Не умею готовить
Люди, кто не готовит каждый день - как справляетесь?
Ну ничего не получается, у меня вечно остается кусок порции на одного человека, и готовить не в чем, и кормить нечем. Никак не могу прикинуть "объемы производства". Вроде только сделала, а уже опять народ голодный ходит.
Ну никак. Научите, а?
И заодно когда этим заниматься...

У меня есть две кастрюли (большая и маленькая), одна сковородка и мультиварка. Больше положить некуда, кухня маленькая.

Купите себе посуду. У меня на кухне 5 метров было 6 кастрюлей, 3 сковороды, сотейник и куча противней и форм для духовки. Мультя не пошла, никто не ест из нее, а экономить время она не позволяет.

Некуда ставить. У меня на всю посуду и большую часть продуктов только плита и одна тумбочка (50 см шириной, две полки). Кухонной мебели еще нет пока :) (подвесной - вообще никакой). А есть все сейчас хотят.

Кастрюли одна в одну убираются и места не занимают, как и штук 5 сковородок в духовку ставятся.Крышки на внутренней стороне шкафчиков вешатотся приспособления для крышек продают.
старый стол какой-нибудь поставьте,было время ,начало семейной жизни,тоже не было кухонной мебели,зато был еще дополнительный старый стол,на котором и под которым стояла посуда.
а почему не позволяет экономить время? заложил туда всё и ушёл другими делами заниматься. Мне бы вот вторая не помешала- в одну горячее мясное, а в другую параллельно пирог какой-нибудь и можно идти с ребёнком гулять, прийти и всё тёпленькое и готовое.

почему? две кастрюли ржака? у меня одна для супа одна для карниров и ковш для каш; сковорода и сотейник-все! семья 4 человека и гостей принимаем очень часто, мне хватает? что в кастрюлях готовить?
много готовлю в духовке; вчера например одновременно в духовке на противень капуста белокочанная сверху мясо, все в фольге приготовилось вкусно и нет лишней посуды:)

У меня кухня 5м2,но у меня 5 кастрюль и 6 сковородок разной глубины и диаметра.Купите больше посуды и будет вам щастье.Новая кухня только в планах храню все в столе .

Двухлитровой кастрюли должно хватать на 2 дня супа на двоих взрослых и 1 ребенка. Купите емкости (лучше квадратные с плотной крышкой) и ковшик на 1 -1,5 литра для разогрева супа. Как только сварите, разливайте суп по емкостям и мойте кастрюлю, чтобы она всегда была свободна. В четырехлитровой можно тушить курицу, большой кусок мяса, мясной рулет, варить холодец. В идеале можно готовить обеды только три раза в неделю максимум. Хорошая организация готовой пищи в холодильнике и посуда для ее разогрева решают очень много.
Вместо духовки можно, наверное использовать мультиварку (у меня ее никогда не было - не имею понятия о ее принципе работы). В конце-концов, пирожки, беляши можно и жарить в масле, если приспичит. Но, я из соображений сохранения здоровья предпочла бы блинчики с начинкой. 20-25 блинов (примерно из 1 литра молока) Вам хватит на дня три. Можно сделать часть с творогом, а часть с мясом и разогревать их на небольшом огне со сливочным маслом. Идеальный вариант для ужинов и завтраков.
Порционный расход приходит с опытом готовки.
Не хватило :).
Вот как раз вчера начала эту тему и сделала полную маленькую кастрюлю супа, ну и в порыве энтузиазма отбивных из килограмма свинины, и гарниров с салат. В общем, вроде как много.
Сейчас осталось супа на донышке (на тарелку не хватит) и четыре тоненьких куска мяса.

