Кто рано вышел из декрета
Мамочки, кто рано выходил из декрета в офис, отзовитесь. Как решали вопрос с ребенком? Психотерапевты стращают, что ребенок чуть ли не висеть должен на мамке до 1 года. Сейчас рассматриваем всякие варианты вплоть до няни с проживанием. В ясли совсем не хочется.
Живу в Азии, тут все выходят на работу до года, даже как-то неприлично сидеть дольше, есть сады с 2х месяцев, дороговасто, но кому нужно отдают. Либо нянь нанимают. Дети вырастают вменяемыми, судя по коллегам и их семьям, даже более на мой взгляд адекватными, чем над кем трясутся до трех лет.
Соседка вышла из декрета в 4 месяца дочки. С ГВ не заладилось еще в роддоме, с девочкой сидел папа до 3 лет. Маму одну с ребенком и не видела НИКОГДА:)) - или девочка с обоими родителями, или с папой. Девице 11 уже, папина дочка, девочка растет хорошая. Не знаю, как там внутри семьи, но со стороны у всех членов все хорошо.
Вышла в 3 месяца с первым и в 5 со вторым. И со мной и с детьми все впорядке. Сейчас они уже подростки, никаких ужасов не было . Но мне очень с нянями повезло.
У мамы своей спросите или у бабушки. В времена бабушки с младенцами в лучшем случае до 6 месяцев сидели, а то и 2-3.
я понимаю наоборот, что по дочке хорошо заметно, что мама рано вышла на работу, то есть отличается от других детей.
А я вот не понимаю, ЧТО заставляет таких мамаш выходить из декрета в 4 ребенкиных месяца???
Ипотека? Она, что у всех????
Лишь бы из дому сбежать...
Иногда работа заставляет. У меня на работе сначала хотели, чтобы я вышла ажНО в 2-3 ребенкиных месяца, потом они немного включили голову и поняли, что сие слишком :) - милостиво согласились, чтобы я вышла, когда ребенку полгода исполнится; в полгода я попыталась договориться, чтобы выйти через месяц, т.к. надо было решить вопрос с няней, а мне закатили скандал. Добились только того, что я твердо озвучила, что выйду в год ребенка :).
Само собой, я поняла, что там не совсем адекватно, и начала не спеша подыскивать новую работу, разные варианты рассматривала, в т.ч. из дома работать. И через знакомых предложили очень выгодный во всех отношениях вариант новой работы (и, что самое главное, с адекватным руководством - гораздо лучше, чем на старой). Уволилась со старой и вышла на новую, ребенку было 11 месяцев.
Еще старшие дети могут быть, а им уже не мама дома нужна, а деньги на кружки и допы, поездки, лагеря и гаджеты. У меня младшая с года с нянями. При этом когда я ее родила, старшие еще подростками не были, т.е. затраты на них были относительно небольшие. А роди я младенца имея подростков, наверное, вынуждена была бы выйти еще раньше. Да, при этом старшую до 10 месяцев я выгуливала по 3 часа в день и спать возила исключительно в сосновый лес, а все время ее бодрствования ей посвящено было. Увы, с младшими детьми так невозможно.
На полную моя зарплата на тот момент не оправдала бы ее наличие. Няня была на 3 дня, еще раз мои родители приезжали, ну а на работе был свободный график. Я бы могла бы больше работать и больше зарабатывать, то это было не целесообразно, т.к. старшим надо было не только кружки оплачивать, но и их туда сопровождать. Поэтому обычно пол дня старшие в саду, младшая с няней, я на работе. А вторую половину дня я с коляской или автокреслом с младшей ношусь, забирая-отвозя на кружки старших. Раз в неделю мои родители приезжали вдвоем, мама сидла с младшей, папа отвозил старших, и в этот день я старалась на работе максимально все дела решить.
Для ребенка оптимально быть единственным и быть при мамке 24 часа подряд. И при этом одновременно иметь братьев и сестер. И чтоб мамка тоже занималась чем-то интересным, а не только про Колобка читала и кашу варила. Но жизнь вносит свои коррективы.
Думаю, большие деньги. Выходят рано главные бухгалтеры, финансовые директоры и т.д.- это из моих знакомых.
+100
с хорошими зп мало кто уходит в декрет
у таких няня, а то и две + бабушки, присматривающие за нянями:))
когда зп около полмлн - глупо терять деньги, возможность заработка и возможность потери работы
в принципе, детям нужны деньги, а не мама 24 часа в сутки, и чем старше дети, тем нужнее первое и ненужнее второе
Да, из дома сбежать. В том числе.
