Вокруг сплошные иди-ты
Живу и понимаю, что народ вокруг жутко примитивен, скучен, малоразвит и туповат. Уже не говоря просто об элементарной начальной грамотности.
Я не говорю про всех, но в массе. Считаю за счастье встретить интересного собеседника, толкового и реально человека=слово=дело. Увы, по пальцам одной руки таких пересчитать на моем жизненном пути.
Языками чешут, брешут, всем недовольны - но палец о палец не способны ударить ради собственных благ!
Очень тяжело жить в этом одиночестве души((

Это, автор, старость к вам стучится. И климакс -батюшка вместе с ней. Вы становитесь грымзой. :tongue2
Да уж, то ли дело вы, утонченная, духовная, супер-интересная, абсолютно грамотная. толковая ив сем довольная! Этот ваш пост прямо светоч интеллектуальной оригинальности и образец корректного общения интересного собеседника, уж точно не всем недовольного!!
да вроде обычная тетка, не тупая/не болтушка/не дура - но с кошелками вокруг скушна
а с теми с кем хорошо и интересно - очень мало и редко встречаю

коллеги на работе 85% тупые - 15% сойдут
друзья сейчас в окружении только те, с кем хорошо и интересно максимально - это всего одна семейная пара
семья - конечно же самое дорогое и родное, как я могу их оценивать?

Видимо, надо что-то менять самой ) Работу на более интеллектуальную, найти интересное хобби, где встретите новых друзей и т.д. Если вокруг болото - то это рукотворное Вами болото, особенно, если живёте в Москве)
А мне не тяжело.
Вокруг правда мало толковых людей, но зачем вам много?
И какая разница как живет серая масса?

"Языками чешут, брешут, всем недовольны - но палец о палец не способны ударить ради собственных благ!"
После "но" не дефис, а запятая. Ну и стилистика хромает на обе ноги. Может с себя начнёте?

У меня все наоборот. Никак мое окружение не отражает мою сущность! Мои друзья - такие умные, веселые, успешные, а я - клуня, еле-еле тянусь за ними. При том у меня есть свои достоинства, но их так мало....
Да, друзья все с бывшей работы, потому что на работе мы проводим большую часть жизни, там познаются все в горе и в радости, там все связаны одной цепью, одинаковый социальный статус, похожие интересы.
С другими друзьями тоже есть контакт, но другой. Даже можно сказать, не такой близкий.
*заинтересоваласи* а в чем причина замены буковки "О" на прочерк? вам кажется, шо так интеллихентней? :)
Вопрос надо ставить по-другому. Почему вы не привлекаете интересных и умных собеседников?
Автор, это я без подвоха. Вполне возможно, что в вашем окружении таких нет, и это не ваша вина. Но! Задумайтесь о том как попасть туда, где они есть. И как превлечь их к себе. Что им дать (интересное или полезное).
куда попасть?
ну вот собрание школьное в классе - ну одни куры, которые вообще думать забыли как
проблем полно и у учителя и в процессе самом учебном - никому дела нет
в лучшем случае 1-2 чел не просто лясы почешут, а сделают что то для изменения ситуации
я в числе эти 1-2, а остальным нах ничего не надо
да - все плохо, но изменить не в силах - это позиция кого?

Несколько наивно надеяться встретить на заседании родительского комитета интересных и умных людей ;-), если только у вас не очень престижная школа. В идеале частная и дорогая ;-). Улавливаете?
Не надо искать ключи под фонарем, а нaдо там, где они лежат.
Думайте, где такие люди могут быть.
Kурсы языка и интернет-тусовки (которые потом переходят в риал).
Обычно работа помогает, если работа ( см. выше). Вообще я вам скажу, что очень примитивный признак работает практически всегда: чем дороже (больше плятят вам или вы), тем более интересные и умные люди там подбираются.
я работала 5 лет в компании Nissan, очень хорошо получала и поверьте, это совсем не показатель уровня собравшейся там тусовки
да и приятели у меня в основном ребята из престижных мест - не заметила сходств по последнему вашему абзацу
а почему по вашему странно ждать, что в обычном школьном классе на собрании будут нормальные люди?

"чем дороже (больше плятят вам или вы), тем более интересные и умные люди там подбираются. "
Спорно ) Часто это унылые потогонные фабрики, где все сидят носом в компы за хорошие деньги ) Работа ради круга общения это соответствующий род деятельности.
И что? Если у них мнение, отличное от вашего, это ещё не значит, что там одни дураки. Вы слишком высокого мнения о себе и о своей значимости. И, правильно, умный человек от такой, как вы, будет держаться подальше.

А почему, если им ничего не надо, они куры? Может, это вы кура, которой без мыла в жопу залезть надо?

Образец размышлений интересного собеседника :).
Как вы можете на собрании оценить, кто и как может думать?
Почему вы считаете, что всем должно быть дело до школьных дрязг? Большинству действительно плевать, есть множество других действительно интересных занятий.
Я вообще практически перестала ходить на собрания, на них просто нечего делать. От школы мне нужно, чтобы ребенок учился и усваивал программу, это работа учителя. Если там что-то серьезное случается, то проблема решается сразу, не дожидаясь собрания. Что еще должно быть надо?

