Воскресная творожная запеканка
1815397.jpg
Творожная запеканка (или творожный тортик)
3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложки манки, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, 500 грамм творога, цедра 1ого лимона, изюм. Все Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20. Когда запеканка сверху станет румяненькой, выключите духовку и оставьте ее внути остывать. В принципе, даже если и вытащить сразу, вкус не изменится, только она упадет немного.
Можно употреблять как со сметаной, так и ее вариациями. Например у меня очень простой соус: на 1 порцию - чайная ложка сахара, 2 чайных ложек сметаны, 3 чайных ложек мангового нектара(наверное нектар может быть любой). Вкусно, просто а главное, быстро :)
1865246.jpg
Она же, в разрезе.