Меню

Несладкая выпечка

2465081.jpg
2465081.jpg

пирог с ветчиной и сыром....рецепт позаимствован у Ирины-Саламии http://photofile.ru/users/syrrik/1359186/31719836/ [p]Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. [p]

2465083.jpg
2465083.jpg

он же с грибами и луком

2465084.jpg
2465084.jpg

сырные булочки от musechka. [p]300г копчёного колбасного сыра!!!, 2,5 стакана муки(225г), 7 ст.л. растительного масла, 1\2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 3/4 стакана воды или молока, 2 ч.л. сахара 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком. 6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания. 7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут. [p]

2465085.jpg
2465085.jpg

слоёные рулетики с сыром и зеленью. источник "Коллекция рецептов" (школа гастронома) №8. [p]слоёное тесто раскатать , выложить тёртый твёрдый сыр (у меня Президент 200г) с укропом (в оригинале - петрушка), свернуть в рулет, нарезать кусочками по 5см.выпекать при 200С 10 минут. [p]

2465087.jpg
2465087.jpg

круассан с беконом и сыром бри к завтраку. источник всё та же "Коллекция рецептов". http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5186

2465093.jpg
2465093.jpg

Пирог с лососем.[p] рецепт с Евы: 250г майонеза + 250г сметаны, 0,5ч.л. гаш.соды, 1стакан муки, 3 яйца (добавлять по одному). обжарить 1 луковицу и 2 банки лосося. в форму наливаем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто. готовить 25 минут при 180С. очень нежнючий пирожок! [p]

2465095.jpg
2465095.jpg

Кабачковая запеканка.[p] и этот рецепт с Евы: 5 небольших кабачков натереть, отжать, жидкость слить.Добавить 2ст.л. муки, разрыхлитель, 2 ст. л. домашнего сыра (или творога), 4ст.л. любого тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, соль, перец. 40 минут при 190С. форма для выпекания должна быть невысокой, чтобы запеканка пропеклась внутри. [p]

2465107.jpg
2465107.jpg

Сосиски в тесте.[p] я решила сосиски сначала отварить, потому как давно лежали в морозилке :-). если свежие, то их можно не отваривать. раскатать слоёное тесто и порезать на полоски. обернуть сосиски в тесто, чтобы не было щелей. намазать яйцом и присыпать кунжутом.готовить минут 10-15. [p]

2465110.jpg
2465110.jpg

Закусочные палочки. [p]делается элементарнее элементарного.:-) режете слоёное тесто на полоски, смазываете яйцом и посыпаете кунжутом. готовить 10 минут! а потом их можно с чем угодно: вместо хлеба с супчиком....с творогом на завтрак....с майонезом (или любым другим соусом) как закуска к пиву, например :-) [p]

2465115.jpg
2465115.jpg

Капустная шарлотка. евская классика. [p]Тесто:4 яйца,250 г майонеза,1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды,4 ст.ложки муки.Нашинковать полкило капусты(я чуть отварила),добавила туда 2 варенных яйца (можно без них),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. (у меня при 180С выпекалась 30 минут).Вынуть, смазать маслом. [p]

2465118.jpg
2465118.jpg

Хачапури от Бугримыш. очень вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/109680/4.htm [p]Для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). в духовку на 30 минут. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. [p]

2465121.jpg
2465121.jpg

Пирожки с капустой от Волшебницы-Натальи. [p]http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.htm [p]

2465125.jpg
2465125.jpg

Маффины с ветчиной и сыром.[p]http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html[p]

2625207.jpg
2625207.jpg

Хачапурики.
[p]готовое слоёное тесто раскатать, порезать на квадратики 10х10.выкладывать начинку: фета+творог зернист.+российский сыр на крупной тёрке.готовить в духовке минут10-15.[p]

2625209.jpg
2625209.jpg

Пицца на дрожжевом тесте.
[p]тесто: в 150мл тёплого молока развести пакетик дрожжей Сафф-момент для пиццы, +0,5ч.л соли, +1ч.л сахара, затем просеять туда 500г муки и добавить 3 ст.л раст.масла.замесить тесто и оставить в тёплом месте минут на 40. раскатать тесто, сверху томат.паста+приправа для пиццы, а дальше по вкусу - колбаса-салями, болг.перец, репч.лук, помидорки-черри, сыр-моцарелла.готовить в духовке на 180-200С примерно минут 20-25.[p]

2625210.jpg
2625210.jpg

Капустный пирог.
[p]тесто дрожжевое как на пиццу.начинка - тушённые свежая капуста+ квашенная капуста+лук.[p]

2655849.jpg
2655849.jpg

2724878.jpg
2724878.jpg

Кабачковый торт

3090048.jpg
3090048.jpg

Пирог с грибами и картофелем.
[p]тесто:
100 мл молока,
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих),
0.5 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
250 г муки,
соль.
начинка:
300 г грибов,
400 г картофеля,
150 г лука,
150 г сыра (полутвердого или твердого),
сметана (или майонез).
[p]
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Лук порезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками.Картофель (сырой) порезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто немного смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.На грибы выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

3090053.jpg
3090053.jpg

Пицца на дрожжевом тесте.
рецепт теста см. Пирог с грибами и картофелем.
сверху:томат паста, тунец, лук репч., помидоры черри, моцарелла.....далее по вкусу!