я говорю именно о процессе образования и методах, которые использует учитель
если мамашкам до этого нет дела - это как обьяснить?

Так вы хотите переучить/перевоспитать взрослого человека, учителя??? :) И еще и хотите привлечь к этому других взрослых людей, при этом относясь к ним пренебрежительно.
По мне так глупо, я бы какое-то время подремала с открытыми глазами во время вашего выступления, если бы оно затянулось, ушла бы с собрания.
Проблемы, если они есть, решаю иначе.
ЗЫ. А вы уверены, что методы учителя не устраивают всех? Может, остальным нормально?

у меня вторая школа за 2 года обучения, хочу снова менять - но уже в ступоре и думаю, а будет ли оно лучше?(((
Мы меняли не из-за того, что там совсем плохо (хотя одна из школ откровенно не подходила моему ребенку - там был упор на спорт, ученику явно физмат профиля было нечего делать).
Поменять можно, но тут смотря из-за чего. Какие-то, мягко говоря, нюансы будут везде. Большинство решаются на месте, хотя бывает и такое, что лучше забрать ребенка...ну теоретически, на практике не видела.

Простите, но если в школе непрофессиональные учителя, мне бы в голову не пришло их перевоспитывать. Разумный человек понимает, что перевоспитать взрослого челoвека нереально. Соответственно, такая идея у другого разумного человека может вызвать только желание покрутить пальцему виска.
Если вам не нравятся методы учителя - надо искать школу, учителя в которой вас устраивают, а не плеваться против ветра.

абсолютно правы
но не всегда выход из ситуации во всем - идти в поисках лучшего
есть еще возможность и помочь остальным - а не только свой зад, отстранив этого учителя от образования нынешнего поколения

Это может зависеть от много. Вас же почему-то не поддержали в вашем начинании?
Т.е. либо другие люди имеют отличное от вашего мнение о профессионализме этого учителя, либо они понимают, что этот учитель вписывается в политику школы, его поддерживает администрация и плетью обуха не перешибешь. Ну или может и можно, но попутно испортится отношение к детям и в итоге вообще неясно, в чем будет выигрыш, могут на его место взять такого же.
Мой личный опыт - какой начальник, такой и коллектив. Если начальник профессионал - он и команду себе будет подбирать соответствующую, а если само начальство занимается склоками, показушничеством и т.д., то и профессионалы у такого начальника надолго не задерживаются, уходят в другие коллективы. Т.е. вам надо менять не только непрофессионального учителя, а всю администрацию школы целиком. Потянете? Сил и времени хватит?
Как по мне, проще "проголосовать ногами". Я лодырь и школьная администрация - не моя ответственность, мне и без того есть чем заняться.

Знаю. Ибо затеяла такую битву и победила ее! Да, рыба гнила с головы! Верно! Но и такой "голове" будет на будущее наука, что все же борзеть надо имея границы.
Не поддержали потому что трусливы в массе. Из-за угла подтяфкивать все сильны! Как только ветер подул в сторону моей победы, все повылазили из норок и пяткой в грудь себя лупили.
И эта беда нашего общества... мне обидно. А вы на это спокойно реагируете, что дети и жизнь к такому убожеству катится? Что каждый сам за себя и держаться лучше рядом с сильными, а слабые пусть сами карабкаются?

Ну так "гнилая голова" осталась на месте, верно?
Так что "победа" ваша несколько относительна. Впрочем, если у вас, как было сказано выше, есть силы, время, энтузиазм и т.д. - ваше право тратить их на то, что считаете правильным.
Я же предпочитаю тратить свое время и силы на общение с детьми, с интересными мне людьми и т.д. Возможно, я трус. Но перевоспитание взрослых люде считаю очень малопродуктивным занятием.
Я не качусь к убожеству. И люди вокруг меня тоже не катятся. Запретить остальным "катиться к убожеству" - не в моей компетенции.

+ много! Меня тоже бесит такое всеобщее равнодушие. Потому вокруг много бардака, потому и многие отрасли в ж. Потому что народ трусоват и туповат, но вы им это не докажете. Им не хватит ни ума, ни смелости признать, что они курицы.
Подобное пригятивает подобное :-)
Автор, ваши сообщения - квинтэссенция негативизма, завышенной самооценки и безынициативности. Сплошное нытье и скука, зевать от них хочется. Попробуйсте сами стать интересным человеком.
вы ошиблись в 60% из 100%
очень инициативный и деятельный чел я
самооценка завышена - не спорю
негативизм - 50/50, скорее пытаюсь найти во всем лучшее, чем оно из себя представляет

как хорошо, что я не одЫн такой)))
а если серьезно, то ева чудо - задал вопрос, никто особо по теме не ответил, но ситуация стала значительно понятнее

У меня наоборот, судьба мне улыбается, встречаю очень умных, позитивно настроенных людей, увлечённых своей профессией, своим хобби, любящих жизнь в любом её проявлении, это даёт мне силы .....
А я вот тупая, а ко мне притягивает умных и очень хороших людей, тянусь за ними. Несите позитив, учите.

