Почему не разводятся?
Просто любопытно - почему супруги, годами живут отдельно, по факту парой не являются, и даже имеют уже другие отношения, формально не разводятся? У меня есть знакомая, с официальным мужем лет 6-7 живут в разных городах, у нее другой мужик давно, у него не знаю, тоже все возможно. Но на развод не подают ни она ни он. Она говорит - это ж затевать судебный процесс, документы собирать, по месту жительства БМ отправлять, да ну нафиг, типа не мешает. Называет его то бывшим мужем, то действующим. Ну прям максимально странно это, за столько-то лет уже можно было. Даже лично ножками в суд притопать, она у его городе в командировках раз-два в год бывает. И он приезжает в наш, пореже, но все же.
Споров по общему ребенку у них нет, по имуществу тоже. В чем реальная причина?

Ну, я не разводилась первые годы. БМ сильно бухал, я думала помрет если, удобно будет, наследство достанется ))
А потом надоело, плюнула, да ипотеку решила брать, поэтому развелась.
Знакомый не разводится, потому что у него бизнес, боится, что жена подаст на алименты официально и боится, что будет в бизнес лезть. Пока он не подает развод, она молчит, ну вот так и живут, у него много лет другая женщина.

А он мог не умереть, но стать инвалидом. С правом на содержание от супруги. Так что палка о двух концах.

если вдруг мы с мужем решим разойтись, то тоже разводиться не будем скорее всего. причина: довольно много совместно нажитого, дети только общие и новых скорее всего не будет в силу возраста. кроме того, есть полное доверие и полное понимание, что кроме как детям ничего никуда не уйдет из ранее приобретенного.
разводиться имеет смысл только в случае, если с новыми партнерами семья планируется - и с новыми детьми, и с новыми крупными совместными приобретениями типа недвижки/бизнеса и т.д. ну а если только новые приобретения, то проще их правильно оформить...

ну чисто гипотетически да, но маловероятно, что пойдет на такое сознательно даже в случае большой любви. он считает, что даже мужчине после 40-45 поздно планировать детей, насмотрелся на нехорошие случаи вокруг.

А не хорошие случаи - это рождение нездоровых детей или, что отец не дожил до их совершеннолетия? А то так смотришь на всяких Табаковых-Кончаловских и кажется, что и в 70 все мужики - женихи.

а, упустила еще одну причину для развода: если нужно ехать к новому партнеру заграницу на пмж и нет возможности это сделать по рабочей визе, например

Ну да. Только ведь это танго танцуют вдвоем. Он тоже ее наследник. А также его возможные внебрачные дети (только не говорите, что ни за что и никогда, он же не узелком завязал, а значит может быть всякое)

Ну так ежели что - развестись можно когда угодно.
Если отношения более-менее поддерживаются и/или есть общие знакомые, рождение детей незамеченным не пройдет.

Бывает, что люди ведут общий бизнес и им по закону нельзя быть супругами, если они хотят оставаться в бизнесе на тех же позициях. Поэтому каждому удобно иметь официальную семью, чтобы никто не докапывался

Ну я вот в свое время долго прожила в "гражданском разводе", сначала квартиру получали, не хотелось ломать. Потом муж вроде хотел развода, вроде жениться хотел, начал документы собирать, но заболел, женитьба отменилась, и всё заглохло. А потом "тебе надо - ты и хлопочи", никому надо не было, всем недосуг было, далеко ехать документы подавать по прописке, очереди в суд в те годы занимали с вечера, всю ночь переклички были. Так лет 7-8 и прошло.
И мой второй муж тоже лет 9 не оформлял развод, все согласны, споров нет, тоже тянули, всем лень было возиться. А когда мы стали вместе - то оба дошли до судов и оформили разводы с первыми супругами.

