Не хочу на свадьбу
О, коллективный разум! Пришли мне ответ на мой вопрос:)
Дано: свадьба троюродного брата, приглашает весь наш колхоз (2 взр + 2 детей), отношений особо никаких нет, привет-пока на оооочень редких (1 раз в 5 лет) семейных встречах, отношения с его отцом весьма напряжены, т.к. наглец имел "честь" покрасть у меня 8 000 не рублей, а потом сказать, что так и надо.
Ещё дано: не-на-ви-жу свадьбы, не вижу смысла в походе нашей семьи для общения с 90% незнакомыми людьми, невесту видела 1 раз мельком
1. Придумать что-то почему дети никак пойти не смогут - архиважный отчетный концерт в музыкальной школе и т.д.
2. Сказать, что сами ужасно простудились и никак не сможете.
обещали пристрелить, если не пойдете?
или полагаете, что вас всех очень хотят видеть, что жутко обидятся, если вас не будет?
просто сказать "извините, не сможем"
я бы сходила
расценивала бы это как воскресный семейный поход в ресторан - выпила бы хорошенько и закусила
если духу хватило бы - то обозначила, что те 8 тыс. и есть мой свадебный подарок

Мне надо элегантно отбояриться, забыла написать. Вряд ли, что юноша в курсе о подвиге своего отца, который тот совершил 8,5 лет назад.
Если бы я могла пойти без объяснений, я бы не создала тему, нес па? Я нуждаюсь в объяснении, простом и пристойном, т.к. вьюнош и его мама, по совместительству моя двоюродная тётя, ничего плохого мне в жизни не сделали.
Скажите что к сожалению, путевка на курорт уже куплена, ну или билеты в теплые края по невозвратному тарифу. Что командировка на курсы повышения квалификации в другой город, что в тот-же день свадьба у лучшей подруги, а вы свидетельница. Вполне себе причины.

Слушайте, я женщино глубоко бальзаковского возраста, какой лифт, какой ротавирус?:) На момент приглашения у меня сработал инстинкт самосохранения, и я сказала, что, возможно, мы будем в отпуске, но из него мы возвращаемся раньше, чем случаться "3 баяна".
Ээээ, а женщины бальзаковского возраста в лифтах не застревают? Надо сообщить моим лифтам, а то я регулярно :) А далеко действо планируется?

Вот реально случай из моей жизни. Была свидетельницей на свадьбе у друзей и мы все - жених, невеста и 2 свидетеля - застряли в лифте. Ждали полчаса где-то, умоляли, чтобы быстрее пришли монтеры и вытащили нас, а то на регистрацию опоздаем. Еще шутили тогда над молодыми, что, мол, это знак свыше, может нинада в ЗАГС :)

Если брат и его маман вам исключительно приятны, не вижу повода не пойти. Я бы детей не тащила, приходите с мужем в загс, букет молодым в зубы, и откланяйтесь тихонько после церемонии, сославшись на дела или головную боль.

1. ДТП. В Вас врезался какой-то дебил, причем не отпускает Вас, требует Гаи. Поэтому на минутку заскочит муж, подарит цветы и убежит разруливать с гаи.
2. Таки ротавирус.
3. Срочная командировка, невозможно отмазаться. Как вариант, в аэропорт придется ехать аккурат из Загса.
4. Срочный неожиданный звонок сразу после церемонии -Вашу квартиру затопили соседи, надо срочно разбираться.
я тоже свадьбы ненавижу, по молодости ещё от нечего делать ездила, но ни одна не доставила удовольствия, а только наоборот. Поэтому даже к двоюродным и близки друзьям последние годы не ходим на свадьбы, звоню с поздравлениями накануне и говорю, что нахожусь за многие тыЩЩи км. Если б приглашали просто на торжественный обед без тамады и дорогих подарков (как это было у нас) часа на 2, то наверное иначе смотрела на приглашение. А то как у нас гуляют свадьбы мне глубоко неинтересно и неприятно даже. Всё искуственно наигранно, балаган вобщем.

Не хотите, так откажитесь. Придумайте что-нибудь, удобоваримую отмазку. Но заранее, а не в последний момент в лифте типазастряньте. Сам родственник - жених у вас же ничего не своровал, зачем его обижать.

