Меню

Мучное-Сладкое

1604382.jpg
1604382.jpg

чизкейк от СоНатки http://www.eva.ru/albumpage/48660/3.htm
Основа: 2 пачки Юбилейного, 120 г сливочного масла, 1/2 ч.л.корицы. Измельчить в блендере/комбайне, смешать до однородной массы, утромбовать в разъемную форму, убрать в холодильник. Начинка: 3 пачки (450 г) сыра Альметте творожная (Рама Крем Бонжур, Филадальфия), 450 г сметаны (30-40% жирности), 3 яйца, ст.сахара, ванилин. Сыр смешать с сахаром, добавить яйца по одному, смешать все со сметаной, ванилью. Всю массу как следует вымешать. Вылить сверху на основу, можно добавить малину, вишню, любые ягоды по вкусу или сделать узор, добавив в крем какао. Выпекать в разогретой духовке на водяной бане (поставить кастрюльку с водой) 50 минут. Далее оставить в выключенной духовке еще на 1 час. Затем закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

1604386.jpg
1604386.jpg

кекс-пирог на кефире от Ирины-Саламии http://syrrik.narod.ru/recept/keks.html
[p]2 яйца и 1,5 ст. сахара взбить. Добавить 1 ст.кефира. Перемешать. Добавить 1/4 ст.подсолнечного масла (маргарин) и 1 ч.л.соды. Тщательно перемешать. Добавить 2,5 ст.муки, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. можно добавить изюм или курагу, сушёную вишню. Перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах.[p]



1604393.jpg
1604393.jpg

Йогуртовый пирог[b/] [p]
все ингредиенты в этом рецепте добавляют стаканчиком из-под йогурта.
1 ст. йогурта, 1 ст. раст.масла, 2 ст.сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, разрыхлитель.
выпекать 30-35 мин. при 200С.
Вместо йогурта я взяла творожок Активия .....и добавила чернику. Получилось! нежно.... [p]

1604397.jpg
1604397.jpg

сладкая колбаска. ингредиенты: 2п. печенья (у меня Юбилейное), 3ст.л. какао, 1/2 б. сгущёнки, 100г слив.масла, 50г орехов (любых....у меня были грецкие). всё смешать, завернуть в плёнку и в холодильник! очень вкусно!:-)

1604400.jpg
1604400.jpg

торт Чёрный-Майкл-Панчо 1 ст. муки, 1 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, 2 ст. ложки с горкой какао, 3 яйца, 200 г. сметаны. Смешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао. Добавить яйца, сметану, замесить тесто. Выпекать при 180 С 30 мин. Пропитка: 2/3 банки сгущёнки, 230г сметаны, 3 Творожка Активия (2 с черносливом и 1 обычная)Теплый бисквит режется на кусочки и смешивается с пропиткой. Из массы формируется торт .Ставится в хол-к на ночь. совет: можно добавить чуть-чуть кислинки....например, кусочки ананаса между кусочками бисквита.

2625215.jpg
2625215.jpg

Творожный пирог с персиками.
[p]рецепт теста см.выше. вместо ягод - консервированные персики.[p]
не менее вкусно!

1604407.jpg
1604407.jpg

творожный пирог с ягодами от Ирины-Саламии. рецепт тут: http://syrrik.narod.ru/recept/tvor_s_yagodami.html
[p]Тесто: 1 пачка творога - 200 г, 1 пачка маргарина - 200-250г., 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя - 10-18 г., 2-3 желтка.
Начинка: любые ягоды или фрукты.
Замесить тесто и уложить в форму. Края можно не подгибать. Начинка: нарезать бананы кольцами и разложить на тесто, сверху добавить свежие ягоды, например, клубнику и вишню (ягоды, фрукты можно любые). Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15-20 минут пирог вынуть и залить приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог снова поставить в духовку на 5-15 минут.[p]

1604410.jpg
1604410.jpg

Йогуртовый с пропиткой пропитка: сгущёнка, сметана, варенье вишнёвое. кол-во "на глаз".