Я суп варю только в 4-х литровой кастрюле (2 взрослых, 3 детей). 2-х литровая для картошки, круп. Но вообще в наличии и кастрюли разного объема, и сковородки разного размера, много. Что не помещается в духовку - стоит на плите или подоконнике (кухня 5 кв. м)

Значит нужна кастрюля для супа большего размера. Вся проблема только в расчете, по опыту. Раз однажды супа осталось вот так мало, значит его будет оставаться всегда одно и то же количество:) В каждой семье свои "нормы потребления" супа. У нас, например, это - два с половиной больших половника на каждого взрослого и по полтора на ребенка. Но, мы варим очень густые супы: не любим водичку хлебать:)
Отбивных, по идее, должно быть, как минимум, по две большие штуки на каждого (см. 15 в диаметре). То мясо, что остается ни туда, ни сюда, я режу мелкими кусочками и или в салат на ужин кидаю, или утром заливаю яйцом на завтрак. Всем остаткам можно найти применение:)
Я не поверю, что у Вас кухня меньше моей 4,5 кв.м. У меня пространство оптимизировано:
1. Угловые подвесные очеень вместительные шкафы.
2. Холодильник в прихожей.
3. Наборы кастрюль одна в одной: 6-8 шт можно поставить на одно и то же пространство.
4. Сковородки в духовке хранятся.
5. Небольшие остатки еды хранятся не в кастрюлях\сковородках, а в пластиковых контейнерах (которые тоже хранятся 5 шт один в одном) и места гораздо меньше занимают.

Либо одно, либо второе :)
Вот сейчас варится бульон. Но кроме него есть больше нечего. Дите придет из школы, суп сделать еще не успею. Значит надо будет отлить ей бульона, чтобы быстренько что-то устроить на обед. Ну и останется ни два ни полтора.
У меня с организацией проблемы.

Так и сделаю :). И останется в кастрюле на тарелку супа каждому. Получается, сейчас сделаю - вечером съедят и опять утром быстро надо что-то придумывать, потому что ничего нет. Если полная кастрюля, то хоть на два дня супа хватает.

вас двое в семье? как это, одной тарелкой меньше - это только на ужин, а тарелкой больше - уже на два дня?
Извините, но из полкило творога (2 пачки то есть) никак не получится много запеканки ))) это только на один раз всем по куску.
Из 2 кг - да, могло бы получиться.
да вы просто положите их перед собой и посмотрите на объём )))
тем более, если у вас принято по ночам хомячить - так никогда не напасёшься.
Смотрела :). Фиг съешь. Собственно, в виде творога со сметаной целый день будут есть, а запеканка как-то быстро кончается. Опять же ну кто же знал, что муж ночью засидится.

вот видите - уже урок первый: на запеканку нужно больше двух пачек )))
и, кстати, запеканка - это не "второе на обед".
ну так отлейте не 1,5 литра, а 300 грамм бульона и жахните туда пачку мороженой овощной смеси. или полпачки такой: http://fasol.tv/tovary/list.php?SECTION_ID=23
быстро, просто, нажористо.
А что мешало раньше поставить бульон вариться?
До возвращения из школы сколько времени? Суп готовить - это минут 30 максимум.
Котлету приготовьте, чтоб бульон не отливать.
Почему? Денег нет на еду? Почему в доме нет мяса?
И почему обед начинаете готовить только тогда, когда уже за стол спдиться нужно? Все утро чем занималась?
Мы все совы :). Так что я встала недавно, мелкий тоже.
Деньги есть, за мясом надо ехать, все слопали, в округе нормального не продается, так что ехать только мне (ну тут сбой потому что мы с мелким болели, продуктов стало маловато).

Мясо доставкой? Его же выбирать надо. У меня и так муж плюется, что мясо стало не вкусное. Покупаю мелких цыплят, их ест.

:) Наверное, к этому и идем. Пока не нашла мест, где брать (магазины в округе перебрала, пока не особо). Вопрос с доставкой остается. :)

http://trifermy.ru
И прочие похожие сайты, и не поверите - но везде есть вкладка "доставка"

Сорри, боюсь показаться не достойной пребывания на еве. Но мне это просто дорого. Опять же мяса, кроме кролика, выбирается конкретный кусок (сколько раз подходила, смотрела и отходила, ничего не купив).

