а у вас что на тарелке
вчера разговорилась со знакомой. она жалуется, что нет денег и приходится всякой лабудой кормить детей и перечисляет, что это огурцы, помидоры, грудка магазинная и мне говорит, ты видишь до чего я опустилась , горсть черешни, клубники, яблоки, сыр гауда ,картошка , макароны, сметана, йогурты, яйца. я ее успокаиваю, что и мои дети тоже самое едят. она на меня посмотрела скептически и сказала, что я ее из вежливости успокаиваю. я вот не могу понять, чем плоха продуктовая корзина или я чего не домысливаю .

а чем она до этого детей кормила, не пойму?
мраморной говядиной, фуагрой и прочей лабудой?

У нас икра черная, икра красная, осетрина, рябчики в ананасах, куропатки там всякие ... чего тут не понимать-то я не понимаю
я не понимаю
дети-то это все не едят )))))) у них картошка макароны с сыром и пицца-бутер-омлет и тп
икру еще впихнуть надо ))))
Моя очь очень даже ест. И устриц с сашими тоже ест. Не думайте, что я приучала :-).
Бюргеры, чипсы, колу, пиццу не любит.
Мне не понравилось, покупала несколько раз. Возможно, избалована, но скорее обойдусь, чем буду есть вату.
Йогурты не устраивают по соотношению цена-качество, а не только по цене. Самим квасить можно, но мне сейчас не до того.

черешня сейчас обалденно вкусная, йогурты тоже есть разные по цене, можно купить очень вкусные фермерские за копейки, сейчас выбор огромный, не хотите сами квасить можно покупать натуральный термостатный и добавлять в него варенье, дешево и сердито

А зачем? Столько извращений, чтобы получить вполне себе хороший, но отнюдь не незаменимый продукт?
Если уж мне захочется что-нибудь кистомолочного выпить, возьму кефир, ацидофелин, ряженку, простоквашу. Йогурт актуален где-нибудь на отдыхе в европе, где просто ничего больше нет.

а затем что вы заявляете что сейчас нет вкусных продуктов, они есть, просто вы их не там ищете, а уж йогурт на отдыхе в европе ваще редкостное гуано, уж лучше воздержаться

почему? не надо есть даноны и прочую фигню, я в даже в тае находила отличный фермерский йогурт натуральный наивкуснейший:)) магазинные правда были буееее
в тае отвратительные сладкие химические йогурты, уж лучше данон тогда сожрать, а лучше ничего, чем такую тошнотину

бегать по жаре за творогом то еще удовольствие, я и дома особо не побегу никуда специально, покупаю когда по пути
Я вот не пойму вы без творога и сметаны 2 недели не проживете?
Там же жара, хочется только фруктов и воды, да и опасно молочку брать

вы на каких-то помойках просто отовариваетесь, идите в нормальный магазин или на нормальный рынок, не покупайте дешевку, тогда и не будете есть "вату"

а вы его и спросили, начав жаловаться на отсутствие нормальных продуктов в магазине. В следующий раз захотите выпендриться, делайте это более изящно

Ну кому то щи жидкие, а кому то... Чего на всех теперь равняться что ли? Может она раньше домашних кур покупала и ягоды кг , а не горстями. Моя вот подруга постоянно ноет , что здесь, те в Москве вообще не чего купить из одежды и обуви, покупать нужно только в Италии и себе и детям. Ну ради бога, пусть покупает, если есть возможность.Моя семья здесь одевается и обувается. Каждому свое. А подруга нытьем решила повыпендриваться. Моя по крайней мере точно.