3090060.jpg
3090060.jpg

Картофельные драники.
я прокрутила картофель через мясорубку...для быстроты.+2 ст.л муки, +1 яйцо, соль-перец.выкладывать столовой ложкой.жарить на раст.масле :-)

IMG_54601.jpg
IMG_54601.jpg

Пирог под сырной шапкой.
слоёное тесто готовое 0,5кг, 2 курин.грудки, 300г грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 3 зуб.чеснока, 100 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу.
Курин.грудки мелко порезать. смешать желтки, сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. замариновать в этой смеси курицу. обжарить грибы и лук, смешать с курицей. тесто уложить в смазанную маслом форму. сверху уложить начинку и поставить в духовку на 20-25 мин. накрыть фольгой и печь ещё около 30 мин.
взбить белки со щепоткой соли. сыр мелко натереть и подмешать к белкам. выложить массу на пирог и подрумянить в теч. 15-20 минут.

IMG_89801.JPG
IMG_89801.JPG

Пирог с рикоттой и помидорами.
http://www.say7.info/cook/recipe/774-Pirog-rikottoy-i.html
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,0.5 ч.л. соли,1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),150-200 г муки.
начинка:
250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии),базилик (или любая зелень по вкусу),15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора.
замесить тесто. выложить в небольшую форму (20см), на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать фасоль. выпекать 25 минут при 180С.
на остывшее тесто выложить сыр с зеленью, а на него половинки помидорок.
Кушать!

IMG_90051.JPG
IMG_90051.JPG

Киш с фасолью и тунцом от Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/recipes/971

Ингредиенты
Для теста:
250 г муки,125 г холодного сливочного масла,1 ч. л. сметаны,1 яйцо,щепотка соли.
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку,150 г замороженной стручковой фасоли,100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский),4 яйца,4 вяленых помидора,2 свежих помидора,1 луковица,1—2 дольки чеснока,2 ст. л. оливкового масла,5—6 веточек тимьяна,свежемолотый черный перец,морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник. Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Снять со свежих помидоров кожуру, нарезать их кубиками. Мелко порезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30—35 минут.

IMG_90171.JPG
IMG_90171.JPG

Киш Лорен от Саламии.
http://eva.ru/albumpage/46102/102285.htm

"Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла. Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 200 г копченого лосося, 3 яйца, 250 мл сливок жирностью 10%, 150 мл молока, 150 г швейцарского сыра, щепотка молотого мускатного ореха. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой и солью до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить в эту смесь 100 г тёртого сыра и мускатный орех, ещё раз взбить. Тесто раскатать в круг. Выложить тесто в круглую форму так, чтобы были закрыты бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекать 40 минут."

IMG_91181.JPG
IMG_91181.JPG

Пирог с сыром и грибами от Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Pirog_s_syrom_i_gribami.html

Продукты:
1 пласт бездрожжевого слоеного теста, 8 крупных шампиньонов, 200 мл 23%-ных сливок, 150 мл 11%-ных сливок, 4 яйца, 80-100 г твердого сыра, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Тесто предварительно разморозить.
2. Грибы нарезать пластинками.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам. Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
6. Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; тесто слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
9. В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.



IMG_94141.JPG
IMG_94141.JPG

Круассаны с грудинкой.

300г сырокопченой грудинки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400г. готового слоёного теста.

Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать кубиками. Обжарить грудинку 4 мин. ДОбавиь лук и чеснок. Готовиь помешивая ещё 6 мин. Дать остыть.
Тесто раскатать. Разрезать на дилнные треугольники. Положить на широкий конец каждого треуголника по 2 ст.л. начинки. Свернуть треуголники рулетом. Придать круассанам форму полумесяца. Выпекать минут 15 при 200С.

Источник: Школа гастронома №11 июнь 2010г.

IMG_93181.JPG
IMG_93181.JPG

Пирог с зеленью.

400г готового слоеного теста, 600г нежирного творога, 2 зубчика чеснока, большой пучок петрушки, пучок шниит-лука, 1 ст.л.сока лимона, 150мл сливок жирностью 22%, 3 яйца, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соль, перец по вкусу.
Раскать тесто в круг. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220С.

Источник: Школа гастронома №10 май 2010г.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325