Так купите мяса впрок,накрутите фарша.Разложите по пакетам небольшими порциями.С вечера из морозильной камеры переложите в холодильник.Утром быстро приготовите.Вообще не вижу проблемы в готовке.Когда я вышла замуж то мозги включала только тогда когда хотелось кушать,и первое время ходила голодная.Теперь таких проблем нет так как заранее думаю чем буду кормить семью.И уж одной творожной запеканкой никак не обойдешься.

вы сколько по времени бульон варите? из чего интересно так долго? режьте мельче мясо, быстрее сварится
У меня суп готовится 1 час, пока варится бульон я еле-еле успеваю сделать обжарку, нашинковать овощи и как раз как только бульон сварился все забрасываю
Кстати я готовить терпеть не могу, поэтому делаю все очень быстро, чтобы не взбесится, поэтому одновременно сразу все у меня кипит, пыхтит и я как белка в колесе

нафиг мясо переводить? накидайте картошки в воду и гордо назовите "суп"- какой там бульон у вас? водица с недоваренным мясом... Разве что из гормонной курицы... да и то минимум минут 40 надо, после снятия накипи, всё равно за 1 час не уложиться.

У автора явно не деревенская курица, а из супермаркета синюшная, она готова через 20 минут :) не представляю как можно не успеть сварить суп к приходу ребенка из школы??? За полчаса получится кастрюля - ешь и добавку проси.

копушам конечно не уложиться, у меня всегда все доваренное и вкусное, а вы видать курицу резиновую покупаете что ее надо 5 ч варить? ну варите дальше, и начинайте в 4 утра ставить бульон, чтобы ребенок в обед поел
Да, варится 40 минут, а то и больше, а потом овощи то зачем там часами кипятить? овощи за 15-20 минут уже перевариваются, вот и получается как раз на приготовление 1-1,15 не больше

любое мясо сварится за час, если вы там не полтуши вывариваете, только для холодца естественно варить долго, для супа не вижу смысла вываривать мясо

вы в ведерной кастрюле целую курицу варите 1,5 часа? я варю маленькую кастрюльку из 2 маленьких ножек или из крылышек, варятся 20 мин, чего там вываривать не понятно

Вообще не готовлю. Никогда не умела и не умею. Замужем 12 лет. А что обязательно надо уметь всем готовить?

А в чем проблема то не понимаю? Сварите бульона не литр, а три. Лучше лишнее заморозить. Котлет накрутите в выходные штук 15, 6 пожарили, остальные заморозили, вечером пришли с работы, кинули котлеты на сковородку, пока переодевались и уроки проверяли – ужин готов :)
Я когда готовлю всегда стараюсь побольше сделать – плов на пару дней, перцы фаршированные, голубцы.
Я так поняла автору негде хранить все это. Кухня мини.. ) Но ведь жили же люди и живут в хрущевках где кухня 4,5 м - и пельмени лепили на год вперед, и мясо за окном болталось )) Из любого положения есть выход, вообще-то.. )
Покупаете не пачку куриных ножек, а 3 пачки, не килограмм мяса, а 3 кило и все также на 3 умножайте. На 3 дня должно хватить, хотя смотря какие аппетиты и сколько вас там народу. У нас никогда ничего не остается, потому что постоянно гости дома: то родня заедет, то друзья к детям придут, то соседи семьями, то подруги детства с мужьями и детьми. Все к ужину стараются успеть :)

Честно, я сдалась. Попросила помощницу готовить, сделала ей доплату. 4 раза в неделю она готовит котел еды...
Вы не "хозяйственная"
ИМХО -готовить это как мыть посуду или стирать-что там уметь -то? другое дело умеючи это делать и с душой, что у нехозяйственных никогда не получится.
У меня есть такие знакомые , которые имея по двое детей ничему так и не научились -вопросы: сколько брать воды для супа? сколько соли?
покупают еды на один текущий прием пищи( 4 котлетки на ужин на четверых) и недоумевают, почему дети такие прожорливые и все вечно голодные))Заходят в магазин и реально выходят с четырьмя котлетками -И ВСЕ!и полнейшая незамутненность в этом плане)))
Реально имея пару кастрюль и по одному прибору ( тарелка , чашка, ложка, вилка) на члена семьи-типа, чтобы не захламлять и мыть поменьше)))

Посуду моет посудомойка, стирает стиральная машина. На уборку раз в неделю приходит домработница. Готовить никогда не готовила, не умею и не собираюсь. Умею только яичницу, картошку сварить и то на это выходит что трачу уйму времени, потому что нет снаровки и привычки это делать. Все готовое заказываем, проблем не вижу.

