просто выговориться!!!

копировать

Просто хочу выговориться.
Живу с мужем 6 лет, двое детей. Выходила замуж за бедного мужчину, но была у меня любовь. В итоге я его устраивала на работу в прямом смысле слова, и за эти 6 лет он сделал хорошую квартиру.
Т.к и он и я были без квартиры, то я его смогла уговорить, чтобы взяли квартиру по ипотеке, это конечно , стоило мне огромных нервов.
В итоге, чтобы быстрее накопить на ипотеку, даже беременная я работала практически до родов и потом не уходила в декрет, чтобы быстрее выплатить.
В итоге я зарабатываю с двумя детьми на 20 тысяч меньше чем муж.
А у мужа появилось очень дорогое хобби, на которое он потратил большую сумму денег и продолжает тратить.
А мы договорились, что каждую копейку откладываем в банк, чтобы быстрее закрыть ипотеку (планировали за 2 года) и не тратим денег на его дорогое хобби , а только покупаем самое необходимое.
В итоге я узнаю, что он открыл кредитную банковскую карточку и с этой карточки тратит деньги.
В итоге мы уже ругались сильно .2 раза, в последний раз вчера.
А вчера он стал орать, что он будет тратить деньги, сколько он посчитает нужным, т.к он зарабатывает больше меня, что у нас никаких договоренностей не было насчет того, чтобы закрывать квартиру. А то что он мужчина и должен обеспечивать жену и детей , он так не считает.
А мне смешно тягаться с ним по зарплате, я и так и занимаюсь домом, детьми, да еще работаю и нормально зарабатываю, но меньше его….
И еще хотел на меня поднять руку, на что я ему пригрозила, что сейчас же вызову милицию...
Я очень и очень хочу развестись, чтобы дети росли спокойно…
Сижу и продумываю варианты, т.к квартира по ипотеке, принадлежит нам на равных долях.
Муж прописан еще в одной квартире, с его матерью.
Раньше до встречи со мной , он жил в той квартире. Конечно, было бы идеально, если он ушел в ту квартиру( большая двухкомнатная квартира, где живет его одна мама) , а мы с детьми остались в этой ипотечной квартире ( мы привязаны к школе и к детсаду), а я сама платила бы ипотеку, и мне даже алименты не нужны были бы…
Но муж настаивает в случае развода, чтобы ипотечную квартиру продать, а остаток денег поделить..
И тогда в этом случае, мне уже нужно сейчас искать хотя бы однушку для съема , чтобы я в эту однушку переехала с детьми, а потом уже после продажи мне хватает денег только на маленькую однушку в далеком подмосковье….А алиментов, я все равно от него не дождусь, вся его зарплата черная…
Как тяжело, еще тяжелее продолжать жить с мужем….И нужно начинать искать хоть маленькую квартиру для съема….

копировать

Еще раз хорошенько обдумайте: хотите ли Вы развода? Или это с горяча. Переговорите с мужем в нормальной обстановке без крик и угроз, а также без обвинений и оскорблений. Выскажите в чем Вы видите ошибки и чем недовольны. Иногда мужчины воспринимают ситуацию по-другому. Ну... и если все-таки хотите развод, найдите хорошего адвоката по семейным делам и обсудите возможные варианты, с которыми уже одойдете к мужу.

копировать

А зачем обязательно закрывать ипотеку за 2 года, отказывая себе во всем? Самый главный, жилищный вопрос Вы с мужем уже решили, можно бы и для себя пожить. А Хобби - это часть жизни. Зачем надо было мужа этой важной составляющей лишать? Вы прессанули его не по делу - и получили. То есть его хобби, имхо, не повод для развода. Вт попытка поднять на Вас руку - это дело действительно дрянь.

Если все же решите развестись, муж может хотеть все что угодно. Если Вы квартиру продавать не захотите - он Вас к этому не принудит. Можете предложить ему вариант, что Вы выкупаете у него его долю в счет причитающихся алиментов на детей. Это имхо, самый оптимальный вариант, если он не захочет оставить квартиру просто так. Либо вам придется превращать квартиру в коммуналку.