Дядя не разводится, потому что с квартирой непонятки могут быть. не живут 10 лет. У лучшей подруги 15 лет родители как соседи живут, разные комнаты, разные холодильники. Хз почему не разводятся. Не видят смысла, наверное. Мои рродители просто никому больше не нужны, в разных квартирах. Может греет мысль "я в браке", хотя в чем заключается этот брак, непонятно. Или просто лень делать телодвижения))

Тётки, откуда вы ДОСТОВЕРНО знаете кто женат, а кто развелся? Вы реально прямо об этом спрашиваете? Вам это действительно интересно?
Блин, что со мной не так?🤔
Мне по фиг. ровно до того момента как меня позвали гульнуть и отметить смену семейного положения, и тогда я оживляюсь 😂 а на чужие бумажки пох, в своих бы разобраться

Я не автор и не могу сказать, что как-то сильно интересуюсь чужим семейным положением. Но стараюсь держаться подальше от тех, кто химичит на эту тему. Общение не буду прерывать, но и сближаться не стану и доверять в каких-то вопросах не буду

Я, например, точно знаю, потому что постоянно проходят сделки, требующие согласие супруги )) Не живут вместе они уже больше 10 лет точно, есть совершеннолетняя уже дочь, есть бизнес, не то чтобы общий, но связанный, скажем так. Люди состоятельные. Значит, им так удобно.

Случай знакомых.
Пара рассталась, когда их дочери было лет 5-6. Муж ушел к другой и там даже родился ребенок. Старая жена не разводилась с мужем принципиально, чтобы он не делил их квартиру. Она с дочерью продолжала там жить. За эти годы она успела получить еще одну квартиру в наследство от своей матери.
Когда их дочери было лет 25, старая жена скоропостижно умерла. И бывший муж поделил абсолютно всё! и наследную квартиру и вклады и старую квартиру.
Самой то старой жене уже все равно, ее нет уже, а вот их совместная дочь унаследовала гораздо меньше чем могла бы...

Был подобный же случай, покупали квартиру как раз у такого семейства. Квартира принадлежала умершей матери и ее дочери (обеим по приватизации, квартира получена родителями умершей), но мать не была разведена с мужем, отцом дочери, с которым уже лет 20 как не жила. Ну и он, понятно, в этой квартире не жил. Она тоже видимо была уверена, что отец дочку не обидит. Тем более что он вел себя перед ее смертью хорошо, приезжал чем-то помогал дочери, пока мать несколько недель уже не вставала (скоропостижно сгорела от рака). Не, нормально все, наследство принял, забрал свою четверть и не почесался даже.

Старой жене надо было пока еще жива была все дарить дочери (оформлять дарственные), на все что возможно, она же понимала, что тяжело больна. Как можно быть уверенной в бывшем муже? Даже если остались в добрых отношениях...

ну да, там все хороши... перемудрили
Но он все таки дочери оставил старую квартиру, взамен на наследную от тещи. И деньги с вкладов его остались.
Короче смогли худо бедно договориться. Общаются до сих пор.

Взамен на наследную от тещи - мда, отец года, конечно. Поди, под влиянием второй жены сей «благородный» поступок совершил.

А то, что никакого мужика окрест нигде не наблюдалось это как? Не нарушает "статус"? Как будто это медаль на шее. Кольца нет.
Возможно, она его просто боялась, поскольку сбежала, когда он в пьяном виде за топор стал хвататься.

Он ей был так неприятен, не любила вспоминать замужние годы, уходила от ответа, когда я спрашивала. Так что определенно трудно ее принципы понять, но видимо, были внутренние причины.
Маму осуждала, что та за могилой ухаживала.

Мой брат не живёт с женой уже лет 15.
Всем говорит, что неохота, лень, статус не мешает.
Его избранница уже добухалась до ночевать у подъезда.
Может оно и к лучшему, больше шансов, что племяшке достанется её квартира.

Вот кстати да. Я сделала вывод, что бухать по черному могут только очень здоровые от природы люди, болезненные не выдерживают.
Мои родители лет 10 так жили. Отцу было удобно по бабам бегать, я женат и ребенок есть, маме не быть разведенкой с прицепом. Правда, потом они снова сошлись, но это уже другая история.

Мои родители так жили. Не помню вообще чтобы они жили вместе. Это еще при СССР было. Статус семейных был всем удобен.

Я тоже долго не разводилась. Бывший муж не хотел разводиться. Я уехала в свой город, он в другом был. Пыталась долго договориться по хорошему. Никак. В итоге пришлось через адвоката. Ушла я от него в марте 2013, развелись вообще в 2015. Через мировые судьи как я поняла. Адвокат всем занимался. Мне некогда было. Я работала. Муж надеялся что я вернусь. В итоге печать я поставила о разводе и все остальные печати и подписи и документы в загсе где женились уже 5 лет назад, перед тем как вышла на нынешнюю работу, у меня даже документов о разводе не было по сути и штампа. Только бумаги из мировых судей, которые отдал адвокат...