Мда...явно не хватает мангустинов, жареных в петяровом масле, да. И этого, как его? Дефлопе! С семечками кациуса! Ну, может, еще перепелиных яиц.
Вот не представляю как можно выживать, вот честно? И позиционировать свою жизнь только с тем что мы едим. Даже и питаться если хорошо, то это далеко не дешево. Черешня к слову, сейчас изумительная, то что нужно. Да и вообще странны мне понятия, когда у человека совершенно нет никаких амбиций, кроме как оплата ЖКХ, то что на тарелках, просиживание всего лета на даче. Если что я тоже купила маленькую дачку, но чисто для отдыха, поваляться в гамаке 2 недели за лето, подумать о высоком, побыть в тиши. Но и там комфорта хочется даже за эти 2 недели. А все лето тупо проводить на даче, никуда не стремиться больше съездить, посмотреть, отдохнуть, как то примитивно очень. Экономить на себе, не ходить в салон, а что-то там самой бадяжить у себя на кухне в плане окраски головы, купив самую дешевую краску, от которой волосы лезут, не заводить домашних животных, чтобы экономить. Я вот за стрижку двух собачек своих, мальчиков, отдала сейчас 5000 руб, стрижка одного песика 2500, вот стричь теперь буду в конце июля, после своего отдыха, а лечу я отдыхать 21 июня. Хочется клубнику- покупаю, хочу черешню - покупаю. Хочется в ресторан - иду. Хочу на обед зайти в кафе, тоже иду. Не представляю как можно жить и на всем экономить, я бы застрелилась. Понимаю еще пенсионеров, но чтобы отказывать себе всю жизнь, не понимаю.
давно не встречала "желатин с сахаром", это вы небось всякие чудо-йогурты и эрмигурты покупаете. Активии вполне сносный состав имеют

к моему удивлению и радости дети не любят сладкие йогурты, едят только домашний без добавок.

Как то даже не задумывалась.
Огурцы, помидоры, редиска, зелень. Из фруктов яблоки, бананы, другие ребенок не ест, я к фруктам равнодушна. Мясо только курица, индейка, красное мясо не едим, мне нельзя, ребенок не любит.
Молочку редко, я так вообще не люблю, сын по настроению может попросить йогурт без добавок.

Курица могла быть деревенская, а не магазинная. Молоко органическое. Овощи грунтовые, а не тепличные.
Вариантов происхождения продуктов много.
деревенская курица годится на суп
для жарки - цыплята корнишоны или как там их маленьких
но они выгодны только в глобальных пром масштабах, мелкий фермер на таком разорится или продавать придется как золотой слиток
хотя найдутся такие что за натуральную лапшу на уши купят и за дорого как якобы выкормленного с ложечки кашкой
честно говоря,не знаю. она из обычной среднестатистической семьи. могу только предположить по себе. мы перестали покупать рыночную курицу, говядину, баранину. креветки очень редко. раньше баловались гребешками. ну и куда без пресловутой спаржи .ее мы сейчас вообще не покупаем.

а что вы делаете со спаржей? у меня муж на даче выращивает, я вообще не предсавляю, куда ее потом...

я ее отваривала .потом с козьим сыром или с сыром с плесенью ела. муж не поддерживал моих восторгов. трава травой, но ел. ребенок буквально 2-3 верхушки и усе. если выращивайте молодцы. ешьте больше. она очень полезна. но су-а дорогая.

Ясно, о спарже вы знаете оч. мало.
Вот как раз в отварном виде она г%. потому что вкус уходит в воду.
белую спаржу моют, чистят специальным ножом (он тонко срезает кожицу), обрезают кончики, а потом заворачивают в фольгу, с кусочком хорошего масла, морской крупной солью и свежемолотым перцем - в духовку на 30 минут. Все. Весь вкус остается в стеблях, а не уходит в воду.
Некоторые добавляют еще травы, нам не нравится так.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=26073145&page=&view=&sb=&vc=1#Post26073145
Розмарин - оч. сильная травка, она перебивает вкус. Лучше - pur natur.
А из "очисток" потом варится крем-суп - со сливками.
Например:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1707311279553805/Oldenburger-Spargelsuppe.html
или с креветками

да, я не претендую на роль гурмана. покупала, кстати, я зеленую спаржу. белую не брала. за идею о крем-супе, спасибо. попробую сделать из замороженной, пока она еще мне доступна .

у спаржи едят только побеги, которые не вылезли из земли.
Это ж целый геморрой выращивать.
вы про мужа не пошутили?

не пошутила. Он вообще... огородник... несколько лет назад взялся арбузы с виноградом в мо выращивать, никто не верил, ан преуспел...