копировать

Я больше не уважаю мужа, и не хочу жить больше с ним, т.к семьи как таковой больше нет, а видимость мне не нужна.

копировать

Тогда для начала поговорите с ним. А дальше... я выше написала:)

копировать

Возьмите тайм-аут, на эмоциях от соры такие вещи не решают. А так впринципе, вы обо не правы. Вот вы говорите: "решили тратить только на самое необходимое, чтоб быстрее закрыть ипотеку" - а кто решил, вы оба или вы навязали это решение мужу. А даже если и вы оба, то почему это решение так вот не предусматривает пересмотра? Ну, допустим, не может человек от чего-то отказаться, лучше с мамой жить будет, снимать, но вот без этого ему не жизнь. На улицу вас не выгоняют,жить есть, ипотеку платите. Куда коней гнать? Потом. Вы оба работаете. Разделите бюджет, расходы на питание, детей, выплаты делите пополам, а оставшейся частью дайте каждому сами распоряжаться. А то вы гнете свое и давите, а муж сначала вас обманывает, а потом срывается. Разве это дело? Ну а если все таки решили рубить с плеча и все рушить, тогда готовтесь ни с чем остаться и при этом еще и дети пострадают.

копировать

Интересно, где прописаны дети??? разве им не положено кв.м после развода родителей? А ваш муж такая скотина, что готов оставить свои детей без жилья?

копировать

Вы уже были у юриста? Узнали свои права? Насколько я понимаю, ему принадлежит 1/4 часть этой квартиры, т.к. у вас двое малолетних детей. Или в России все не так считается?

копировать

Дети квартиру не покупали, им ничего не полагается кроме алиментов от отца. Все остальное - только по договоренности супругов. В любом случае выгнать автора из этой квартиры или принудить ее к продаже этого жилья ее ни один суд не сможет

копировать

Значит в России все не так. В Украине, даже если дети и не покупали квартиру, то в случае развода матери и двум детям остается 3/4 квартиры и только одна часть отцу.

Но и тут все неплохо! Если ни один суд не может заставить мать очутится с детками на улице, поэтому можно пока не думать о съеме жилья.

копировать

Я не думаю, что законы Украины и России сильно отличаются. Они основаны на мировой юридической практике.
Скорее всего Вы путаете покупку с приватизацией. Если бы квартира была приватизирована, детей обязательно в нее включили бы. И тогда хоть в семье, хоть без семьи, за детьми сохраняется доля в квартире.
Если квартиру покупали муж и жена - то и принадлежит она мужу и жене. Ни в одной стране покупателей насильно не лишат собственности из-за наличия детей. Дети могут лишь унаследовать это имущество. При жизни родителей они на него могут получить право только в случае, если сами родители оформят дарение на них.

копировать

Я буквально позавчера консультировалась на этот счет с юристом :-) И речь шла именно о покупка жилья семьей с двумя детьми. Квартира была в совместной собственности. Сейчас они разводятся и квартира делится на троих, т.к. старшему мальчику уже 18 лет. Мужчина получает 1/3 часть этой квартиры, а мама с младшим 2/3.

копировать

Выдержка из Семейного Кодекса Украины
"Глава 14 - Права родителей и детей на имущество
Статья 173. Раздельность имущества родителей и детей
1. Родители и дети, в частности те, которые совместно проживают, могут быть самостоятельными собственниками имущества.
2. При решении спора между родителями и малолетними, несовершеннолетними детьми, которые совместно проживают, относительно принадлежности им имущества считается, что оно является собственностью родителей.
"

Немного ниже написано, что имущество может быть признано общим, если оно приобреталось на общие с ребенком средства. (ст. 175). Ребенок до 14 лет не работает, унаследованные деньги на сберкнижке на его имя, бывают редко.

В общем, двойка Вашему юристу :(

копировать

Не знаю, может быть и двойка, но мне так было сказано... Погодите... а если куплена и приватизирована, то как в этом случае?

