Меню

Мясо

2371322.jpg
2371322.jpg

Гешмек

1,5 кг помидоров
1 кг баранины
1-2 морковки (колечками),
2-3 картофелины (четвертинками),
маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжымать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного. Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час. После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке. В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.

2371326.jpg
2371326.jpg

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов ( рецепт из Школы Гастронома)

Нужно:
2 филе утинох грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. лож. лимон. сока
1 ст. лож. соевого соуса
4 ст. лож. коричневого сахара
2-3- капли табаско
1 ст. лож. раст. масла
200 гр. абрикосов
200 мл. сладкого портвейна
Палочки для шашлычка

Грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см. и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и тобаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, просушить, удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). нанизать кусочки мяса на шпажки, перемежая их половинками абрикосов.
Разогреть на сковороде масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 мин., поливая их маринадом.
Получается очень мягкое вкусное мясо!
Приятного аппетита!

2371346.jpg
2371346.jpg

Ленивые голубцы
(рецепт от Ayn)
500гр любого мясного фарша/
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать/
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать/
1 1/2 чашки отварного риса/
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука/
зелень укропа или петрушки/
соль, перец/
панировочные сухари///
С о у с:
1 литр томатного сока/
1/2 чашки крем фреш или сметаны/
3 зубчика чеснока/ мелко порубить
зелень укропа или петрушки/
соль, перец///
О п и с а н и е:
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут (лично я просто обжарила на сковородке).
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
***БЕЛЫЙ СОУС НА ГОЛУБЦАХ***:
Сметана+соль+перец+чеснок+укроп :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2371355.jpg
2371355.jpg

Сальтисон
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20. Обсыпать желатином - 20гр, пакетик. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском. В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить. Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

2389080.jpg
2389080.jpg

Ёжики с поджаркой.

ФАРШ - говядина 500гр+свинина500гр+яйцо+лук+чеснок+рис полуготовый+специи.
СОУС - сметана+острый кетчуп+бульон из кубика (все перемешала и залила ежики), а сверху
ПОДЖАРКА - лук+морковь+томат.паста.
Пождариваю тефтельки, перекладываю в маленькую кастрюльку, заливаю соусом и сверху "накрываю" поджаркой.
Тушить всё это дело мин. 30-40.

2395306.jpg
2395306.jpg

Оочень вкусный и легкий рецепт!
"Яично-мясной рулет" от Welar
Н у ж н о :
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный сырой фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку. а потом в микроволновке отогрела.

2834745.jpg
2834745.jpg

Джыз-Быз
(рецепт от Машуры с Кухарки, фото моё :)

Баранина 500-600 гр
Лук - 1,5 кг.

Мясо отделяем от жира, бросаем его (жир) в казан (или глубокую кастюльку), жарим до образования шкварок.
В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зиры??!! Молотая в самый раз.
Тем временем почистила лук. Порезала . Резать лучше покрупнее .
Лук добавить к мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды !!
Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!!

P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры. Это придаст кислинку готовому блюду.

2898088.jpg
2898088.jpg

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты

• 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
• 150 г хлеба (белого)
• молоко
• 2 луковицы
• 3-4 помидора
• 200 г сыра
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки положить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

2984890.jpg
2984890.jpg

Каре ягнёнка по мароккански

Потрбуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)

Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.

Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать

В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.

(с ГК)

3051813.jpg
3051813.jpg

Рульки пивные
Нужны:
Рульки
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 4 зуб
Перец горошком, соль, лаврушка
Пиво светлое (не горькое) - 1 литр
Мед - 5 ст.лож
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили - 1 стручок
Тмин - 1 ч.ложка


В кастрюлю наливаем воды,добавляем 2 моркови, стебли сельдерея, 2 луковицы(можно в каждую воткнуть по 3 гвоздички),4 лавровых листа,4 дольки чеснока, несколько зерен черного перца,ложку соли.
Доводим до кипения и вкладываем рульки.Сразу уменьшаем огонь,чтобы варилось очень спокойно. Оставляем их примерно на 2 часа, в зависимости от размера рулек.
По истечении времени вытаскиваем их и пока горячие вынимаем кости.
Теперь делаем маринад: 1 литр светлого,не горького пива,смешаем с 5 ложками меда,добавляем ложку темного соевого соуса, тмин и измельченный перчик чили(без семян).Перемешиваем. Закладываем туда наши рульки и оставляем на 2 часа (можно больше).
Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму маслом (жиром) и выкладываем рульки. Ставим их на час в духовку поливая через каждые 10 минут маринадом.

3113000.jpg
3113000.jpg

Ингредиенты:


5-8 окорочков
слоёноe тесто 1 уп
200-250 гр сыра
специи для птицы
соль
чеснок
растительное масло



Приготовление:

Окорочка полностью размороженная, натереть солью, специями.
Сыр ломтиками нарезать(0,6-0,8 см).
Тесто раскатать потоньше (беру готовое, тоненькое), нарезать полосками.

Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.

Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее.

Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность. Примерно 40-50 мин.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325