1604411.jpg
1604411.jpg

творожный кекс от Аннуш http://annush.livejournal.com/77709.html#cutid1

1604449.jpg
1604449.jpg

Торт Прага рецепт от моны http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.htm

1604455.jpg
1604455.jpg

Тёщины блины рецепт тёщи моего мужа, т.е. моей мамы: 3 стакана молока (у меня 2ст.молока/1ст.воды), 1 ст.ложка сахара (у меня фруктоза), 3 яйца (у меня 10 перепелиных), 1ч.ложка соли, 2 стакана муки. жарить на растительном масле.

1604460.jpg
1604460.jpg

Запеканка творожная рецепт моей сестры...очень простой и практически диетический.....можно готовить деткам: 400г творога, 2ст ложки сметаны, 2 ст.ложки фруктозы, 6 переп. яиц, 3ст. ложки манки,50г масла сливочного, ваниль. Можно добавлять изюм, орехи....по вкусу. готовить 40 минут при 190С.

1610343.jpg
1610343.jpg

Оладушки.
состав: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.

1680361.jpg
1680361.jpg

печенье с кунжутом
наипростейший рецепт: разрезать слоёное тесто на ромбики....в центр любое варенье....смазать яйцом и посыпать кунжутом
10-15 минут и всё готово!:-)

1841987.jpg
1841987.jpg

сырники.
рецепт простейший:200 г творога
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5259

1863702.jpg
1863702.jpg

Брауни.
рецепт от Lillychka http://www.eva.ru/albumpage/94234/2.htm
115г шоколада, 115 г масла растопить на водяной бане.добавить 2 яйца, 100г сахара, 2 л. какао, 115 г муки.
выпекать примерно на 160-180С до готовности (проверять зубочисткой).
порезать на кусочки и убрать в холодильник.

1870629.jpg
1870629.jpg

Банановый кекс от Ирины-Саламии.
2 стакана муки + пакет разрыхлителя (10 гр), 2/3 стакана сахара, можно меньше, если бананы очень сладкие, 1/3 стакана раст.масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана. По рецепту всё надо было хорошо размять руками. Я предпочла сделать это блендером, получилось отлично. Выпекать в зарание нагретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут (у меня получилось 40), проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться мокрых крошек.

1883579.jpg
1883579.jpg

Рулет "Мгновенный" от Lav@nde.
http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.htm
И на самом деле, чтоб он оказался у вас на столе, пройдет не больше 20 минут!!! Рецепт. Необходимо : 1 банка сгущенки , 2 яйца. Бзбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной ) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить (я на фольгу) и печь 10-15 минут вдуховке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Я делаю всегда разные начинки. Посыпать сахарной пудрой.

1894561.jpg
1894561.jpg

пирог Зебра.
пирог моего детства.подсмотрела у плюша http://www.eva.ru/albumpage/99482/2.htm.
2 стак.сахара, 5 яиц, 200гр сметаны, 100гр сливочного масла, ваниль, 1/2 чайной ложки гаш.соды, 2 стакана муки.
всё перемешать. разделить на 2 равные части. в одну добавить 2 ст.ложки какао - перемешать.
форму выложить пергаментной бумагой. выливать по 2-3 ложки каждой смеси по-очереди. выпекать при 180С 40-45 минут.

2179501.jpg
2179501.jpg

Печенье "Трюфель".
я заметила его у НютиК :-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/5.htm
200 гр шоколада( черный) 90 гр слив.масла 100 гр сахара щепотка соли 3 яйца пакетик ванильного сахара 200 гр муки(стакан+1/2 стаканa) 2 ст.л. какао 1/2 пакета разрыхлителя 100 гр сахарной пудры(пакет) Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала. Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Получается 36-40 штук. Печь примерно 15 минут при 160 градусов.

2208635.jpg
2208635.jpg

Овсяные оладушки.
делаю для сына, рецепт сестры родной: в 1 стакане кефира замочить 1 стакан овсяных хлопьев (Нордик), добавить 3 перепел.яйца, 2 ч.л. фруктозы, сода на кончике ножа, чуть-чуть соли, 1,5-2 ст.л. муки.
вкусно с кленовым сиропом!