есть еще салат из зеленой спаржи с клубникой (вы не указали, какую спаржу выращивает ваш муж).
ниже я писала про белую.
а вот зеленая: по видео все ясно, там из специй - соль, перец, коричневый сахар, в баночке - вода для приготовлении спаржи, оливковое масло, лимон, из зелени - петрушка и эстрагон. Спаржа не должна быть переваренной, мягкой, она должна быть ал-денте. Соотношение клубники и спаржи 1 к 1.
http://www.chefkoch.de/video/artikel/4900,0/Chefkoch/Spargelsalat-mit-Erdbeeren.html
Зеленая спаржа с пармезаном
http://www.chefkoch.de/rezepte/637241164467717/Albertos-gruener-Spargel-mit-Parmesancreme.html

Точно! Креветки стали жутко дорогими. Ещё мои любимые оливки ровно в 2 раза подорожали.
С другой стороны, простая пища полезнее для здоровья: овощи, фрукты, каши, супы.
Ой, спасибо. Сама смеюсь: посмотрела на свою мультиварку, на ней есть функция "йогурт". А я и не замечала )) Надо будет использовать.
а что там уметь - вскипятил, остудил, бросил закваску, утром йогурт. Делаю всю жизнь его, йогуртницы ни разу не было.

вскипятил??? у вас просто пустая по полезности масса получается. не, там наоборот наиболее приближенное к природному молоко надо... чтобы полезно было... у вас просто в теплой белой воде размножение бактерий. Там смысл, что для размножения бактерий и при этом сохранении витаминов 40 градусов надо

Если молоко из магазина с долгим сроком хранения, то ничего кипятить не надо, а если фермерское или из бочки, то кипятить обязательно надо, а то размножатся не йогуртные бактерии, которые мы специально добавляем, а те которые и были в молоке и получится не йогурт, а простокваша. А градусов да, нужно 40-45 для йогуртных бактерий.

молоко из магазина имеет срок хранения из-за стерильной упаковки (речь не про стерилизованное молоко, естественно). Покупайте пастеризованное и будет вам счастье. Из бочки молоко покупать не следует вообще никогда. Простокваша не получится, конфликт грибков будет)) Кипячение молоко УБИВАЕТ

Ну при стерилизации почти все бактерии погибают, а при пастеризации не все, но мы же все равно йогуртных бактерий туда насыплем и молоко снова будет живым.
А если честно, то я обычно из пастеризованного молока йогурт делаю в йогуртнице, а стерилизованное не покупаю, невкусное оно какое-то.

ну правильно, а автор выше сначала кипятит. Йогуртные бактерии в белой воде это не то немного)

хм... вроде нормальный набор. У нас ежедневный набор похожий... зелень, овощи, фрукты (яблоки, бананы, иногда персики-груши- нектарины), сейчас сезон- клубника и черешня
кефиры (дети ооочень любят), йогурты, молоко, творог
курица (правда бывает еще свинина, мелая и красная рыба, реже- говядина, телятина)
крупы (макароны почти не едим)
что не так?
ну может раньше они пиццу заказывали и в макдональдсе ужинали, а сейчас вынуждены дома готовить))

грудка магазинная.... А до этого у нее курицы под окном бегали? И она каждый день их резала?

Ага, меня тоже эти "фермерские" куры каждый раз умиляют. Люди хоть представляют себе, какие объемы должны быть у фермера, чтоб их и кормить только натуральным и без а/б, и чтоб каждый день хоть по 5 туш продавать разным покупателям?

фермерские - это самые наантибиоченные и обхимикаченные продукты, ибо если какая болезнь - фермер просто разорится. Чем меньше хозяйство - тем большее химии в единице продукции. В больших хозяйствах смерть части продукции не так фатально критична

Знаю. У самой такой бизнес. Особенно забавно читать как местные девы варят из них бульончик, который разительно отличается от магазинных кур :crazy
Хотя у нас и магазины из ближайшего поселка закупают...

раз уж анонимно пишите - а для себя вы отдельно выращиваете? сами не едите то, что на продажу?

Естественно, едим. Кто ж откажется от своего натурального? Просто чисто... не обижайтесь только, ладно? По 300 руб. продам Вам и по 87 магазину. Ну, они просто берут сразу много.
Вы поймите, чтоб птицы выросли и не дохли, чтоб Вы могли купить у ПРОВЕРЕННОГО фермера, который имеет все необходимые документы, процесс выращивания должен быть в строго ограниченных рамках. А вот обычные "бабушкины" куры могут очень сильно навредит, т.к. редко у какой бабушки есть желание и возможности проверить своих курочек, проверить корм для них.

Ешьте индейку - она не любит химию и антибиотики. Мой фермер ест только ее, плюс свинину свою, кур антибиотит.