Честно рассказала бы брату. пусть и троюродному о истории с кражей 8 тыщ не рублей :) и отказалась приходить на свадьбу без объяснения почему, просто, спасибо за приглашение, вам счастья и т.д. по списку. но быть не смогу.

Мне пока нравится про командировку. С отдыхом не проканает, детей на даче увидят раньше.
Со всякими ДТП, застрявшими лифтами, потопами, затопами и нежданным поносом связываться не буду.
А что за история с деньгами? И почему об этом нельзя сказать открыто: "Дорогие троюродный брат и двоюродная тетя, я к вам отношусь нежно и по-родственному люблю. Но с отцом жениха дядей Васей, который своровал у меня восемь тыщ. долларей по старому курсу, сидеть за одним свадебным столом, говорить хорошие слова и целоваться в десны - не буду. Поздравлю молодых лично, на свадьбу не приду. уж извиняйте".
Просто после свадьбы могут последовать приглашения на крестины. Опять юлить и придумывать экстренные командировки?
У меня среди друзей есть финансовое недоразумение. ОДин дал другому крупную сумму денег, чтобы тот вложил ее в свой бизнес и за короткий срок наварил хороший процент (удвоил за полтора года). Удвоенная сумма должна была вернуться владельцу денег. Дело было стоящее, реальное, прозрачное. Но грянул кризис 98-го года и "усе пропало, шеф". Так вот. ОДин уверен, что другой дал ему денег для вложения в бизнес, как инвестицию. Бизнес прогорел, увы, деньги пропали. Второй уверен, что дал денег в долг на развитие бизнеса. Бизнес прогорел - бывает, но должок верни. Я дружу с обоими (они между собой естественно не дружат и на свадьбы не ходят), с двух сторон знаю историю в развитии. И аргументы двух сторон. Сразу взяла нейтралитет, и вообще ноу комментс.
Если у вас что-то подобное с деньгами- то это один разговор. Если прямой увод, то другое дело. В обоих случаях не понимаю, почему об этом нельзя сказать открыто?
C деньгами вполне все однозначно. Настолько, что этот хрен даже особо и не пытался оправдываться, просто проблеял что-то типа "у тебя и так много, а я бедный и нещасный":) На мой вкус, жизнь его и так наказала прилично, шутка ли 25 лет жить под боком у моей двоюродной бабушки (в её квартире), это вам не баран чихнул, знаете ли. Пока я тут судила-рядила, неожиданно вспомнилось, что +- в эти дни у мужа печальная годовщина, так что повод найден.
Я в начальном посте написала, что свадьбы мне не доставляют удовольствия. никакие (свадьбы) и никакого (удовольствия). А с папика можно потребовать только анализы
Привет всем читателям форма :)<br/>Сложилась такая ситуация: у нас с будущим мужем свадьба через месяц. Встречаемся год, люди мы взрослые- мне почти 26, ему 28. Еще на стадии общения и ухаживания обсуждали, что сожительствовать годами не будем. Будущий муж уже был женат, но по молодости и глупости, как сам говорит (было ему 22-23 на момент свадьбы), я к этому отношусь спокойно. <br/>Обеспечиваем себя сами полностью и свадьбу (роспись и банкет с родителями) организуем и оплачиваем тоже самостоятельно от и до. Мои родители живут в другом городе, приглашение приняли странно… сначала много раз спрашивали «точно ли», в теперь попросту пытаются съехать и не появляться вообще «может вы просто поедете отдыхать, это же такие деньги» - на самом деле деньги небольшие, а моя мама просто хочет на море поехать, а не собираться на свадьбу, покупать какую-то одежду под торжество, готовиться, ей просто не хочется париться, а хочется ехать отдыхать и это для неё важнее, чем ее дочь, но честно она никогда в этом не признается конечно. Отец вообще сказал, что поедет в джинсах. Замужем я не была, других дочерей у них нет. Обидно просто до истерики, хотя им ничего не говорю. Отношения в семье не очень, детство было у меня тяжёлое - нищета, побои, скандалы, пьяный отец, которому никогда до меня не было дела. Была Надежда, что вот я выросла и люди стали старше, и что-то изменится, но ощущение, что как я была не нужна ребёнком, так и взрослой девушкой тоже никому не нужна. У меня хорошая работа - занимаю руководящую должность, для своего возраста хорошо зарабатываю, получаю образование на бюджете и все, что у меня есть заработала сама от и до. Или возможно их смущает то, что мой избранник уже был в браке, что это не серьезно всё, хотя я не вижу смысла оглядываться назад и делать, по чьим-то ошибкам прошлого, суждение о настоящем и будущем. С его стороны родители нормально приняли то, что мы поженимся, не без доли скепсиса конечно, но в итоге все хорошо.<br/>Как вы считаете, стоит ли приглашать их или не портить себе нервы и жизнь, и просто смириться с тем, что вот такие люди и по—другому уже не будет? Хочется ведь как у всех нормальных людей, да и перед родителями жениха будет очень стыдно, у него хорошая адекватная семья.