Я умею готовить, но делаю это крайне редко. Можно заказывать хорошую еду из ресторанов, можно питаться в кафе, можно покупать достойные полуфабрикаты в "Азбуке вкуса". Муж, неприхотлив в этом плане. У меня полно других достоинств, чем постоянно стоять у плиты. По крайней мере я умею себя содержать сама, я умею не виснуть на шее у мужа, в материальном вопросе. Это компенсирует достойно мое нежелание заниматься домашним хозяйством. А при наличии средств, такую проблему как приготовление пищи, всегда можно решить. Неважно, как это будет решено, сама приготовила, или заказала, но я это решаю.
Найдите рецепты, там написано на сколько порций.Первое время так, а потом на глаз уже будете делать.
Готовлю в выходные , и в будни вечером после работы, проверки уроков.
Котлеты делаю и замораживаю, чо бы потом достать и пожарить быстренько.
Так же рагу овощное нарезаю и замораживаю,когда надо достаю и жарю + мясо к нему.
Выпечку делаю в пятницу или в выходные (когда больше времени).Но выпечка конечно быстро съедается...

Автор, научу вас: сварите бульона побольше, заранее. Половину используйте, половину заморозьте. Так же можно в морозилку кинуть натертую порционно морковь, всякие там другие овощи - очень удобно, как только надо будет приготовить суп или, например, спагетти с овощами, нет ничего проще, взяли из морозилки и приготовление обеда или ужина не займет много времени. И приготовьте побольше, раз не стоите у плиты каждый день, разогреете на следующий.
Сейчас практически ничего :). Немножко зелени и соленых грибов. Пока все болели и я из дома не выходила - слопали все подчистую (ну спасибо на том, что хватило).
Вот завтра ехать за продуктами, прикидываю что брать :).

Есть пара свободных минут, напишу. Хотя нет ничего проще погуглить.. Как отваривать спагетти Вам, я надеюсь, не надо объяснять? )) Тогда готовите соус из овощей: возьмите, например, кабачки, или баклажаны, или и то и другое, потушите с добавлением растительного масла, предварительно пожарив там лук и морковку ( можно нарезанную, можно натертую), можете добавить помидоров - свежих или в собственном соку ( продаются такие жестяные банки )). Чеснок по вкусу, соль, базилик вкусно будет - ну, то что вы любите. Ну и порционно накладываете всем домашним спагетти и сверху вываливаете то что получилось из овощей )) Сверху сыром тертым посыпьте. Безумно вкусно и полезно. И реально быстро.
читаете анекдот про серую уточку, отрабатываете интонацию "ну да-а-а-а-а-а... вам хорошо-о-о-о-о-о..."

Оспидя! Как таких клуш взамуШ то берут?? Еще и детей от них заводят?!? Инет освоила, на Еве зарегилась, а суп сварить не умеет?
А я покупаю супы "Ярмарка" или как-то ещё они называются, смеси из трав, бобовых, пасты и тд.... без всяких вредных добавок, просто сборы вот такие. 1 пакетик на большую 4,5 литровую посуду, едим 2 дня и умудряюсь на работу брать. Семья из 4 человек, иногда гостит пятый.

Как Вам объяснить, это не совсем полуфабрикат, обычная фасоль, макароны и тд, которые вы можете купить и отдельно, те же травы, которыми вы пользуетесь, просто это подобрано очень удобно и не надо заморачиваться, почитайте состав! никаких глутаматов, Е и тд!!! Эти смеси очень меня спасают.
Для котлет беру готовый фарш, пачки 2, одна в заморозке, вторая на котлеты или картофельную запеканку.
Я сама толком не умею готовить, но есть несколько блюд которые на училась готовить быстро и легко. По пятницам на ужин вообще могу пельменей или сосисок на всех наварить.

