AD
Кляр:
200 г муки
1/4 ч.л. соли
Щепотка белого перца
240 мл холодной воды
Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты
1 болгарский перец
1/2 головки красного лука
2 зубчика чеснока
50 г жареных орехов кешью
2 красных перца чили
Масло для жарки
Соус:
2,5 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. сиропа топинамбура
1 ст. л. китайского вина/хереса
1. Смешайте все ингредиенты для кляра.
2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
4. В разогретой антипригарной сковороде с 1 чайной ложкой масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
5. Добавьте соус и тушите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.