Просто порассуждать про хозяек)
Почитала форум Рецепты на тему Нового года... и все такое:-)) и вот думаю, есть такие, которых вообще все эти готовки-вышивки не цепляет? Я, считаю, что хорошо готовлю. Всегда в доме должны быть фрукты, овощи, мясо, рыба. На питании не экономим вообще. Насмотрелась пряничных домиков, рождественских печенек... все красиво)) Но на это же надо потратить пять-шесть часов!!! Убицаапсену... Неужели не жалко на это времени?! да лучше на коток сходить, в театр, в салон красоты...
Я че, одна такая?:-)
и я такая. я лучше куплю у тех, кто это делает или в магазине и буду рада))) тож готовлю хорошо и вкусно, и муж и гости хвалят, но заморачиваться с очень сложными блюдами не буду ни за что! на это есть рестораны) и тоже очень часто смотрю на эти шедевры. посмотрю-посмотрю, даж могу почитать как это делается и закрою восвояси)))

Да я тоже люблю готовить... я же не об этом, но одно дело суп-борщ раз в три дня сварить, рыбу-мясо запечь, а другое дело какие-то торты из мастики и пряничные домики чуть ли не всю ночь делать))) в чем прикол этого?!
Да это так кажется, что все это долго)))) Вот борщ, ей богу, готовить дольше, чем делать пряничный домик. Там самый длинный момент - украшение. Я вот буквально вчера пекла рождественское печенье - потратила на все в общем итоге 2 часа времени. 30 минут замесить тесто с вечера, днем 30 минут выпекала, еще 1 час потратила на украшение, но я украшала вместе с ребенком: посидели в удовольствие поболтали, украсили.....
Так в том и дело, что как раз борщ и т.п. уже не интересно готовить тем, кто это любит делать. А новый год -повод "извратиться" :-)
Я готовить обожаю,особенно печь торты и десерты всякие.Но вот пока ребенок маленький,я это дело забросила и очень скучаю.Как только немного подрастем,с удовольствием займусь опять.Хобби,одним словом:-)!Ни о каких театрах,катках и салонах пока
не могу мечтать-времени просто нет ни на что,только на малыша.

Я с вами! Вроде всегда поесть есть что в доме, да и гостей приму нормально. Но вот эти домики, печеньки и сложные блюда не мое. Столько времени жаль! Я как в рецепты схожу, так потом мучаюсь:-)

Ну... на меня накатывает иногда, изредка:-) Раньше с дочкой что-то такое могла сделать - если ЕЙ это интересно было:-). Теперь стараюсь готовить блюда попроще... лениво украшать:-) Хотя готовить люблю.
К пряничным домикам и прочему отношусь скорее как к рукоделию, как к хобби - я вот рукоделие всякое люблю... или рисовать - ну а кто-нибудь домики пряничные лепит, возможно его именно это занятие расслабляет и успокаивает:-)
Мысли теже))) Очень красиво, и наверное, вкусно, но столько времени возюкаться в одним блюдом, это не мое. Что там 5-6 часов, моя знакомая тортег мастичный два дня делала
Думаете, она непрерывно с ним 48 часов колупалась?
Час на выпечку в первый день, максимум два на украшение во второй день.
Пеку на заказ, редко получается дольше.

А что бы на праздник не повыделываться :).
Я обычно вообще готовлю еле-еле, не особо-то люблю. Но ежели пробивает сделать "стол", то совершенно не жалко ни времени, ни сил.

Я готовлю только то, что необходимо и дети очень любят. Могу убить немного времени на котлеты, самодельные пельмени и вареники. Торт по праздникам - вкусный и несложный! Остальное - вредно фигуре и моей психике. Я лучше почитаю пойду, если есть время или с детьми позанимаюсь.

У мужа моего вареники - это фирменное блюдо! НО! как большинство мужчин, он подходит очень концептуально к его приготовлению, посвещает этому отдельный целый день. Если мы семейный досуг за этим занятием проводим, то приготовление опять же, занимает минут 40... ну + еще минут 20 пока сварится....
у меня вариант более запущенный-я готовить НЕНАВИЖУ и готовлю, скажем так, не ахти-муж хвалит то, что я готовлю, дочка тоже, но у меня в активе ОЧЕНЬ мало блюд и я НИКОГДА не готовлю для гостей, для этих целей есть муж и заказная еда :)))
радует, что я не одна такая :))) Готовлю только простейшие блюда, никаких борщей/рассольников/сложных салатов и ты пы :)))
Рассольник делается без зажарки, к вашему сведению.
А как вы делаете куриный без куриного бульона? И чем приготовление куриного бульона проще, чем мясного?