Мда 2 пачки творога для запеканки на столько человек вообще пипец.У нас 1.5кг творога на нее на троих на 2 раза хватает.Бульен на суп 4 литра варю на костях.Плов 4литровый казан.Но мы все питаемся дома и на работу тоже муж с собой берет.

У нас плита так себе, мягко говоря. Бока сильно греются. А после покупки холодильника плита оказалась прижата вплотную к холодильнику. Портить холодильник не хочется, поэтому не пользуюсь двумя конфорками. А чтобы включить духовку надо выдвинуть тумбу, на освободившееся место подвинуть плиту, и тогда включать. Скажем мягко, не удобно (малышастик, лезущий сразу везде, добавляет пикантности) :). Пользуюсь очень редко.

Не, нельзя, газовый шланг не достанет. Естественно, мне этот сумасшедший дом удовольствия не доставляет и все новое в планах. Но прямо сейчас нельзя :). Плита, которую я хочу (да и вообще большинство плит), сейчас не влезет, надо полностью кухню заказывать (слово "менять" не подходит, потому что ее и нет как таковой). А это, мягко говоря, накладно. Пока не можем себе позволить.

Ну отлили ребенку бульона, в кастрюлю долили воды и сварили суп. Ну так менее концентрированный бульон в супе будет, это даже к лучшему.
И пока вы не купите кастрюли так и будет. В семье 4 человека, двух кастрюль мало, нужно 4-5, две из которых большие должны быть, что бы супа вашей семье хватало на 2-3 дня.

Я тоже считаю, что домашнее вкуснее:) Родные не просто солидарны, а активно солидарны, т.е. сами готовят. А просто хотеть питаться домашним, но палец о палец при этом не ударить - это много ума не надо:)

Предпочитаю лучше еду заказывать. Может и вкуснее, но как представить, сколько это все выготавливать, неизвестно что полезнее?:):)

ОМГ, у вас все "проблемы" в кучу. И кастрюль нет, и продуктов не купить, да еще и народ голдный приваливает неучтенный, и время вы на готовку в пользу сна отрываете.
Гтовьте когда есть мясо и продукты мясные блюда, замораживайте, а в будни только гарнир к ним варите и замораживайте в литровых пакетах или тетрапаке. Только с вечера доставайте из морозилке и оставляйте в холодильнике размораживаться. Болоньез например, гуляш с 1/3 овощей, беефстроганов, фрикассе. А к подливе оваривайте макароны, гречку, рис, другие крупы, которые любите. Салат свежий накрошить- пара минут.
у тетки двое детей и муж,а у нее две кастрюли на 2 и 4 литра. Вот подходит ребенок и говорит,что хочет есть,а тебе ему дать нечего. это как??? фик с мужем-сам по дороге купит че нить. но детей оставлять голодными...им нужно разнообразное питание.для здоровья,развития нужно

ГОТОВИТЬ НЕ В ЧЕМ. ДВЕ КАСТРЮЛИ. Вы меня потрясли просто. У бывает иногда первое и второе? А елси первое и второе, то компота или киселя точно не будет, а если будет компот на два дня, то эти два дня супа не едим? Ну не гневите бога, купите набор кастрюль, которые друг в друга складываются и так храните.
муж мой в кастрюле чай для своего чайного гриба заваривает. и все. у автора одна осталась бы)))
бред какой то)))

Я очень ленивая, у меня всегда работает сразу несколько конфорок - на одной "кисель", на второй макароны, на третьей еще что. Обычно все это за 15 минут готовится, если дольше, то прошу договорить за меня и ухожу - ломает так долго следить))
Тоже не очень хорошо готовлю, лишь самое простое получается. Но меня выручает мультиварка. С ней все вкусно получается и не пригорает.
извините, а что конкретно вкусно получается в мульте?
у меня ничего.
там все не вкусно. в кастрюле вкуснее

вчера тушила картошку с окорочками. объедение. в кастрюле у меня все горит и стоять над ней надо, постоянно помешивать.

