Вожжи-поводок
Абсолютно ненужная и даже вредная. Ребенок должен учиться сам держать равновесие, а не надеяться, что его вовремя дернут..
Представляю себе необходимость подобной штуки разве что в условиях толчеи типа вокзала или аэропорта и очень шустрого ребенка, чтоб не сбежал...

+1 Обычно такие штуки покупают при определённых проблемах в здоровье малыша, тогда вожжи врач "прописывает".

когда у мамы спина больная, тогда она себе и прописывает.
Вожжи просто не дают в лужу грохнуться, какие врачи, вы в себе?

в смысле свою спину сберечь?Тогда хорошая штука.
А почему бы не разрешить ребенку принимать ту позу,которую хочет?
Я,например,всего один разв жизни тонким шарфиком подмышками так водила ребенка.
На прогулке оказалось мы потом будем фотографироваться,а сын всё норовил в светлых штанах по парковой дорожке поползать. В обычные дни это разрешено.
Есть ещё рюкзачки специальные.С поводком.
Может вам такой купить? его можно использовать для ребенка постарше,чтобы не убежал в толпе.

А зачем вообще водить за ручки? Хочет ходить - пусть идет сам. Не может сам - значит, рано еще ходить.
полностью согласна. Если сам не ходит, то и водить не чего. Лучше купить каталку, чтобы перед собой толкал и шел
а мой товарищ например сам ходил, но с моим пальцем в руке... и никак отпускать не хотел, правда и вожжи никакие не покупали, научила ходить без руки в 10 мес, а то замучал...
ага.. сам... он с 5 месяцев вдоль опоры ходил... сначала встал в 5, в 8 пополз... точнее доползал до опоры и шел, потом доползал дальше, так вот попался мой палец, схватил и потащил меня) за 2 руки не ходил никогда... так вот и таскал меня по квартире... ходить научила в 10 месяцев, за пол часа... сначала два шага сделал без руки, потом три... ну и по квартире пошел))

ну я через раз поддавалась)) на улице канеч пошел сам и без рук, а вот дома приставал))
со спиной согласна, я на руках с года категорически не носила, ну если только не форс-мажор какой-то)

Нет. Ребенок сам не ходит, его организм к длительному самостоятельному хождению еще не готов, зачем ему ходить на улице?
Вы наверно просто не сталкивались с детьми которые в коляске не сидят, не спят, а ходить еще не умеют. К примеру, моя средняя так- ей надо было ходить месяцев с 9. Она играла в песок, ходила за руки, качалась на качелях. Спала дома. А на улице в коляске сидела только от площадки до площадки. И младшая сейчас такая- всю зиму мы с ней вот так и ходили по площадке, строили куличики из снега, катались с горки и т.д. Что вы в такой ситуации предлагаете? Пусть сидит в коляске и орет? Или не гулять?
Я написала, что на улице они и не спят у меня. Да и мне так проще- на улице нагуляются, а дома спят. Я так хоть дела успеваю делать домашние.
У меня младшая перестала спать в коляске в пол года, даже если специально в сон выходили. Был старший (4 года), которому не интересно было ходить с нами по дорожкам, ему нужны были площадки и друзья. Да и младшая уже в 7 мес. сидеть в коляске и смотреть на всех не хотела. Ей нужны были и горки, и качели, и песочница.
Вожжи пробовала покупать, мне оказалось не удобно с ними, уж лучше за ручки.

Кататься с горки, строить куличики, ползать по площадке, ходить вдоль опоры. Таскать неходячего ребенка за ручки совершенно не обязательно :) Более того, он и знать не будет о такой опции, если ее ему не продемонстрировать :)
Почему таскать? Ребенок сам идет, но вот равновесие еще не держит, или держит но плохо. А от той же горки и до качелей на руках носить все время? Просто, я повторюсь, вы не сталкивались с такими детьми. У меня старший был обычный- сначала сидел-спал в коляске, а потом стал ходить и без ручек. А девчонки вот такие.
Ну вот как держит, так и держит, потерял равновесие - плюхнулся на попу, встал и дальше пошел. Для ползанья по площадке должна быть соответствующая одежда, вот и все.
Вот чего чего, а одежды у нас навалом:) Запретов у меня нет, в плане не боюсь, что что-то там испачкают или порвут:) Мелкая моя и сейчас на площадках может поползать:)
Да ладно вы, просто у вас желающего ходить за ручку ребенка не было. У меня двое, старшего таскала за руку почти полгода - пошел дома в девять месяцев, на прогулке спать перестал, выходил на участок на даче (а участок неровный, дорожки-ступеньки-камни-края клумб) и все - пошел. Раз фингал, два фингал, три - поездка к окулисту, травма глаза и я-таки догадалась, что лучше буду водить его за руку, чем лечить травмы. Точно так же, впереди своих ног, он летел и на ровных поверхностях, но справедливости ради, на даче их все же было очень мало.
Младший совершенно спокойно сидел в коляске до полутора лет, какая же это была радость, не передать словами. И пошел уже совершенно спокойно своими ногами. А я, памятуя о старшем и своей спине - уже присмотрела эти самые вожжи в магазине.