я не ем рассольник в принципе, поэтому я его упомянула :) Без зажарки я делаю все супы, куриный без бульона-курица варится отдельно, овощи-отдельно, потом готовая курица добавляется в овощной суп :) Мясной бульон тоже не делаю-фрикадельки варятся отдельно и добавляются в овощной суп.
И после этого вы говорите, что не готовите сложных блюд? :)
Отдельно курица, отдельно овощи - это же надо так заморачиваться...

а что тут сложного-овощи в одну кастрюлю, курицу-в другую-варится все само, гемор только почистить овощи и разрезать курицу, когда она сварилась (но курицу в суп я добавляю далеко не каждый раз и суп варю раз-два в неделю, не чаще).
И чем это отличается от борща или салата? Порезал, бросил и все. С тестом еще проще - даже резать не надо.

ну да-только в светлом супе картошка, морковка, лук (который даже не режу, а целиком бросаю, а потом вылавливаю и выбрасываю), в а борще сколько ингридиентов? :)
Как вы такие помои есть можете...
Неужели ни зелень не кладете, ни соль?
В борще на 3 ингридиента больше: капуста, свекла, томаты. Неужели настолько сложно потратить на 5 минут больше времени, чтобы нарезать эти овощи?

Да что там резать больше пяти минут? Одну свеклу, одну помидорку и 2 капустных листочка. Вам же варить борщ не на 10 человек, а на одного только мужа.
Вся сложность готовки у вас в голове, а медлительность резки - от отсутствия опыта.

вся сложность готовки в том, что я НЕНАВИЖУ готовить :) И готовить не пробуя-не умею, а пробовать борщ/солянку/рассольник и многие другие блюда для меня-НЕРЕАЛЬНО :) Поэтому готовлю я по минимуму и только то, что я могу попробовать в процессе готовки :)
Вы в ресторане тоже заказываете только картофельно-морковный супчик? Что вы вообще едите, если многие другие блюда вам НЕРЕАЛЬНО даже попробовать?

в ресторанах я супы не заказываю (исключением был один китайский ресторан, в котором я заказывала один определенный суп, но уже пару лет как ресторан этот закрылся, увы). В ресторанах я заказываю пасту в различных вариантах :) А ем я макароны, салат из помидор, вареники/пирожки с картошкой/творогом, блины/сырники, тушеные овощи (без болгарского перца и баклажанов и лука), суп щавельный (только домашний), рис/гречку, макароны по флотски, пельмени (редко), отварную или запеченую в духовке курицу (редко)-короче, ем я многое, но далеко не все :)
Я такая же:-)
На меня все эти рождественские печеньки тоску нагоняют:-)
У каждого свои хобби:-) У меня подружка такая - обожает эти предпраздничные хлопоты :-)
И я такая. Но я бездарь. Раньше что-то пыталась соорудить вкусненькое, но у меня видимо руки неоттуда растут. Каждый второй раз получается не блюдо, а отстой

ну просто у всех приоритеты разные.
Я вот все хочу эти домики научится делать, но руки не доходят. Лениво мне. Но уважаю тех, кто это делает.
Просто Новый год бывает раз в году, что называется. И не вижу ничего ужасного, что один день поубиваться над пряниками.
Или вам прям в театр, салон и на каток нужно именно в этот день идти?
если все правильно распределить по времени, то можно везде сходить, было б желание.
Просто лично вас не цепляют эти кулинарные заморочки, вот и все. А салоны с театрами здесь никаким боком.
Делать домики и тортики в одиночку - это и правда скучно. А с ребенком - развлечение. Причем, моему личному ребенку это интереснее катка. Он вообще любит рисовать и лепить гораздо больше, чем заниматься спортом.
А рисовать и лепить из вкусного теста, которое делается раз в год, это такая же часть праздника, как и украшение елки.

