Меню

Кулинария

2371288.jpg
2371288.jpg

Берем слоеное тесто, раскатываем, обмазываем кетчупом (соусом), посыпаем тертым сыром, можно добавить нарезанную ветчину.
Закручиваем в рулет, нарезаем его, поворачиваем рулетик и смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 10-15 мин (до зарумянивания)

2371296.jpg
2371296.jpg

"Слоеный пирог с грибами" источник и слова : гуд-кука, фото моё (принажатии на фото появиться пошаговый рецепт).
Надо:
750г слоеного теста (3 пластины),
400г плавленного сыра (типа "Президент" или "Виола"),
100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла,
700~800г грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец

Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или размолоть в блендере. Выложить их к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
СОВЕТ!!!

Дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов!!!

2371362.jpg
2371362.jpg

Пирог с помидорами и моццареллой"
(рецепт "Школы гастронома")

Нужно:
3 красных сладких перца
4 больших помидора (я брала 3)
2 шарика моццареллы весом по 125 гр.
1 упаковка соленого теста (бездрожжевого)
100 гр. сыра
оливковое масло
соль
перец
базилик (для украшения)

Моццареллу и помидоры режем на кружочки. Сыр натираем на терке.
Разогреваем духовку на 200 гр. Перцы смазываем оливковым маслом, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем до появления черных подпалин, минут 10-15. Достаем их, перекладываем в миску и накрываем пленкой (или кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем его). Осталяем их там минут на 5-10. Далее с перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Сложить в миску и влить ещё -2 ст. ложки масла. Оставить их в покое на 10 мин.
Пока готовятся перцы, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем его на пергаментную бумагу. Делаем бортики (можно вырезать квадратики по углам и закатать края). В середине пласта делаем частые проколы викой и посыпаем тертым сыром. На него выкладываем печеные перцы. Потом укладываем слой помидор и моццареллы по очереди (чешуёй). Ставим в духовку на 15-20 мин. Как края пласта подрумянятся вынимаем. Солим, перчим и украшаем базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

2379448.jpg
2379448.jpg

Режу пополам или на 4 части картошку. Кладу в полиэтиленовый пакет - туда соль, перец, любимые специи и растительное масло . Тщательно несколько раз встряхиваю, чтобы картошка вся оказалась в этом соусе (Можно подержать там её часок). Потом все это выливаю на противень, и в духовку, до зарумянивания и запеченности верхних срезов.

2382589.jpg
2382589.jpg

Лазанья мясная
И н г р е д и е н т ы :
для фарша:
сливочное масло - 70г
говяжий фарш - 300г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчиков
красное сухое вино - 1 стакан
томатная паста - 100г
соль и перец - по вкусу
для соуса б е ш а м е л ь :
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 50г
сливки - 1 стакан
сыр пармезан (тертый) - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
....
Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньй. А главное, объеденье!
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле варш, натёртый клубень сельдерея (по желанию), натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса башамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в подсоленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместите на чистой ткани.
Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне примерно 30 мин.

2395072.jpg
2395072.jpg

Кабачковые оладушки.

2 больших кабачка
соль
3яйца
1 пакетик разрыхлителя (можно без него)
1,5 ст муки

2395211.jpg
2395211.jpg

Пицца
Тесто - 1 пакет дрожжей 11 гр.
1 стакан молока
1 ч.л. сахара
соль
3 стакана муки
1/3 стакана подсолнечного масла
Все сразу замесить , тесто очень мягкое нежное, легко замешивается и отлипает от рук. Поставить для подъема в 2 раза, обмять.
От теста взять кусочек и разровнять по форме. Остатки теста заморозила.
1 слой обжаренный фарш
2 слой плавленный сыр пластинками ( тонкими кусочками)
3 слой твердого сыра ломтиками
чеснок
сделать сеточку из майонеза и кетчупа
посыпать орегано и базиликом( сухими)
Запекать до растлавления сыра.
(с кухарки.ру)

2843589.jpg
2843589.jpg

Икра заморская, баклажанная

Баклажаны - 1/2 кг (очистить, нарезать кубиками)
Морковка - 2 крупные (натереть)
Лук - 4 (нарезать кубиками)
Перец болгарский - 1 крупный (нарезать)
Помидоры с соб. соку - 1 банка

Обжарить баклажаны с луком, добавить морковку, потом перец, потушить минут 10, добавить помидоры, тушить пока смесь не уварится наполовину. посолить, поперчить. По желанию добавить зелень, чеснок, специи.

