Разносолы
"Салатик с маринованной капусткой"
Шинкуется капуста и морковка.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Источник: Jul-Jul с кукинга
Вкусные и быстрые маринованные помидорчики.
Готовы на следующий день.
Б е р е м
1-1.5 кг помидор и накалываем в р-не "попки" и "мордочки".
М а р и н а д
1 л воды
2,5 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком,укроп,чеснок
Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. К вечеру можно есть Приятного аппетита!