Почему борщ?! Я еще не совсем в этом плане конченая:-)))))) Не знаю... что-то будет)) Мясо, пару салатиков, тарталетки с чем-нибудь, нарезка... не знаю пока)) 31го решу утром. Мы на каток детей, потом в театр. 30го вечером схожу в магазин куплю все.
Очень похоже на вас. Завтра и решим. Делов-то...У нас напротив дома пара крупных супермаркетов, ну кое-что уже купили все-таки...:-)
меня хватило на мечты о том как я напеку печенье к рождеству. В последний момент забыла.
Но вот что мы будем готовить и какое мясо заказывать - мы вместе с мужем увлеченно обсуждаем, он копается в рецептах, и потом часто и готовит.
Но мы не только к праздникам любим готовить, и вообще любим что-нибудь новенькое забацать.
ну и чО?? я дома вообще не готовлю. вот думаю, на новый год сподоблюсь на тазик оливье чистА по приколу или нет. и хочу вас спросить, - вам не жалко времени на свое хозяйствование???:-D

у вас есть возможность питаться в ресторанах, а у кого-то нет ее. Так что времени мне жалко, а что делать?
Я готовлю хорошо, но на такое и правда времени жаль, мне лучше бассейн, книга, прогулка, каток и т.д. Хотя......очень изредка - можно.

я вообще этого ажиотажа не понимаю ((( дом я, конечно, украсила слегка. ну так, для настроения. а вот что касается стола... то, что нам вкусно, мы и так едим, не только по праздникам. родители, слава богу, тоже.
вот что мужики попросили, то и будем готовить.
плюсуюсь. елку поставили, гирлянды повесили. готовить буду то, что мужики любят и попросят. ну каких-нибудь русских деликатесов съездим прикупим специально. все.
но я ничего против их увлечений не имею, если все делается с легкостью)
повторюсь, м.б. в других реалиях и я бы стояла у плиты и выдумывала обалденные соусы)
Это творчество, а не "стояние у плиты":-)) Изобретать соус не равно херачить стописят бюджетных котлет на ЗОлотую Орду.
так собсно и я о том, мне, к примеру, есть где реализовывать творческие порывы в этой жизни)
на сегодняшний день - готовка воспринимается как функционал, не считая редких порывов), но который я, как перфекционистка, выполняю довольно качественно, не испытывая тяги к этому процессу
Я болела вышивкой, в юности и кулинарией в молодости. Сейчас прошло:-)) Но это не убивание времени, это просто самовыражение. Кичиться не стоит ни "морочанием", ни "неморочанием":-)
Дык, это не заморок! Я вот, когда готовлю - отдыхаю... Правда, на торты меня не хватает, а вот голубцы затеять в 10 вечера, или другое сложное блюдо - это самы самолет! ДОмашние говорят - ты герой, сколько надо времени убить.. а я не чувствую, мне кажется, что 40-60 минут - ну это ваще максимум, все остальное - оно само варится-парится...
Скорее всего, и с тортиками то же самое..
оба-на)
..................................................
если я правильно поняла, че это новый ник, то раньше вы не были такой моралисткой)))))
Мы вообще ночью не едим, поэтому все то, что приготовим, будем есть уже первого утром и доедать второго :-)) Совершенно не понимаю, почему из НГ нужно устраивать обжираловку и забивать холодильник тоннами еды?
а зачем вообще тогда так грандиозно готовить /что аж на второй день останется/ - чтобы это не есть????:-о
приготовите утром обычный завтрак и поедите... нафик готовить ужин, чтобы на ужин его не есть, а есть еще потом пару дней на завтрак и обед???

Для того, чтобы не готовить ни первого, ни второго :-))) Мы любим проснуться первого и накрыть стол, но не проснуться и начать жарить/шкварить.
Мы тоже традиционно из года в год накрывали стол... потом столь же традиционно практически ничего не ели :-) А потом решили нафига накрывать? Поставить несколько тарелочек с вкусностями и все, чисто в рот положить - традиция однако! ;-)
Я четко помню, что человек ест первые 20 минут, вот на эти двадцать минут и рассчитываем - потом уже не кушаешь, а попиваешь чего-нить вкусное, новогоднее и фрукты хорошо идут :-)
Я после шести не ем пять лет. Но в НГ почему-то хочется полопать. Много не съем, конечно, у меня и температура может от нарушения режима подняться, но всякостей и гадости маянезной, хоть раз в год хочется. Поэтому приготовлю два салата, форшмак в авокадо запихаю и торт забабахаю. А брокколи и рыба на пару, подождут до 2-го, они и так целый год. Хочу готовить все 31, никуда не хочу, хочу готовить- лопать и смотреть телек.