Глупости, у нас куры только на зерне, никаких комбикормов, если приходится давать а/б, то не едим яйца 5 дней, и уж тем более не режем на мясо. Но у нас ребенок аллергик, причем на какие-то добавки в магазинных курах реагирует остро. И бульон да, разительно отличается, как и консистенция мяса. Правда, мы выращиваем чисто для себя, из-за детей, но излишки вполне можем и продавать.
Нам столько не надо. Но, конечно, чем больше производство, тем больше проблем, и корма, возможно, дешевле, и а/б больше. Тем более ценны куры из маленьких хозяйств.
Теоретически это возможно, инкубатор и высаживай каждый месяц, оборот идет, через три месяца уже очень приличные бройлеры. Т.е. Одновременно по 2-3 выводка, не так уж и много. Но это не дешево, для себя выращиваем, себестоимость куры больше, чем в магазине.
Сейчас не считала, пару лет назад, когда курица стоила рублей 80 за кг, у нас выходило около 140 за кг бройлера, но мы покупали суточных цыплят, они дороже, чем яйца в инкубатор самим положить и высидеть :), плюс какой-то процент дох, сейчас с этим лучше. Некоторые бройлеры вырастали чуть не до 4х кг, а соответственно достаточно дорогая получалась птичка.
Но дело не в цене даже, для себя ведь выращиваем. Один год были без цыплят, полностью покупали, младшая аллергик, периодически высыпает на какую-то курицу, не на всю. Видимо, на добавки какие-то. Сейчас опять вернулись к цыплятам, но теперь на постоянку, большой птичник построили, оборудовали как надо, опять же больше ста тыщ все это стоило :) Представляете, сколько курицы можно на эти деньги купить. Вот такое развлечение :)
Ну дааа, вы молодцы! Спасибо за ответ. т.е. экологическая курица стоит почти в 2 раза дороже обычной по себестоимости. Ужос! ))
Люди, кто есть фермерскую курицу, вы хоть раз на ферме были? Я вот не представляю чем там корм и условия лучше для курицы. Или имеется ввиду из деревни от бабушки, которая в сезон больше 20 голов не держит и сама пасет каждый день на солнышке?
Естественно, деревенские! И этих 20 кур хватает и самой бабушке на весь год, и всем ее клиенткам ;)

Божественная бабушка...
из 20 кур она делает в год 2-5тыщ штук, не меняя количества поголовья птиц во дворе
Вот именно.
А еще эти куры непрерывно несут яйца (примерно как в электронной игре "Ну, погоди" :)), и дедушка торгует ими на рынке.
А рядом коровка пасется - источник творога и сметаны.
И так далее....

Мне из деревни передали "фермерского петуха" :).
На третьем часу варки этого петуха позвонила в деревню спросить, сколько петуху было на момент смерти и не своей ли он смертью помер от старости? Кстати, мясо было темным и таким жилистым, словно он в собачьих бегах участвовал в качестве "подсадной утки", за которой собаки бегают.

А мне 3 кур передали фермерских, они были желтые, крупнее магазинных, мясо темнее. Бульон золотого цвета, на вкус мясо другое, лучше. Мне очень понравились.
С петухом была история в деревне, он был стар и завтра бы сам помер, но бабка решила его сегодня варить))) жилистый, жесткий...

У нас соседи по даче птицу и нутрий себе и на продажу выращивали. Кормили их с огорода летом, на зиму комбикорм покупали, пщеницу, кукурузу. Но всех кто на мясо старались осенью забить ибо зимой кормить дороже.
За лето сотню кур на мясо плюс 2-3 десятка несушек у них всегда было, нутрий по 2-3 сотни, включая маленьких. Большую часть продавали.
Зачем пасти куриц? Им делают нормальный просторный вольер, чтобы они могли двигаться и кормят два раза в день. Весь сорняк с огорода сваливается в этот вольер, вот так они и пасутся.

Нет. Земли много, у них все это на самую отдаленную часть участка вынесено, практически в лес. По утрам только петухи поют, больше никаких неудобств.

Вы утрируете, я у бабушки кормлением кур заведовала, не так уж много они и едят. Охапка сорняков или травы, миска толченной картошки плюс немного зерна.

Да я тоже пишу не потому, что кур по телевизору видела :)
Про толчёную картошку верно, про зерно верно, про охапку травы тоже верно.
А про "прополол огород и сыты" - неверно :):):):)
Так картошка и зерно с того же огорода и берутся. Кормить покупным невыгодно, поэтому разводят столько птицы и всякой скотины, сколько прокормить могут, выращенным на своей землей. Иначе смысла не имеет, тогда уж проще купить мясо и яйца и не иметь этого геморроя.

