А вы всегда даете деньги на карманные?
Если ребёнок просит? Или есть лимит?
Сейчас лето и началось, каждый день, дай-дай-дай. Вроде не жалко и деньги есть, но неделя ещё не прошла, а уже -2000. Думаю, ограничивать.
Как аргументировать правильно?
Речь именно про карманные, когда вместе идем покупаю что хочет в разумных пределах.

У моих с 15 лет свои счета. Ежемесячно туда переводили их детские деньги 200 евро в месяц. Зато никто не дергал ежедневно.
Ну так ему много денег и не надо еще. Давайте по мелочи. У меня дочки, поэтому где то с 14 лет уже начали сами покупать одежку и всякую мелочевку. С картой очень удобно, всегда с собой.
Моему младшему - 7 лет. Уже есть своя карта. И есть понимание сколько что стоит и сколько в день можно тратить.
Всегда. Но мои не наглые. Иногда даже сама спрашиваю нужны ли карманные деньги.
Если бы было как у вас, то ограничивала бы, типа, энная сумма в день, и ни копейкой больше.

На целевые расходы - всегда, просто так не просит.
Я даю тысячу на неделю. Плюс по запросу. Например "мы завтра идем в кино, кинешь на билеты и попкорн?".
Плюс отец кидает на карту по 2-3 тыс 2 раза в месяц.
Конечно, должен быть лимит. пусть учится обращаться с деньгами. Исходя из ваших возможностей. Например, 1000 в неделю. Или 700 (по 100 руб. в день) Чего там ему надо в 9 лет-то!
Аргумент ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, а не сами в кошельке появляются.

5000 в месяц в учебное время - хочешь, трат, хочешь, копи. В каникулы- по запросу.
Все, что сверх - будьте любезны мотивировать. (15 л)
По запросу, в среднем, 500 в неделю - младшему на еду в буфете и спортшколе (9 л)
Что значит "входит питание"? В смысле еды в школе? Нет, не входит. В смысле поесть с друзьями- входит. Если у них планируется большой выгул, можем дать сверх, но в целом, пока не требуют, обычно и эти 5к не выбирают - в основном, это латте с друзьями после школы.
Короче, 5к в месяц, и идите как хочете(с)
В 9 лет уже можно учить на карманных к экономии, выдали в понедельник и сказали - это на 2 дня, иначе потом будет прорва...
Давать надо, вопрос на что - дети во дворе гуляют и толпами ходят в местный магазинчик за водой чипсами, газировкой. Воды дома сколько хочешь, чипсы и прочее вредное за компанию - не правильно, булки тоже не желательно есть грязными руками....
Вполне возможно, что покупки именно за компанию. А мороженое пожалуйста, но за первый месяц лета наелся ребенок, вчера купила - уже не хочет))))
Т.е. на вкусняшки во дворе максимум 500 р в неделю уходит.

Объективно это очень мало, на прогулке и мороженое хотят съесть, мелочь какую то элементарно купить, воды там. Младшая экономная, но рублей 200 на прогулку уже даю, год назад действительно и 100р норм было.
Вы в соседнем топе настаивали, что ваша дочь 80% еды употребляет вне дома, поэтому вы не можете отрегулировать ее рацион. А оказывается она ест только дома, и максимум раз в неделю может что-то себе позволить в дешевой забегаловке. Противоречие однако.

Потому что дети, приученные к здоровому питанию, школьную бурду есть не могут. Это едят только те, у кого нет выбора

... вот и мама дочкиного одноклассника так считает... не зная, что он регулярно с ними в Мак ходит ))))))))))))))
Мой ребенок учился в школе, рядом с маком расположенной. Это последнее место было, куда дети ходили есть. Одноклассник вашей дочери не приучен к здоровому питанию, просто ещё один подросток, на питание и здоровье которого родители забили

За питанием подростков с нормальным пищевым поведением не нужно следить вообще((( Не очень понятно, почему вас цепляют такие одноклассники дочери и их родители

Твой ребенок меня не трогает, меня цепляют исключительно твои искаженные представления о нормальном пищевом поведении подростков

Потому что с 5 класса дети есть хотят постоянно. В школе одного ребенка тетенька по питанию отдавала то, что не ели дети из началки, те да, носом крутят и на бутерброде из дома могут полдня прожить спокойно, детям из средней школы. И везде дети берут в столовках хлеб и едят его просто так. Не все, конечно, но многие
А ты зачем такая душнила?:evil Читать невыносимо, зато наверно ребенок "приученкздоровомупитанию":sad3

Что нажористого в порции овощного салата и котлетке с пюрешкой общим весом 250г? Школьное питание рассчитано по калориям. Если оплачивать именно его, то никак не будешь 52 размера в 14 лет, собственно она там такая и одна. Но если ходить по забегаловкам типа куда там Инга водила хоровод или в мак на регулярной основе, покупать в столовой одни булки, а дома есть замороженные кабачки тоннами, то тогда да.