Потому что собирается вся семья, за столом, потому что все равно потом до шести-семи не спать, и на голодный желудок туго получается :)
Дом мы уже обвесили.На готовке в сам НГ особо не заморачиваюсь.Рыба,мясо,сладкое,сыр,фрукты.Салаты,кроме свежих овощей,никто не ест.Вино тоже особо никто не пьет.Вот в Рождество ,оно же др мужа,будем че-нить кулинарить для гостей.
Я за простую здоровую домашнюю еду. Не понимаю и удивляюсь повсеместному увлечению на форумах всякими мастичными украшательствами. Просто конкурс тщеславия какой-то. И всё ради того, чтобы какие-то тётки поохали в интернете, а гости за столом. Потом это произведение искусства благополучно соскребается с торта и отправляется в мусорку. Но каждому, как говорится своё: кому-то хочется корячится часами на кухне, ваяя украшательства, а кому-то просто покушать свежей домашней еды, затратив на её приготовление минимум времени.
Я вообще готовлю только то,что делается быстро,выглядит красиво и на его приготовление у меня уйдет не больше часа.
мы вообще не заморачиваемся. Дома даже горошку нема:)))) на НГ оба уходим, 1го уезжаем на наделю. Холодильник пустой. Из еды - пицца...половина.

Времени на это совсем немного уходит. И это такое время, которое не потратить никак иначе.
Выпечка торта - это 3 раза по 20 минут и 1 раз - 1 час. Вы же не пойдете в театр на 1 час, и тем более на 20 минут? Или в салон красоты?
За 20 минут я замешиваю тесто и ставлю его в духовку на 30-40 мин. Обычно это вечер. В то же время или готовлю ужин, или занимаюсь с ребенком.
Еще за 20 минут делаю крем.
За ночь корж остывает и немного черствеет. Крем тоже остывает.
Утром за 20 минут разрезаю корж на 3 части, пропитываю кремом. Опять все остается до вечера.
Вечером 1 час украшаю. Леплю из мастики всякую фигню. Дочка тоже рядом лепит. Можно считать, что это занятие лепкой :)
Вот на что я бы потратила это время? Да ни на что, перед телеком бы просидела, или в инете протрепалась. А так - полезный тортик, на натуральных продуктов, без растительных сливок и лишнего сахара.

Такой расклад по времени - это когда Вы этот торт печете, допустим 2-й или 3-й раз. А если печь 1-й раз - то времени гораздо!!! больше займет!
Я торты пеку с 14 лет. За жизнь испекла, наверно, не меньше 200 тортов.
На украшение может уйти на 20-30 минут больше, все остальные этапы одинаковы. Иногда даже быстрее получается.

так я про это и говорю - что эта быстрота только с опытом приходит!!! А вот мне щас торт испечь - да это полдня убить надо...
Ну вот. Значит и ни к чему все эти разговоры о том, что хозяйки тратят по 5-6 часов времени на тортики :) И что они могли бы в это время сходить в театр.
Они тратят намного меньше времени за счет своей опытности и умения совмещать несколько дел сразу, вот и все :)