Кукуруза как минимум, а у кого земли много, не проблема и зерно посеять. Землю пахали лошадью, жали серпом. Даже я жать умею. Снопы высыхали, обмолачивали, зерно дробили. Стояли в сарае приспособления для дробления зерна. Машина для силоса была. Силос и картофель на зиму в специальные ямы складывали, вот этим и кормили животных, ну и птицу заодно.

Жать и я умею.
Зачем мне такой экскурс в историю?
Мы вроде про современное хозяйство.
На огороде зерно не росло, это однозначно :):):):):):)
А почему вы думаете что в современных хозяйствах зерновые не сажают? При Союзе смысла не было ибо в колхозы их выращивали, и можно было зерном получить часть зарплаты. А сейчас зерно дорогое, и если есть земля и есть чем пахать то сеят именно для кормов

Ой, ну не надо сказки рассказывать. У бабушки было 50 соток земли в обычной деревне. Две коровы, пара телят плюс еще пару брали в колхозе в счет зарплаты. Свиней штуки три-четыре. Кур тридцать несушками и сотня цыплят. Кроликов около сотни летом и штук 15 зимой.
Прекрасно обходились без антибиотиков и силами небольшой семьи - бабушка, два сына (один в городе и приезжал только на выходные не каждый раз), две невестки, четверо внуков-школьников. Продавали-раздавали родственникам-знакомым много продуктов.
Тетка в аналогичных условиях заработала на квартиру продажей молочных продуктов. Без антибиотиков и прочих ужасов. Собственные три коровки на свежей травке.
Да, продавали не в центре Москвы. Но и я не в центре Москвы покупаю.

А причём тут заработки и антибиотики? Вы меня с кем-то перепутали? Я о том, что прополкой огорода кур не прокормишь.
А чем прокормишь? Отходы кухонные, дробленка (обычное зерно, не поверите) и да, зелень с огорода. Так и кормили. Комбикорма пропали в 90ые, до этого прекрасно заваривали комбикорм. И сами ели эти же яйца-цыплят.

"Весь сорняк с огорода сваливается в этот вольер, вот так они и пасутся."
если сюда добавить отходы, добавить дроблёнку, то это уже не будет не то сообщение, на которое я отвечала.
Так речь шла о том что бабушка весь день пасет кур. Ну не маятся ведь так дурью люди, не тратят день на то чтобы пасти кур. Держат птицу в вольерах, а чтобы они получали траву ее туда кладут. Я об этом писала. А вы прочитали в этом, что куры только травой питаются.

Не выношу "фермерских суповых" кур. Бульон из них ужасный, жирный, мясо грубое. Нет, мне приятнее бройлеры. Вот такая я "неинтеллигентная"

У меня панкреатит хронический,питаюсь крайне выборочно и все невкусное приходится. Завидую вашей подруге и вам.Одна радость, мало денег уходит на питание.

В кризис очень удобно как раз иметь диету номер пять , или какая там у Вас ? Можно утешиться значительной экономией !

Подскажите пожалуйста, что вы кушаете? У меня вроде тоже оно самое, сидела месяц на одной диете, все было в порядке. Потом решила перейти на другую, и начались боли. Даже курить бросила, все равно болит. Ко врачу не ходила, почитала, посмотрела, вроде бы поджелудочная.
Диету почитала, ....... эх.
Скажете пожалуйста, что вы кушаете?
И. я стала пить кисель Изотова, говорят что поможет..

"Ко врачу не ходила, почитала, посмотрела, вроде бы поджелудочная" - пиздец, простите. Редко матерюсь, но....

Я могу ответить за автора - диета стол №5. Ничего жареного и острого, все вареное-пареное, очень аккуратно со свежими овощами и фруктами. Мы всей семьей из-за ребенка перешли на нее.
Лечебный стол №5
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_10.html
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-01.html
но есть еще столы №№ 5а и 5 п
Все же лучше сходить к врачу и поставить диагноз, после чего получить грамотное лечение и рекомендации по лечебным столам.

