Странное приглашение на свадьбу - что сделать?
Интересно ваше мнение.
У дв.брата мужа будет летом свадьба.
Вчера дв.сестра мужа с моим мужем разговаривала и рассказала, что по типу свадьба будет проходить в два этапа. Первый этап (как я понимаю основной) - мероприятие где-то там в поместье - короче по полной программе и второй этап на квартире.
В общем ни нашу семью, ни дв.сестру мужа на первую часть не приглашают. А приглашают лишь на вторую. Брата мужа вообще не приглашают ни на какую часть.
При этом дв.брат приглашался и на свадьбу мужа, и на свадьбу брата мужа.
Я бы (если бы и пригласили) ни в какое поместье не поехала бы, потому что во-первых, не люблю пафосные мероприятия, а во-вторых, у меня дети. Дв.сестра мужа в общем-то не отказалась бы. Но не в этом суть.
Как со стороны вам кажется -не выглядит ли это так, что по типу "бедных" родственничков решили просто задвинуть и пригласить на объедки? Приняли ли бы вы подобное приглашение?
слушайте, ежели вы ни в какое поместье не поехали бы, то к чему вообще все страдания? а уж подсчитывать кого и куда вы лично приглашали - для меня вообще за гранью..............по теме - приглашение бы приняла, в стране где я живу, это обычная практика - устраивать мероприятия в несколько этапов, и далеко не все приглашаются на все без исключения мероприятия............
Понимаете, в моем понимании есть некие приличия, которые должны соблюдаться. Приглашение должно быть вне зависимости от того приму я его или нет.
Про то, что мы приглашали его на нашу свадьбу я написала исключительно для полноты картины, а не для того, чтобы так сказать "помериться ...".
В стране где вы живете наверняка не принято приглашать и в загс. А в России всё-таки в некоторой степени устоявшиеся правила -загс, ресторан и обычно присутствие близких родственников на данных мероприятиях. Если ты не приглашаешь их на основную часть, значит не приглашаешь вообще.

в стране, где я живу, загсов нет, как таковых, а на торжественную часть приглашаются гости по усмотрению пары, а не на основании того, что они "близкие родственники"...........а устоявшиеся правила в России - бред, простите, и многие, к счастью отмечают свое бракосочетание так, как хочется им, а не так, как видится женам дво-и прочеюродных братьев............
Да мне то по большей части глубоко пофиг на чужую свадьбу. На меня просто муж с дв.сестрой повесили так сказать последнее слово сказать идти или нет:) Вот и пытаюсь взвесить все за и против.

Ну а что не понятного ,перед более пафосными друзьями ,рисанутся в поместье..Родственников с которуми можно попроще -домой ..Не хотите -не идите и не поздравляйте..
Все вполне нормально. Разные компании- в разных местах. А вы, если все равно не поехали бы в поместье, чего тогда обижаетесь? :) А на квартиру вы как собрались- с детЯми?
А это как воспиринимать, опять-же. Возможно, загородом будет такой формат мероприятия, где предполагаются гости- коллеги по бизнесу, какие-то партнеры и т.п. А в квартире- душевные посиделки именно с близкими людьми. все зависит от того, как Вы сами себя позиционируете. если считаете, что для них нищие родственники, то вас такими и считают.
Могу и ошибаться, конечно. Никогда не сталкивалась с таким разделением гостей в реале.
совершенно не основное. т.е. не обязательное. фактическое кровное родство вовсе не означает близких отношений.
"Это не объедки! Это остатки."(с)
Ну.. не знаю. В зависимости от того, насколько близкие с ними отношения, могла бы обидеться, а могла бы и нет.
А, вообще, если со мной по человечески, если объяснить аргументированно - я всё могу понять :)
А что тут оскорбительного??? А если все гости одновременно не влезают в выбранное место - почему бы не сделать в два этапа?
мы так делали. У нас очень разные друзья и родные. Родных и самых пафосных друзей пригласили в ресторан, а для тусовочных туристов сделали мероприятие на лесной базе. было супер и там и там. Но - по разному :)
Вот меня это и мучает.( Не хотел бы - не приглашал бы вообще. А тут получается - "им и квартиры хватит, им и этого будет достаточно"

Роза, ну где оно? может, в усадьбе этой все будут по струнке с бокалом шампанского ходить, да фотографироваться с парадным оскалом. а на "квартирнике" предполагаются весёлые посиделки для своих? сколько раз такое видела.
у автора просто в голове то самое "нищебродство", о котором тут спрашивали (((
Нет, там не будет просто фотографирования, там будет именно торжество по полной программе, включая "по струнке с бокалом" и протоколом.
Относительно нищебродства -интересные размышлизмы. То есть если вам фактически в лицо говорят, что вы в некоторой степени не соответствуете какому-то там уровню и достойны занесения лишь во вторую волну приглашенных - это абсолютно нормально?