копировать

Скажите, вы можете вещь одновременно и продать и подарить? Не можете.
Вот и квартира - она не может быть одновременно и куплена и приватизирована. Либо то, либо другое. В первом случае Вы выкаладываете за нее СВОИ деньги, а не ребенкины. Соответственно и собственность это только Ваша и ничья больше.
При приватизации квартиру Вам в собственность безвозмездно передает государство. С оговоркой, что передает ее не только Вам, но и всем, в ней прописанным. Таким образом дети оказываются долевыми собственниками, потому что они тоже участники этого "дарения"

Что касается "юрист сказал"... Понимаете, когда Вы прийдете в суд, вы ссылаться будете не на юриста, который сказал, а на закон. В Вашем случае - на семейный кодекс.

копировать

Что вы наделали! У нас сейчас бойня идет в юридическом отделе :-))) В общем сошлись на том, что детится между родителями, но доля одного родителя, с кем остаются несовершеннолетние дети может быть... несколько увеличена.
А тот юрист просто недопонял меня, скорее всего она подумала о приватизации квартиры.

копировать

Это я спровоцировала бойню? :-o
Жертв надеюсь нет? ;)
Доля может быть увеличена, при условии что второй родитель с этим согласится :)

копировать

Жертв нет, но слюной забрызгали все вокруг! Вы же сами юрист и понимаете как это, когда входят в раж :-)))

Особенно "рада" этому обстоятельству моя подруга, т.к. еще недалее, как вчера я ей говори о том, что ей причитается 2/3 квартиры :-(

копировать

Дети квартиру и не могли купить:) Части у детей есть в квартире?

копировать

Откуда у них могут быть части, если они, как Вы правильно заметили, "не могли купить"?
Жилье принадлежит родителям пополам. Не детям.

копировать

Дети могут иметь части квартиры:) Если квартира поделена между собственниками:)

копировать

Нет логики в Вашем всказывании. Если квартира поделена между собственниками - она собственникам и достанется. Если она детям подарена - тогда да, дети могут стать сособственниками.

копировать

Родители мужа купили квартиру - половину оформили на несовершеннолетнюю дочку (им внучку). Варианты могут быть разные. Не видя документов - нельзя сказать что кому принадлежит(((

копировать

Мы говорим не просто о "разных вариантах". Мы говорим о ситуации автора. Нет у них ни бабушек, ни дедушек, раз квартира ипотечная. Ни один банк не разрешит до закрытия кредита оформлять жилье на неплатежеспособных и нетрудоспособных собственников. Кто подписывает кредитный договор - тот и собственник.
То есть у автора дети однозначно собственниками быть не могут. Как и родители.

копировать

В таком случае оставить квартиру муж тоже не может - она на него оформлена. Даже если он из нее выселиться, половина (или что там ему принадлежит) все-равно будет его((( И он в любой момент может предъявить на нее права.

копировать

Мыслите соевершенно правильно. Лишить мужа доли никто не имеет права. И реализовать свои права он тоже может - может продожать жить с женой, превратив квартиру в коммуалку, может, после выплаты кредита, продать свою долю, если найдутся желающие ее купить

копировать

Ну я как-никак юрист:)

копировать

Не спешите, пожалуйста, развестись всегда успеете. Мужчине очень выделяет вам важно чувствовать себя главным в семье. Пожалуйста, попробуйте прочитать книгу "Очарование женственности" - там очень просто и понятно изложено, что вам делать. В частности, есть такой совет - отдайте все управление финансами мужу. Пусть он сам оплачивает все счета, и сам решает, на что есть деньги у семьи, а на что нет. Его тайная кредитка - просто протест, он устал быть управляемым.

копировать

А по-моему, муж просто оборзел. Жена и с детьми прикрывает и за ипотеку попу рвет.
Я бы автору посоветовала пересмотреть темпы погашения, все-таки, хобби - это не каприз, а увлечение. Но и самой не брать на себя слишком много не брать, пусть муж сам отвечать станет за бюджет, с этим соглашусь.