Меню

Вкусняшки

А--ЛЯ ЧИЗКЕЙК С КРАСНОЙ СЛИВОЙ
_____________________
87 ккал на 100 г
БЖУ - 6,1/2,1/10,8
_____________________
Для коржа:
Мука гречневая - 55 г
Яйца 2 шт - 110 г
Отруби с кедровым орехом диетический - 50 г
Полба (зерно) - 50 г
Стевия по вкусу

Для творожной белой массы:
Творог без крупинок президент - 250 г
Йогурт натуральный - 150 г
Кефир 2% - 100 г
Желатин - 10 г
Концентрат сывороточного протеина (ваниль) - 30 г

Для верхней массы со сливой:
Слива красная - 790 г
Загуститель типа желатина Tortenguss (немецкая тортовая заливка) - 20 г

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
_______________
Делала как "для мужа" из нормальных обычных продуктов, с маслом и сахаром, но всё равно получилось как-то диетно! :)
150 ккал на 100 г
БЖУ - 3,6/2,9/28,1

Кефир 2% - 170 г
Маргарин Рама солёный - 70 г
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Слива красная - 1200 г
Яйца 2 шт - 110 г

Смешать всё, кроме 70 г масла и примерно 130 г муки и 70 г сахара. Получившееся тесто вылить в форму, высыпать фрукты. Смешать оставшиеся продукты (масло+сахар+мука) - в крошку руками и посыпать. Мне показалось мало (муж послаще любит, да и слива жутко кислая) - присыпала сахаром сверху - но он потом запёкся и некрасиво зажаристо стал выглядеть (на вкусовых качествах не сказалось, правда).

Протеиново-творожный тортик
________________
сделать фруктовое желе (использовать меньше воды, чем указано на упаковке, у меня 50 г арбузного желе на 300 г воды). Когда застынет - выложить ложкой в силиконовую форму кусками. Смешать около 200 г творожка без крупинок с 200 г кефира 0%, черпачком ванильного протеина (у меня концентрат сывороточного изолята) +сахзам (стевия), +разведённый в 80 г воды 15 г желатина, залить желе. присыпать семенами чиа и замороженой ягодой. На ночь в холодильнике. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

КОФЕЙНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
_______________
71.5 ккал на 100 г
БЖУ - 6.6/2/6.1
_______________
Для ванильного слоя -
➡творог без крупинок президент 150 г
➡кефир 2% 80 г
➡протеин ваниль 25 г
➡желатин-фикс 15 г
Для кофейного слоя -
➡йогурт натуральный 200 г
➡сахзам 2 пакетика
➡эспрессо
➡желатин-фикс 15 г
______________
Получилось три стаканчика, по 245 г каждый, значит порция - 175 ккал с бжу 16.2/4.9/14.9 - отличный баланс :)

ПИРОГ С ЖЁЛТОЙ СЛИВОЙ
_____________________
135 ккал на 100 г
БЖУ - 5,8/3/20,4
_____________________
4 яйца - 220 г
Греческий йогурт лайт - 150 г
Молоко 2% - 115 г
Мука пшенично-ржаная - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 50 г
Стевия по вкусу
Слива жёлтая - 1040 г
Творог без крупинок президент - 200 г

Я ещё решила пошалить - добавила пищевой синий краситель в тесто, боялась переборщить, хотя надо было больше всыпать :)

_________________
Смешать всё для теста, вылить половину в форму, высыпать фрукты, залить второй частью.

01_2014_.jpg
01_2014_.jpg

Типа Морожко:
пол банана, замороженная ягода (сморода красная), творожок, натуральный йогурт, корица (можно какао)

IMG_2728_2.JPG
IMG_2728_2.JPG

Песочно-творожное печенье:
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 535 г
Сахар тростниковый 50 г
Творог президент (без крупинок) - 270 г
Яйцо куриное 2 шт.
ККАЛ - 168 на 100 г (одна печенька на выходе около 4-6 г)
БЖУ - 4,5/13,5/6,78

01_20141.jpg
01_20141.jpg

Пирог с творогом и ветчиной - 222 ккал (БЖУ-9,3/12,5/18,4)
Для коржа:
Масло сливочное 100 г
Сахар 10 г
Соль (ложки 2-3 чайные)
Йогурт натуральный 100 г
Разрыхлитель теста
Пол яйца
Мука ржаная 300 г
Замесить тесто, разделить на 1/3 и 2/3. 2/3 распределить в форме (у меня силиконовая, поэтому не смазываю).

Для начинки:
Яйцо одно
Лук пережареный (я на сухой сковородке жарю) 270 г
Ветчина постная (в лук в конце жарки добавила) - мелко порезать - 270 г
Творог без крупинок 3% - 500 г
Манка 20 г
Чеснок.. МНОГО
Специи (провансальские травы, розмарин, тмин, укроп, базилик, перец чёрный грубого помола, паприка сладкая...)

