Про пароварку
Верхний поддон с дырочками.
А можно поддон с дырками класть на поддон без дырок в 1 ярус. Так делаю, когда на разных ярусах готовится еда, которая не должна смешиваться по вкусам.
Нижний поддон без дырок, собирает то, что течет с верхних лотков.
Один комплект поддонов, но я еще заказывала два. Мне так удобнее.
Вот и все. Меньше 5 мин. на всю уборку и фотографирование :).
Губку, на такой объем воды, надо выжать дважды. А потом, протереть конденсат со стенок.
Собирать конденсат вот такой губкой.
Объем работ таков.
На дне и стенках только вода, никаких жиров и чего бы то ни было другого.
Ну, разве что еще накипь, если не ухаживать за устройством. Признаюсь, я на уход забила, все руки не доходят. Такое кол-во конденсата тоже где-то неделю копилось.
Обычно, после приготовления, только поддоны в ПММ отправляются и все.
Поддоны отправляются в посудомойку.
В колонне живет пароварка (сверху) и микроволновка.
Изначально, вместо пароварки, планировалась кофеварка, но конструкция мне не понравилась и кофе от настольной саеки мне ближе :).
Сейчас быстрее откажусь от микроволновки, чем от пароварки.
Кстати, пароварка с разогревом любой еды, кроме супов и напитков, справляется лучше.