а утверждение Елены, что любая еда из мультиварки хуже, чем невкусная - сильно интеллектуально?

нет. я погорячилась )))
возможно потому, что дискуссия о достоинствах мультиварки представляется мне несколько бессмысленной.
Знаете, я пробовала много чего готовить в мультиварке, но в итоге в ней готовили только летом в деревне. А в городе я даже кашу предпочитаю сварить в кастрюле и, при необходимости, поставить её доходить в духовку. Разумеется, у всех разный вкус и он у нас (у семьи) балованный. ;-)
Когда в семье стало 4 человека, количество сжираемой еды приводит меня в ужос.
Каша варится из 2 литров молока.
Первое в 5-ти литровой кастрюле.
Если жарится курица, то вся сразу (только кусками).
Если хотца жареной картошки, то ее надо начистить поболе килограмма.
Котлеты не менее 15 штук в духовку. и.т.д.
Пачку творога 250 гр. два ребенка съедают на полдник с вареньем прям живьем в момент.
Блины вообще перестала печь, нужна просто гора, чтобы все наелись, ну нафик.
Это чтобы не подходить каждый день к плите, а по факту, все-равно подходишь ежедневно, то кончилось, этого маловато. Драников деточки захотели...
6 кастрюль, 3 сковородки.

Прокладывайте балластной едой - гречкой, рисом, картошкой. Макаронами.
А то и правда не напасешься.
Если мясо -то ежики.
Гарнир обязательно.
Опытные хозяйки чистят овощи, режут и замораживают.
Очень удобно готовить овощи в пароварке. но в мульте пароварка маленькая, на мой взгляд. Хватает только на одного-двух и на один прием пищи. Вам нужны большие кастрюли :)
Составьте меню на каждый день на неделю - завтрак, обед, ужин. На обратной стороне - список продуктов для этого меню. Еще одно правило - приготовление еды не должно занимать больше 15 минут вашего времени.
У меня строгое распивание для завтраков. К примеру, каша в среду, блины в четверг. Голову ломать не надо и продукты всегда есть, потому что запланированы.
И последнее - надо меньше жрать. 3 блина на человека - максимум. Не наелся - яблоки с бананами всегда есть. Зато все стройные.

Хм...у меня три сына. Для любого из них три блина вообще не еда. При этом ни грамма лишнего веса. Автору - 2 кастрюли это маловато все-таки. Либо надо иметь кучу емкостей для перекладывания и переливания. Меня еще выручает мультиварка. Точнее, две.
Если народ голодный ходит, то пусть сам себе готовит. Мужики, что акулы, вечно голодные. Желудок порвется - все равно жрать будут.

Купите пластиковые контейнеры и оставшиеся порции складывайте в них. Оставшиеся порции можно взять на обед на работу или установить один день в неделю, когда остатки съедаются.
Я готовлю очень просто.
Порционно мясо по одному куску на нос, котлеты (ёжики, тефтели и т.д.) по две, рыба по паре кусков. Остальное - гарнир. Мясо в день 150 грамм на мужскую особь. 70-80 - на женскую. Не больше: мясом легко наесться, но последствия могут быть не совсем хорошие.
На гарнир обязательно крупы или макароны (картошка редко) и овощи, либо свежие салатом, либо тушеные.
На десерт что-нибудь сладкое покупаю. Ну и напитки: чай, кофе, вода, редко соки (в них много быстрых сахаров). Фрукты стоят всегда в свободном доступе.
Суп варю всегда по следующей схеме. Сначала в кастрюле готовлю зажарку (лук-морковь и т.д.), потом складываю туда остальные продукты, доливаю воду (редко бульон) и варю.

а какие последствия переедания мяса? мы только им и питаемся. курицу целиком на троих, запеченой свинины/говядины 1-1.2 кг, ежиков если,то по 5-6 съедают. блинов с мясом-по 8

вот ничего подобного нет.
мне 40,мужу 52. всю жизнь мясо и рыбо едами были. и сын такой же.
нам эти овощи фрукты каши-ну ваще не еда. хлеба дома почти никогда нет тоже.

