ДР
Торт "Pavlova" по австралийским мотивам
Осетины
Утилизация кориандра :-)
Хачапури по рецепту из паспорта Элла Кацнельбоген. Это ж надо было мне дожить до стольки лет и не знать, насколько это вкусно и просто!!! Сыр правда был Тильзитер, который абсолютно случайно завалялся в холодильнике!
Копирую рецепт из ее паспорта, больше для себя:
0,5 л теплого молока, 1 пак дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. раст.масла,
примерно 1 кг муки (сколько возьмет, до эластичной массы делаю, ну дрожжевое обычное тесто).
Все это смешиваю спиралями на миксере.
Дрожжи перемешиваю с мукой и всыпаю.
Делаю тесто ставлю в теплое место.
Дальше беру сыр (лучше сулугуни или адыгейский)
1 кг, в блендер его или разминать руками если мягкий, туда 1 яйцо.
Тесто как поднялось слегка - делю на 8 частей, сыр тоже.
Каждую часть беру, расплющиваю, в центр кладу сыр,
залепляю хорошо сыр и раскатываю по форме сковородки.
На сухой сковородке жарю на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Смазать сливочным маслом потом.