***ПРОСТО ВКУСНО***
***ЛИСИЧКИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ***
Отварные лисички обжарьте на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Подавать с вареным картофелем, приправленным сливочным маслом и укропом.
"Котлеты из куриной грудки с макарошками"
Куриные грудки 500г, майонез 3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец, чеснок.
Режете мелко-мелко куриные грудки , добавляете все остальное, ложкой выкладываем на сковородку. Жарятся на среднем огне минут 5-7.
Макароны отварить. Подать к котлеткам.
Приятного аппетита!!!!
***Котлетки рубленные из печени***
500 гpамм печенки (любой).
одна луковица;
одно яйцо;
три столовых ложки крахмала;
соль и пеpец по вкусу
Сыpая печенка и лук режутся мелко, вбивается яйцо, добавляется крахмал, соль и пеpец.
Пеpемешивается.
Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде котлет. Жаpится с обеих стоpон в течении 5 минут.
Приятного аппетита!!!!
"Оладьи из кабачков"
2 средних кабачка
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
чеснок
масло для жаренья
Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
К нему добавить яйца, муку,чеснок, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.
Приятного аппетита!!!!
***Рыбные котлетки***
Ингредиенты:
Филе любой рыбы (у меня была плотва) 1 кг.
Манка 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Панировочные сухари 1 ст.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
В рыбный фарш добавить манку, яйцо, соль, перец черный молотый.
Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!
***Рыба, запеченная с морковью и луком***
Берем рыбу. Обрабатываем как обычно и режем на кусочки.Обжариваем в достаточном количестве растительного масла. В это время берем неимоверное количество морковки и лука. Режем (морковку либо тоненькими полосками типа терки, либо мелкими кубиками). Далее морковку и порезанный лук обжариваем в масле до легкого румянца лука. Выкладывается все строго слоями в форму для запекания. Сверху поливаем сметаной и в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!!
***Цветная капуста в кляре***
Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут). Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить.
Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***Запеченные баклажаны***
Ингредиенты
500 г баклажанов
350 г помидоров
200 гр. болгарского перца
100 г сыра
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
перец
Баклажаны разрезать вдоль, чуть недорезая. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.Перец болгарский порезать соломкой.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
В баклажаны вложить помидоры, перец, немного посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, полить майонезом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
Приятного аппетита!!!!
***Ежики***
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!!!!
***Лапша куриная***
Сварить куриный бульон, курицу вынуть и разделить на кусочки филе.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
В кипящий бульон положить пассированные овощи, подготовленную лапшу и варить до готовности.
Для приготовления лапши просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйца, соль и воду и постепенно, при помешивании вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20-25 мин., затем раскатать его на пласты толщиной 1-1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4-5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и подсушить. Для того, чтобы суп получился прозрачным, лапшу засыпать в кипящую воду, варить 1-2 мин., откинуть на сито и дать стечь воде.
При подаче в суп положить кусочек курицы и посыпать зеленью..
***Свинина, запеченная «гармошкой»,с картофелем***
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
***КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ***
Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить. Выложить на лист, смазанный растит маслом. Обмазать соусом: 1ч. лож. меда, 2ч. лож. горчицы.
Запекать в духовке, поливая выделяющимся жиром
***Домашняя колбаса***
Полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого (лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 г (неполная столовая ложка).
Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.
Далее колбасу обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи
"Голубцы"
Мякоть говядины — 250 г
Мякоть свинины — 300 г
Куриное филе — 200 г
Отварного риса — 150 г
Крупная луковица — 1 шт
Средняя морковь — 1 шт
Томатной пасты — 3 ст. л.
Воды — 250 мл
Соль
Смесь перцев
Сушеная паприка
Капусты — 1 вилок
У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листья.Залить водой и отварить до мягкости.
Говядину,свинину,курятину обработать,нарезать кубиками.
Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Фарш посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Добавить в фарш вареный рис,перемешать.
Готовую капусту разобрать на листья.