Так это еще не возраст. Свекры также питались. Мясо и салаты из свежих овощей. Никаких крахмалов и углеводов. Я ними вместе 5 лет прожила, вечно голодная была (мяса не могла столько съесть, а свежими овощами нельзя наесться). Свекру сейчас 63, мучается с подагрой. А она уже не лечится ни чем, никакая диета не помогает. В период обострений даже машину водить не может.

Добавлю. Красное мясо в избыточных количествах может спровоцировать рак. Посему его рекомендуется употреблять пару раз в неделю. Факт уже давно доказан и опубликован.

:) :).
Подсчитала. Только за вчерашний вечер слопали:
Кастрюлю супа полную 2 литра, ну там грамм 300 мяса и овощи.
Свинины жареной больше полукило, наверное грамм 700. Картошки килограмма полтора, морковки полкило.
Фрукты почти все (осталось три банана) - был виноград, хурма, бананы.
И вот я сижу - продуктов не осталось, из приготовленного только пара кусочков мяса остались грамм 300, дите сегодня пришла из школы, слопала их с картошкой и через час еще кушать попросила.

надеюсь взвешиваете перед подачей ? БЕдный мужик 2 тефтельки и не волнует ,если голодный. Жри макароны.

У меня хороший глазомер.
А Вы, когда повзрослеете, сможете прочитать, отчего мужчины умирают раньше женщин. И откуда появляются всякие инфаркты и прочие ИБС, причем, у мужчин чаще, чем у женщин.
И, вообще, сожрать можно все. Только пойдет ли сожранный килограмм мяса в одну морду на пользу?

Господи. не знаю как же я живу то? Нас в семье 5.Бульон могу и в мультиварке на ночь поставить а утром по быстрому суп сварить. Суп на 2 дня хватает детям и мужу (сама редко суп ем) Кастрюля 2х литровая. Ужин когда как. Бывает и на 2 дня. бывает и на 1. Опять таки чудо гаджет спасает. Хоть запеканку. хоть соус, хоть мясо потушить - красота.

Хм, чуть выше на человека накинулись что порционно делает. Честно говоря и мы так делаем, а как иначе? Как можно иначе рассчитать сколько продуктов взять на неделю чтобы в доме было все что надо? Так и считаю. Муж ест 100 г мяса в день 1 раз на обед - готовя ему ланч, все взвешиваю. Каждый ест по 2 помидора и 2 огурца в день, одно яблоко, апельсин и что-то еще из фруктов что возьмем - типа груши, может ягоды, дыня и тд. Более того, орехи и сухофрукты тоже дозированно - они дорогие очень и много их нельзя, выдаю вечером порции с йогуртом :)
С гарниром проще, за столько лет знаю сколько уходит в неделю и сколько брать. Ну соответственно в доме всегда всякие ингридиенты для выпечки если вдруг надо. Готовлю мясо 2 раза в неделю и знаю что всем хватит. Гарнир готовлю каждый день, максимум через день, в основном или в пароварке или в мультиварке - закинул и забыл (время не занимает). Периодически лепим вместе варенники разные и замораживаем - если вдруг что, всегда есть еда.
Основная причина взвешивания и дозирования наверно в том, что мы живем от ближайшего магазина в 5 км и то в него не ездим. Поэтому если что-то кончилось скорее всего придется ждать следующей недельной закупки. Плюс едим только органик продукты, они стоят прилично и съесть полкило помидоров за раз, конечно, я не позволю, да и полезно все в меру. Питание продумываю кратенько на неделю вперед насколько все сбалансированно - когда крупы, когда бобовые, какие овощи и тд...
5км - это примерно 1 минута на автомобиле. Очень далеко у вас магащин, да. Неделю до него добираться.
100г мяса мужику - это слов нет какое экономное питание. Не сегодня-завтра ноги протянет от недоедания.
Да и огурцы-помидоры по счету тоже сомнительное удовольсьвие.

Что-то беда у вас с арифметикой. Если 5 км это одна минуты, то какая скорость в в час. не подскажете?
Даже формула 1 отдыхает, рассказали бы про свой автомобиль то.

