Меню

Еда!

1604324.jpg
1604324.jpg

мясо по-французски...рецепт свой....без картошки и сыра :-)

1604328.jpg
1604328.jpg

Кесайдия по-домашнему от СоНатки http://www.eva.ru/albumpage/48660/4.htm
ням-ням!!!

1604329.jpg
1604329.jpg

та же лепёшка, только с сыром (а-ля хачапури)....на завтрак со сметанкой...ммм...

1604337.jpg
1604337.jpg

цыплёнок в майонезе с чесноком.

1604340.jpg
1604340.jpg

рыба по-французски со сладким перцем и картошкой

1604347.jpg
1604347.jpg

наш ужин: рис с овощами и морской язык в кляре.
кляр для рыбы такой: сначала филе макаем в яйцо, затем в муку. получается очень нежный и мягкий кляр.
если хотите поподжаристей: сначала нужно макать в муку, затем в яйцо.

1604350.jpg
1604350.jpg

Пицца на слоёном дрожжевом тесте. помазать тесто майонез+кетчуп, а дальше - как вашей душе угодно....у меня: чуть обжаренный лук полукольцами, маслины, жёлтый перчик, докторская колбаса, сверху Моцарелла и зелёный лук. Очень вкусно

1751679.jpg
1751679.jpg

Картофель по-деревенскиот Darla!.
Картошку моете, режете на дольки, обсушиваете бумажным полотенцем, потом складываете в миску, добавляете немного олив. масла (ну, или растительного), соль, приправа для картофеля (продаются, травки разные, ну или свои любимые травки), перемешиваете и выкладываете на фольгу (для чистоты) и на противень, запекать градусах при 180-200 минут 20, наверное, увидите, как зарумянится - готова, но зубочисткой проверьте. Я на фольгу не просто её бросаю, а ставлю на сторону, которая с кожурой, так больше картошек помещается и они отдельно стоят и лучше пропекаются.

1783762.jpg
1783762.jpg

Рыба с томатами под сыром

1785183.jpg
1785183.jpg

яичница-болтунья мужу на завтрак.яйца взбить со сливками, посолить и готовить, постоянно помешивая, сверху выложить жареный бекон.
источник "Коллекция рецептов"(школа гастронома)№8.

1799660.jpg
1799660.jpg

это должен был получиться рулет из омлета :-) но начинки так много, что рулет не завернулся...получился открытый рулет :-)
сделать омлет из 2-х яиц+2ст.л. молока, обжарить колбаску (сосиски, бекон, ветчину и т.д.....что угодно)+0,5 сладкого перца (я ещё добавила укроп и зел.лук), завернуть в омлет, присыпав сыром и прогреть на сковороде или в духовке 4 мин.
Вкусный завтрак!!

1799673.jpg
1799673.jpg

котлеты из цветной капусты с сырным соусом соус остался за кадром :-)
рецепт тут http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml

1799693.jpg
1799693.jpg

крылышки КХО.
рецепт с Евы....простите, не помню, кто автор.
пару ложек сахара растопить в сухой кастрюле до светло-коричневого цвета, добавить мелко порубленный чеснок (1 головка), через 15-20сек. влить 4-5 ст. ложек соевого соуса и сразу крылышки (можно любое другое куриное мясо).посолить, поперчить (по вкусу).тушить под крышкой минут 15-20, периодически помешивая.
я ещё добавила кунжут.

1806908.jpg
1806908.jpg

собсно рулет :-)
оригинал тут http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5168

1814560.jpg
1814560.jpg

макароны с баклажанами.
рецепт тут http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4858.
2 баклажана,оливковое масло 3 ст.л.,350 г макарон,300 мл сливок жирностью 33%,300 г сливочного сыра маскарпоне,80 г тертого пармезана,250 г тонко порезанного сыра моццарелла,4 ст. л. свежих листьев базилика,соль.
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть,нарезать небольшими кубиками,уложить в форму для запекания,полить маслом и запекать в духовке
20 мин.Макароны отварить в подсоленной воде,
7–10 мин., откинуть на дуршлаг.Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать.Посолить, поперчить.Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса.Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика.Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.Запекать 20–25 мин., до образования золотистой корочки.
у меня не было свежего базилика, я добавила приправу в соус.Очень вкусно!