Спасибо за подсказку. Ко врачу не иду не из за лени. Живу в загране, денег нет на обследование, один прием терапевта 70 евро. Можно в приемный покой пойти там за 10 евро проведут диагностику первичную, но вот даже не знаю , мы туда обычно ходим в экстренных случаях ( аппендицит был у сына, сотрясение мозга).

почитайте лечебные столы - там все указано про фрукты-овощи:
Исключаются бобовые.
8. Овощи. Рекомендуются: в сыром, отварном, тушеном и запеченном виде, лук после отваривания, некислая квашеная капуста. Исключаются: редис, редька, щавель, шпинат, репа, чеснок, грибы, маринованные овощи.
10. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: фрукты и ягоды некислых сортов, компоты, кисели, желе, муссы из них, снежки, меренги, сахар, мед, варенье, конфеты нешоколадные, мармелад, пастила. Исключаются: кислые сорта плодов, шоколад, мороженое, изделия с кремом.
12. Напитки. Рекомендуются: чай с лимоном, кофе с молоком, овощные, фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника. Исключаются: кофе, какао, холодные напитки.

Во-первых, все-таки к врачу, а не ко врачу.
Во-вторых, мы тоже живем не в России, в Германии.
У вас есть страховка? Если страховка есть, то визит к т.н. домашнему доктору (или по-русски, терапевту) должен быть бесплатен. Но даже если он и стоит 10 евро, уж можно найти эти 10 евро, сумма-то не неподъемная. И 70 евро тоже сумма нормальная. Особенно если учесть, что с поджелудочной шутки плохи, и это сложнооперабельный орган организма.
http://www.adventus.info/medicine/gastroent/082.php

Скажите пожалуйста, почему нужно быть аккуратными со свежими овощами и фруктами? я читала что и каши и супы лучше протертыми есть, чтобы уменьшить нагрузку на жкт.
У меня обострение началось с новой диеты, я из за ребенка села на диету для диабетиков. Вкусно, готовить много стала, но почему то у меня вот вышло такое обострение, сейчас понимаю, делала поджарки в суп ( супы на воде все), соусы тоже с поджаркой, а я такого давно не ела уже. Вот и получила проблему, думала пройдет а оно все хуже и хуже. Бросила вмиг курить, на кисель овсяный села. Сегодня уже дней шесть, вот вроде только только стало отпускать. Хотя я читала при обострении дня три вообще лучше ничего не есть.
Вот еще вопрос, почему при этой диете рекомендуют чай с лимоном? У меня от лимона ( в суп овощной добавляю) тоже начинает болеть сразу же в левом и правом подреберье. я поняла что кислого ничего нельзя, а зачем лимон советуют?

А кто вам советует лимон? В период без обострения можно, а вот при обострении еду лучше вообще убрать, раз час ложку каши размазни, которая на воде сварена и без масла и пить по четверти стакана, можно травы. Можно слабый теплый сладкий чай. И все. Надо лежать. И холод туда где болит. После приступа 2-3 недели протертая вареная еда. А потом диета заключается в отсутвии бульонов, подливок, соусов, нельзя жаренное,острое, копченное. Я вот всю жизнь мясо доя супа отвариваю отдельно, никаких зажарок. Овощной суп заправляю ложкой растительного масла и немного зелени. Капусту сырую нежелательно, сельдерей. Черный хлеб нельзя и свежий белый.

Возможно ваша подруга кормила детей утром Барни с ванильным или соевым французским молоком,оно сейчас по 200 рублей стоит.На обед водила их в Мак.А на ужин делала им бутерброды с нормальным сыром,какой нибудь салат из морепродуктов,стейки из семги.Фрукты не знаю какие там ели,может манго или личи.
На фоне этого действительно меня сильно видоизменилось и ей трудно поверить,что она больше не в состоянии жить как раньше.
по поводу деревенских кур :)... я после переезда в зажопские ебеня и своих уже ела, и у всех соседей перепробовала... у кого-то комбикормовые, у кого-то зерновые, у кого-то по принципу "что нашла, тем и прокормилась" :)... не знаю, может у меня со вкусом большие проблемы - но самые вкусные куры оказались у тетки, которая работает в школьной столовой и откармливает их самидогадайтесьчем :)... вот реально - вкуснющие! и не жирные, и не жесткие, и жареные хороши, и бульон отличный...
справедливости ради - в школьной столовке готовят в основном из свежих местных продуктов, поэтому объедки, по идее, вполне приличного качества :)