Ребенок есть кошачий корм, 3 года
Ребенок есть кошачий корм. Ребенку через 2 месяца 3 года.
Ест не знаю уже почему.. Говорили, объясняли.. Это уже УО?
Что делать?
Другой еды вдоволь..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Убирайте остатки корма после того, как кошка поест. Во время еды не пускайте ребенка к миске. Делов-то
Почему сразу УО? Возможно, не хватает витаминов, микроэлементов или у ребенка банальная латентная анемия.
Если ребенок развит по возрасту (есть простая фразовая речь, активное любопытство в отношении мира, развитые навыки самообслуживания), значит ему просто ХОЧЕТСЯ КОШАЧЬЕГО КОРМА!
что делать? Не оставлять сухой корм в доступности. Сходить к врачу и сделать ОАК.
При умственной отсталости речь развивается позднее трех лет, и она очень бедна. То есть состоит из простых конструкций, словарный запас скуден, относится только к конкретным вещам. Дети, даже с легкой степенью УО, позднее и сложнее осваивают навыки самообслуживания и иные познавательные навыки. Они часто мало любопытны, у них снижена познавательная деятельность, они не любят книжки, не любят какие-то новые занятия, их игры всегда однообразны.
Вы же (или не Вы, а автор) говорите, что ребенок болтает вовсю, активен, любознателен. Навыки самообслуживания развиты не по возрасту - тут вопрос: какие? И почему это произошло? Ребенок не способен это освоить, или родители просто не заморачиваются обучением, надеясь, что "сам поймет"? Или родителям проще покормить ребенка с ложки, чем ждать, пока он сам муторно съест тарелку каши? Проще натянуть носки и куртку, чем ждать, пока малыш разберется с носками и рукавами?
"болтает без умолку" вообще ни о чем. Неизвестно что под этим подразумевается. Тоже и с активностью/любознательностью. Поедание кошачьего корма наверное тоже проявление любознательности и познавательной деятельности?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень даже может быть, что поедание кома- проявление любознательности. Для вас новость, что маленькие дети вме пробуют " на зуб?")
при чем тут серенькие? нормы детского развития не мною написаны, если что. В 3 года "познавать мир" таща все в рот...нуу не норма)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну он же не грязь с пола в рот тащит, а вполне себе еду. Его кормят, кота кормят. Кот доволен - значит, вкусно. А раз вкусно - можно пробовать.
Абсолютно нормальное возрастное любопытство. Не более дикое, чем спасть с питомцем в обнимку в одной кровати, что многие взрослые (нормальные и рассудительные) довольно часто практикуют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы - автор или так, поболтать зашли?
Это принципиально для моего ответа.
И еще раз повторю: наличие активной речи к 3 годам - значимый критерий. Остальные нарушения развития могут в итоге привести к какому-либо другому диагнозу из области психиатрии или неврологии, но УО отметается практически сразу в этом случае. Если мы, конечно, говорим о клиническом диагнозе, а не о бытовом "да он дебил". :) Поедание кошачьего корма и значительное упорство в этом вопросе может быть признаком расстройств аутистического спектра при наличии других проблем развития у ребенка, но чаще всего - нарушениями воспитания ребенка.
Я поболтать.
Наличие речи само по себе уо не исключает, достаточное развитие речи критерий важный, но далеко не единственный. Да, АС конечно тоже можно предположить, но УО на том основании, что ребенок "болтает без умолку" исключать не стоит. Нарушения воспитания- нууу вряд ли) если только предположить, что в семье и взрослые тоже едят кошачий корм, но тогда такой вопрос не возник бы, наверно)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, раз поболтать, тогда давайте ограничимся вот чем: до 5-7 лет диагноз "умственная отсталость" НЕ СТАВЯТ. Никто. Ни дефектологи, ни психиатры, ни неврологи. А ставят ЗПРР. ЗПРР могла возникнуть по любой причине, нам неизвестной, и может скомпенсироваться в результате грамотного лечения и психолого-педагогических мер.
Поэтому любые предположения на тему УО в отношении 3-летнего ребенка - это чушь. :)
Это многое меняет. Чаще всего ЗПР - это смесь реальных неврологических / психиатрических проблем и педагогических. Например, ребенок не говорил до 3 лет, пошел в сад - научился. Психиатрия? Неврология? Или мама с папой просто не имели достаточных педагогических навыков, чтобы научить ребенка это делать? ;)
Ну, и ЗПР подразумевает обучаемость ребенка. УО - это СТОЙКИЕ нарушения интеллекта, не корректирующиеся педагогическими методами в достаточной степени. ЗПР - нарушения интеллекта, несоответствия развития интеллекта и психических функций возрастной норме, но при этом имеющие удовлетворительную динамику.