1814581.jpg
1814581.jpg

французские тосты с яйцом и пикантным соусом.
рецепт тут http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5169

1841989.jpg
1841989.jpg

пенне с грибами и луком.
350 г макарон "перья"
2 стебля лука-порея
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
350 г грибов
250 г сыра маскарпоне
45 мл белого вина
цедра 1 лимона
50 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4873
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть
на дуршлаг.Порей нарезать кольцами, чеснок
измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня,
переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне,белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.Петрушку измельчить. Перемешать
перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

1849103.jpg
1849103.jpg

Курица в бинтах.
рецепт с Евы.
3 куриных филе 0,5 кг. слоёного теста сыр Сулугуни специи для птицы (карри например) или готовый маринад Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)

1859779.jpg
1859779.jpg

Запеченная молодая капуста.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4923

1861123.jpg
1861123.jpg

Зразы с картофельной начинкой.
рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4898

1872815.jpg
1872815.jpg

Рыбное рагу.
филе рыбы (морской окунь, морской язык-около 1кг) обжарить на сковороде, в конце добавив чеснок (пару зубчиков).
на другой сковороде обжарить перец (один), помидоры (черри 10 штук)и зелёный лучок...около 10 минут.
в конце добавить рыбу и прогреть ещё минуты 3, добавив укропчик и чуть-чуть розмарина.

1891852.jpg
1891852.jpg

ужин: цветная капуста в яйце и кролик в томатно-сливочном соусе.

1999726.jpg
1999726.jpg

Ёжики.
рецепт тут http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
единственное отступление -я не добавляла томат.пасты, заменила сливками.
всё равно вкусно!

1999735.jpg
1999735.jpg

Рубленные котлеты от rizanka.
http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post25947320/
в оригинале - куриное филе, я заменила индейкой.
1кг филе индейки (красное мясо) порубить на мелкие кусочки,добавить примерно 2-4 ложки муки, 100-150 г майонеза, 2-3 яйца соль-специи.
выкладывать на сковороду ложкой.
пальчики оближешь!

1999750.jpg
1999750.jpg

Жаркое из кролика с маскарпоне.
кролика порубить и тушить в казане до полуготовности, добавив лук и морковь.
засыпать картофель, порезанный кубиками.не размешивать!затем, долить воды,растворяя постепенно (по одной столовой ложке) маскарпоне.посолить, поперчить.в конце добавть лаврушку.
очень нежно!и жирность сыра совсем не чувствуется, остаётся только сливочный вкус.

2106803.jpg
2106803.jpg

ужин: стручковая фасоль в яйце и индейка с грибами в сливках.
фасоль (2 пакета) отварить в теч. 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, потом обжарить с яйцами (на 2 пачки 5 яиц).

обжарить 1 луковицу с грибами. отдельно мелко порезать индейку и пожарить практически до готовности.
затем всё соединить, добавить соевый соус и 200г сливок.потушить минут 10-15.

2164879.jpg
2164879.jpg

Курица с картофелем в рукаве
всё помыть, порезать как душе угодно.посолить, поперчить по вкусу, добавить приправ.
уложить в рукав, проделав в нём вилкой несколько дырочек.
в духовке готовится около 1 часа.

2179486.jpg
2179486.jpg

Капустная солянка с колбаской.
чуть обжарить лук (1-2) с морковкой, добавить нашинкованную капусту. тушить практически до готовности.
затем добавляем колбасу (или сосиски) и тушим ещё минут 7-10 до полной готовности.
я люблю в конце добавить давленный чеснок и зелень (в этот раз не было) и выключить плиту.

2179494.jpg
2179494.jpg

Куриные котлеткиот kristinast .http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm
500г куриного филе (прокрутить в фарш), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, ломоть белого хлеба, 50 г тёртого сыра и 1 ст.л. сливок.
всё перемешать. отбить фарш в течение 10 минут.
обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

2208572.jpg
2208572.jpg

Мясо с бананами.
евская классика.
мясо отбить, посолить-поперчить, выложить на противень, сверху тонкие кружочки бананов,на них натереть сыр и промазать майонезом :-Р+ сок половинки лимона.
готовить при 200С до готовности мяса.