Смешать всё, что надо для начинки, выложить в форму на корж, покрошить мелко оставшуюся 1/3 теста. Поставить в разогретую до 200 г духовку, через минут 10-15, когда подрумянится, убавить до 180 градусов температуру и накрыть фольгой пирог. Через час можно выключить и оставить в тёплой духовке ещё на пол часа (следить, чтоб низ не подгорел), вытащить, накрыть полотенцем и дать остыть. Горячий может производить впечатление жидкого, когда остывает - становится твёрдым и плотным. Пирог очень тяжёлый, решила на глаз отрезать 100-120 г - получилось аж 185 )))) Пришлось уполовинить порцию :)

Приятного аппетита!

IMG_2467_2.JPG
IMG_2467_2.JPG

Песочное печенье новогоднее (с имбирём-мёдом-корицей-мускатным орехом-кардамоном)

02_20141.jpg
02_20141.jpg

Сухарики Biscotti с лесным орехом и фиником:
326.5 ккал на 100 г (БЖУ - 10,9/24,9/15,8)
_____________________
2 яйца
130 г муки
8 г ванильного сахара
4 таблетки стевии
80 г орехов
35 г фиников без косточки
______________________
Взбить миксером яйца-сахар-стевию, добавить муку-разрыхлитель (я добавила пол ложки гашеной в лимоне соды, т.к. разрыхлителя не оказалось дома), в тянучую массу всыпать орехи (я сняла кожуру - прогрела на сковородке, выложила на полотенце, отошла легко почти вся), мелко нарезанные финики. В разогретую духовку (190 градусов) поставить противень с двумя колбасками-хлебушками (присыпать мукой пергамент) на примерно 15 минут, как только подрумянятся - вытащить, дать минут 15 остыть, нарезать ножом с зубчиками на скошенные ломтики по сантиметру, выложить на противень, поставить в духовку на 140 градусов минут на 10, перевернуть + ещё минут 10. Вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!

02_20142.jpg
02_20142.jpg

Сухарики Biscotti с миндалём и фиником:
255,3 ккал на 100 г (БЖУ - 8,95/14,6/24,1)
_____________________
2 яйца
130 г муки
8 г ванильного сахара
4 таблетки стевии
50 г орехов
75 г фиников без косточки
______________________
Взбить миксером яйца-сахар-стевию, добавить муку-разрыхлитель, в тянучую массу всыпать орехи, мелко нарезанные финики. В разогретую духовку (190 градусов) поставить противень с двумя колбасками-хлебушками (присыпать мукой пергамент) на примерно 15 минут, как только подрумянятся - вытащить, дать минут 15 остыть, нарезать ножом с зубчиками на скошенные ломтики по сантиметру, выложить на противень, поставить в духовку на 140 градусов минут на 10, перевернуть + ещё минут 10. Вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!

02_20143.jpg
02_20143.jpg

Масленичный блинный торт без яиц
на 100 г - 162 ккал (БЖУ - 5,8/2,5/29,1)
Продукты:
250 г муки пшеничной
200 г кефира
400 г воды
11 г масла растительного
5 г соды
5 г ванильного сахара
210 г банан
170 г натуральный йогурт 2.5%
______________________
К кефиру добавить 200 г воды, соду, сахар - перемешать. Добавить 250 г муки, перемешать, чтоб не было комочков. Влить тонкой струйкой кипяток (200 г), 10 г масла, размешать, дать потоянть минут 20. сковородку смазать маслом перед первым блином. Размять вилкой банан, смешать с йогуртом. Смазывать блины кремом, дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита :)

02_20144.jpg
02_20144.jpg

Бискотти грецкий орех/чернослив
406,1 ккал на 100 г (БЖУ - 13,6/15,8/52,9)
____________________
8 г ванильный сахар
50 г грецкий орех
130 г пшеничная мука
80 г чернослив
120 г яйцо

02_20145.jpg
02_20145.jpg

Песочный пирог с вареньем из чёрной смородины
373,6 ккал на 100 г (БЖУ - 8,8/12,8/57,8)
_____________________
60 г яйцо
5 таблеток стевии
80 г кефир
200 г мука пшеничная
65 г масло сливочное
100 г овсянки (слегка размолоть)
аромат ванили
150 г варенье из чёрной смороды

03_20142.jpg
03_20142.jpg

Маффины с вареньем из чёрной смородины и маком
274 ккал на 100 г - бжу 9/5/49
______________________________
* варенье 70 г
* манка 20 г
* мука пшеничная 155 г
* сок натуральный яблочно-рабарбаровый 125 г
* мак 20 г
* яйцо 1 штука
+ разрыхлитель, ванильная эссенция
_______________
как и обычные маффины - смешать всё сухое и отдельно всё мокрое - влить жидкое в сухую смесь, перемешать (не тщятельно, маффины нельзя тщательно перемешивать - иначе будут резиново-плотные и плохо поднимутся) - в разогретую 190 г духовку на 15-20 минут :-)

03_20143.jpg
03_20143.jpg

Овсяное печенье
225 ккал на 100 г
БЖУ - 6,8/3,2/45,2
________________
300 г геркулес
25 г изюм
50 г финики
360 г кипяток
_______________
Мелко порезать изюм и финики, перемешать с геркулесом, залить 360 г кипятка, накрыть, оставить минут на 40-час. Перемешать тугую липкую массу (можно по желанию добавить мёд), добавить ваниль-корицу по вкусу, руками вылепить печенье (смачивая руки водой, удобно скатывать в шарик и приплюснуть). Выпекать при 190 г минут 15.