Мой знакомый так от бабы к бабе бегает "на ее диван, со своей зубной щеткой" и как приз через несколько лет держания человека в подвешенном состоянии разводится и сразу на ней жениться, когда уже понял что его там облизывают по полной. Сейчас опять ушел, но шайбу с пальца не снимает. Жду 5ого брака. А пока не найдет "со всеми удобствами" не разведется, это же повод вернуться... фу конечно.

Неврозом, скорее всего. Для некоторых это притягательно настолько, что не могут отцепиться

Золотые слова. Постоянное держание немного в отдалении « я еще Пока никак не разведусь» - стимул, а во когда « я твой, только твой» - быстро надоедает некоторых)

Там такой тип мужичка, как говорят "без мыла в жопу влезет" и он умеет прикидываться и такой вроде интеллигентный, такие типа не врут и не предадут, таких пожалеть хочется...
А чем он их держит приличный, образованный, интеллигентный, непритязательный мужчина на вид, прямо редкость на первый взгляд в подшисят в хорошей форме, не маразме. Тетки от 35л им интересуются.. А там внутри такое...

Процедура неприятная и немного хлопотная, вот и не хотят. Мы с первым мужем развелись через год после того, как расстались по моей инициативе.

Для мужчины, который утверждает, что «это не имеет для него никакого значения, главное - расстались, а бумажка не важна», это точно отмазка, чтобы не жениться на другой))). Он типа «свободен» и одновременно недосягаем для новых официальных обязательств). В любом случае, у каждого мужчины, «недоразведенного» есть свои бонусы от этого положения. Иначе быстренько побежали бы уже давно и развелись.

Думаете так просто ? Надо вместе в загс идти или через суд. Это время и деньги. Морока. Особенно если в разных городах живут и если ещё и денежные имущества и разногласия по нему

Ну не годами же надо ходить. Может и «непросто» это, но сходили и сделали, зато свобода полная, и наследственная в том числе, и душевная. Не все хотят даже на бумажке числиться «за кем то». Может этот другой натворит дел, кредитов наберет, или заболеет, так что сожержать надо будет. К чему этот прицеп, если люди уже физически давно разъехались, к чему риск?

Наблюдаю такую пару. Он "самец собаки", она всю жизнь за ним следила. Года 3-4 назад разошлись, но не развелись. При разводе последует раздел совместного имущества, мужу это не выгодно. Он будет иметь гораздо меньше, чем имеет сейчас. Свобода есть (живёт отдельно и жена его не контролирует), а для возможных претенденток (любвеобилен) он женат. Жена, в свою очередь, всю жизнь за него цеплялась и, судя по всему, продолжает надеяться, что он перебесится и вернётся.

Моя двоюродная сестра прожила так больше 15 лет. С мужем они расстались, когда еще ребенок был совсем маленький. Он материально помогал, но жить стали в разных городах, она к своим родителям в Подмосковье вернулась, он в Москве остался, почти не виделись. У нее так больше серьезных отношений не случилось, и штамп о разводе, вроде как, был не особо актуален, она не заморачивалась. Почему не заморачивался ее фактически бывший, не могу сказать. Только у него за это время появились новые отношения и в них родился ребенок. За почти 10 лет жизни с той женщиной он значительно оброс недвигой со стороны своих родственников- достались квартиры от бабок, квартира от родителей. После ковида у него тромб случился, операция была, потом снова тромб, и его не стало. Сестра вступила в наследство, как законная жена вместе со своим сыном и его дочерью от сожительницы. И сделала жест доброй воли в сторону той женщины и ее ребенка- уступила одну квартиру, причем, большую, той семье. Просто оформила дарственную, увеличив таким образом долю в наследстве его дочери. Рассудила так, что та женщина на протяжении нескольких лет вкладывалась наравне с ее мужем в ремонт и обустройство, денег отбить много на наследных квартирах они не успели, а супружеской доли у сожительницы не было по закону. Наши родственники у виска крутили. Но зато их дети общаются, и ни та семья, ни эта не бедствуют и никаких претензий не имеют друг к другу. Но это, конечно, редкий случай. Просто моя сестрица такой вот человек, не станет хватать ртом и ...опой. Про себя, честно, не могу сказать, что я бы что-то отдала добровольно в таком случае.