Я родила весной. Преподавание в институте не прекращала ни на день (роды, к счастью, пришлись на майские праздники). Потом принимала сессию и дипломы.
Осенью вышла на основную работу. Хотя изначально не планировала. Но день сурка летом на даче заставил пересмотреть планы.
Деньги тут были вообще не причём. И на работе по трудовому договору доплачивали, и ждать были готовы до 3-х лет без вывода за штат.
В америке декрет 3 месяца макс. Сады дорогие. Родители считают деньги, иногда выгоднее родить 2-3 подряд, мамке отсидеть до школы, а потом как получится.Мои дети в садах с раннего возраста - старшая с года, младший с 6 месяцев. Дети как дети - рога и копыта не отрасли.
Выходила, когда ребенку исполнилось 11 месяцев. До 3 лет - дома с бабушкой (правда, от бабушки толку в плане помощи было мало, только "понаблюдать") и с нянями; вторая няня, которая с 2 по 3 лет, была, можно сказать, почти родным человеком, которой можно было доверять как себе.
В сад пошел с 3 лет.
Сейчас сыну 19. Проблем особых не вижу, ну кроме достаточно сложного характера (но у меня самой примерно такой же характер) и того, что у него по всякому поводу есть 2 мнения - свое и другое, неправильное :) (хотя, возможно, это и плюс...хуже, когда мальчик ведомый и "тряпка"). Учился хорошо, школа - с золотой медалью, куда поступать - выбирал сам; мне выбор сферы деятельности не очень нравится...но, возможно, это его призвание?
Там проблемы поведенческого характера, не по тому, как учился и как устроился.
У вас няни были на полную рабочую неделю? Сколько нянь было?
Вышла в год и 4 месяца, считаю, что рано. Почитала топ - я еще долго сидела! Потом еще родила, уже из декрета не выходила. Не считаю, что старшей недодала. Зато ипотеку выплатили.
К сожалению, быть успешной на работе и образцовой матерью не получится. Придется где-то жертвовать.
2 раза выходила в 6 мес. Если есть возможность нанять няню, ничего особо ужасного нет.
Единственное, что могу сказать - лучше не сразу на полный день. Со средним вышла на полный день, плюс много стресса сразу, плюс на работе ноль условий для сцеживания - в итоге кормила только до 8 мес ну и тяжело было физически и морально: нагрузка дома и на работе, недосып итд - лет до 2х было тяжеловато.
С младшим тоже в 6 мес вышла, но год работала неполный день и это идеальный вариант, потому что я успевала вообще все при этом не падала от усталости, и ГВ до года спокойно сохранила.
Ну и конечно у нас в семье правило: воскресенье это день для нас и детей и мы его всегда проводим вместе. Это компенсирует недостаток общения в будни.
Так от многих факторов и зависит, какой ребенок, какая няня, как мама будет ладить с няней, какие ясли. У всех своя ситуация, у кого-то няня с проживанием, потому что работа ответственная и надо высыпаться, или няня из пригорода и ездить каждый день не может и живет неделю в семье, а на выхи домой, а у кого-то из региона, но снимает жилье и ночует там. У кого-то няня на пару с мамой, у кого-то ясли, т.к. ребенок спокойный и ясли хорошо переносит, не болеет, а у кого-то ребенок такой беспокойный, что и няня и мама и сама на работу не выйдешь.
В 2 ребенкиных выгла учиться. В институт. В 8 уезжала, в 15 возвращалась, иногда удавалось днем покормить вернуться и опять уехать. Грудное вскармливание до года и 2 месяцев было. С сыном мама. Никаких проблем. Отношения с сыном очблизкие. Ему уже 16,вот валяется рядом, голос смо рим
В 2 ребенкиных месяца вышла учиться. В институт. В 8 уезжала, в 15 возвращалась, иногда удавалось днем покормить вернуться и опять уехать. Грудное вскармливание до года и 2 месяцев было. С сыном мама. Никаких проблем. Отношения с сыном очблизкие. Ему уже 16,вот валяется рядом, голос смо рим
Ребенок будет такой же как мама. Мама дёрганная - ребенок будет дёрганый.
Одна знакомая вышла, т.к. муж велел, обработал мозг, что его идеал - деловая леди. В результате она вся на нервах, мне прямо с работы психованные сообщенния строчила. И ребенок весь такой же.
Вторая вышла точно в такой же срок - 6 месяцев.
