Меню

Грузинский куриный рулет с грибами

1800493.jpg
1800493.jpg

Ноги этого рецепта растут из грузинской кухни, так как я являюсь ярой поклонницей сациви, родился вот такой рецепт.

Итак, нам понадобится: куриные грудки, майонез, грибы, пара небольших луковиц, часнок, кинза, грецкие орехи.

1800501.jpg
1800501.jpg

Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета (если есть сметана, то можно потушить с ней, добавив пару ложек в сковородку).

1800505.jpg
1800505.jpg

Из куриных грудок делаем мясной лист прямоугольной формы. Я стараюсь выкладывать грудки внутренней частью наверх, так как на внешней части есть тонкая пленочка, которая после отбивания грудок не дает мясу превратиться в кашу, держит форму.

1800511.jpg
1800511.jpg

Мясо смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, орехи, кинзу, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем тертым сыром (сорт не имеет значения, я беру гауду или эдам) и самое главное, посыпаем хмели-сунели (для достижения истино грузинского колорита, купить эту специю нужно на рынке у восточных людей).

1800519.jpg
1800519.jpg

С помощью фольги сворачиваем рулет разрезом вниз. Потом в эту же фольгу и запаковываем и на 40-50 минут отправляем в духовку. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу и щедро посыпать тертым сыром.

1800540.jpg
1800540.jpg

А вот что получается.
Вкуснота!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325