03_20144.jpg
03_20144.jpg

Медовый торт
262,8 ккал на 100 г
4,5/11,1/36,5
_____________________
Для коржей:
45 г мёд
1 шт. яйцо
50 г тростниковый сахар
1 ч.л. соды
50 г сливочное масло
280 г ржаная мука
2 таблетки стевии
__________________
Для сметанного крема внутрь:
250 г сметана 12%
50 г тростниковый сахар
2 таблетки стевии
________________
Для манного кремя снаружи:
120 г молоко 2%
20 г манная крупа
40 г масло сливочное
30 г сахар тростниковый
2 таблетки стевии
___________________
+ банан 120 г
В рецепте указана половинная порция, так как делала небольшенький тортик. Мёд+яйцо+сода+сахар+масло перемешать и немного погреть на водяной бане. Добавить муку, замесить крутое тесто. Распределить в силиконовой форме тонкие коржи, выпекать при 190 г минут 5-7, у меня получилось 5 коржей, которые я разрезала пополам, чтоб получился небольшой, но высокий тортик. Корж тщательно промазать сметанным кремом (можно использовать манный крем - но тогда делать его двойную порцию), тонко порезать банан слоем (я банан через слой тонко резала). Сверху обмазать манным кремом и оставить на ночь пропитываться в холодильнике. Можно сверху присыпать арахисом или измельчённым грецким орехом.

05_20141.jpg
05_20141.jpg

Творожно-банановая запеканка
151,1 ккал на 100 г
БЖУ - 10,4/7,3/11
_________________
Для двух таких запеканок (с горкой, спокойно бы на три хватило, формочек больше свободных не было):
*творог 4% 220 г
*яйцо 55 г (1 шт)
*банан 125 г
*миндальная крошка 20 г
*отруби диетические сибирские 15 г
*клетчатка крупная 5 г
_________________
Всё перемешать и выпекать при 180-190 г минут 20-25, проверять готовность деревянной палочкой. Подавать со сметанкой :)

05_2014.jpg
05_2014.jpg

Песочные корзиночки с яблочно-клюквенным вареньем и заварным кремом
299 ккал на 100 г
БЖУ - 4,65/13,5/34,9
______________________
На 12 корзиночек (у меня небольшие силиконовые)
Тесто:
*масло сливочное 82% 70 г
*йогурт натуральный без добавок активия 15 г
*мука ржаная грубого помола 160 г
*стевия в таблетках 4 шт.
*ванильный экстракт
*сода на кончике ложечки, гашеная лимоном
______
+варенье домашнее яблочно-клюквенное 185 г на 12 корзиночек
______
заварной крем:
*молоко 2% 120 г
*мука пшеничная 5 г
*сахарная пудра 25 г
*желток 21 г (1 шт.)
______________
Смешать всё для теста, скатать в шар, оставить в холодильнике минут на 20 под плёнкой. Разделить на 12 шариков (по количеству корзиночек), выложить в формочки, положить варенье по 1 чайной ложке в каждую корхиночку. Выпекать в духовке, разогретой до 190 г минут 15 (как только подрумянится тесто - вытащить). Приготовить крем - смешать в маленьком ковшичке 1 желток, муку, пудру. Тем временем вскипятить молоко, дать ему немного остыть, тонкой струйкой влить молоко в желток, энергично перемешать, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения и пару минут варить до загустения. Выложить крем на корзиночки (лучше кондитерским шприцом, красивее будет, я выкладывала просто ложечкой). Оставить в холоде минут на 20. Приятного аппетита :)

06_20141.jpg
06_20141.jpg

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
86,8 ккал на 100 г (БЖУ-2/0,9/17,5)
_________________
Яблоки - 1,04 кг
Яйцо - 1 шт. (60 г)
Мука ржаная хлебопекарная - 80 г
Отруби 4 зерна - 20 г
Молоко 2% - 80 г
Варенье яблочно-брусничное - 105 г
________________
Вымыть-высушить яблоки, вырезать сердцевинку, нарезать как хочется (я резала крупными кубиками). Взбить яйцо с вареньем (исключительно для сладости добавила, вместо сахара) и молоком, всыпать муку, пекарский порошок, отруби, экстракт ванили или любой другой на усмотрение, всыпать корицы (по желанию). Тесто получается как жидкая сметана, стекает с ложки. Смазать форму (я не смазываю, у меня силиконовая) - вылить 1/3-1/4 теста, чтоб покрыло дно формы, высыпать все яблоки, залить оставшимся тестом, можно дать постоять минут 5-10 - чтоб тесто растеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 20-25. Приятного аппетита!!!!!!! (если взять вместо варенья стевию - то пирог будет совсем диетический :)

