Меню

Супы

2382449.jpg
2382449.jpg

Суп из морепродуктов
Б е р е м :
примерно 1 кг. рыбы (в общем-то любой, у меня был "талисман")
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 банку (475гр.) томатов в собственном соку
1/2 болгарского перца
500гр. морского коктейля
оливковое масло
цедра лимона
соль, перец, шафран, лаврушка.

В кастрюле подогреваем масло, поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда же нарезанный кубиками перец, томаты и 600 гр воды. Солим, перчим, сыпем шафран и цедру, кидаем лаврушку. Тушим 20-25 минут.
Режем рыбу небольшими кусочками и закидываем её в наш томатный бульон. Варим минут 5. И наконец засыпаем морской коктейль и пару ст. ложек оливкового масла. Доводим до кипения и отключаем.
Приятного аппетита!
(по желанию можно добавить стеблевой сельдерей)

2382539.jpg
2382539.jpg

Рассольник
Варю бульон (мясной или куриный, хотя в идеале, везде написано, что нужно варить из потрохов). Отдельно отвариваю перловку или можно рис. В кастрюлю с бульоном кладу нарезанную соломкой картошку и потушенные лук с морковкой. Когда картошечка наполовину сварилась закладываю отваренную перловку. Все варится до готовности. Пассерую на сковордочке соленые огурцы и закладываю в суп. Можно положить еще помидорки и перчик (свежие или консервированные). В самом конце кладу томатную пасту 3 - 4 ложки. Все на самом маленьком огне минуток 5 булькает. И все - можно кушать! (А, ну конечно солю и кидаю лаврушечку, перчик горошком и иногда черный или красный молотый перец - по чуть-чуть). Да, можно, даже нужно, какую-нибудь зелень - укропчик или петрушечку.

2898060.jpg
2898060.jpg

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

• 300 г филе свежей семги или форели
• 500 г картофеля
• 300 г помидоров
• лук порей или репчатый (1 луковица)
• 150 г моркови
• 500 мл сливок (10-20%)
• соль
• растительное масло
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
(рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325