Можно есть прям так, можно прокрутить в блендере :)

3011579.jpg
3011579.jpg

КЕКС С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ от Carina
продукты
150 г. самовосходящей муки
3 средних яйца
100 мл.растопленного слив.масла(или растительного)
110 мл.молока
1-2 ч.л. сахара
соль,перец
120 г. сыра(емменталь,бри,гауда,чеддер)
150 г.варёной ветчины
2 ст.л.рубленной петрушки и зелёного лука

приготовление
Духовка 210*С
Форму,длиной 20 см. смазать и присыпать сухарями.
Сыр и ветчину порезать небольшими кусочками.
Взбить яйца с молоком,добавить масло и ещё раз взбить.
смешать муку с сахаром,солью и перцем,частями добавить яичную смесь и тщательно перемешать.Добавить ветчину и сыр,зелень.Перемешать.Выложить в форму и выпекать 40-45 мин.
*можно добавить грушу
*можно добавить копчёный сыр.
Приятного аппетита!

3051851.jpg
3051851.jpg

Капуста по-баварски
Квашенная капуста (покислее) - 1 кг
Пиво темн (не горькое) - 1 ст
Шпик - 100 гр
Чернослив - 5 шт
Яблоко (антоновка) - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Тмин - 1 ч. лож

Я не люблю длинную капусту поэтому режу её примерно по см в длинну.
Перемешиваем её с яблоком (нарезанным), черносливом, гвоздикой и тмином.
В сковородку кладем нарезаный шпик, обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем туда же капусту и заливаем пивом. Тушим капусту минут 20, добавляя воду! Не давайте капусте прижариться! От этого она станет горькой.

3071146.jpg
3071146.jpg

Кесайдиас с курицей
Лепешки Тортильяс
Мясо куринное
Сыр Чеддер (желательно)
Перец болгарский
Помидоры
Зелень
(вообще начинка может быть совершенно любая)

Кладем начинку на одну половину лепешки, накрываем другой и обжариваем на сковродке с двух сторон до зарумянивания .

3103521.jpg
3103521.jpg

Драники
Состав:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками).
Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или так же пропустить через мясорубку).
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники до образования румяной корочки.

3103566.jpg
3103566.jpg

Сицилийский картофельный пирог.Ингредиенты:
1,3 кг картофеля,
200 гр. сырокопченой ветчины,
250 мл молока,
100 гр.сливочного масла,
4 яйца,
1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок,
200 гр. тертого пармезана,
6 кусочков салями,
200 гр.сыра Гауда,
петрушка, тимьян,
100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей).

Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать. На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки). Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут. Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно! Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть. Если что останется на второй день, тоже очень вкусно!

3129046.jpg
3129046.jpg

Картофельные котлеты

Ингредиенты

3-4 шт.картофеля,
1 яйцо,
соль,
1 ст.ложка муки, масло для жарки,
панировочные сухари

Инструкции

Отварить картошку (не забудьте посолить), слить воду, остудить, и только после этого потолочь. Если вы хотите сделать картофельные котлеты, или как их иногда называют - биточки, не пюрируйте картошку горячей, иначе во время жарки они расползутся. В пюре ни молока, ни воды не добавлять! Вбить яйцо, продолжая работать толкушкой. Затем добавить муку, хорошо размешать.
Сформировать котлетки, запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.

Использовать как гарнир к мясу, рыбе или как отдельное блюдо со сметаной, овощами.
(с Кук-Ток)

3171119.jpg
3171119.jpg

Запеканка из лука-порей и кабаносси
Рецепт взят из немецкого журнала .
Ингредиенты :
1кг лука порей
3 луковицы
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная )
1ст.ложка масла или маргарина
Соль, перец
2-3 ст.ложки панировочных сухарей
300-350 гр слоёного теста
200гр плавленного сырка в пластинах ( у меня Chester )
4 яйца
2 ст.ложки муки ( на фото нет )
250 гр сметаны
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда)

Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира ( для смягчения ),
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала .
Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить .
Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) .
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки .
Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила ) слой лука и кабаносси (половину ) снова сыра и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр
Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут .
У меня была готова через 45 минут .

После остывания резалась как торт и кусочки держали форму .
Приятного аппетита !
(с форума say7.info)

3314198.jpg
3314198.jpg

Ветчинные рулеты
Тонко нарезать ветчину. Намазать каждый плавленным (или творожным) сыром, положить несколько веточек руколы или любой другой зелени и завернуть в рулетик.
Тоже самое можно сделать в Пармской ветчине.

3314207.jpg
3314207.jpg

Яйцы Фаберже

3461878.jpg
3461878.jpg

Роллы с крабом и огурцами

3461889.jpg
3461889.jpg

Тушенная квашенная капуста

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325