А я пеку печенье ;) Традиция уже сложилась. Пеку много, обычно вечер уходит, делаю глазурь разноцветную, покупаю кучу "посыпок". Дети приглашают друзей и все украшают печенье. В печенье делаю дырочки для петельки ленточной, чтобы можно было на елку повесить.
Готовить не люблю, процесс удовольствия не доставляет. Очень редко находит вдохновение что-нибудь сделать. С тестом вообще не дружу, хотя все женщины в семье хорошо пекли, а я вот так и не научилась. Разве что оладушки могу изобразить, вкусные, но страшные:) Вобщем, я процесс готовки стремлюсь свети к минимуму, сложных блюд почти никогда не делаю. Отжираюсь вкуснятиной у свекрови или в ресторане или на отдыхе. Но любительниц понимаю. У меня одноклассница повар, счастливый человек, для которой хобби это работа, а работа- хобби:) Она в кухне, как рыба в воде, может день и ночь там колдовать, главное, чтобы туда в процессе домашние не заходили. То, что она готовит, можно сожрать прям с тарелкой, и, главное, все у нее так ловко, красиво и быстро...
Я если что-то делаю - то для собственного удовольствия. Перед Рождеством напекла пипаркукас и орешков со сгущенкой, целую гору - я это раз в год делаю, типа традиция, поэтому мне в радость:), а перед НГ планирую напечь эклеров (еще одна традиция)... ну а готовить все равно придется, хошь-не хошь, дети съедутся, полный дом народу:) Правда, они и помогут:)
оооо, мои бабушка, а потом мама делали эклеры, такие маленькие на один укус буквально с необыкновенным кремом, который взбивать надо было на холоде часа полтора
но это действительно стоило того
я ни разу не пыталась изобразить что-то подобное)
Я тоже делаю маленькие, но наполняю творожно-взбитосливочной начинкой. Очень вкусно и по ощущениям не жирно:)
лет 30 назад такие начинки, мне кажется, не практиковали
если только в молочной прибалтике)
кстати, там я первый раз лет в десять отведала взбитые сливки в креманке с тертым шоколадом - до этого сливки в моем понимании были как то молоко)
Ну да, я из Риги:) У нас такие эклеры с такими начинками лет 30 назад точно во всех кондитерских продавались, назывались (в переводе) "Старая Рига".
Из горячего приготовлю только утку - традиционно :) Ну, пару салатиков легких и один тазик оливье. Чуток закусок и тортик. Всё :) Не едим ночью, а самое приятное- есть салаты 1 января на завтрак :) Никогда не готовлю "стол горой" :)
Ага, от запахов из духовки заранее сдохнуть можно:) Мне вчера свекры передали уточку- 4,5 кила , сами выращивают, мускусных. И кг на 6-7 "ребрышек" свежезарезанной хрюшки , завтра замариную. :)
думаю это не ноухау)
но для себя открыла маринование в горчице свиных кусков, потом в мультиварку или в рукав - все довольны.
давно собиралась попробовать, но дома горчица редкий гость, и вот... мммм
Прошлогодние, но такие вкусные :) Им же от силы несколько часов :) Я всё готовлю 31-го. Одна коллега сегодня сказала, что уже вчера торт на НГ испекла :-О На что я ей сказала:"90% всех пищевых отравлений начинаются со слов- а хули ему будет в холодильнике" :)
а я очень даже могу..)) и заправляем их не все сразу))
а если например селедка под шубой, так ей вообще настояться 2 дня бы не мешало)) потом вкуснее))
Да это же самый кайф - встать первого утром и сразу к столу :-))). Если что, я не готовлю, мы уже который НГ у свекрови отмечаем...
мы такие же)) но я могу с собой набрать)) или утром зайти)) живем правда на соседних улицах)) а селедку в основном из-за меня делают)) так что могу остатки вынести с собой спокойно)))))
селедку не ем) а муж очень уважает, так что на всех праздниках его рядом сажают))
утром икру, сыр и десерт предпочитаю с брютом)
нет,не занимаюсь.И сколько в гостях не бывали, вспоминали потом отнюдь не разносолы,а что поинтересней.ночью не едим.а так, конечно это искусство- слепить пряничный домик.С наступающим всех!

Ну некоторые же любят шоппингом заниматься, а для меня это тоже каторга и жуткая потеря времени, как и различные манипуляции в салонах :-)
в принципе у каждого эрогенная зона в своем месте)
так что кого-то готовка возбуждает, кого-то треп в инете)
у меня вообще последние 2 недели такой загруз по работе, что прихожу около 10 вечера и почти сразу баиньки...
у меня даже и мысли нет про печенюшки и пряничные домики..
У меня мысль, как бы платье новое успеть купить и в салон красоты забежать
Тоже не понимаю, я работаю, мне ни в салон ни к плите - некогда. Я бы лучше поспала или на коньках покаталась.

Под новый год сетевые магазины сбывают все просроченные товары. Видимо, успешно, красотка.

На бизнес-ланчи - точно не надо.
Бизнес-ланч - это на 50-70% переработанные остатки вчерашнего ужина или продукты не первой свежести.

В магазинах всё намного хуже. Салаты реально делают из испорченных продуктов. В ресторанах по разному - зависит от конкретного ресторана. Хотя одна знакомая, работающая как раз с ресторанами по поставкам рыбы рассказывала, что многие рестораны заказывают именно ту, что подешевле, т.е. подпорченную:(

я тоже люблю готовить)) но не часто и по настроению))
а вообще могу извратится на шедевр, но опять же по настроению, когда это НАДО, то терпеть не могу))
вы все "каток, каток" :)
может быть, мужу было бы приятно самому с детьми на каток сходить, а Вы бы в это время им всем приготовили - пряничный домик :)