2276836.jpg
2276836.jpg

Запеканка из цветной капусты.
капусту отварить до полуготовности, переложить в форму, обсыпав сухарями. яйца смешать с молоком, залить смесью капусту. сверху натереть сыр и в духовку до золотистой корочки.

2293194.jpg
2293194.jpg

Паста с брокколи и креветками.
почистить и обжарить креветки с чесноком, добавить отваренную брокколи и обжарить минут 5-7. посолить, поперчить.
добавить сливки и протушить ещё минут 5. залить этим соусом отваренную пасту, посыпать тёртым сыром.
вкусно!

2439977.jpg
2439977.jpg

Курица в горшочках.
диетическое и простое в приготовлении блюдо: (у меня ингредиенты на три горшочка) 500г филе курицы, 1/2 луковицы, 3 зуб.чеснока, 1 помидор, 1 жёлт.перец, 3 картофелины.
всё нарезать кубиками средней величины, уложить слоями: курица, лук, выдавить чеснок, картофель, помидор,жёлт. перец. либо солите слои, либо заливаете горшочек наполовину солёной водой и в духовку примерно на 1 час при темп-ре 180-200С.

2452992.jpg
2452992.jpg

Курочка под шубой от Бугримыш.
http://www.eva.ru/albumpage/109680/13.htm
[p]Рецепт очень быстрый. Сначала пережарить перец болгарский и помидор до мягкости, посолить, поперчить - отложить в такелочку отдельную. Далее обжарить хорошо отбитую грудку, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на обжаренную сторону пережаренные овощи. Щедро посыпаем мелко натертым сыром. Под закрытой крышкой на медленном огне томим пока сыр не расплавится и не пропитает овощи. Это где-то минут 15. [p]


2520153.jpg
2520153.jpg

Рыба под маринадом
[p]обжарить рыбку (любую, у меня было филе морского языка), сложить в форму, отдельно обжарить луковицу, морковь. добавить специй по вкусу и томатную пасту.чуть-чуть потушить. затем выложить на рыбу и тушить минут 20 в духовке до готовности.[p]

2625174.jpg
2625174.jpg

Жаркое в горшочках "по-домашнему"
[p]на 6 горшочков: 750г свинины замариновать в лимоне и приправах на 40минут, 2 луковицы порезать кубиками, 2 морковки потереть на крупной тёрке, 6-8 картофелин порезать кубиками и обжарить с приправами на раст.масле, чтобы они в процессе приготовления не потеряли форму, сделать соус - 4-5ст.л сметаны+4-5ст.л майонеза+100мл бульона+2зуб.чеснока.
выкладывать слоями: мясо, лук, морковь, соус, картофель, мясо, лук, морковь, соус, картофель. поставить в холодную духовку примерно на 1 час на 180С.[p]
очень вкусно!

2625180.jpg
2625180.jpg

Завтрак в булочках
[p]с булочки срезать верхушку и вынуть мякиш. промазать на вкус: майонез, сметана, слив.сыр или слив.масло, затем положить порезанную кубиками колбасу, выбить 2 перепел.яйца, сверху кусочки помидорок-черри и посыпать сыром.я готовила в микро - примерно 2-3мин до готовности яиц.[p]

2655844.jpg
2655844.jpg

ужин Бефстроганов с рисом

2712479.jpg
2712479.jpg

Куриные палочки[p]рецепт под фото[p]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_174.shtml

F:\foto\ФОТО\eda\IMG_59521.jpg
F:\foto\ФОТО\eda\IMG_59521.jpg

Ёжкин рис (ленивый).
http://www.kuking.net/3_4634.htm

F:\foto\ФОТО\eda\IMG_60951.jpg
F:\foto\ФОТО\eda\IMG_60951.jpg

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром.
http://www.say7.info/cook/recipe/596-Kotletyi-iz.html

IMG_89331.JPG
IMG_89331.JPG

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
http://www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.html
я делала в одной большой форме.
очень вкусно!
500 г вар. филе, 400 г вар. брокколи , лук порей, 200 мл сливок (10%), 100 г сыра, соль, перец.