Выкладываем фарш на листья капусты
И сворачиваем конвертом.
Складываем готовые конвертики в кастрюлю,переслаивая натертой морковкой.
В воде разводим томатную пасту,заливаем голубчики,накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средней огонь(примерно на 15-20 минут).После закипания,огонь уменьшаем ,крышку приоткрываем и готовим ещё 30 минут.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!!!
"Тефтели с рисом"
- свинина - 250г
- телятина - 250г
- черствая булка - 50г
- молоко - 1/8 л
- жир - 30г
- репчатый лук - 30г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 30г
- соль - по вкусу
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить.
Подаввать с отварным рисом.
***Плов по-турецки с грибами и курицей***
- 1 курица весом не более 1кг.
- 2 ст.риса
- 2 ст.куриного бульона
- 1 неочищенная луковица
- 150 гр.грибов
- 2 шт. моркови
- 50 гр. сл.масла
- лавровый лист
- соль
- перец
Отварить курицу с лавровым листом, перцем горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 стакана для плова. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа,это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде,обжарить грибы и морковь в течении 5 минут,сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид.Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 10 мин.! выключаем огонь, даём плову настояться в течении 10-15 мин. перемешиваем.
Курицу разделывала на кусочки, грибы лесные опята.
***Холодный борщ***
Продукты:
свекла - 2 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
лук зеленый - 100 г,
зелень укропа и петрушки - 100 г,
вареная колбаса или сосиски - 200 г,
буженина или карбонад - 150 г,
рассол от огурцов или помидор
соль.
Инструкции:
Свеклу отварить,натереть на крупной терке. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю со свеклой.
Рассол от консервированных помидор или огурцов процеживаем и смешиваем с кипяченой водой до нужного вкусовогосостояния. Заливаем рассолом свеклу с продуктами. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.
***Котлеты говяжьи***
500 г мякоти говядины,
100-150 г почечного жира,
2-3 ломтика белого хлеба,
2/3 стакана молока для размачивания хлеба,
1 луковица,
1 яйцо или 2 желтка,
1/2 стакана сухарей,
перец,
соль,
зелень,
2 ст. ложки сливочного масла для жарения
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с почечным жиром (перед этим вымочить в холодной воде), размоченным в молоке белым хлебом, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, посолить, поперчить (можно добавить холодной воды) и тщательно перемешать. Разделать фарш на порционные куски, сформовать их на смоченной водой доске в виде толстых лепешек и с помощью ножа завернуть края так, чтобы внутри осталась полость, и защипать в виде обычных плосковатых овальных котлет. Полость нужна для сохранения выделяющегося во время жарения сока. Затем котлеты обмазать взбитым желтком или яйцом, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, до появления румяной корочки, довести в горячей духовке до готовности.
***Цветная капуста в омлете***
300-400 г цветной капусты, 2 яйца, 1- 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки сливок и молока.
Приготовив и быстро отварив цветную капусту в кипящей посоленной воде, обсушить её, разделить на кочешки, сложить в сотейник с растопленным маслом, подлить сливки (можно заменить молоком) и потушить под крышкой на слабом огне. В кружку или миску влить яйца, посолить, добавить 2 ст. ложки молока и взбить вилкой, Полученной массой залить капусту и запечь в разогретой духовке.
***Куриная печень с луком***
500 г куриной печени
4 среднего размера луковицы
растительное масло
соль
Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень нарезать на половинки, положить к луку и обжарить до готовности. Подсолить немного и можно подавать к столу.
***Драники***
Картофель натереть на терке , посолить - поперчить (я больше ничего не добавляю), добавить яйцо (для связки). Перемешать. Жарить на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки.
Бутерброды "Сытные"
Обжарьте на масле ломтики булки, с выбранной серединой.
Сосиски нарежьте кружками.
Яйца разбейте, затем добавьте к ним соль, зелень и перец, взбейте.
Выложите подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, в середину — нарезанные сосиски и залейте взбитым яйцом с зеленью и запеките.