Я увидела эту цифру в каких-то комментариях, если она другая, извините. Но на вес вашей дочери далеко не грудь оказывает главное влияние, все наоборот

Ни разу. Просто размер у женщины с широкой спиной и маленькой грудью и женщины с узкой спиной и большой грудью - будет одинаков, вот и всё.
Да ладно?))) у меня размер 42 и грудь 70д. По вашей логике я должна быть размера 46-48?
Грудь к размеру не имеет отношение.

Т.е. деушка 44 размера с размером груди 4 или 5 сразу становится 52 размера? Кто бы мог подумать))))

Надо похудеть, потому что ожирение - это болезнь, а модно быть здоровой. Сиськи подтянутся. Надо не виртуально жопу просиживать, а бегать, прыгать, на велике кататься, плавать и прочие активности. Хотя бы ходить вокруг дома кругами с телефоном в руках.

Не знаю, в параллели моего ребенка нет никого такого размера. Не то, что в классе. Девчонки сейчас экстремально тощие, на мой взгляд. Обычного размера уже смотрится плотной. А ваша наверняка одна, ну или еще 2-3 таких же бедолаги на всю школу.
Даже кабачки могут быть виноваты, если есть их ведрами. Но в целом нездоровый рацион однозначно виноват.

Размер-то причем? :)))) Одна и та же девочка с 1 номером бюста будет 46 размера, а с 4-м - 50-го ))))
Каждую неделю карманные 2500, этим летом частенько выходит за лимит, но муж не против, я говорю, чтобы укладывался, муж портит воспитание 😊
Какой возраст?
Мне не нравится, что все уходит на запрещенку. Чипсы и тд.
Есть что, мы не голодаем.

Старшей 14 лет даю по просьбе всегда, но она экономная и просит по делу.
Младшему (11) даю только на что-то конкретное или покупаю сама, ему деньги карман жгут и спускает на химическую запрещенку (кола-чипсы), а ему нельзя из-за диеты.

Даю всегда, младшей рублей 200, карту не хочет заводить, ещё как то побаивается что ли, старшей 15 тыс в месяц на еду вне дома и мелкие расходы.
У старшего (17 лет) приложение, куда подключена моя карта. Тратит не спрашивая, в пределах разумного.
Своя карта тоже есть, туда мы кидаем деньги, без какого-то графика.
Вспомню - кину, отец точно так же. Ну или по просьбе. Плюс есть счет у него, там тоже сумма лежит. Типа копилки.
У младшей (11 лет) давно уже своя карточка детская, тоже кидаем по запросу, или ну.. 500 в неделю обычно просто так перевожу.

Когда было 14-17 лет, то 5000 руб раз в месяц. С 17 ( как в вуз поступила), то 15000 руб в месяц.

Зависит от возраста и от ребенка. Мои трое к 15 годам все сами зарабатывали на карман и свои хотелки. Когда им было по 9 лет, только одному нужны были деньги и потратить готов был сколько угодно. Ещё одного интересовало только накопительство и предпринимательство, третьему вообще деньги были не интересны ни в каком виде

С 14 лет карты Тинькофф. Дочка 17лет - 8т/месяц, сын 15л - 5т. На дни рождения, вечеринки - отдельно. У сына девочка есть, ему подкидываю, на укладывается)).
Даю, когда попросит. Второй год старается зарабатывать сама на карманные расходы. Приблизительно представляю содержимое ее счета, если куда -то идет с друзьями, могу подкинуть и по собственной инициативе. Экономная, очень практично подходит к трате денег

16 лет - одной 100, другой 200 рублей в день. Та, кому 100, часто ездит на прогулки с друзьями, на ДР и т.п, на это отдельно.
Смотря какой возраст, 12 лет - это одно, 17 - другое. Но - да, даю по запросу (сегодня 500 рублей, завтра 2000) приговаривая - всё не трать :) запрещёнки у нас нет. Но это чисто на карманные, траты на ДР друзей, поездки, телефон, интернет - это отдельно
дочка 13 лет - старается умещаться в те деньги, что есть. Лишнего не купит. Воду из дома берет, на воду ей вообще жалко тратить.
Сын 11 лет - транжира редкостная. Сейчас летом вообще жесть. обычных карманных денег не хватает, их тратит быстро. И потом начинается. Каждая прогулка - это дай. Гуляют, в футбол играют, потом заходят в магазин, иногда и не по разу - и постоянно - мам, переведи мне столько-то.