Мои дети этого может и пожелали бы, но я никогда не водила их за ручку и бабушкам запретила. Ходили сами с 10 месяцев, весенние.
Ну, если ходят и не падают - это одно. А когда постоянно падают - будешь или поднимать (привет, спина!) или водить за руку. Или вот такие вожжи - чем не вариант?

я сталкивалась. У меня доже дочь отказалась спать в коляске, когда ей было 7 месяцев и сидеть в ней не хотела категорически, даже от площадки до площадки. А пошла она сама только в 11 месяцев и то на улице ходила чуть-чуть, больше падала. Поэтому на прогулках я носила ее на руках или в кенгуру, на площадках спускала, она играла в песке, если с горки каталась, то тоже я ее относила, но за ручки не водила. Да она и сама не хотела, она вообще ходить не хотела, пока сама не пошла.
и что? если они у вас попросят с ножом поиграть, тоже дадите? Мои мелкие хотели ходить, но за руки их никто не водил. С сыном были проблемы, так как было лето, все норовил по асфальту голыми коленками :)
Вы к чему про нож? Вообще не в тему. Мы сейчас рассматриваем ситуации на улице, кому как ходить. А вы про нож.
это образно. Детям, которые не ходят, вредно ходить, особенно за ручки. так почему мы не даем им опасных предметов, так это может навредить им, а но водим их за руки, хотя наносим им такой же вред, только потому что они хотят
Со старшими детьми не покупала, а вот с третьим ребенком муж настоял, чтобы купили. Мою спину пожалел. В итоге заброшены эти вожжи в дальний угол после двух раз использования (попыток их использовать), так как ребенку ходить с ними не удобно, начинает переодически висеть на них. На зимний комбез толком не надеть, ремешки какие то короткие. Брали Lindam. Вообщем жалко потраченных 700 р.
С первым ребенком не было необходимости. Второй ребенок сидеть в коляске не хотел, пошел поздно и очень много падал. Купила в Ашане первые попавшиеся вожжи, очень помогли. До нас никто в округе не пользовался, после нас видела у многих.
Нам очень помогли. Покупала еще в Пренатале. Я высокая и очень болела спина, когда за руки ребенка водила. А больше всех была довольна покупкой бабушка, т.к удержать за руку ребенка ей было трудно.

я вот такой брала, чтоб ребенок в аэропорту не убежал
http://www.walmart.com/ip/4532497?www=true&productRedirect=true

С первой не нужны были,со вторым почувствовала такую необходимость, хорошо, что купила в детях всего за 170 руб., два раза всего использовала и все
С первым ребенком не понадобился. Со вторым купили (именно такой), т.к. ребенок убегал постоянно и вырывал руку. Пользовались несколько месяцев, пока не прошел период убегания)))
Мне очень пригодились. Покупала именно эти чиковские. Когда ребенок уже ходит, но еще неуверенно и легко падает, на улице тогда просто спасение. Он вроде идет сам, но вы страхуете сзади, и если ребенок летит лицом на асфальт, вы просто вовремя подхватывает и не даете ему долететь до земли, очень удобная в этом плане вещь!

Тоже пригодились со старшей дочкой, она пошла в жару, вся обдиралась об асфальт. Пару недель пользовались, потом возжи сломались, да вроде и не нужны стали. Покупали безымянные, недорогие.
использовали (чикковские) именно в период хорошего хождения для того чтобы не убегал в магазине или аэропорту, как вожжи не пошли- ребенок на них висел