Навеяно дочь подросток и её отношения
Вот интересно, у автора дочери 17 и отношения, у кого-то может еще дети встречаются. А я вот понять пытаюсь откуда на это берут время? Сейчас много уроков в старших классах, плюс доп занятия пару раз в неделю, плюс подготовка к экзаменам в этом возрасте зачастую.
Когда успевают?
Так как правило в этом возрасте встречаются с теми, с кем есть места пересечения - школа, общие занятия, общая тусовка где время от времени собираются. Вот во время таких пересечений в том числе и личное общение происходит - мальчики проводят девочек домой, перекусывают где-то вместо после школы/занятий, ну и свободное время хотя бы час-два в день бывает же. Странный вопрос, у всех занятость большая и в школе и в институте, но как-то находится немного времени на любовь.

у меня дочь 17лет учится в школе 10кл, но только учебой не занята, ходит по кафешкам с подругами или совместными компаниями, еще где то гуляет)) часто приходит в 22ч, иногда позже,,, из школы приходит в 15.30 делает уроки и после 19ч гуляет, бывает не гуляет вообще
Дочка начала встречаться с одноклассником в 11 классе. У нее по двум предметам курсы были, которые можно в записи смотреть. У парня курсы по одному предмету очные по субботам. В школе у них последние два года не было физики, географии, химии, биологии, информатики. Проживание достаточно близко.
Ну вот и успевали.
Но я и считаю, что в таком возрасте и надо делать разное (это не про именно личные отношения, а в целом)

Это по предыдущему ФГОСу. Школа имела право заменить естествознанием (ну не информатику, конечно). Но в целом от профиля зависел набор.
Теперь такое снова отменили.
Елена

И прям все выходные и каникулы не поднимая головы в учебниках? Что ж с ними будет в 20 лет? :'(
ПС. Вы хотите как в Южной корее? Учеба как не в себя, потом карьера, потом к 40 годам может замуж выйдут, потому рождаемость там на нуле почти.

В учебниках сидят, если встречи и отношения не интересны или нет никого на горизонте. Как встретят подходящего, найдется и время, и возможность.

Ну невозможно же все время тратить только на учебники. Отдыхать тоже нужно, иначе потом депрессию лечить придётся

По стандартам евы свободного времени быть не должно 🫣 слава Богу, только на Еве такие стандарты встречаю))

свободного времени может не быть только если человек САМ определился с целями и приоритетами.
Пока это не так - свободное время быть просто обязано. Человек должен скучать и не понимать, чем заняться. Тогда - поймет, найдет, определится.
Но и даже тогда - гигиену умственного труда никто не отменял. Мозги надо разгружать, бездельем в том числе.
Если бы мы жили по стандартам Евы, то не нашли бы мужей по столь высокой планке, и детей не родили. Рожать же нужно только при достижении определенных финансовых показателей.

Моей как раз 17. С парнем, как у автора другого топа не встречается, но как ушли из плохой школы, сразу и время появилось, в том числе и на подготовку к экзаменам.
Времени в школе пока особо нет, школа, общение после неё с друзьями, сколько получится, потом репетитор, секция, и хорошо, в колледж сын пошёл, его двое друзей в вуз, до 19 не было девушек, сейчас у всех троих подруги
Всё успеется, что торопиться
Времени хватает у обоих. Могут вместе заниматься. Оба на профиле учатся в хороших разных школах неподалеку. В школе огромный объем подготовки к ЕГЭ. Живут рядом.
Не знаю никого, кто бы не поднимая головы готовился, только ребенок моей подруги в Москве, который до школы час едет, куча репетиторов, мама-тиран.
У нас в окружении все отличники-хорошисты, все время находят на друг-друга, свои увлечения, театральные, музыкальные, танцы, спорт, любовь.
Я не собираюсь ради этого ЕГЭ лишать своего ребенка нормальной юности.
Если что, пойдет на платку, у нас она вполне доступная и есть выбор Вузов хороших (не Москва).

Всегда детям хватало времени на общение с друзьями, обязательно гуляли часами, отдыхали, кино смотрели.
Сын вообще после 9го класса даже учебники школьные не стал получать, сказал - мне не надо. Так и доучивался два года без учебников - спускал на тормозах. Занимался только своими предметами профильными и олимпиадами. И девушка у него была как раз с 10го класса.
Он же в апреле перед ЕГЭ с отцом укатил в Америку на месяц, решили они, видите ли, развеяться, не все ж учиться ))
Девочки у меня более ответственные.
Хм... мне в 16 лет в 11 классе на все времени хватало, несмотря на очень сложную школу в полутора часах езды от дома, репетиторы-подготовки и т.п. Как раз тогда "завелись" первые серьезные отношения с юношей, который не был одноклассником, т.е. для встреч нужно было выделять время специально. Прекрасно получалось. В 17 уже был первый курс - там стало намного легче в этом плане.