То есть грубо говоря, двоечник Вася, который был в большинстве классов обычных школ, - это чаще всего ЗПР. А вот детей с УО Вы не видели, скорее всего, в своем детстве, потому что такие дети отправлялись в специальные школы. Советская психиатрия их неплохо вычисляла.
Видите ли, врачи чаще всего видят одномоментное проявление. :) Как Вы сейчас: "Ребенок ест кошачий корм. Так быть не должно. Диагноз - УО." Но именно этим профессионалы отличаются от Вас: они знают, что развитие ребенка динамично. Что многое может поменяться после адекватного лечения. после хороших и специализированных занятий. После определенного созревания мозговых структур ребенка.
Именно поэтому врачи никогда не лепят диагноз с первого приема. Они наблюдают долго. Смотрят - обучаем ли ребенок в коллективе? Обучаем ли он в индивидуальном порядке? Меняется ли он? Появляются ли у него новые навыки? И наконец, насколько отстает у него развитие в тот или иной отрезок времени?
Но тетя Люся на скамейке у подъезда вправе поставить любой диагноз, конечно. :) Даже УО. Она же лучше знает. ;)
"Ребенок ест кошачий корм. Так быть не должно. Диагноз - УО." -это где я так леплю, сорри? я всего лишь считаю, что такой вариант не стоит сбрасывать со счетов
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Этого варианта пока нет. Вообще. Пока речь даже не идет о грубой задержке развития, так как ребенку еще 3 лет нет. :D
даже если ребенку еще нет 3-х лет предположить можно и то, и другое. А как это зашифровать по мкб 10 дело десятое
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Болтает - запоминает стишки, песенки. Задает вопросы. Может определить группы предметов - например, игрушки, одежда. Ну и просто разговаривает, выполняет простые команды. Но кажется именно болтливой
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тогда УО можете отсечь. Речь и интеллект по возрасту.
а вот упрямство и характер... Ну, если Вам прямо хочется консультацию психиатра - ну сходите. Сделайте тест на раннее определение аутизма, вполне возможно это ВФА. Правда, я все-таки думаю, что это пробел в воспитании. ;)
Ох, я в панике, конечно, потому что характер - да. Воспитываем, воспитывает -почти без результатно.
Почти, потому что кое-что все-же знает.
![автор темы](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну так попробуйте. Поймете по крайней мере, что его привлекает так.
он же еще хрустит: хрум-хрум. Даже кошки покупаются, черт побери!
Анекдот 1.
Муж купает ребенка, кричит из ванной:
— Кать, он ест пену!
Через пару минут:
— Кать, она реально вкусная!
Анекдот 2.
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Взрослая дочь маминой подруги ела кошачий корм в консервах, после перестройки дело было, говорила очень вкусно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я сухой ела, в старших классах уже училась. Единственно потому, что считала его вкусным :))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В голодные времена дефицитов начала 90-х студенты из общаги урвали пол ящика тушенки. Вкусная была! Когда осталось пара баночек кто-то удосужился прочитать надписи на баночке (по русски не было, только по английски), оказалось корм для собак...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну можно ж посолить :) Слышала от знающих, что это хорошая закуска к пиву. Но это про сухой собачий корм говорили
У меня два ребенка и оба в детстве ели корм кошачий.
Кошки две было,корма много насыпешь, вовремя не уберешь...как итог ребенок уже в мисках пасется, полный рот набьет и жует.
Фу, конечно, но ничего, обе выросли. Никакого уо, мир так познавали. Вкусно было)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не знаю ситуации автора, но исходя из собственного опыта и наблюдений за родственниками и знакомыми.
Домашние животные сейчас в большинстве домов - это практически члены семьи. Их холят, лелеют, за ними ухаживают. Их часто кормят в тех же помещениях, где едят остальные члены семьи. Они пользуются всей территорией квартиры или дома, они иной раз спят вместе с хозяевами или пользуются большими приведениями, чем люди. У ребёнка не формируется граница: вот животное, а вот человек. То есть визуально он видит разницу, а эмоционально нет. Кошка для него такой же член семьи, как и любой другой.
Поэтому и нет четкого понимания у ребёнка, что кошачий корм есть не надо, потому что он только для животного. И никакой умственной отсталости. Просто переключайте его внимание на что-то другое или убирайте миску сразу после кормежки.
Подруга пришла в гости, и я при ней кормила кота. Подруга понюхала корм, правда влажный, и сказала, что сама бы такой съела.
А сухой хрустящий, наверное, ребенку просто понравился на вкус. (Наверное. Если что- я не знаю, каков он на вкус).
Почему же сразу ребенок какой-то не такой? Просто все интересно, везде лезет. Попробовал, понравилось.
Просто убирайте.
МЫ в этом году поменяли ветеринара. И конечно же в первую очередь разговаривали про корм. У нас сухой корм стоял всегда в кошачьей доступности. Ветеринар сказал ,что это в корне неправильно. Кошку надо кормить 2 раза в сутки. И еду не оставлять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)