Школьнику давала 1500 тыс/нед, но регулярно обращался с просьбой подбросить еще копейку, т к не хватило
В 16-18 лет полторы тысячи в неделю было. Но именно на чай/кофе/воду/мелкий перекус. Все остальное отдельно.

я своей дочери с 12 лет переводила на счет определенную сумму на карманные расходы и на одежду. сумма была не очень большая, но достаточная, больше я себе позволить просто не могла. кончились деньги - твои проблемы. учись экономить. я ведь тоже должна была экономить, мне с неба деньги не падали.

12 лет, есть карта своя, на ней всегда есть деньги. Но он особо никуда не ходит, тратит на вкусняшка себе и иногда фастфуд фуд. Расходы его вижу в своём приложение.
С 11 лет своя карта. Все траты я вижу и считаю их вполне разумными. Часто обедает вне дома, после школы перед кружками. Обед 300р, вода&шоколадка 100.
девочка 12 лет, 5 тыс в неделю, т.е. 20 тыс в месяц, хочет тратит, хочет нет..не так давно заказала брату экшн-камену в подарок на сэкономленное , не контролирую, она не транжира.

у дочери настроена кредитка на 5т в месяц на всякие мелкие расходы. Гульки типо аквапарка, квестов и тд оплачиваю отдельно
10 тыс в месяц. С них сам оплачивает телефон и все свои тусовки с друзьями. То есть никаких больше "мамай дай денег"

А возраст? Я тоже даю 10 тыс, телефон и проезд льготный оплачиваю, базовую одежду тоже. Остальное с карманных пусть планирует.

Одежду из карманных денег? Мне как-то даже в голову такое не приходило. Карманные деньги - это на мелкие расходы. На сходить в кино, посидеть в кафешке с друзьями, заказать пиццу, если у кого-то дома собрались, на подарки друзьям. А все остальное конечно я оплачиваю отдельно. Проезд, телефон, одежда, еда и всё остальное.

Дочери 12 лет. Когда идет гулять даю 300р+бутылка воды из дома, когда никуда не идет ничего не даю.

у меня, видимо, самый экономный вариант :)... и когда младше был, еще подросток: тебе дать с собой денег (на экскурсию едет)? нет, не надо... и сейчас: давай я тебе машину куплю, на права сдашь? нет, не надо (при том, что де-факто умеет водить лет с 14-ти)...
Машину может покупать и не надо, а на права сдать обязательно. в страховку к себе впишете и будет стаж идти.

У меня так же, с не помню когда неограниченный доступ к моей карте. Не тратит кроме как на минимум.

а обязательно мороженка 3 раза в день?
Я вот наблюдаю сейчас и у меня ощущение и по своим детям в том числе, и по тем с кем они гуляют - есть понятие шопоголик - вот у них нечто подобное шопонапрогулкеголик.
Сходить ради того чтобы сходить в магазин. А не потому что прям хочется есть, пить. Вроде деньги есть, магазин рядом - значит надо идти.
Мне это не нравится. Это позиция потребителя.
Я учу, что надо думать и выбирать, и не идти всегда на поводу у своих хочу, поедая по 3 мороженого за прогулку, мармеладки, шоколадки, голу. Надо как-то себя осаживать

у меня все просто - если есть деньги, то даю на воду-мороженное дополнительно к карманным (лни скромные, 2 тыщи в месяц)
у меня трое, старший вообще никогда не просит, подрабатывал тут и на свои сам себе шаурму покупал)
средний ездит на курсы, тут просто с моей карты покупает, там никак по-другому, уговор что не ходит голодный (курсы весь день, художка)
ну младший с друганами - баскетбол-погулять, тут звонит периодически, можно 100р потратить (пару раз в неделю)
ну и если у меня деньги заканчиваются, я так и говорю: сорян, детишки, не могу пока