Родители парня хотят большую свадьбу, а я нет. Когда они просят обосновать причину, я не могу. А мне просто стыдно приглашать своих родственников. Мой отец на праздниках напивается в хлам, он не умеет пить и себя контролировать. Если он не пьёт, то будет угрюмый и злой. Родственники со стороны мамы - деревня деревней, они даже не знают, что такое компьютер и интернет, живут как первобытные, плюс у деда диагноз шизофрения. Но пожрать они точно будут не против. По отцовской линии своя история, там тоже с родственниками беда. Мой парень ничего не знает, боюсь, что если узнает о моей «наследственности», вообще меня бросит. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации с меньшими потерями, чтобы никого не обидеть?
Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет.<br/><br/>Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно).<br/><br/>Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети.<br/><br/>В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)
Мы вместе уже 10 лет. За это время много что было, и хорошего и плохого. Когда мы только познакомились, он пошел на свадьбу друга один, было больно, обидно, но пережили, мы встречались всего то 2 мес. Потом мы стали жить вместе.Его родственники меня сначала не принимали, я старше на 5 лет, он выпивал и считали меня виновницей этого. Тут случилась свадьба у брата, он сказал что побудет часок и все. В итоге прогулял всю свадьбу, ему было весело и хорошо, а я проревела все это время. Он знал что мне больно и неприятно, обидно...Как я это проглотила даже не знаю, наверное любовь, привязанность и долгие отношения дали о себе знать, забыть не смогла, просто как то все попритухло. <br/><br/>Прошло время и сейчас, завтра, он опять идет на свадьбу к двоюродному брату, этот брат всегда был против меня, в течении долгого времени был причиной ссор, т.е. знакомил моего парня с другими, я даже обнаружила фото в одноклассниках с их посиделок где мой целовался с другой. Конечно все отрицает, говорит дружески. Но я знаю что это не так. Такие случаи не единичны. Сейчас брат сказал чтоб мой пришел один, даже родители его это не поняли. Но это сказано в лицо что вас на свадьбе вместе видеть не хотят. У меня самые настоящие сейчас срывы, депрессия, я не знаю что это такое и как с этим бороться. Мой мне сказал что звонить мне не будет, не когда мне будет, а от того как я себя поведу будет зависит позвонит ли он мне потом вообще. Какое унижение, вы не представляете как больно и обидно. До этого как то он выпил и сказал что хочет детей, и пойдет на свадьбу найдет себе молодую и она родит ему. меня трясет всю. нервы сдают. Помогите прошу
Дано я (сестра) старшая, брат младший. Живём в одной квартире ( по 1/2 у каждого). Я с мужем, он с будущей женой. Квартира выставлена на продажу. Скажу честно, как только появилась его девушка у нас на территории квартиры , отношения сразу испортились. Мы (я и муж) мешаем ей, то готовить, то стирать, то собаку брата гоняем. Ест-но после всего брат высказывал, в итоге сделали график дежурств : уборки, готовки, стирки и тд., что бы не соприкасаться. Но всё равно, то у нас к ним придирки, то у них. Решили в итоге вообще не общаться, только по поводу "показа квартиры". <br/>Вчера позвонила сестра и папа, сказали что их пригласили на свадьбу. Спросили пригласили ли нас. Сказала, что нет. В общем мне и обидно, и всё равно не пошли бы в тот день т.к. он забит уже. Папа расстроен, категорично против идти теперь сам. Сестра не хочет идти без папы.Я его уговариваю что бы шёл, т.к. свадьба сына и тд. <br/>Как то так.