2208686.jpg
2208686.jpg

Печенье творожное.
источник Школа Гастронома (Коллекция рецептов№20).
1 стак.творога протереть через сито, растереть 100г сливоч.масла с 1/2 сахара, смешать с творогом, добавить 1 яйцо, цедру 1/2 лимона, 1 стакан муки и 0,25 ч.л. соды.замесить тесто.раскатать толщиной 0,5 см.,вырезать фигурки, выложить на противень смазанный маслом. выпекать 15 мин. дать остыть и присыпать сахаром (в оригинале цветным).

2208707.jpg
2208707.jpg

Песочное печенье. от kristinast http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm
200г сметаны, 1п. разрыхлителя, 1п. ван. сахара, 0,5 стак.сахара, 1 яйцо, 350 г. муки. замесить тесто, убрать на 2 часа в холод-к.
выпекать до золотистой корочки.

2318451.jpg
2318451.jpg

Вишнёвый пирог на скорую руку от мона http://www.eva.ru/albumpage/47463/2.htm
Состав:
1 ст. кефира (я для себя решила,что это 200 мл)чем старше тем лучше
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1,все составляющие взбить
2,в форму (думаю идеально для этого пирога форма диаметром 20 или 22 или 24 см не больше)вылить половину теста. порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню (я использовала только вишню).присыпать ванильным сахаром+кардамон (так в рецепте, но я подумала что имелась ввиду может быть корица?).залить оставшимся тестом.
Все это на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

2375298.jpg
2375298.jpg

Банановые маффины.
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
100г слив.масла растереть со 150г сахара, добавить 2 яйца, затем размятые вилкой 2 банана - всё тщательно перемешать. затем добавить 2ч.л.разрыхлителя и 250г муки и замесить некрутое тесто.
я ещё добавила размолотый грецкий орех.
выпекать при 180С 15-20 мин.

2385827.jpg
2385827.jpg

Торт Волшебный.
http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html

2394173.jpg
2394173.jpg

Тирамису.
рецепт от ПРОСТО WOMAN http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.htm

2411524.jpg
2411524.jpg

Медовое печенье. от Ирины-Саламии.
http://photofile.ru/users/syrrik/1359186/70163901/
150г маргарина растопить. В горячий маргарин положить 2ст.л.меда и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать 250г сметаны, 3/4 стакана сахара, затем 3,5 стакана муки с 1ч.л.соды. Тесто должно легко мешаться и не липнуть к чашке. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц. Выпекать при 200 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).

2411544.jpg
2411544.jpg

Маффины "Коровка" от bonjour http://www.eva.ru/albumpage/56850/5.htm
250гр муки,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
1 яйцо,
120гр сахара,
1 пак. ванилина,
125гр маргарина или масла,
1ст (250г) простокваши или кефира,
100 г изюма,
несколько ложек начинки (вареная сгущенка, джем, мармелад)
Замесить тесто(муку просеять),в последнюю очередь добавить обваленный в муке промытый изюм.
Форму для маффинов (у меня силикон.) смазать маслом. выкладываем 1 ст.л. теста. сверху чайную ложку начинки (должна быть густая, не течь), потом снова ст.л. теста.
В духовку на 20-25 мин при t180
Сразу не вынимать, накрыть влажным полотенцем и дать постоять минут 10. Кексики нежные, чтоб не поломались вытряхивать очень аккуратно.
нежнейшие!

