Меню

Воскресная творожная запеканка

1815397.jpg
1815397.jpg

Творожная запеканка (или творожный тортик)
3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложки манки, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, 500 грамм творога, цедра 1ого лимона, изюм. Все Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20. Когда запеканка сверху станет румяненькой, выключите духовку и оставьте ее внути остывать. В принципе, даже если и вытащить сразу, вкус не изменится, только она упадет немного.
Можно употреблять как со сметаной, так и ее вариациями. Например у меня очень простой соус: на 1 порцию - чайная ложка сахара, 2 чайных ложек сметаны, 3 чайных ложек мангового нектара(наверное нектар может быть любой). Вкусно, просто а главное, быстро :)

1865246.jpg
1865246.jpg

Она же, в разрезе.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325