Закусь
знаменитые рулетики ....
[p]Ингредиенты:
Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
200 г любого плавленного сыра в баночках
100 г сливок 33% жирности
сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша).
Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку. Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа на пропитку[p]
тарталетки с начинкой. 1-сырная (сыр+яйца+чеснок+майонез) 2-шпротная (шпроты+солёные огурцы+лук+майонез).
рулетики с сёмгой, но не в лаваше, а в мексиканской лепёшке .....с сыром Алметте с зеленью.
сэндвичи с сёмгой
[p]хлеб чуть обжарить (в оригинале - свежий ржаной хлеб для тостов), зелёный лук смешать со сливочным крем-сыром (у меня - Альметте с зеленью),добавить цедру лимона(!!!); промазать хлеб, положить сёмгу, сделать сэндвичи и разрезать пополам. [p]рекомендую!
закуска Кораллы. http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml
Рулетики из баклажанов.
начинка:сыр, чеснок, майонез.
фаршированные яйца.
фарш: желтки, чеснок, майонез, укроп.
Рожок изобилия от АНЬ.
http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.htm
Свежий огурец тонкой-тонкой соломкой, тертый грецкий орех, столовый хрен (по вкусу), майонез - завернуть в ломтики ветчины, заколоть шпажкой.
подсмотрено у Нютик http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.htm
напишу свой рецепт: баклажаны сначала отмочила в солёной воде, потом чуть обжарила.выложить на кружочки баклажан кружочки помидор, посолить, выдавить чеснок и положить зелень.сверху сыр и в духовку. минут на 10.
вкусная и быстрая закуска!
Сырный рулет.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml
300-400г сыра (типа Гауда) растопить в кипящей воде в теч.10-15 мин.(я поместила сыр в рукав для выпекания), раскатать скалкой в пласт толщ.5-7мм, для начинки вместо творога я брала Альметту с зеленью 200г, добавить туда ещё зелени по вкусу и 3-4 зубч.чеснока (я ещё зел.лук добавила), нарезать ветчину.
пласт намазать начинкой и выложить на неё ветчину, свернуть в рулет пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 4часа.
хорошая закуска!
Помидоры с начинкой.
сыр, чеснок, зелень,майонез.
Форшмак.
[p]рецепт моей свекрови :-): на 1кг селёдки - 5 яиц сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1 (или 1,5) кислое яблоко без кожуры и 1/3 батона (без корки) замоченного в воде. всё прокрутить через мясорубку.мммм.....вкусно! [p]
Сырная закуска на чипсах.
[p]сыр+чеснок+помидоры+укроп+майонез. выкладывать на листик салата и на чипсы Принглс.[p]вкуснотища!
Сэндвич с яичным дипом от Ольги-Имбирь.
рецепт под фото.
[p]4 ломтика хлеба, 2-3 яйца сваренных вкрутую, небольшой огурец, 2-3ст.л майонеза, 1ч.л французской горчицы с зернами, соль, перец по вкусу.
[p]Яйца натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и горчицей до однородной массы. Соль, перец по вкусу.
Смазать этой массой 4 ломтика хлеба.
Сделать прослойку из тонко нарезанного огурчика. Соединить два ломтика хлеба и разрезать по диагонали.
вкусный завтрак и сытный ужин!
Капрезе.
http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html
Моцарелла, помидоры, базилик (остался за кадром), соль, перец, оливковое масло (у меня с чесноком).
Закуска из консервированной горбуши с моего любимого сайта www.say7.info, но там это блюдо представлено как салат. Мы же его накладываем в тарталетки или намазываем на хлеб.
1 баночка горбуши, 2 яйца вкрутую, 100 г плавленного сыра, половина луковички. горбушу, яйца и сыр разминаем вилкой (или можно натереть на мелкой тёрке), лук режем мелко и заливаем кипятком на 10 мин.
всё перемешиваем. солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом.
тосты с помидорами и песто.
песто:
50 г базилика,50 г сыра Пармезан,3 ст.л. кедровых орешков,100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового),2-3 зубчика чеснока,соль.
всё измельчить в блендере.
Багет подсушить в тостере, выложить на него половинки помидорок, сверху песто.
ну очень вкусно!
Икра "Закрой глаза".
http://www.china.100krat.com/fotoalbom/ikra.htm
1 крупная сельдь,2 вар.моркови, 100 г плавленного сырка, 100 г сливочного масла.
Закусочные омлетики с творогом.
4 яйца, 100г российского сыра, 250г рыночного творога, 2 стебля зел.лука, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика, 1 зуб.чеснока.
Яйца взбить с 2ст.л.воды, добавить половину натёртого сыра, измельчённый чеснок, лук и петрушку.
пожарить 3 омлета.
Творог смешать с базиликом и оставшимся тёртым сыром, взбить до однородного состояния.
Начинку распределить по омлетам, свернуть трубочками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
перед подачей порезать кусочками 2-3 см.
Источник: Школа гастронома№20 за 2009г.