Она такая лучезарная сектанка в хорошем мысле. считала, что фирма по продаже аромамасел без неё обанкротится.. Вышла с улыбочкой, спокойная, довольная. И ребенок такой же пофигист получился.
Вышла в 1 ребенкин месяц. Было 2 няни, дневная и ночная ну и мама на подхвате. Из моих знакомых дольше полугода -года в декрете никто не был.
потому что с грудничком ночью не поспишь, нужен человек, который будет вставать к нему при необходимости - покормить, колики, зубы
мама, который работает ненормированный день и от нее ждут качественной работы, не сможет работать и не спать ночами
няня, которая днем, ночью работать не сможет, т.е. нужна вторая
а бабушка нужна, потому что у нянь бывают выходные и отпуск, и необходима на первое время для контроля этих нянь, камеры везде-везде не поставишь, а ребенок слишком мал, чтобы не то, что сказать, а как-то отреагировать, если няня делает что-то не так...
Пиздец... и как я одна с тремя и одной няней чисто на рабочие часы и выжила и выспалась и даже не перетрудилась.
это зависит от многих факторов:
- есть ли муж и помощь от него, или работает по 14ч в день+командировки
- какой возраст детей, 3,5 и грудничок или 14,12 и грудничок - разные ситуации
- грудничок здоров и спокоен или нет
и тп
Я развелась в 1.8 первого + 5 недель в пузе, к родам первой было 2.4 и новорождённый, потом родила еще одного, когда первой было 6.1 а второй 3.10.
Спокоен или нет- но к третьему понимаешь, что от круглосуточной тряски на руках дети не успокаиваются. Если болен- лечишь, если здоров- тем более нефиг танцы с бубнами устраивать. (предотвращая додумки: у третьего инвалидность, и тем не менее я жива без круглосуточных нянь, при кошмарной рабочей нагрузке и полном отсутствии мужа, уже два года и няни нет, путешествуем по миру всей толпой. Детям 10, 8 и 4 (почти 5)
Студент - ни о чем не говорит. Младенцы забывают маму уже через полтора часа. Поэтому интересно какие поведенческие проблемы унаследовались от воспитаний нянями да еще и разными.
С первым вышла в 4,5 месяца на полдня, в 6 уже на полный, кормила до года и трех.
Была няня.
С ребенком плотно проводила все вечера, выходные и отпуска, которых набиралось недель 8 в год.
Ребенок в то время был спокойный, беспроблемным.
Не могу однозначно сказать, сильно ли плох столь ранний выход на работу или не особо. Мне тогда было нормально. Сейчас думаю, что зря так рано вышла.
Со вторым пыталась выйти на полдня в полгода, не пошло вообще. В итоге вышла в год, на полдня, в 1,5 на полный день.
В общем, я за выход в год - полтора на работу. Дольше тоже не вижу смысла дома сидеть.
Не могу точно сформулировать. Может, я уже забыла, как это было в первый раз, но кажется, что слишком рано отдалилась от старшего, он был всегда очччччень спокойный и разумный для своего возраста. Не скандалил, все воспинимал как данность. У него в раннем возрасте была примерно равная привязанность к маме и папе (муж с ним много времени проводил тогда).
Тогда мне казалось, что все хорошо.
У нас каждый вечер был с ним массаж/гимнастика, спали вместе в его младенчестве, кормила до года и трех (по мне так вполне достаточно), читала я ему тоннами просто, каждый вечер обязательно. В выходные чем-то были вместе заняты, отпуска все плотно вместе. С младшим я и половины не делаю....
Но сейчас, глядя на младшего, кажется, что со старшим было 'ровнее' все в смысле отношений и эмоций. Но, может, младший просто другой...
Я вышла со старшим в 6 месяцев, не из-за денег или карьеры, а скорее из-за молодости и глупости и потому что так все вокруг поступали (не Россия).
Няня была хорошая, мама на подхвате, а вот у меня был стресс, и когда родился второй, я вообще перестала работать и до сих пор, 15 лет, не работаю, но понимаю что это далеко не для всех.
А вы считаете, что долг матери сидеть рядом с дитятком 24 часа в сутки?
Я работаю, вижу ребёнка вечерами и в выходные. Зато мимо меня проходит вся рутина, и, когда мы вместе, то могу полностью отдаться общению с ребёнком. Я отдаюсь ему полностью, потому что соскучилась, потому что мне реально интересно, и есть чем заняться, и о чем поговорить.
Ну и конечно мы с мужем координируем все, что происходит в наше отсутствие: занятия, общение с учителями, покупки и тп.