06_20142.jpg
06_20142.jpg

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ или неудавшийся фондан )))))
474 ккал на 100 г (БЖУ-8,8/30,1/24,6)
_____________________
Масло сливочное 82% - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Сахарная пудра - 70 г
Шоколад горький 75% - 90 г
Яйца - 145 г (у меня два огромных)
________________
Взбить яйца с пудрой. В микроволновке растопить масло и шоколад, влить в яйца, перемешать. Смешать все сухие компоненты - всыпать в жидкую смесь, перемешать (но не усердствовать - это главное в маффинах) - выпекать минут 7-10. Если добавить как по рецепту в оригинале - не 90 г шоколада, а 200 - то маффины будут внутри жидкие. Я не располагала бОльшим колличеством шоколада - за что и поплатилась ))))

06_20143.jpg
06_20143.jpg

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
452,3 ккал на 100 г (БЖУ-14/18/44,8)
_________________
Яйца - 220 г (у меня 3 больших)
Мука пшеничная - 135 г
Кокосовая стружка - 123 г
Сахар тростниковый - 87 г
________________
Взбить яйца с сахаром в пену, всыпать муку и стружку, хорошенько перемешать. Выложить на противень ложкой (тесто не жидкое-не густое, не растекается, держит форму). Выпекать на силиконовом коврике около 10-12 минут.

06_20145.jpg
06_20145.jpg

ПИРОГ С РАБАРБАРОМ
______________
87 ккал на 100 г
БЖУ - 4,6/2,8/10,3
______________
Рабарбар - 580 г
Яблочно-брусничное варенье домашнее - 60г
Крупа овсяная - 40 г
Отруби 4 злака - 54 г
Яйца - 170 г (3 шт)
_____________________
Ревень почистить, порезать как нравится, овсянку перемолоть (но не в муку), смешать все состаляющие, вылить в форму (у меня силиконовая - пожэтому не смазываю) 1/3 теста, высыпать рабарбар, залить оставшимися 2/3 теста. Печь в духовке, разогретой до 180 г, - минут 30-40. Пирог получается кисленьким, на любителя (мужу не очень понравилось, а мне - напротив, вкусно).

06_20146.jpg
06_20146.jpg

ПИРОГ С МАНГО И ЙОГУРТОМ
_____________________
232 ккал на 100 г
БЖУ - 6/10,4/28,6
_____________________
Корж:
Масло сливочное - 87 г
Мука пшеничная - 200 г
Стевия - 4 таблетки


Яйца - 115 г (2 шт.)
Йогурт без добавок - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Сахар тростниковый - 55 г
Манго консервированный - 230 г (банка)
____________________
масло комнатной температуры порубить ножом с мукой и стевией, распределить по дну формы (у меня силиконовая, поэтому не смазываю), проколоть вилкой. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, муку-крухмал, хорошенко взбить. В форму на корж выложить манго (или любые другие фрукты-ягоды), залить йогуртовой массой. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 10 минут, затем прикрыть фольгой и печь ещё минут 25-30 (чтоб не подгорел). Получилось ну оочень нежно и вкусно! Манго - идельно подошло к йогурту!

06_20147.jpg
06_20147.jpg

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ для ленивых хозяек :)
__________________
1 яйцо
стакан воды
щепотка соли
мука 470 г
две столовые ложки растительного масла

фарш любой на вкус со специями любыми по вкусу
1-2 столовоые ложки сметаны в фарш
______________________
взбить вилкой яйцо с солью (я хорошо посолила), влить стакан воды, взбивать дальше, добавить масло. Всыпать муку по частям, успевая перемешивать, замесить руками крутое пельменное тесто (я минут 20-30 месила, хороший фитнесс). Накрыть влажным полотенцем и заняться фаршем - у меня свинной (лопатка). Добавила чеснок в гранулах, орегано, много крупномолотого перца, соль, пара ложек сметаны (так сочнее мясо будет), надо бы добавить лук (я без него, его просто дома не оказалось), но муж сказал, что пельмеши вышли умопомрачительные, так что можно и без лука! Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать тоненько овалом, выложить начинку - распределить, отступая немного от краев, скатать рулетиком, нарезать (2-3 см). В сковородку потереть пару морковок, пол болгарского перца, залить чуть чуть водой, выложить рулетики, отдельно смешать воду со сметаной, солью и перцем, залить рулетики, чтоб выставали с воды. Накрыть крышкой и на маленьком огне минут 30 тушить. Муж сказал - что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! (дочь есть не стала.. но.. это не показатель у нас в семье)))))

