Меню

Сладкое

2388885.jpg
2388885.jpg

Запеканка из йогурта с черной смородиной 500 г черной смородины 80 г сахара 5 яиц 40 г размягченного сливочного масла 3 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (10г) 1 ст.л. лимонного сока 200 г натурального йогурта 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки Смородину перебрать, смешать с 30 г сахара, поставить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и йогурт. Всыпать крахмал и муку. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее смородиной с сахаром. Взбитый белок ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 35 мин. Использовать можно любые ягоды. Кстати, они не подгорают, и форму потом легко мыть Запеканка в духовке поднимается, а когда ее вынимаешь, сразу же опадает. В итоге получился очень нежный, с легкой кислинкой десерт

2389011.jpg
2389011.jpg

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ.

В чашу для риса:
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар,
1 сырое яйцо,
1 ст.л. сметаны.
Размешать.
Добавить 1 пачку творога
Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
(с) Ева.ру

2389390.jpg
2389390.jpg

Творожный пудинг в микроволновке

350 г мягкого творога
1 яйцо
2 г сиропа сахарозаменителя (или сахар)
2 неполных ст.л. крахмала (муки, манки, мелкой овсянки)

Все хорошенько размешать в миске. Смазать формочки постным маслом и притрусить мукой.Наполнить на 2\3 их объема и поставить в микроволновку на 5-7 минут ,на полную мощность.
Остудить , подать с сиропом, вареньем, медом.

2395241.jpg
2395241.jpg

"Рулет из сгущенного молока"
Открыла банку сгущенки, вылила содержимое в миску, добавила 3 яйца, туда же щепотку соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом и 1 стакан муки. Перемешала тесто, вывалила его на смазанную маслом фольгу на противне. Поставила в духовку.
Минут через 15-20 верх пласта стал желтовато коричневым. Быстро достала тесто, отодрала фольгу, отрезала по бокам тесто примерно 5 мм. Намазала начинкой (творог+сливки+сахар). Свернула в рулет, убрала в холодильник.

2395257.jpg
2395257.jpg

Тирольский сливовый пирог
На форму диам. 24 см
Д л я т е с т а :
100 г размягченного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Н а ч и н к а :
1 кг слив
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто.
Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара.
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.
Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить.
Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим.
(с кухарки)

2395282.jpg
2395282.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
Продукты:
5 яиц(отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал)
Приготовление:
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
Печем в самом низу духовки.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать минут 30.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой и ягодами-фруктами.
(рецепт Лапки с кухарки.ру)

2531658.jpg
2531658.jpg

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
от Мишель с кукинга

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
113 г ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т.д.), комнатной температуры
3/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли


Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить масло, ореховую пасту и сахар в однородную пышную массу. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать постепенно муку с содой и солью. Как только замесится мягкое, нелипнущее к рукам тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка приплюснуть их ладонью, присыпать дроблёнными орехами (по желанию), и выпекать 10-15 мин, пока печенье не зарумянится.
Остудить на решётке и хранить в плотно закрытом контейнере.

2531785.jpg
2531785.jpg

торт из арахисовой пасты:
Состав:
форма для выпечки 28 см (думаю,что 26 см тоже подойдет,а может даже и лучше еще будет).
2, ст. белой муки
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
3/4 ст. арахисовой пасты (100%, без добавок)
100 г размягченного масла или маргарина
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. молока
Для крема:
100 г горьковатого шоколада
100 г молочного шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
75 г масла сливочного
для посыпки сверху:дробленый арахис.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1, нагреть духовку до 180 г, смазать форму и присыпать мукой
2, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель
3, в другой посуде смешать арахисовую пасту. масло, оба вида сахара до однородной массы миксером на средней скорости в течении 3 минут.
4,добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, добавить ваниль.
5, убавить скорость смешивания и добавить молоко и муку.тщательно перемешать до однородной массы.
6, массу переложить в форму и выпекать минут 20-45 до готовности (зависит от духовки)
7, остудить
Крем: Положить все составляющие в посуду и растворить на водяной бане постоянно перемешивая.

Корж разрезать на 2 части, смазать нижнюю часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, смазать второй половиной крема и посыпать сверху крошками арахиса.Остудить в холодильнике в течении хотя бы часа.

Очень вкусно и очень нежно.Но я поленилась делать креми потому мы его съели как обычный пирог.
Взяла у моны с евы.

2851135.jpg
2851135.jpg

Торт "Пинчер"

3036290.jpg
3036290.jpg

Тирамису

Нужно:
200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
250 г печения «Савойарди» (продается там же) или бисквит
100 г нерафинированного «коричневого» сахара
3 яйца
1 чашка холодного кофе «эспрессо»
1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто»
горький какао-порошок по вкусу


Разделяем белки и желтки
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом
Украшаем, по возможности, креативно
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!

3103540.jpg
3103540.jpg

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.

Мой комментарий: морковь натерла и задумалась, в рецепте ничего не написано о том, как плотно морковь укладывается в стакан, я решила
не утрамбовывать, вместо соды взяла пакетик разрыхлителя (11 г)- почему так много, потому что подумалось мне, что тесто будет тяжеловато. И муку я добавляла постепенно - в итоге 1,5 стакана было достаточно - получилось достаточно густое тесто. Ложкой выложила его в форму.
Горячим пирог смазала медом. Вкусно!
(с)Ева.ру

3314162.jpg
3314162.jpg

Торт Рафаэлло

Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello"
1 пачка кокосовой стружки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello" выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

(У меня были готовые шоколадные коржи)

3314247.jpg
3314247.jpg

Рождественское печенье

1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 мл сливок
1 яйцо
100 мл красного вина (апельсинового сока)
~ 800 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
200 мл темного сиропа или патоки
175 мл коричневого сахара
1.ч.л. кардамон

2-3 ч.л. пищевой соды
Смешать муку с содой
Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огня
Добавить масло и все взбить миксером пока смесь слегка не остынет
Взбить яйцо с сахаром и сливками
Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тшательно перемешать.
Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на выстеленный бумагой противень
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут.
(рецепт от Карины)

3461869.jpg
3461869.jpg

Яблоки печенные с малиновым вареньем и орехами

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325