Меню

***Я ПЕКУ***

3630701.jpg
3630701.jpg

***СЛАДКИЕ РОЛЛЫ***
Пекем тонкие блинчики (у каждого свой рецепт). Творог, взбиваем с ванилином и сахарной пудрой. Намазываем на блины и заыварачиваем рулетиками. Разрезаем по-полам. Украшаем клубникой или другими фруктами.

3630708.jpg
3630708.jpg

***БЛИНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ***
Тонкие блинчики:* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
Свернуть в четверо. Выложить к ним мороженое и украсить земляникой.

3630716.jpg
3630716.jpg

***БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ***
Бисквит:*4яйца *1ст.сахара *1ст.муки. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Достать, и не давая остыть намазать земляникой с сахаром, и свернуть в плотный рулет. Надо все делать быстро или бисквит подсохнет и начнет ломаться.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3089.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3089.JPG

***ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ***
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- 3 яблока
- мед или сметана


Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Нарежьте яблоки кусочками и добавьте в тесто.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3008.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3008.JPG

***ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ***
Ингридиенты: 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин, яблоки.Способ приготовления: Из масла, сахара, яиц, сады, ванилина и муки замесить песочное тесто.
Поставить его на 30 мин. в холодильник.
Форму d26 смазать маслом, присыпать сухарями и выложить тесто, распределив его равномерно по всей форме.
Яблоки нарезать полукольцами и разложить по всему тесту, присыпать сахаром.
Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180-200градусах.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3102125863.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3102125863.JPG

***Печенье Чемберлен***
2 стакана муки 200гр. масла или маргарина 1 яйцо 2/3 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста или пекарского порошка 2-3 ложки воды 1 стакан грецких орехов ванилин
Приготовление
Муку растереть с мягким маслом (маргарином), добавить остальные ингрeдиенты. Замесить тесто, разделить на две части (побольше и поменьше), скатать 2 шара и положить в морозилку до затвердения. Потом, на смазанный маслом противень, натереть тесто (большой шар), смазать густым апельсиновым джемом (любым другим,желательно с кислинкой), посыпать рублеными орехами. Сверху натереть на терке оставшееся тесто и в духовку до золотистого цвета. Приблизительно 20-25 мин. при темп. 180 гр.. Разрезать на печенье.
Приятного чаепития!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\IMG0001.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\IMG0001.JPG

***БУЛОЧКИ***
1. 1 п.дрожжей, 2ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л муки – на опару.
2. Как опара дойдет добавить 1п.маргарина и замесить тесто с добавлением муки. Дать подняться тесту.
3. Затем разделить на части. Взять одну часть, расскатать и обмазать маслом, посыпать сахаром , тесто свернуть в рулет и прорезать.немного развернуть.
4. Устариваем наши булочки на противень и даем время им подрасти . Смазываем желтком. Когда тесто расстоиться ставим в духовку и печем. Булочка готова тогда, когда она в руках становиться легкой и почти невесомой.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0008.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0008.JPG

***Пирожки с повидлом***
Тесто:
200гр. маргарина
1 стакан молока
1 пачка дрожжей Саф-Момент
3 стакана муки
Начинка:
пол-банки повидла

Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник.

Достать тесто, раскатать, вырезать кругляшки, в серединку - начинку и защипить. Выпекать в духовке. Приятного аппетита!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0018.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0018.JPG

***Бисквит с черникой***
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
50 гр. черники

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Вылить тесто в форму, разронять. Сверху посыпать черникой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 мин.
готовый бисквит разрезать на порции.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\IM0001.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\IM0001.JPG

***Пицца***
Хрущевское тесто выложить в форму. наколоть вилкой и на 5-7 мин в духовку (180С). Достать, намазать соусом с майонезом. Выложить колбасу, лук репчатый, маринованный в уксусе, кружки помидоров, натереть сыр и в духовку еще на 5-7 мин.

Приятного аппетита!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0042.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0042.JPG

***Печенюшки на рассоле***
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\временная\CIMG0055.JPG
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\временная\CIMG0055.JPG

***Медовик*** От Оля-80

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (у меня вышло 2 и ½ стакана муки).

