Перечная курочка(рецепт для занятой мамы)
Если у вас в морозилке завалялась пара безхозных куриных грудок, считайте, что это вкусное блюдо уж готово. Я продолжаю серию быстро-рецептов, которые очень актуальны как для безумно занятых мамочек, так и для дам с детками постарше, но уже работающих. Для забрасывания ингредиентов в сковородку нужно 5 минут и в течение получаса, пока курочка готовится - 2 раза заглянуть под крышку.
Итак, нам понадобится: Куриная грудка, соль, перец черный молотый, майонез, 3 зубчика чеснока.
На смазанную сливочным маслом ХОЛОДНУЮ сковородку выкладываем порезанную на кубики курочку, солим, очень хорошо перчим, выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Половину пачки майонеза (лучше легкого, у меня был класический кальве) выдавливаем на курицу и вилкой вминаем его в мясо.
Вот в таком виде наша курочка, когда вы включаете под ней медленный огонь.
Через 10-15 минут доливаете кипятка, хорошо перемешиваете кусочки (имеют свойство склеиваться), досаливаете, доперчиваете (воду же долили) и оставляете на плите еще минут на 15.
Когда домочадцы потянулись из своих уголков на кухню - значит готово.
Лучше всего к этой курочке идет картофельное пюре (эх, не самое идеальное сочетание, мясо с картошкой, но зато классика) и рис с овощами (например с горошком и кукурузой).
Основное преимущество этого блюда - скорость приготовления - не более получаса, практически невозможность испортить, и вкус.....если вы любите курицу в духовке с чесночной корочкой, то вам понравится (у этой курочки вкус как у той самой чесночной из духовки, только в белом соусе, который получается из майонеза, чеснока, кипятка и перца). Пробуйте! Приятного аппетита!