IMG_91381.JPG
IMG_91381.JPG

Каннеллони с мясной начинкой.
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html

250 г каннеллони,500 г фарша (любого, по вкусу),500 г помидоров,200 г лука,3 зубчика чеснока,150 г сыра (твердого),растительное масло,соль,перец.
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла,3 ст.л. муки,1 литр молока,соль,перец.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.Добавить муку и все немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Сыр натереть на средней терке.Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.Выложить каннеллони.Выложить оставшийся соус.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

IMG_92731.JPG
IMG_92731.JPG

Грибное ризотто.

300 г риса, 200 г грибов, 1луковица, 20 г тёртого пармезана, 1л бульона, 4ст.л. белого сухого вина.
Лук измельчить и обжарить в слив.масле 7 мин., добавить рис и готовить ещё 2 мин., добавить вино и готовить ещё 2 мин.
добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая,пока не впитается вся жидкость.
грибы обжарить. добавить к рису и готовить ещё 3 мин., добавить 1 ч.л. слив.масла и пармезан. перемешать и можно подавать к столу!
источник: Коллекция рецептов№11 за 2009г.

IMG_92771.JPG
IMG_92771.JPG

Испанская фриттата.

1 вар. картофелина, 1 сладкий красный перец, 0,5 луковицы, 4 яйца, 3 белка, 2 веточки петрушки, со-пе, молотая паприка.

Катофель нарезать тонкими кружками, перец полукольцами, лук и петрушку измельчить. Лук и перец обжарить на растительном масле 4 мин. Добавить картофель и готовить ещё 2 мин.
Взбить яйца с белками, солью и перцем.
Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая края фриттаты 4 мин. Убавить огонь и готовить под крышкой ещё 3 мин. Перед подачей посыпать петрушкой и паприкой.

Источник: Школа гастронома №09 май 2010г.

IMG_92811.JPG
IMG_92811.JPG

Рыбная запеканка с овощами.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3409

600 г рыбного филе, 300г мякиша белого хлеба, молоко, 1 луковица, 2 моркови, 3 картофелины, 1 яйцо, пучок петрушки.
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом и нарезанной петрушкой.Репчатый лук обжарить.Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

IMG_91451.JPG
IMG_91451.JPG

Круассан с омлетом и сёмгой.
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/breakfast/Vzbitye_yaytsa_so_slabosolenoy_semgoy_i_kruassanami_.html
2 круассана, 4 яйца, 50 мл сливок, 4-5 ломтиков слабосоленой семги, 1 ч. ложка сливочного масла, небольшой пучок укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Яйца разбить в глубокую миску, влить сливки, слегка взбить венчиком и вылить на сковороду. Жарить омлет, аккуратно подвигая края лопаткой.
На другой сковороде прогреть круассаны - они должны быть теплыми.
Укроп измельчить и добавить к яйцам.
Круассаны разрезать вдоль пополам. Выложить на одну половинку круассана яичную массу, сверху поместить пару кусочков семги, накрыть второй половинкой.



IMG_93811.JPG
IMG_93811.JPG

Паста в ореховом соусе.

600г макарон, 200г очищенных грецких орехов, 100мл сливок жирностью 35%, 50г тёртого пармезана, 1 пучок петрушки, 50г сливочного масла, 6 ст.л. оливкового масла, со-пе по вкусу.

Орехи обжарить на сухой сковороде 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере с петрушкой в однородную массу. Добавить сливочное масло, перемешать. Оливковое масло взбить миксером с половиной тёртого пармезана и сливками, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в тёплом месте. Отварить макароны согласно инструкции. Отбросить их на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить по тарелкам и присыпать оставшимся пармезаном.

Источник: Коллекция рецептов №11 июнь 2009г.


IMG_94121.JPG
IMG_94121.JPG

Сырная запеканка с капустой.

200г белокочанной капусты,200г тёртого голландского сыра, 200г белых хлебных крошек, 150г бекона, 6 яиц, 400мл молока, 1 ст.л. нарезанного укропа, со-пе.

Бекон нарезать кусочками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить капусту, готовить ещё 7 минут. Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Перемешать.
Переложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. дозолотистого цвета.

Источник: Коллекция рецептов №18 сентябрь 2010г.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325