06_20149.jpg
06_20149.jpg

ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ с йогуртом
191.4 ккал на 100 г (БЖУ - 4,8/7,6/26,4)
______________________
Клубника - 420 г
Йогурт натуральный 2% - 300 г
Мука пшеничная - 165 г
Сахар тростниковый - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Крахмал картофельный - 11 г
Масло сливочное 82% - 60 г
Пахта - 25 г
Сода - 3 г
________________
Смешать все сухие составляющие (мука 145 г). Добавить чуть растопленое масло и пахту (в ней можно соду загасить), вымесить довольно крутое тесто. Распределить в форме (можно, конечно, следовать рекомендациям и оставить тесто на час в пленке в холодильнике, но я всё наспех). Смешать клубнику с остатками муки (20 г), выложить её на тесто. Смешать йогурт с крахмалом (по вкусу с сахаром, у меня клубника сладкая очень) и залить им нашу клубнику :) Выпекать при 190 около часа (я обычно через 20 минут накрываю фольгой).

06_201410.jpg
06_201410.jpg

Омлет с лисичками и свежий салатик - что может быть вкуснее?

06_201411.jpg
06_201411.jpg

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА
281 ккал на 100 г (БЖУ - 10,1/4,8/48,5)
_________________________
Чёрствый белый хлеб - 360 г
Яйцо - 135 г (2 шт)
Молоко 2% - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Много-много всяких пряностей по вкусу
_____________
Измельчить в крошку хлеб (я делала блендером на ножах). Отдельно взбить яйца-сахар-молоко, залить крошку жидкостью. Добавить пряности - у меня это гвоздика-корица-мускатный орех-куркума-смесь для пряника - хорошенько вымешать получилось густое вязкое нечто, мокрыми руками крутила шарики, приплющивала их и на противень! Выпекать при 190 гр минут 25. Ароматные, сытные. Доесть не смогли - много вышло, раздали :)

06_201412.jpg
06_201412.jpg

ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ

09_20145.jpg
09_20145.jpg

Запеканка из тыквы с творогом
124 ккал на 100 г (БЖУ - 6,3/4,5/14,9)
_____________________________
Основа:
Гречневая мука - 150 г
Масло 60% для выпечки - 40 г
5 таблеток стевии
Кефир 2% - 30 г
Желток 1 яйца
______________________________
Тыквенно-творожная масса:
Тыква - 900 г
Творог молотый без крупинок типа Президент - 400 г
Сахар ванильный - 5 г
Рахрыхлитель пекарский - 4 г
Белок 1 яйца
5 таблеток стевии
______________________________
Для основы смешать все составляющие, скатать в шар, накрыть полотенцем, заняться массой. Тыкву отварить или запечь или приготовить на пару с минимальным добавлением воды (слить после того, как приготовить тыкуву, если появилась-не испарилась), измельчить в пюре блендером, добавить творог, стевию (сахар/мёд/сахзам - что угодно), рахрыхлитель, ваниль, можно сухофрукты-орехи. Отдельно до пиков взбить белок с щепоткой соли, аккуратно вмешать в туквенно-творожную массу (ложкой). Тесто распределить по форме (у меня силиконовая, поэтому смазывать не приходится), можно порезать тонко кусочки тыквы (я не делала), выложить массу. Выпекать 30 минут при 180, потом прикрыть фольгой и убавить температуру до 140-150 и ещё 30 минут. Выключить духовку, оставить остывать там же. Вкуснее в холодном виде. Можно промазать сверху тыквенно-лимонным джемом.

12_20144_2.jpg
12_20144_2.jpg

Piparkūkas
___________
401 ккал на 100 г (БЖУ - 9,3/8,4/72,5)
______________________
Сахар 180 г
Мёд 270 г
Какао 5 г
Сода 10 г (2 ч.л.)
Масло (у меня 60% для выпечки) 175 г
Яйцо 98 г (2 шт)
Мука пшеничная 1045 г
Специи по 2 г - гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица, ваниль, душистый перец)
+апельсиновый аромат несколько капель
______________
Довести до кипения сахар+мёд+специи+какао, снять с огня, добавить соду, порезать масло в эту смесь, чтоб растопилось. Растелепать 2 яйца (взбивать не надо), влить в масляно-сахарную смесь, размешать. Вмешиваем муку по частям. Вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и в холод на пару часов (можно на сутки-двое-неделю...). Правда, раскатывается потом ОЧЕНЬ сложно! Из данного количества продуктов получилось 1521 г печенья (38 человечков и 120 других печенюх).

