Меню

***ЗАКУСКИ И САЛАТИКИ***

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG2850.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG2850.JPG

***ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ***
300 г листьев салата промойте, подсушите и порвите (но не режьте!) на мелкие кусочки. Добавьте свежий огурец, нарезанный кружочками, 2 помидора, 1 болгарский перец. Заправьте оливковым маслом, настоянным на травах с чесноком.
Приятного аппетита!!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3110.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG3110.JPG

"Рулетики из баклажанов с морковно-чесночной начинкой"
Баклажан — 2 шт
Морковь — 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Соль
Масло растительное

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Морковь и чеснок натереть на терке.Заправить майонезом.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки. Свернуть рулетик.
Приятного аппетита!!!!





C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\авппар\CIMG3113.JPG
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\авппар\CIMG3113.JPG

***Закуска из лаваша***
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Плавленный сыр натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через прес, всё смешать и заправить майонезом.Получившую массу ровным слоем выложить на лаваш и свернуть в рулет, убрать в холодильник на ночь.Нарезать кусочками
Приятного аппетита!!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0039.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0039.JPG

***Салатик с зеленым горошком***

Состав:
Колбаса вареная 300 гр.
Горошек 1 б.
Яйца 3 шт.
Перец болгарский 1шт.
Огурец соленый 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль
Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты порезать и соеденить в салатнике. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0027.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0027.JPG

***Горбуша соленая***
На поллитра воды - 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, довести до кипения, остудить потом до комнатной температуры. В этот рассол кладем разделанную красную рыбу, можно и с костями, ровно на полтора часа (это важно!) - достаем и кушаем с удовольствием!!! Для хранения посоленную рыбу можно положить в стеклянную банку, сдобрив ее растительным маслом, можно посыпать перцем, специями - тут кто как любит.
Приятного аппетита!!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0017.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0017.JPG

***Салатик для дочи***

крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 3 шт.
помидор - 2 шт.
лук зеленый
майонез

Все ингредиенты порезать и смешать в салатнике. Добавть майонез.
Приятного аппетита!!!!

P.S. Именно в таком составе этот салат любит моя дочка. Стоит добавить еще что-то она уже не ест.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0015.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0015.JPG

***Блинчики с горбушей***

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0016.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CIMG0016.JPG

***Салат капусный из баночки***

Ингредиенты:
на3-х литровую банку.
Капуста 2 вилка
Морковь 1 шт. (средняя)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый 1/2 гол.
На 1,5 литра воды:

Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Купусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить специи.
Все перемешать, наполнить плотно банку.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Остудить.
Залить полученной заливкой капусту и оставить в комнате на 2дня. Затем поставить в холодильник. Есть можно уже на 4 день. Приятного аппетита!!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CI0004.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\CI0004.JPG

***Помидоры с сыром и чесноком***

3-4 шт. помидора
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Помидоры нарезать кружочками
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить немного этой массы на каждый кружочек помидора. Сверху потереть сыр.

Приятного аппетита!!!

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\MG0007.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\MG0007.JPG

***Селедка под шубой***
Крупная малосольная сельдь – 1 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.




Лук мелко порубить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке.Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке.Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке.Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.




Приятного аппетита!







На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять. Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0102.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0102.JPG

***Салат с кревретками и авокадо***

Помидор- 2 шт.
авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Салат
креветки - 300 гр.
чеснок
оливковое масло
соль. перец

Салат порвать, авокадо, помидоры перец порезать соломкой. Креветки очистить. Все смешать и заправить оливковым маслом с перцем, солью и чесноком.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0154.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0154.JPG

***Тарталетки с красной икрой***
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см). Металлической формочкой вырежьте тесто и уложите в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 - 20 мин при температуре 200°.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0155.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0155.JPG

***Канапе***

На шпажку одеваем кусочек молосоленой форели, сыр Мацарелла, оливку фаршированную апельсином.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0156.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0156.JPG

***«Оливье по-царски»***

Ингредиенты:
5 яиц (отварить)
200-300 г соленой красной рыбы
200 г замороженного зеленого горошка (отварить)
4 картофелины (отварить в мундире, очистить)
майонез
3-4 соленых огурчика
красная икра, креветки для украшения.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0240.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0240.JPG

***Яйца фаршированные с икрой***

- яйцо
- икра красная
- майонез



Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, майонезом. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить икрой.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0243.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0243.JPG

***Салат с авокадо***
Авокадо
Помидор (только стенки)
Перец болгарский
Сыр моцарелла
Оливковое масло
Лимон
Белый перец

Авокадо нарезато соломкой, полить соком лимона, чтобы не потемнел. Помидоры и перец так-же нарезать соломкой. все соеденить, заправить перцем и оливковым маслом, сверху добавить сыр.

H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0312.JPG
H:\МОЁ\Мои рисунки\Еда\моё\CIMG0312.JPG

"Сельдь под шубой"

CIMG0158.JPG
CIMG0158.JPG

***"Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами"***

Ингридиенты:
филе куриной грудки-600 гр.
ананасы - 1банка (800 гр)
сыр твердый - 150гр.
гр. орехи - 100 гр.
майонез

Приготовление:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна. Ананасы порезать кусочками. Сыр потереть на крупной терке. Гр. орехи мелко порезать. Все смехать и заправить майонезом.

CIMG0888.JPG
CIMG0888.JPG

***Винегрет***

300 г. свеклы, 200 г. картофеля, 200 г. соленых огурцов, 200 г. моркови, 150 г. репчатого лука, подсолнечное масло для заправки.

Сваренные картошку, морковку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325