А есть ещё такие, как я, в чьих семьях нет традиции "жрать в новогоднюю ночь?". Собираемся с семьёй и друзьями, никогда 31 никто не убивался на кухне. Легкие салаты, которые готовятся за 15 мин, бутерброды и фрукты. В новогоднюю ночь за столом сидим лишь под бой курантов, всё остальное время выпиваем, играем, гуляем, танцуем.
как я вам завидую. а у нас что мои родители, что родители мужа, что сам муж любят сидеть и жрать всю ночь. Вытащить можно на улицу только пострелять салюты и то на 10 минут, а потом бегом жрать. И изводят этой готовкой и себя и других.
а выпивку закусывать?))) так же и НГ может рано кончится)))))) а вообще мы такие же... никто особо не убивается)) часто вообще по гостям ходим)) так что вообще ничего не готовим
По поводу выпивки много крепких напитков не пьём) В качестве закуски и бутерброды хорошо идут. Лично я всю ночь только мандарины и ем)))
)))) ну если вы надо мной смеётесь по поводу мандарин, то скажу, что пара бокалов шампанского-это мой предел. У нас компания "трезвенников и язвенников". Ну мужчины могут накатить коньяку, а так то сильно никто и не бухает
у нас так
вообще не понимаю, почему именно в ночь на НГ надо обжираться
выпить, закусить, повеселиться - это святое
а пузо набивать - бееее

нет - в смысле что автор предпочитает есть бананы с горчицей и не понимает почему кто то любит селедку с шоколадным кремом.
Честно? Нет))
Муж-вегетерианец (здесь всякие гуси, поросята отпадают), детей у меня пока нет, мама всегда на диете, папа жирное не ест, сестра беременная (ест только листья салата), друзья приходят после 24.00 и, как правило, со своим))))

Вот про это я и пишу - есть те, кто готовит то, что сами не едят :)
В этом году у меня муж тоже на диете, приходится придумывать что-то интересное из постной индейки и вареных овощей. Но не то, что он ест каждый день. Новый год все-таки. Не встречать же его банальным овощным супчиком или паровыми котлетами...

Да ладно вам... 5-6 часов на тортик...
Я вот рождественские кексы делаю 2-3 недели. :)
Пеку сразу 5-6 штук, на всех гостей и родственников.
Но самой работы около часа.
Полчаса - нарезать цукаты, засыпать их специями, залить ромом и перемешать.
Два дня они настаиваются.
Потом замешиваю тесто, сегодня под влиянием этого топика время засекла - 25 минут. + 5 минут на уборку.
Час они пекутся, потом 2 недели снова настаиваются.
Со стороны, наверно, ужасно заморочно. А на деле - борщ варить дольше.

Я думаю, большинство женщин предпочтет в салон красоты сходить или в инете посидеть вместо того, чтобы готовкой заморачиваться.
Так что не волнуйтесь, вы в большинстве ;-)
Я вот читаю и никак не пойму, почему тех, кто не готовят считают ленивыми? Это в этом году 31 выходной день, а в прошлом я только в 18.00 домой пришла. Какие там торты и печенья?
Я предпочту сделать вкусный торт (тем более, что таких не купишь), чем идти на неизвестный "коток" или в салон красоты, время тратить ни на что.
Улыбнуло:) Вспомнила лицо муя,когда я ребенку спела"котя-котя-коток,котя серенький лобок":) у него вытянулось лицо,наехал,мол что это за лобки и у кого они могут быть серыми:)
...русский язык млин,а если еще и грамотность на уровне 1-го класса-это звиздец:)

Да, я тоже сижу и тихо радуюсь, за последние дни мой личный евский словарь пополнился: сначала "коток", а потом еще и "басик" , "маник и педик" прибавились. Так умилительно, просто именины сердца...
Все мы разные!
Я,к примеру ,терпеть не могу "свадебные" столы накрывать.Для меня(лично) НГ-это театр,представление,концерт+вкусности из соседнего супермаркета и ночь любви с муем. В будни готовлю завтраки/обеды/ужины полноценные,с меня и этого хватает.В выхи изредка балую домочадцев пирогом с начинкой/пиццей.
А сноха у нас дипломированный кулинар,так ей не в падлу два дня жарить ,варить и печь,чтоб нцать гостей нажрались как порося,ее фирменным тортецом закусимши,получив несварение. И как не позвонишь,вместо того чтоб с детьми поехать в зоопарк/цирк-у них лепка пелюменей или беляшей.
Каждому свое:)