IMG_4905_2.JPG
IMG_4905_2.JPG

КЕЙК ПОПСЫ
________________
Испечь бисквит (любой, у меня был 5 яиц, 80 г сахара и 180 муки. Можно добавить какао для коричневого цвета), лучше дать постоять ночь. Раскрошить его, добавить ложку-две (не всё сразу, по мере надобности) варенья ИЛИ мёда ИЛИ шоколадной пасты ИЛИ ганаш ИЛИ сгущёнку (простую или варёную - неважно), замесить тесто как пластелин. Скатать шарики, отставить в морозильную камеру на 20 минут. В это время подготовить глазурь - растопить на водяной бане шоколад (любой, любого цвета) ИЛИ же подготовить ганаш. Выташить шарики, сделать в них дырочки (не насквозь, на 2/3 примерно), отправить снова в морозильник. расплавить тёмный шоколад (чуть-чуть, маленькое количество). Вытащить шарики, обмакивать палочку для попсов (я купила специальные разноцветные пластмассовые, могут быть даже деревянные шпажки) в чёрном шоколаде и всунуть в шарик в дырочку. отправить снова в холод. Через 10-20 минут достать и обмокнуть в глазурь, обязательно дать стечь лишней глазури (постучать по палочке для пущей эффективности). Ставить в стаканчик с рисом (так будут стоять вертикально!) или же в перевёрнутый дуршлаг, или же просто как я - в хлебную буханку). Когда обмокнули и стрясли второй попс - первый можно украшать - любой съедобный бисер, бусины, сердечки, шарики, звёздочки, измельчённые орешки, мак, можно рисовать полосы шоколадом контрастного глазури цвета - простор для фантазии. Хранить НЕ в холодильнике (в холоде потрескаться могут). Можно за основу брать классический рецепт "картошки", можно добавить измельчённые в муку орехи, можно не шариками скатывать, а квабратиками :) В общем - тут уж кто на что горазд!

11_20142_2.jpg
11_20142_2.jpg

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ с протеином БЕЗ выпечки
_________
110 ккал на 100 г (БЖУ - 8,8/3,6/10,4)
__________
галаретка лимон 75 г
желатин 33 г
изолят 60 г
йогурт домашний натуральный (на 2% молоке) 600 г
масло 60% для выпчки 55 г
молоко 2% 65 г
отруби 22 г
творожок без крупинок бутербродный 5% 88 г
творог 0% 110 г
хлопья овсяные 50 г
________________________
для основы (коржа) смешать масло, стевию (по вкусу), отруби, овсяные хлопья, молоко. Утрамбовать в форме. Смешать всё для йогуртового слоя - йогурт, творог, стевия по вкусу, набухший желатин, творожок, изолят. Вылить в форму на основу. Отдельно приготовить галаретку (сделать её более сконцентрированно, чем указано на упаковке, т.е. не на 500 мл воды, а на 250-300). Аккуратно вылить сверху (можно подождать минут 20, чтоб постоял в холоде, тогда два слоя не смешаются).

10_20142_2.jpg
10_20142_2.jpg

ПЕЧЕНЬЕ ПАЛЬЧИКИ
________
306 ккал на 100 г (БЖУ - 10,6/6,3/42)
________
пахта 110 г
миндаль 22 г
мука гречневая 155 г
мука ржаная 80 г
отруби ржаные 50 г
разрыхлитель 8 г
сахарная пудра 50 г
яйца 64 г (1 крупное)
варенье красное (любое) 10 г
__________________
Всё смешать, скатывать колбасками на противень, с одного конца помазать вареньем и вдавить немного миндальку, ножом нарисовать складки (чтоб было похоже на фаланги пальцев). Выпекать 10-15 минут при 180 гр.

01_2015 - Copy.jpg
01_2015 - Copy.jpg

ТОРТ CIELAVIŅA
_____________
478 ккал на 100 г (БЖУ - 7,6/33,5/40,7)
_____________
Для коржей безе:
200 г сахара (поняла свою ошибку, уменьшила сахар в два раза, чем было указано по рецепту - в итоге коржи не совсем высохли как надо, остались влажными местами)
6 яичных белков
28 г (2 ст.ложки) картофельного крахмала
180 г лесных орехов
щепотка соли
бумага для выпечки, для противня, масло для смазывания бумаги
_____________
ДЛЯ КРЕМА:
6 яичных желтков
20 г сахара (по рецепту 4 ст.ложки)
40 г воды
190 г масла (по рецепту 300)
3-4 ложки какао (30 г)
150 г сгущёного молока (у меня 185)
65 г рижского бальзама (по рецепту 25 - ром/виски/бальзам)
_____________
Для украшения - орехи, сливки 50 г, чёрный шоколад 100 г (у меня 70)

01_20157.jpg
01_20157.jpg

ТОРТ ЙОГУРТОВО-ПРОТЕИНОВЫЙ
_______________________
83 ккал на 100 г
БЖУ - 8,5/2/7,85
_______________________
Для коржа:
20 г отруби с кедровым орехом
20 г овсяные хлопья
1 яйцо
стевия по вкусу
________________
Для торта собственно:
500 г натуральный йогурт 2%
8 г протеин клубнично-шоколадный (остатки утилизировала)
31 г шоколадный изолят
8 г какао-порошок 11%
11 г желатин
40 г желе апельсиновое
______________
Выход - 955 г тортик

