Поездки с детьми на конкурсы и сореанования
А давайте обсудим групповые поездки с детьми на конкурсы и соревнования. У нас мальчиковый подростковый коллектив. Это сложный возраст, их много, одним словом, пацаны.
Когда выезжаем в другие города, то делим всех детей на мини группы и закрепляем за каждой ответственную маму из тех родителей, кто едет.
Это мама должна разбудить, отследить, проконтролировать ребенка, привести конкурсный костюм в порядок и т.д.
Но в каждой поездке есть мамы, которые бросают своих подопечных детей и убегают со своим ребенком на экскурсии и шоппинги, причем не всегда даже предупредив, что бросили подопечных, и это узнается по факту уже, когда они не пришли на репетицию, не позавтракали и т.д. С одной стороны, имеют право, но, с другой стороны, им доверили детей, это не увеселительная поездка. Всем мамам хочется проводить время только со своим ребенком, ходить по тем местам, которые им интересны, а не тем, которые удобны всей группе.
Вот как быть? Не ехать со своим ребенком? Но ребенок хочет, ему нравится, а шанс остаться "беспризорником" всегда есть. Делать выговоры мамам? Ну так это бесполезно, взрослых людей не перевоспитать.

Настучать по башке вашему тренеру. Потому что у нас выезжает в разные города до 60 человек от 8 до 25. И родители к группе не подходят. Только если будет запрос от тренера в части накрасить и причесать. Если ребёнок едет с родителями, то он везде с родителями, а не с командой. А команда с тренерами. И то, что вы описываете - это дурдом, а не выезд
Судя по "накрасить" у Вас девочки.
У нас пацаны 8-13 лет. И это не спорт, чтобы жесткий тренер, упал-отжался.
Педагог в поездке без родителей не справится. Вот расселили всех пацанов по двухместным номерам на двух разных этажах, руководителю с утра и до глубокой ночи бегать их контролировать? Тогда, что с ней будет на выступлении?
У меня старшие дочери танцевали, в поездках , 2-3 мамы на подхвате и этого было достаточно. С мальчиковый коллективом по-другому.

Не правильно судите. У меня в этом спорте 1 девочка и 2 мальчика 15 и 9 лет. И это на минуточку акробатический рок-н-ролл, не дзюдо и не спортивная гимнастика, так что выключите серую уточку и дайте тренеру по башке. Если она не справляется, она не возит, если возит, то справляется. Она поставила себя так, что у вас шалман и у детей и у родителей. И только она. И вина только на ней. У меня дети ездят одни на соревнования с 9 лет, я на практике вам пишу. И да, девочки, порой, жгут напалмом гораздо круче, чем мальчики, но тренеру достаточно зыркнуть на них один раз, чтобы они замолчали и достаточно задать вопрос в чате, чтобы родители преисполнились. И тренерам от 25 лет, так что... рекомендую пересмотреть коммуникацию с тренером
Мои дети тоже занимались в танцевальном коллективе, где были такие поездки. И я не доверяла своих детей, не могла, т.к. однажды съездила с ними в такую поездку, которая оказалась первой и последней. Ужас в том, что за детей не отвечает никто. Они растянулись на проезжей части, а тренер в начале, трое детей с ней, остальные 40- со мной (ответственной). Кто-то из детей заболел, я осталась с чужими детьми, а мои по факту без присмотра, тренеру не до них, она все организовывает. Денег платишь втрое больше: за себя, за своих детей и за тех, кому срочно надо пить-есть-в туалет, т.к. свои деньги "в тумбочке". Не сложилось у нас с поездками:). Да, перед каждой поездкой нужно было каждому родителю писать расписку, что он берет ответственность на себя, отпуская ребенка одного. То есть, если что случись: отвечает не тренер, а родитель, отпустивший ребенка

Давайте расскажу как у нас это выглядело.
1. родители в начале сезона подписывают контракт, в который включены обязательные 20 часов волонтерства. Это может быть помощь на домашних соревнованиях, выездных, или... в конце сезона вам выставляют дополнительный счет (там что-то около $350 вроде).
2. Если родитель подписывается под выездными соревнованиями, то ему еще дают на подпись ОТДЕЛЬНУЮ бумажку, в которой прописаны черным по белому его обязанности во время выезда. Все вот эти "поднять детей в 5:40", "привести на завтрак в 6:03" (ага). И я вообще не припомню случая, чтоб мамаши как-то манкировали своими обязанностями, ибо это сразу $350 и общественное порицание.
у нас худ гимнастика, на 5-8 девочек всегда едут 2 тренера - одна судит, вторая выводит.
Когда я ездила на соревнования (спорт гимнастика, советское время), у нас тренера появлялись только на тренировке/соревнованиях. Но если кто-то что-то допускал не то в поездке, его не брали в следующие 3. Все ходили, как шелковые, выезд был праздником.
1 взрослый не может ехать с 40 детьми. Если тренер упадет и сломает ногу - дети одни останутся?? минимум должно быть 2 человека. Добровольная помощь родителей, да еще и за свой счет, это не выход. Согласна с тем, что Ваш педагог - бардачница. Если в какой-то момент никто из родителей-добровольцев не поедет - что она будет делать? Подняла бы вопрос с организацией выездов в коллективе, так, как у вас, слишком небезопасно