Неа:) это как пример двух противоположностей.Даже не столько мы противоположны,сколько обладаем разными ценностями,понятиями и стереотипами на счет праздников(и не только ).
Есть абсолютно разнообразные примеры того как женщина может относится к всякого рода красивостям и вкусностям.Надеюсь речь шла об этом?
Мне лично в голову не придет печь и разукрашивать пряники(только в страшном сне),или парить в духовке гусика 4 часа,перед этим два часа готовя в него начинку и соусы:) А кому-то как два пальца....
Я только тихо завидую тем,у кого есть повар ,который всю эту муйню на кухне стряпает:)

Я такая, хотя готовить люблю, но всякие лебеди с озерами и фаршированые щуки -не для меня. Люблю простые блюда - чтобы поставить в духовку и все. На Новый год у нас будет цесарка, тоже в духовке. Салаты в форме ежиков-динозавров не делаю, фигурно овощи не вырезаю. Если хочу торт - покупаю в хорошей кондитерской, марципаны делать не умею и не собираюсь. Но с удовольствием смотрю на картинки :-) .
Не люблю слишком "сложносичинённые" блюда, стараюсь меню составлять разнообразно, но торты печь меня не заставишь при современном товарном изобилии.

6 часов... 13 часов я потратила на приготовление от и до рождественского печенья. Чуть не сдохла. Первый раз решила попробовать. Баста! Вкусно очень, но моим обилие приправ не понравилось.
Только странные женщины готовят торты, облепленные мастикой. Как потом они с ними поступают - сфотографируют и в помойку? Или у них и их гостей лужёные желудки?

Посмотрите на торты известных кулинаров, 99% украшены мастикой. Просто "не деревня" знает что мастику не едят, она служит украшением. Вы же не едите именинные свечи с торта?
Я представляю,сидеть полчаса ,выковыривая всю эту дребедень с торта,потом есть сухой корж из под этих цветуечков.Нафига тогда мучаться,лепить все эти цветуечки? если их еще и сожрать низзя:)

Торт с королевской свадьбы подойдет? http://www.tributesbygisele.com/category/wedding-cakes
При чем тут королевские свадьбы? Вы говорили об ИЗВЕСТНЫХ кулинарах. Вот и где у них торты с мастикой?:
http://www.adrianozumbo.com/gallery/
http://www.pierreherme.com/picture-gallery.html
http://www.marcolini-eboutique.com/en-gb/
http://www.jphevin.com/catalogue.php?id_produit=92&type=enboutique&lang=fr
http://www.gerard-mulot.com/paris/catalogue-galerie-photos.php
http://www.sadaharuaoki.fr/news/fr.html
И два: в королевском торте явно миндаля не пожалели, приправив массу оксидом титана для белизны, а не стали варганить мастику из машмэллоу с сахаром....
Во-первых, по первой же ссылке нашла торт покрытый мастикой. Во-вторых, мы рецепт приготовления мастики не обсуждали.
Ну что вы спорите, там даже было написано "фондант". Или вы думаете что только вы мастику от помадки можете отличить.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondant_(p%C3%A2tisserie)
по-русски это называется "помадка" :)
Я с вами, готовить люблю ,но убиваться по полдня не буду. Нет времени, и неохота.
В этом году вообще пару салатов и раклет с фондю , ещё не решила когда 31 или 1 ,или все сразу:)
А ну да студень мужу и оливье сыну и форшмак маме это святое, так что стоять у мартена все равно надо.
я готовить люблю, в принципе, на НГ чиста для мужа тазик оливье, тем более, что быстро, ну утку запеку...
У меня родители отрываются на НГ, в этот раз два видя гуся, кролик, рулетики мясные, мамины фирменные пироги, это не считая икры, рыбы, нарезок и фруктов:-) ну любят они это дело, отце какие-то сложные рецепты все время выискивает, ну он вообще фундаментально подходит к кулинарии, очень любит это дело и все у него так... монументально получается:-)
Обычно делаю пару салатов, горячее, нарезки покупаем, тортик.
В этом году планирую один салат, нарезки, фрукты, тортик, может быть горячее. Впрочем, горячее всегда оказывается лишним, ночью никто его уже не хочет есть.
На праздниках буду готовить что-то не каждодневное, но рассредотачивать по разным дням, а не все в кучу.
Ну чего такого страшного в вышивании? Вполне мирное занятие, но пока нам не начнут мулине путать или грязными рукани канву тргать ;) Тогда может и до смертоубийства дойти ;) Но это редко ;)
Да что вы говорите! А что же вы делаете на этом сайте и на этом, самом тормозном форуме этого сайта?

