Меню

Салаты и закуски

2834762.jpg
2834762.jpg

Салат из морепродуктов

Понадобится:
¼ кочана китайской капусты (крупного) 500 гр. замороженных морепродуктов
2 св. огурца
1 зеленое яблоко
½ лимона
½ красного болгарского перца.
пучок укропа
подсолнечное масло.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 10, не больше. Огурцы порезать соломкой, яблоко тоже соломкой, перец как угодно (можно кубиками). Всё перемешать. Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу. (По желанию можно добавить черешковый сельдерей)Рекомендую с белым сухим или полусухим вином.

2834771.jpg
2834771.jpg

Салат с рукколой и креветками.

Перемешиваем салатные листья с креветками и помидорами (желательно черри), поливаем оливковым маслом (или заправкой), посыпаем пармезаном.

Я делала такую заправку:
Перемешать оливковое и подсолнечное масло, добавить белое вино (можно заменить бальз. уксусом), мед, соль, перец.

Всё брала на глаз :)

Наш салатик готов :)

2834775.jpg
2834775.jpg

Салат "Подсолнух" (рецепт с сайта "Готовим Дома") Ингридиенты: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт сыр - 100 гр. маслины без косточек чипсы Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны или маринованные 3) тертые яйца(белки) на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки(пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка. Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

2843501.jpg
2843501.jpg

Салат "Грибное лукошко"

Жаренные грибочки с лучком (у меня лисички)+отварная картошечка+маринованные огурчики+лучек зеленый+масло подсолнечное.

2855905.jpg
2855905.jpg

Салат из Тунца с Помидорами
(от Sonulya с ГК)

1 банка тунца в воде (или масле);
2 яйца, отварить в крутую;
10-12 помидорок черри или 1 большой помидор;
зелень по-вкусу;
соль, перец;
1-2 чайных ложки сметаны или майонеза;

Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом.


Приятного Аппетита!

3051912.jpg
3051912.jpg

Салат Греческий
Нужно:
Помидоры черри - 250гр
Огурец - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Оливки - 1 банка
Брынза - 1 уп
Лук красный - 1 шт
Олив. масло
Бальзам. уксус
Базилик
Соль, перец


Всё крупно режется, перемешивается, заправляется маслом и уксусом

3114238.jpg
3114238.jpg

Теплый салат с репкой (от ПруЖинки)
2 картохи кубиками отварить до готовоности, но чтоб кубики не разваливались, 2 морковки и 2 репы тоже кубиками, тоже отварить и в разных посудах. Воду слить в одну емкость, из нее будет соус. Овощи положить в миску, добавить туда еще зеленого горошка (можно вареного, можно из банки).
На сковородке растопить кусочек масле (грамм 20-25), добавить 1 чл муки, потом помешивая, влить 100 грамм овощного отвара. Добавить мелко порезаную луковицу, зелень пертушки и сельдерея, посолить и поварить на медленном огне минут 10-15. Залить овощи и подавать теплым

3171103.jpg
3171103.jpg

Салат из языка
Язык, перец болгарский, грибы, помидоры, олив. масло, бальзамич. уксус, соль, перец

3171105.jpg
3171105.jpg

Салат весенний
Пучок зеленого лука
3 яйца
1 большой (или 2 маленьких) огурца
Майонез
Всё порезать , посолить/поперчить, смешать :)

3461846.jpg
3461846.jpg

Салат на скорую руку :)
Картофель отварной, порезанный,
Грибы маринованные, порезанные,
Смесь "Бондюэль Овощной коктейль Сомбреро" (кукуруза в зернах, красная фасоль, зеленый горошек, зеленая фасоль, морковь, сельдерей, красный и зеленый перец)
Лук зеленый
Масло

3461859.jpg
3461859.jpg

Салат с редиской и огурцом.
Редиску и огурец режем, добавляем зелень, соль, перец и сметану.

3647685.jpg
3647685.jpg

Салат из печеных овощей.
Баклажан, болгарский перец, помидор запечь на углях (или в духовке на гриле) до черной корочки. Горячие овощи положить в пакет и оставить до полного остывания. Очистить от кожуры и порезать. Добавить соль, перец, уксус (или лимонный сок), кинзу ( или другую любимую зелень) Приятного аппетита :)

C:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Мои рисунки\2009\2009_06_06\8201.jpg
C:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Мои рисунки\2009\2009_06_06\8201.jpg

Сырная тарелка
(Камамбер, бри, моццарелла, дор блю, маасдам, ольтермани)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325