01_20159 - Copy.jpg
01_20159 - Copy.jpg

Бискотти финик-курага
299 ккал на 100 г
БЖУ - 10,7/3,4/58
_________________
яйцо 54 г
стевия по вкусу
апельсиновый аромат
сода 2 г
мука пшеничная 120 г
финик 25 г
курага 63 г

02_2015 - Copy.jpg
02_2015 - Copy.jpg

ТИРАМИСУ
254,7 ккал на 100 г
БЖУ - 4,6/18,6/15,1
___________________
маскарпоне 250 г
сметана 18% 190 г
творог без крупинок президент 77 г
желтки перепелиных яиц 7 шт (37 г)
кофе - кружка крепкозаваренного
бальзам рижский 30 г
какао порошок 11% 2 г
пудра сахарная 1.5 ст. ложки 17 г
печенье савоярди тирамису 119 г
шоколад горький 75% 25 г
____________________________
Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки. Взбить сметану (лучше взять самую жирную и по рецепту было 100 г, я взяла 18% (но она густая) и всю упаковочку - так как оставлять было некуда, не едим сметану)))))))). Отдельно взбить маскарпоне с пудрой и желтками, соеденить со сметаной. Рецептом предлагалось влить бальзам (или кофейный ликёр, или коньяк) сюда, но так как десерт предполагалось дать так же ребёнку - бальзам было решено влить в кофе для обмакивания печенья. Выкладывать в форму слоями - массу, печенья, обмоченные в кофе с бальзамом (для ребёнка печенье обмакивались в молоке), сверху присыпать какао (на 4 пиалки + 1 стаканчик ушло всего 2 г какао), присыпать 25 г тёртого горького шоколада. На десерт ушло 30-35 минут, крем густой, ни капли не текучий, с ложки пришлось помогать пальцами, чтоб слои выложить! Выход - 865 г десерта.

Приятного аппетита!

*рецептом поделилась девочка-итальянка

03_20153 - Copy.jpg
03_20153 - Copy.jpg

ФИТНЕС ТОРТИК
84 ккал на 100 г
БЖУ - 8/2/8
______________
Для коржа:
*яйцо - 1 шт (63 г)
*гречневая мука - 35 г
*отруби диетические с ромашкой - 25 г (гр.муку+отруби спокойно заменяем на любую муку)
*сода - 1 г
*стевия по вкусу (можно мёд/сахар/сахзам)
*аромат (у меня сливочный)
__________________
*йогурт натуральный 0% - 160 г
*творожок без крупинок президент (можно любой творог взблендерить на самом деле) - 365 г
*клюква сушёная 25 г
*протеин 25 г (спокойно можно в два раза увеличивать, я просто не хотела делать сладко) белый шоколад
*желатин - 13 г
_______________
Сверху залить фруктовым любим желе - у меня пол пакетика типа dr.oektker апельсин
__________________
Филосифии никакой - смешиваем всё, что для коржа - разравниваем ложкой в форме (олучше в раъёмной), печём до готовности. В это время делаем начинку - смешиваем всё (желатин в горячей воде разводим (я около стакана воды взяла, можно молока), творог+йогурт+протеин хороошо перемешиваем, вливаем желатин, клюкву высыпаем. (в это время форма уже подостыла, лучше в горячую прям не вливать). Ставим в холодильник, разводим фруктовое желе в 300 г примерно горячей воды, чтоб растворилось, через часик вынимаем торт и заливаем желе - всё :)

04_20155.jpg
04_20155.jpg

Вариации на тему творожных сырочков

04_20152 - Copy.jpg
04_20152 - Copy.jpg

СЫРОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ С ЦУКАТАМИ
130 ккал на 100 г (1 шт примерно 80-90 ккал)
БЖУ - 11,5/4,3/12
_______________
Творог без крупинок - 490 г
Йогурт натуральный - 50 г
Желатин - 15 г
Цукаты - 60 г
Масло 60% - 15 г
Шоколад молочный - 60 г
Поливка для торта розовая
______________________
Шоколад растопить, смешать с маслом, вылить в корзиночки (силиконовые), поставить на пол часика в морозильную камеру. Смешать всё остальное, залить в корзиночки, поместить в холод. Растопить поливку розовую (dr.oetker, в пакете, надо в микро или в кипятке подержать, чтоб растопилось) и полить ею сырочке сверху. Оставить в холодильнике.

05_2015.jpg
05_2015.jpg

ТВОРОЖНЫЕ СЫРОЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
149 ккал на 100 г
БЖУ - 9,3/3,4/15,7
_______________
Йогурт греческий - 100 г
Кефир 2% - 50 г
Творог 0% - 175 г
Чернослив - 42 г
Шоколадка милка с вишней - 100 г
Желатин - 10 г

03_20155 - Copy.jpg
03_20155 - Copy.jpg

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
39,5 ккал на 100 г
БЖУ - 3,8/0,7/4,6
_________________
Творог Президент без крупинок - 150 г
Йогурт натуральный 0,1% - 200 г
Пюре яблочное (домашнее натуральное безникому!) - 300 г
Желатин - 17 г
______________
Всё смешать и охладить!