Машину надо из гаража достать, по пути 3 перекрестка, по городу скорость 50 км/час плюс школьная зона на пути со скоростью 40 км/час. Не далеко, конечно, но муторно как-то чтобы прям вот за яблоком метнуться... Проще сразу закупить.
А про 100 г мяса - почитайте сколько белка надо в день, кроме мяса в рационе молочка каждый день, а когда бобовые, то и вовсе мяса нет... При силовых нагрузках белка больше даю. Овощи по счету - какие проблемы? Нарезала салат или положила отдельно на тарелку. Во всем надо меру знать. Мы так едим уже более 10 лет и ноги на месте :) зато чипсов, газировки, колбасы и прочего у нас дома не бывает.
Периодически на Еве такие топы. Мне всё думается - разводки?) В Здоровье вот висит топ про "не высыпаюсь". Я недоумеваю как можно быть настолько нерациональными и вообще китайскими комсомольцами)), которые сами себе проблем насоздают, а потом героически преодолевают!)

Вам выше уже посоветовали - купите контейнеры. И храните все в них. Я вообще никогда ничего в кастрюлях-сковородках не ставлю в холодильник. Все что приготовила перекладываю в контейнеры.
У нас на семью из 3х человек 1 сковородка и 2 небольшие кастрюли, реально используем одну. Ну и мультиварка есть. Хватает.
Выходить замуж за мужчин, умеющих и любящих готовить. Или способных и желающих нанять повара. Детей воспитывайте в стиле "кушай, что дают, а не нравится - сам готовь". И будет Вам щастье.
Я плохо готовлю.почти не убираюсь, потолстела сильно после кормления и сижу на еве. Вот таких и берут замуж...причем берут "бачили очи шо купували теперь ешьте хоть повылазьте". Муж один уже 20лет. Не жужжит. Секс есть,деньги тоже....Так что меньше надо обращать внимания на то что "правильно".

Если есть дети и они на диете - делайте мясное суфле.
Там вообще думать не надо :) Все перемешал и залил в форму, а потом как пирог резать на куски и есть с любым гарниром.
офф про суфле. а вы по какому рецепту готовите? А то ребенок (забодал-зачеркнуто) замучил - хочет суфле мясное как в детсаду)))
Я наверное неправильное суфле готовлю, не по какому-то рецепту. Нам так мама в детстве делала, и я теперь делаю :)
Я сырое мясо прокручиваю мелко-мелко, туда яйцо, обязательно лук, немного белого хлеба в молоке и опять все взбить.
Получается довольно воздушно и дети едят с удовольствием.
Кстати, недавно так получилось, сделала из двух видов мяса, все сказали, что еще вкуснее :)
Обычно на полкило фарша(гов+свин) :1 яйцо+полстакана тёплого молока,посолить,поперчить и в духовку на 200С ,30-40мин.
Как в саду никогда не получится,т.к. у них проф.техника))) и жарочные шкафы.

Кто голодный,тот пусть и готовит сам. Я по жизни всех мужчин сразу предупреждаю,что не живу на кухне. Готовлю очень хорошо,но по настроению. Или вместе делаем обед,муж мясом занимается,а я салатик режу.Это сближает.

Я готовлю тазиками - мне легче выкинуть, чем опять готовить, если не хватило. Это реальный гемор - просчитать все так, чтоб всем хватило и ничего не осталось. Фантастика для меня.
Все просто. Остатки надо разумно пристраивать - и проблема решится. Отварили картошку на гарнир, все наелись, на завтра будет картошка, обжаренная с яйцом на завтрак. Пюре картофельное в запеканку или картофельные котлеты на гарнир сделать. Мясо с соусом - разгореть или заморозить, если чувствуете, что никто есть не станет, как-нибудь пригодится. Запеченное мясо - на бутерброды. Ну и так далее, параллельно запоминая, что этого блюда можно меньше готовить, а это улетает быстро и можно было бы двойную порцию сделать, чтобы потом в холодном виде доесть.