2465076.jpg
2465076.jpg

Эклеры от laRinna . http://www.eva.ru/albumpage/44835/1.htm
[p]Тесто: 1 стакан воды 100 г масла 1 стакан муки 3 яйца Крем: 1 стакан молока ½ стакана сахара 2 ложки муки 125 г масла Закипятить 1 ст. воды со 100 г масла. 1 ст. муки залить полученной горячей массой и размешать. Вбить по одному 3 яйца, хорошо размешивая. Класть ложкой (или выдавливать из кулинарного шприца) на холодный противень. Печь 15-20 минут при 180С. в процессе выпекания духовку не открывать, а то эклерчики осядут! и после выключения духовки, нужно подержать их там ещё минут 10-15.остудить. Крем: молоко, сахар и муку размешать в кастрюльке и варить до получения густой массы, помешивая. Снять с огня, остудить. Затем растереть с маслом. Заправить эклеры кремом, посыпать сахарной пудрой.[p]

2465079.jpg
2465079.jpg

Печенье Нежность от masssa . http://www.eva.ru/albumpage/101300/4.htm
[p]250гр слив.масла,4 ст.л.сахарной пудры с горкой,3 полных стаканов муки,1 пакетик ванильного сахара (10гр),1/2 пакетика разрыхлителя (10гр). Размягченное слив. масло и пудру взбить в течение 2-3 мин.Добавить ванильный сахар и разрыхлитель и еще немного взбивать.Добавить муку и замесить тесто.Застелить протвинь бумагой.Чайной ложкой набирать тесто и скатать шарики.Шарик должен быть величиной на 2 укуса.Духовку нагреть до 170 гр. и выпекать 15 мин.Как печененьки немного подрумянятся вывалять их в сахарной пудре еще горячими.Внутрь можно положить изюменку или орешек. Печенье очень вкусное,тает во рту,рецепт взят с сайта good-cook.ru [p]
[p]мне кажется здесь не хватает или 1 яйца или нескольких желтков. [p]

2625220.jpg
2625220.jpg

Шарлотка от Василисы.
[p]3 яйца, 1 банка сгущ.молока, 1 стакан муки, 0,5ч.л. гаш.соды, 3 яблока.
готовить минут 30-40 при 180С.[p]
нежный пирожок!

2676788.jpg
2676788.jpg

Яблочный пирог с кедровыми орешками[p]
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html

2712457.jpg
2712457.jpg

Ореховый пирог[p]. очень вкусно![p]
http://www.say7.info/cook/recipe/580-Orekhovyiy-pirog.html

2926588.jpg
2926588.jpg

Пирожное Картошка
[p]700-900 г печенья (Юбилейное),
1 баночка сгущенки (380г),
200 г сливочного масла растопленного,
5 ч.л. какао,
3-4 ст.л. вина. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.[p]

2926589.jpg
2926589.jpg

Грушевая Шарлотка

2926593.jpg
2926593.jpg

Наполеон
[p]тесто слоёное покупное. крем заварной.[p]

2926597.jpg
2926597.jpg

Сливовый пирог
[p]500 г слив(или персиков, абрикосов),
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
3 яйца,
10 г разрыхлителя ,450-500 г муки[p]
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.На тесто выложить сливы, порезанные кубиками. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой".Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

IMG_66971.jpg
IMG_66971.jpg

Творожная запеканка со сметаной и ягодами.
500 г творога 5%, 200 мл сметаны 20%, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара.
выпекать при 180С 30-40 минут.

IMG_62251.jpg
IMG_62251.jpg

Шарлотка с абрикосами и вишней.

IMG_89391.JPG
IMG_89391.JPG

Шоколадное пирожное.
http://www.say7.info/cook/recipe/189-SHokoladnoe.html
150 г шоколада,150 г сливочного масла,150 г сахара,2 яйца,250-300 г муки,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),2 ч.л. ванильного сахара,сахарная пудра.
масло растереть с сахаром (+ванильный сахар), добавить яйца и растопленный на водяной бане шоколад. затем добавить муку и разрыхлитель.
тесто д.б. негустым.
выпекать в форме (20Х30) 25 минут при 180С.

IMG_89931.JPG
IMG_89931.JPG

Пирог с персиками.
http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pirog-abrikosami.html

500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков),200 г сахара,1 ч.л. ванильного сахара,200 г сливочного масла или маргарина,5 яиц,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),200-250 г муки.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Отделить белки от желтков.Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.На тесто выложить абрикосы.Выложить оставшееся тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325