автор, вы прям на ходу придумываете новые детали, то вам двоюродная сестра что-то напела, а теперь, оказывается прямо в лицо что-то высказали.............нищебродство и есть - подозревать окружающих в том, что они не считают вас достойными не пойми какого уровня, жутко пыжиться, доказывая, что уровню вы таки соответствуете и перетирать свои обиды до потери пульса..........
Где же вы видите, что я написала, что мне в лицо это сказали. Я сказала фактически сказали, не пригласив на основное мероприятие. А относительно пыжиться - оно мне не надоть.) Вы тут уж совсем не правы.

ненормально то, что вы гордо говорите, что всё равно никуда бы не пошли, потому что такое не любите, при этом обижаетесь, что вам это не предложили, а после всего прижимаетесь носом к окну, как рождественская сиротка, и страдаете, глядя на танцующих господских детей.
вот это и называется нищебродство.
Валериану пьете? Пейте. У людей свои проблемы, желания и возможности. Я вообще ни кого ни куда не приглашала. Вечером собрали только друзей узкий круг в ресторане, в привате на 15-16 человек. Даже родителей не было. Я представляю что мне все в спину накидали. Особенно шибко ранимые.
И правильно было бы сначала уточнить все вводные, что кто и где, а потом симафорить про поместье. Может это традиционный выгул свадебный с фото и тп. И они просто позаботились о вас и ваших детях.
Пы.Сы. А с настроем "все вокруг пидарасы" вообще ни стоит ни куда ходить и портить праздник людям.
У моей бабушки есть брат и сестра ,т.е их дети и внуки мне родственники но не такие лично мне близкие..Я их не приглашала и не буду приглашать ни в какие пафосные места и даже не в пафосные ,а вот дома пожалуйста но только потому что моим нравится собиратся всей "семьей"..В первых они люди простые и не оценят кулинарных изысков ,во вторых по 100 у.е мне не хочется платить за персону,что бы они просто посидели в уголке...
То есть вы на них решили сэкономить. Хм, вот подобное объяснение было бы более чем оскорбительно. Напрашивается вывод -раз уж приглашающее лицо настолько беднО, так может мы тогда вообще напрягать с посиделками не будем - то ж всё равно придется потратиться, так и разориться недолго.

Читайте внимательней ,не просто сэкономить ,а вообще как бы можно было не приглашать.Чисто из за того что бы сделать приятное старшим родственниками,можно устроить домашние посиделки ..
Подумала , добавлю.
Да, автор, смиритесь с тем, что вы для них- НЕблизкие люди. Просто родня, которую вынуждены пригласить хоть куда. Так в жизни бывает- друзья гораздо ближе, чем родственники. В вашем случае так и есть. Возможно, и приглашают только потому, что вы их приглашали- ответный визит вежливости. Вы же и сами это признаете, что вы не общаетесь тесно.
Так я бы и поняла, если бы вообще не пригласили. Не проблема и отношение никак бы не поменялось. А тут - блин, ощущение гадливости какое-то:(

Да не ходите вы никуда, сидите уже дома. А то не сможете это чувство гадливости скрыть и на празднике. Не за людей радуетесь, а свои обиды культивируете. А ваши тараканы по поводу второсортности- только в вашей голове. Не надо портит людям праздник. пусть придут те, кто по-настоящему захочет поздравить и посидетьв теплой родственной обстановке , хоть ив квартире. Таким образом молодые отсортируют тех, кто им нафиг не уперся для дальнейшего общения.
по-моему свадьба давно уже перестала быть грандиозным шалманом, на которое съезжается вся седьмая вода на киселе салатиков на халяву порубать.
тот, кто мероприятие оплачивает, тот и выбирает ближний круг приглашённых, в зависимости от близости отношений и надобностей. обижаться на непопадание в список просто глупо.
эта второсортность у вас в голове. нельзя объять необъятное. ну вот смотрите: когда наша дочь выходила замуж, то на выездную регистрацию были приглашены только ближайшие люди, в ресторан - одна компания и за город - совсем другая. никаких проблем.
вы с этим дв. братом, по сути, люди чужие. дружеская болтовня раз в год - не в счёт.
Плюсмильон. Я на свою вторую свадьбу не пригласила из родни НИКОГО. Только свою маму. На вопросительные выпученные глаза отвечала- вы на моей первой свадьбе-балагане уже погуляли, а эта- для души. :) Кто обиделся, мне пох. :) Были только по-настоящему близкие люди. И даже те, кого не приглашали, но они хотели нас поздравить, пришли в загс. Без дурацких обид.
Да не во второсортности дело -мне не понятно зачем приглашать, если по их мнению мы чем-то там не соответствуем.

