машину хлорку нельзя. То есть замочить сперва в тазике, а потом долго и мучительно выполаскивать хлоркин запах? А руки?

Присоединяюсь к вопросу. Белизна в бутылке есть (я её для кухонной раковины держу, сияет оная после процедуры). Мама пользовалась давно, но уже не помнит пропорции.
Развожу в воде по запаху Доместос (помню, как пахла хлорка в моем детстве, на бутылке вроде еще в колпачках есть дозировка, я всегда лью чуть больше), замачиваю в тазу. Потом сливаю не прикасаясь руками к белью, заливаю пару раз водой (тоже белье не трогаю особо, максимум - потопить немного, можно перчатки надеть). Потом это слегка выполосканное белье в машинку с гелем для стирки. После стирки запаха от белья нет, легкий намек на него разве что. Честно пыталась от нее уйти, но заколебалась выкидывать полотенца.
Но я в целом к хлорке спокойно отношусь. Мама в моем детстве дежурила на скорой и от нее хлоркой пахло, у них тогда такие дезрастворы были.

Спасибо! Мне очень актуально, т.к. сколько ни покупала цветные кофточки-водолазки, всё с ними не складывалось (то нечаянно окрасится, то полиняет пятнами - прям барабашка какой-то, с другими цветными вещами такого не происходит, и белую блузку ни разу не испортила, проблема именно в цветных школьных нарядах почему-то). А сколько по времени замачивание длится? Или замочила-потолкала-тут же слила?
Мне кажется, ничего страшного. Там изначально не концентрат берётся, как я поняла (всё ж не Белизна, а Доместос, и колпачки разводить), плюс две воды сливать. До машинки сущий минимум доходит.
Есть белизна, в пакетиках. :)
Недавно вспомнила вдруг, увидела и купила.
Сегодня как раз постирала белое.
Утром посмотрю результат. Такую
Только не смейтесь! Посадила пятно на белый чехол от дивана (правда сразу оговорюсь- чехол хлопковый). Пятно не взял ни один пятновыводитель-ваниш-отбеливатель. Решила, что терять уже нечего и залила Доместосом (для унитаза который). Пятно в момент исчезло, даже намека на него нет!

У меня всегда хлорочка разведенная есть (Доместос+вода)в спрее в бутылке, перед стиркой белых футболок-боди-маек и даже немного цветных пшикаю на пятна и моментально в стир машину с порошком для белого, идеально чисто! А уж белый икеевский чехол от дивана побрызгать перед стиркой вообще милое дело - как новенький уже много лет :)
Не нашла пока для себя прекрасного средства для белого кроме этого :(