Не менее сумасшедше выглядит дама в пробке, которая 3 часа едет за заказанным тортиком в правильный магазин.
Хотя могла бы за час сделать сама на кухне тортик ничуть не хуже.

За час даже муравейник не сбацать:) не надо ля-ля. А тортики жрать вообще-дурной тон,можно потом не то что в праздничное платье не влезть,но и в двери.

Еще одна неумеха нарисовалась?
Торт с тремя видами крема: сливочно-шоколадный, ванильный и бейлиз делается за 45 минут РАБОТЫ.
10 минут надо, чтобы замесить и вылить в форму бисквитное тесто.
30 минут - взбивание крема и раскладывание его по коржам.
5 минут - поставить все в посудомойку.
Время выпечки и охлаждения торта не в счет. Я в это время занимаюсь другими вещами.

Ну, и не бросайте, кто ж просит? Только я люблю вкусно поесть. Так что приходится взбивать и мазать :)
ой, а мне заказанный тортик вообще домой привезли, девочка с евы-золотые ручки. Всё, мне вешаться?((

а мы заехали в супермаркет = накупили готовых салатов... торт... и тд
стол ломится... но у меня чувство вины (что не провела у плиты много времени...

Отважная вы женщина. Пусть ваш праздничный ужин обойдется без последствий.
Много времени - это вы о чем вообще?
Вчера делала наполеон из слоеного теста - 30 минут.
Сегодня строгала 3 салата одновременно, оливье, селедка под шубой и еще один, который пока без названия. При этом в духовке пеклась пицца (к старшей дочери днем придут друзья), а на плите варился супчик для младшего.
Все это заняло 40 минут. Салаты не тазами, естественно :) Примерно по литру-полтора каждого.
Думаю, вы в магазине дольше свои салаты выбирали.
Вечером испеку в рукаве грудку индейки (она тоже уже маринуется) и в него же положу картошку.
(10 минут на чистку картошки, 2-3 минуты на засовывание птички в рукав.
Еще порежу свежих овощей и разложу икру в тарталетки.

И мы готовых накупили-вкуснятина, и чувства вины нет, наоборот, радость от сохранённых ручек и свободного времени) С НГ!

Для меня кулинария или там вышивание занятия редкие и священные, чувствую себя очень женственной, такой женщиной-женщиной, мне это чувство нравится. да, да - клушанство мой идеал. Имей финансовую возможность, занималась бы только детьми и бытом.

В продаже нормальную выпечку без использования растительных жиров тропического происхождения, красителей, консервантов, подкислителей, загустителей, стабилизаторов, яичного порошка, усилителей вкуса, улучшителей для муки, разрыхлителей и химических ароматизаторов еще поискать надо.
Приятного аппетита, конечно, но я лучше дома испеку. Мне в новом году дети здоровые нужны.
+1 У нас эти домики даже не ест никто, причем самыи прикол что дети с покупных домиков как раз таки аисинг слизывают, потому что сам дом такое г***но хоть сахаром поживиться:)

А мне просто чтоб было вкусно. Наполеон пеку сама, делаю много слоеного теста, з запасом, и замораживаю. Торт на Новый год делала два дня, зато он этого стОил :)
Для ребенка все делаетеся. Домик вместе делали а сегодня его вместе ели:) И да крышу с аисингном и снеговиков из мастики выкинули, ели только стенки, но удовольствие ребенок получил похлеще чем от катка. Каток у нас итак раз в неделю, перед Новым Годом он нам точно не пригорел:) Чтистого времени на дом ушло 2 часа, просто его поэтапно надо готовить: тесто в холодильнике выдержать, коржы испечь, дать остыть, вот и кажется что 2 дня на готовку уходит.

Ну вы свою энергию теряете по пути на работу. А эти чудодейки - не теряют. Это творчество. Много ли им занимаица???? Вот честно - мне противны никто никаковны.НЕ приедете вы завтра на работу -и?????Кто заметит то???А то, что она испекла чудо - помнят.
Готовлю хорошо, но выпечка не получается. Кексы научилась печь. 3-летний сын просит уже второй день испечь кекс. Жду, когда муж отмоет духовку, после НГ утки:)
Заказывала шикарные тортики с марципаном на Еве, сама так никогда не сделаю. Пряник буду делать вместе с сынишкой, когда подрастет.
Есть женщины-рукодельницы, у них по дому все получается. У меня старшая сестра такая - постоянно какой-то ремонт, перестановки, может что-то смастерить. А у меня фантазии не хватает. Раньше шила хорошо, но лень стало.