Это да - из всего народа я знала лишь мать мужа. Помнится там даже была мать матери этого дв.брата, которая вообще к сему семейству никакого отношения не имела. Ладно, всё ж таки склоняюсь никуда не ходить. Возможно я чего-то не понимаю, но для меня просто понятие официального торжества -это одно, а сборище на квартире, да ещё и не совсем знакомых и близких людей (имею в виду невесту и её окружение)-это как-то не правильно.

Вам никто не мешал делать свадьбу на свое усмотрение,вы решили так,а они по-другому.Они делают так,как правильно для них,а вам решать идти или нет и без обид.
То есть это то, что я и хотела услышать. Приглашение для отмазки, а потому идти совершенно не стоит. Зачем народ напрягать, если уж настолько неприятно наше общение.

Я бы не пошла, не люблю ходить на мероприятия к людям, с которыми я в принципе практически не общаюсь.
Скроюсь. Мы с моей сестрой очень близки, но мои друзья и моя сестра - очень разные люди, и, если я празную свой ДР где-то в клубе, и тп, то я сестру, скорее всего, не приглашу. В таких ситуациях я устраиваю два мероприятия - для родных (у моей сестры трое детей, поэтому что-то, что будет интересно и детям) - мама, мамин муж, сестра с мужем, свекровь, брат мужа с детьми - т.е. родственников много. И второе - для друзей.
Мне неужобно! Честно, неудобно так делать, но они настолько разные. Не пригласить племянников на свой др я тоже ведь не могу, но так же не могу троих племянников брать в ночной клуб.
Так что все возможно.

я не знаю степень близости отношений с Вашими родственниками,но если мой дв.брат пригласил бы в таком варианте нас на свадьбу-пошла бы и с удовольствием,но мы не очень близки...а вот если бы так сделал брат мужа (с которым мы очень близки) то оч.обиделась бы и прямо ему об этом сказали
А я вот вообще последнюю свою свадьбу отметила в кругу очень близких друзей, у них на даче. А потом через некоторое время, когда оно было - с родителями. Мне кажется, ни одна моя подруга или родственница не напряглась, что их не пригласили. У всех своя жизнь.
Я одна так поняла, что все это на уровне разговоров и никто никуда никаких приглашений еще вообще не получал?
Нет, приглашение поступало неоднократно ещё с НГ, единственно пока ещё до сих пор не определена дата.

что за бред? ((( дата с "усадьбой" ещё не определена? это, извините, гонево дешёвое. вам, автор, самое место на кухне (((
Значит нет еще никакого приглашения, одни пустые разговоры и ваши сплетни между родней :) Вот когда будете иметь на руках открытку с датой и местом- тогда и решите, идти или нет.
Автор, вы как в анекдоте про огурец:
Стоят два мужика, водку пьют, перед ними два огурца - один маааленький, второй большой. Хлопнули по рюмашке, один берет большой огурец и в рот его... Второй аж поперхнулся и говорит:
- Вот если бы я первым брал огурец, то я бы взял мальнький, а тебе оставил бы большой!
- Ну и чего ты распереживался? Хотел маленький? Вот и бери его!
:-) Так и вы - мы бы все равно не пошли, но... большой огурец был бы лучше.
А разница в возрасте есть? Может быть, у кузена собирается более молодая и тематическая компания, там будут пьянка-дискотека. Вам, как семейных людей, решили не смущать, пригласили на семейное торжество, так сказать семейный круг... :)
Да не так уж - 7лет разницы. Там будут родители их, тетя и дядя (как раз родители дв.сестры) -это уже точно.

