Меню

Новости

Нотка Японии: готовим пряную цветную капусту в кляре

Нотка Японии: готовим пряную цветную капусту в кляре
Приготовить дома овощную темпуру — задача не из тривиальных. Мало у кого под рукой есть фритюрница, а также много свободного времени для приготовления непростого блюда. Однако если вы соскучились по блюдам в японском стиле, рецепт можно упростить и приготовить цветную капусту в кляре. Благодаря использованию перцев, придающих пряный вкус, а также заправки на основе соевого соуса не самый любимых для многих овощ заиграет новыми красками и понравится любителям острого.
AD
AD
Ингредиенты:

Кляр:
200 г муки
1/4 ч.л. соли
Щепотка белого перца
240 мл холодной воды

Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты
1 болгарский перец
1/2 головки красного лука
2 зубчика чеснока
50 г жареных орехов кешью
2 красных перца чили
Масло для жарки

Соус:
2,5 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. сиропа топинамбура
1 ст. л. китайского вина/хереса
Способ приготовления:


1. Смешайте все ингредиенты для кляра.

2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса.

4. В разогретой антипригарной сковороде с 1 чайной ложкой масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.

5. Добавьте соус и тушите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325