Меню

Рыба и морепродукты

2834797.jpg
2834797.jpg

Мидии с сыром: Нужны: Мидии в половинках ракушек Лимон Сыр Соль, перец Отвариваем мидии минут 5 в подсоленной воде, опрокидываем на дуршлаг, выкладываем на противень, в каждую половинку капаем сок лимона, сверху посыпаем сыром, и потом присыпаем перцем. Засовываем в духовку и держим пока сыр не расплавится

2834798.jpg
2834798.jpg

Форель с розовым перцем. Все очень просто: фольга, кусок форели (или лосося), посыпаем смесью прованских трав, кладем дольки лимона и несколько горошин розового перца. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Все, кушать подано Очень сочно и нежно....

2834799.jpg
2834799.jpg

Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

2834802.jpg
2834802.jpg

Креветки жаренные в белом вине с лимоном и перцем. Очень вкусно.

2834803.jpg
2834803.jpg

Креветки на шпажках с соусом терияки (рецепт из Школы Гастронома) Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или обычной сковороде), 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита!
(у меня они пожарены на обычной сковородке :))

2834805.jpg
2834805.jpg

Креветки жаренные с чесноком и апельсиновым соусом. креветки ( замороженные "королевские"); -один апельсин; -лимон; -пару зубчиков чеснока; -соль; -масло растительное; -и конечно вино (сухое); -листья салата. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут. (В следующий раз варить не буду!) Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится (с) alasser , фото моё

2898019.jpg
2898019.jpg

Тунец жаренный на гриле.

Стейки из рыбы обмазать ОМ, посолить, поперчить и обжарить на гриле не больше 1 минуты на каждой стороне (если стейки тонкие до 1,5 см, то обжарить только одну сторону).

Моя рыбка лежит на листьях рукколы в соусе

соус:
2 с. ложка ОМ
1 с. ложка бальз. уксуса
1/2 с. ложки меда
1ч. ложки сах. пудры
1/2 ч. ложки соли
Всё сбить венчиком.

2898027.jpg
2898027.jpg

Карпаччо из морских гребешков.

Нужно:
Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)
Красная икра (по желанию)
Коньяк - 50гр.
Сливочное масло - 20гр
Лук шалот - 1 шт
Бульон - 50 гр.
Оливковое масло по вкусу
Петрушка (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем солью\перцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
(рецепт взят отсюда: http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=207)

2898036.jpg
2898036.jpg

Гребешки на гриле

Обжарить не больше 2 минут, попречить, посолить

3098216.jpg
3098216.jpg

Креветки и гребешки в сметанном соусе

Ингридиенты:

Гребешки - 500 гр
Креветки (желательно сырые) - 500 гр
Зелень петрушки,
Сливочное масло,
Оливковое масло,
Чеснок- 1 зубок,
Сметана - 1 стол. ложка
Вино белое - 50-75 мл.

0. Поставить вариться любимую пасту (макароны)
1. Сырые креветки очистить от шкурки.
2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды
3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.
4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.
5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.
6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.
7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.
8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.
9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.
10. Пока гребешки с креветками натягивают ароматы соуса, быстренько откидываем пасту на друшлаг. Кладем на тарелку, сверху выкладываем морепродукты.
11. Подаем и наслаждаемся тем, как вкусно у вас все получилось! :)

P.S. Креветки можно на самом деле не обжаривать заранее, а просто сырыми кинуть в готовые гребешки. Они приготовятся буквально за 1-2 минуты

(с) Svetlia40k

3111976.jpg
3111976.jpg

Морские гребешки с белым вином

Понадобится:
12 крупных гребешков
Для соуса:
2 мелко порезанные луковицы шалот (или 1 репчатая)
100 мл. белого вина
250 мл. густых сливок
100 гр. сливочного масла
Соль, перец

Растопить маслона сковородке, выложить лук, вино, сливки, посолить, поперчить, потомить 5 минут.
Вымыть гребешки, обсушить бумажным полотенцем, добавить их к ингридиентам в сковородке. Готовить ещё 5 минут.
Нагревать гребешки в течении длительного времени не рекомендуется!
Разложить гребешки по тарелкам и полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

(я делала в пароварке)

3314133.jpg
3314133.jpg

Шашлычки из рыбы с розмарином
Рецепт Джейми Оливера.


Рыба (любая, только "плотная" ) ~ 500 гр (у меня палтус)
Белый хлеб
Бекон полосками.
Пучок розмарина
Олив. масло
Чеснок пару зубчиков
Бальзам уксус

Режем рыбу на шашлычки примерно 2 х 2см.
С хлеба срезать корочку и порезать так же как и рыбу.
В ступке растереть чеснок, розмарин и масло (это маринад).
Смешать аккуратно хлеб с рыбой и маринадом. Оставить минут на 10-20.
У веточек розмарина оборвать листочки и заострить кончики.
Нанизать по очереди кусочки рыбы и хлеба на веточки.
Обернуть их беконом.
Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
Печь в духовке 5-7 минут при t 200 (до зарумянивания хлеба)
При подаче сбрызнуть олив. маслом и бальзам. уксусом.

Приятного аппетита!

3314145.jpg
3314145.jpg

Кальмары в меду
Рецепт alenkii с гуд-кука. Слова автора, фото моё :)

0,5 кг. кальмаров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
1 стол. ложка меда
чуть-чуть мускатного ореха
карри
соль
перец черный
щепотка базилика сушеного
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
50 гр. оливкового масла

Луковицу порезать на полукольца.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

В сковороде "Вок" ("Вок"-китайская глубокая сковорода) разогреть масло.
Лук и чеснок одновременно закинуть в сковороду и на большом огне поджарить до золотистого цвета,помешивая.
Затем влить соевый соус и остро-сладкий соус чили.
Перемешать.
Добавить столовую ложку меда.
Натереть чуточку мускатного ореха.
Всыпать карри и сушеный базилик.
Закинуть кальмары,предварительно их почистить, помыть и порезать колечками .
Помешивая,тушить кальмары до тех пор,пока они не поменяются в цвете,т.е. станут непрозрачными.
Это примерно 5 минут.
Посолить и поперчить.
Выключить огонь.
Посыпать зеленью кинзы и укропа.

(я делала в обычной сковородке, в конце добавила ложку муки)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325