Привет всем читателям форма :)<br/>Сложилась такая ситуация: у нас с будущим мужем свадьба через месяц. Встречаемся год, люди мы взрослые- мне почти 26, ему 28. Еще на стадии общения и ухаживания обсуждали, что сожительствовать годами не будем. Будущий муж уже был женат, но по молодости и глупости, как сам говорит (было ему 22-23 на момент свадьбы), я к этому отношусь спокойно. <br/>Обеспечиваем себя сами полностью и свадьбу (роспись и банкет с родителями) организуем и оплачиваем тоже самостоятельно от и до. Мои родители живут в другом городе, приглашение приняли странно… сначала много раз спрашивали «точно ли», в теперь попросту пытаются съехать и не появляться вообще «может вы просто поедете отдыхать, это же такие деньги» - на самом деле деньги небольшие, а моя мама просто хочет на море поехать, а не собираться на свадьбу, покупать какую-то одежду под торжество, готовиться, ей просто не хочется париться, а хочется ехать отдыхать и это для неё важнее, чем ее дочь, но честно она никогда в этом не признается конечно. Отец вообще сказал, что поедет в джинсах. Замужем я не была, других дочерей у них нет. Обидно просто до истерики, хотя им ничего не говорю. Отношения в семье не очень, детство было у меня тяжёлое - нищета, побои, скандалы, пьяный отец, которому никогда до меня не было дела. Была Надежда, что вот я выросла и люди стали старше, и что-то изменится, но ощущение, что как я была не нужна ребёнком, так и взрослой девушкой тоже никому не нужна. У меня хорошая работа - занимаю руководящую должность, для своего возраста хорошо зарабатываю, получаю образование на бюджете и все, что у меня есть заработала сама от и до. Или возможно их смущает то, что мой избранник уже был в браке, что это не серьезно всё, хотя я не вижу смысла оглядываться назад и делать, по чьим-то ошибкам прошлого, суждение о настоящем и будущем. С его стороны родители нормально приняли то, что мы поженимся, не без доли скепсиса конечно, но в итоге все хорошо.<br/>Как вы считаете, стоит ли приглашать их или не портить себе нервы и жизнь, и просто смириться с тем, что вот такие люди и по—другому уже не будет? Хочется ведь как у всех нормальных людей, да и перед родителями жениха будет очень стыдно, у него хорошая адекватная семья.
Родители парня хотят большую свадьбу, а я нет. Когда они просят обосновать причину, я не могу. А мне просто стыдно приглашать своих родственников. Мой отец на праздниках напивается в хлам, он не умеет пить и себя контролировать. Если он не пьёт, то будет угрюмый и злой. Родственники со стороны мамы - деревня деревней, они даже не знают, что такое компьютер и интернет, живут как первобытные, плюс у деда диагноз шизофрения. Но пожрать они точно будут не против. По отцовской линии своя история, там тоже с родственниками беда. Мой парень ничего не знает, боюсь, что если узнает о моей «наследственности», вообще меня бросит. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации с меньшими потерями, чтобы никого не обидеть?
Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет.<br/><br/>Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно).<br/><br/>Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети.<br/><br/>В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)
Мы вместе уже 10 лет. За это время много что было, и хорошего и плохого. Когда мы только познакомились, он пошел на свадьбу друга один, было больно, обидно, но пережили, мы встречались всего то 2 мес. Потом мы стали жить вместе.Его родственники меня сначала не принимали, я старше на 5 лет, он выпивал и считали меня виновницей этого. Тут случилась свадьба у брата, он сказал что побудет часок и все. В итоге прогулял всю свадьбу, ему было весело и хорошо, а я проревела все это время. Он знал что мне больно и неприятно, обидно...Как я это проглотила даже не знаю, наверное любовь, привязанность и долгие отношения дали о себе знать, забыть не смогла, просто как то все попритухло. <br/><br/>Прошло время и сейчас, завтра, он опять идет на свадьбу к двоюродному брату, этот брат всегда был против меня, в течении долгого времени был причиной ссор, т.е. знакомил моего парня с другими, я даже обнаружила фото в одноклассниках с их посиделок где мой целовался с другой. Конечно все отрицает, говорит дружески. Но я знаю что это не так. Такие случаи не единичны. Сейчас брат сказал чтоб мой пришел один, даже родители его это не поняли. Но это сказано в лицо что вас на свадьбе вместе видеть не хотят. У меня самые настоящие сейчас срывы, депрессия, я не знаю что это такое и как с этим бороться. Мой мне сказал что звонить мне не будет, не когда мне будет, а от того как я себя поведу будет зависит позвонит ли он мне потом вообще. Какое унижение, вы не представляете как больно и обидно. До этого как то он выпил и сказал что хочет детей, и пойдет на свадьбу найдет себе молодую и она родит ему. меня трясет всю. нервы сдают. Помогите прошу
Дано я (сестра) старшая, брат младший. Живём в одной квартире ( по 1/2 у каждого). Я с мужем, он с будущей женой. Квартира выставлена на продажу. Скажу честно, как только появилась его девушка у нас на территории квартиры , отношения сразу испортились. Мы (я и муж) мешаем ей, то готовить, то стирать, то собаку брата гоняем. Ест-но после всего брат высказывал, в итоге сделали график дежурств : уборки, готовки, стирки и тд., что бы не соприкасаться. Но всё равно, то у нас к ним придирки, то у них. Решили в итоге вообще не общаться, только по поводу "показа квартиры". <br/>Вчера позвонила сестра и папа, сказали что их пригласили на свадьбу. Спросили пригласили ли нас. Сказала, что нет. В общем мне и обидно, и всё равно не пошли бы в тот день т.к. он забит уже. Папа расстроен, категорично против идти теперь сам. Сестра не хочет идти без папы.Я его уговариваю что бы шёл, т.к. свадьба сына и тд. <br/>Как то так.