04_20156.jpg
04_20156.jpg

ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
188 ккал на 100 г
БЖУ - 5,5/8,9/21,6
_____________________
Вишня (у меня размороженая) - 500 г
Ванильный сахар - 17 г
Какао-порошок 11% - 31 г
Крахмал картофельный - 22 г
Масло для выпечки 60% - 80 г
Мука пшеничная - 210 г
Сметана 12% - 255 г
Яйца - 3 шт - 160 г
________________
Смешать для коржа муку, масло, стевию, 1 яйцо и какао. Распределить тесто по силиконовой форме. Выложить вишню на корж, сделать заливку (2 яйца+сметана+ваниль)+крахмал. Залить вишню. Выпекать при 180 до готовности.

04_20151 - Copy.jpg
04_20151 - Copy.jpg

ДЕСЕРТ
____________
Авокадо - 1 шт
Банан - 1 шт
Йогурт 0% лесные ягоды
______________
Смешать в блендере на ножах авокадо с бананом, в десертнице залить йогуртом. Вкусно!

04_20157.jpg
04_20157.jpg

ТОРТ МУРАВЕЙНИК
360 ккал на 100 г
БЖУ - 8/15,6/46,7
_______________
Йогурт греческий - 170 г
Масло 70% - 200 г
Молоко 2% - 125 г
Мука ржаная грубого помола - 380 г
Стевия по вкусу
Варёное сгущёное молоко со вкусом адвоката - банка - 400 г
Яйца - 1 шт - 50 г
___________
Смешать муку, яйцо, стевию, молоко и часть масла, замесить крутое тесто, заморозить его. ПОтом потереть на тёрке на противень и печь печенье-крошку. Остудить. Смешать сгущёнку с йогуртом, маслом. Всыпать в жидкость раскрошеное печенье, перемешать, утрамбовать в форму, оставить на ночь в холодильнике.

05_20154.jpg
05_20154.jpg

ТОРТ БЕЗЕ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ
438 ккал на 100 г
БЖУ - 9,5/35,5/12,5
_________________
Для коржей:
Сахарная пудра - 50 г
Белок яйца - 100 г
Миндаль - 130 г
Для крема:
Масло 60% - 85 г
Молоко 2% - 95 г
Сливки 33% - 100 г
Шоколад 80% - 60 г
Шоколад молочный - 50 г
Для декора - фисташки 35 г
___________________
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, вмешать перемолотый в муку миндаль, нарисовать на пекарской бумаге одинаковые небольшие круги, выложить аккуратно коржи-блинчики, присыпать каждый рублеными фисташками и лепестками миндаля. Выпекать при 160 гр минут 6-8. Остудить. Крем: довести почти до кипения сливки с молоком, растопить в нём шоколад. Масло комнатной температуры взбить в пушистую массу, влить в него сливочно-шоколадную массу, перемешать, накрыть плёнкой, оставить в холодильнике часа на три (можно на ночь), переложить коржи кремом и рублеными орехами. НЕОПИСУЕМО ВКУСНО!
(рецепт взят из польской книги LIDL)

05_20155.jpg
05_20155.jpg

ТОРТ ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ
172 ккал на 100 г
БЖУ - 7,5/6,1/14,3
________________
Для коржа:
Белок яиц - 145 г
Протеин ваниль - 15 г
Сахарная пудра - 50 г
_________________
Начинка:
Вишня - 270 г
Крахмал - 29 г
Заливка:
Шоколад 80% - 100 г
Желатин 10 г
_________________
Сделать корж: взбить белки с пудрой и протеином (я сделала ошибку - надо было вмешать протеин лопаткой, аккуратно, а я миксером - в итоге пики сразу опали и никакой воздушности не осталось. если вмешать постепенно - то корж получится высокий, правильный, безешный). Испечь корж. Проварить вишню с крахмалом, остудить. Залить вишнёвую массу на готовый корж. Растопить шоколад, добавить разбухший в половине кружке воды желатин, перемешать. Залить пирог, оставить в холоде на ночь.

05_20156.jpg
05_20156.jpg

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
91 ккал на 100 г
БЖУ - 10,5/2,8/5,6
______________
Для коржа:
Овсяные хлопья 50 г
Банан - 90 г
Немного желатина (разбавила в кружке 17 г желатина, в корж ушло примерно четверть, думаю)
_______________
Творожная масса:
Творог президент без крупинок - 270 г
Кефир 2% - 270 г
Протеин ваниль - 55 г
Желатин
Сверху посыпала 11 г отрубей с кедровым орехом и 8 г миндальных лепестков

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325