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.


===== ТЕСТО======

Масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня. Очень быстро, все время, перемешивая добавить чуть взбитые яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варить 4 минуты, не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза (обычно это происходит очень быстро).
Снять с огня. Добавить, все время, мешая, 2 стакана просеянной муки (лучше сразу через ситечко, чтобы не было комочков), выложить тесто на стол, посыпанный мукой, если тесто будет сильно плыть, подсыпать еще муки, замесить гладкое тесто, разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало.

Раскатывать тонкие коржи (у меня получилось 11 коржей, наверно очень тонко раскатывала, но мне все понравилось), наколоть коржи вилкой и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем коржи сложить друг на друга и подравнять, обрезав края ножом, положив сверху тарелку, обрезки пойдут на крошку для украшения готового торта (крошку разминала скалкой, так они получаются мельче).

=======КРЕМ==========

Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить, постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить, поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности с размягченным маслом.
Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник. Торт будет лучше пропитываться, если крем на него наносить тёплым. На нижний и верхний коржи положите крема немного больше чем на другие.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0059.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0059.JPG

"Торт Пинчер"

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
150 гр. сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
250-400 гр. слив. масла
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости масло с сахарным песком,добавляя сиетану. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0098.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0098.JPG

***Хлебушек***

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0099.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0099.JPG

***Печенье с творогом и орехами***

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
маргарин - 250 г
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для посыпки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
творог - 100 г

Маргарин натрите на терке, соедините с мукой, кефиром и содой. Замесите тесто.
Для посыпки орехи растолките, добавьте сахар, растопленное масло, муку и творог, тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в круг, посыпьте посыпкой, сложите вдвое, еще раз посыпьте и сверните рулетом. Затем нарежьте рулет ломтиками.

Печенье выпекайте 20–30 минут при 200 °С.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0242.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0242.JPG

***РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНИКОЙ И ГРУШЕЙ***
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
черника свежая
груши из компота

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0262.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0262.JPG

Печенье «Вильняле» с «Миллион меню».

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
изюм без косточек - 1 стакан
джем абрикосовый - 300 г
Для глазури:
маргарин - 1/4 стакана
шоколад - 25 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Для теста яйца с сахаром взбейте на водяной бане, добавьте муку, растопленное масло и изюм, перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте 15–20 минут при 240 °С.
Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь.

Остывший пласт смажьте джемом и заглазируйте. Как только глазурь остынет, горячим ножом нарежьте пласт квадратами

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG2610.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG2610.JPG

Вот такой дачный торт из печенья и творога.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0494.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0494.JPG

***Пирог с черной смородиной***
Для теста:
1 ст сахара
1 пачка маргарина
1/2 пачки слив. масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 ст. муки.


Размягченные, масло и маргарин растереть вилкой с сахаром. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть в крошку.
Половину теста раскрошить в форму, на тесто черную смородину, перетертую с сахаром, сверху остальное тесто.
Выпеать при 180 градусах 40 минут.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\кулинар\G0389.JPG
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\кулинар\G0389.JPG

Лимонный кексик

Состав

220г муки,
100г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
80мл раст. масла,
1 яйцо,
160мл кефира,
2ч.л. ванильного сахара,
1-2ст.л. лимонной цедры.

Приготовление

Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов (я пекла в бумажных, смазывать не надо). В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым. Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки. Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+1-2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.

CIMG0524.JPG
CIMG0524.JPG

Торт «Дамские пальчики»
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.


Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.


Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.

CIMG0805.JPG
CIMG0805.JPG

***Безе***
5 белков
250 г сахара

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

CIMG0904.JPG
CIMG0904.JPG

***Песочный пирог с черной смородиной***

200 гр. сливочного масла -250 гр. сахара -3 яйца -10 гр. разрыхлителя -500 гр. муки.
черная смородина, перетертая с сахаром.
Смешать масло+сахар, добавить яйца, разрыхлитель, муку. 2\3 выложить в форму, сверху смородину. Украсить полосками из оставшегося теста. Выпекать 25-30 минут при 200 С

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325