вы сами учились в МГИМО?
Образование не равно "быть умным". Просто в учебном заведении окружаешь себя людьми с которыми тебе комфортно.

а у многих они эти друзья с поры 20 лет то сохранились?
чаще это уже вновь приобретенные люди, со студ скамьи мало кто идет по жизни вместе

в моём окружении именно со студ. скамьи образовались стойкие отношения.
В школе друзья по территориальному признаку. У меня с самой близкой школьной подругой абсолютно разные взгляды на всё. В школе нас удерживало то, что мы жили на одном этаже.
Вот с подругой, с которой мы подружились в универе мы до сих пор вместе. Дружим семьями. Обе крёстные у наших детей. Наши отношения уже на уровне родственных.

причем же здесь "приятели из МГИМО". Не место красит человека, кроме того, все знают кто и как попадает зачастую в МГИММО.
Скажу больше, я общалась со многими дипломатами и их женами- интересных и толковых среди них не так много, как хотелось бы.
Но правильно вам сказали выше- во время учебы обычно человек обрастает близкими по духу. Я училась в техВУЗе и у меня с тех пор друзья, крайне обаятельные, умные и интересные.

Приходит мужик к доктору и говорит:
- Доктор, мне кажется, что вокруг меня одни пидарасы...
- Интересный случай... - говорит диктор и достает книжку, открывает
картинку с изображением летящего косяка уток - Что вы можете сказать
глядя на эту картинку? - спрашивает доктор.
- Пидарасы!
- Почему?
- Ну летят, смотрят друг другу в жопу.... пидарасы!
- Ну а что вы можете сказать глядя на эту...? - говорит доктор
перелистывая на картинку, где мужики на рыбалке сидят и квасят водку.
- Пидарасы!
- Почему?
- Ну как почему! На природе, без баб, щас нажеруться и начнут приставать
друг к другу! пидарасы!
Доктор закрывает книжку и говорит - А что вы можете сказать глядя на
меня?
- Пидарас!
- Ну а я то почему?
- А зачем тебе такая книжка?

меняйте работу.
я серьезно.
последние несколько лет после выхода из декрета я работала в подобном болоте, но все волшебным образом изменилось, когда я нашла другую работу.
теперь и люди вокруг интересные, и идиотов как-то совсем перестала замечать, а если и встречаю, то они перестали бесить))

:) Тут за 6 лет постепенного знакомства с родителями одноклассников моих детей выяснилось, что все они думают об остальных родителях точно так же, как и Вы, автор :)

Автор, я с вами. "И скучно и грустно, и некому руку подать"...
Вроде бы есть люди, у кого можно поучиться профессионализму, у кого-то - развитию детей, у кого-то - житейской смекалке, как из ничего сделать конфетку и сэкономить там, где это нереально.
Но а как же "а поговорить?"...
Ладно бы люди были просто туповаты, я на это могу закрыть глаза, но очень многие говнисты в душе, злые, легко предадут ради лишнего слоя масла на бутерброд. Вроде бы это и слабость, но увы, тошнит от такой людской слабости. Ну и выше про равнодушие писали. Да, все живут по принципу: набить брюхо посытнее, а ради этого пофиг на всех. Я не жду от людей сверхъестественного, но эта тупость, помноженная на равнодушие и злобу, раздражает. К старости стану мизантропом.
Может не там ищете? Или вообще не ищете? Моя мама на пенсии начала писать стихи, вступила в поэтическое общество- у них там еженедельные интереснейшие посиделки, поездки по всей России в такие же общества других городов и на различные официальные мероприятия. Очень много вокруг мама интереснейших людей, с удовольствием при случае присоединяюсь к их "тусовкам". Муж увлёкся коллекционированием живописи конца 20 века, тоже приобрёл массу интереснейших знакомых в связи с этим новым хобби. Я до вторых родов ходила после работы в школу барабанов, мы на фестивали ездили, просто чаи после репетиций вместе пили - очень интересный подобрался тогда коллективчик.
Интересные люди дома не сидят, они чем-то интересуются. И , наверное, чтобы их встретить нужно самой искренне чем-то заинтересоваться
Вы правы, конечно. Но люди с хобби не равно тому. что они умные. И не равно тому. что когда ваши интересы столкнутся с их интересами, они вас не пережуют и не выплюнут. Все хорошие до поры до времени. Тем более, в местах веселья и развлекухи все расслаблены и показывают себя лишь с одной стороны. А эти же барабанщики, возможно, на работе монстры и интриганы. Хотя вы правы.
Да уж, "интересный" не равно "хороший и надежный". Не могу не согласиться:) Но мы ведь тут именно про поиск интересных людей говорим. Мне кажется, надежными чаще бывают именно скучные и неактивные люди, так как им порой просто "в лом" двигаться в неожиданную для общества сторону:)
Понимаете, тем, с кем вам хотелось бы поговорить, не интересно говорить с вами. Нужно самой развиваться, тогда и окружение интересное появится.

Где их взять-то? На работе нет, на детской площадке нет, среди родителей в детском саду нет, среди соседей нет. Где-то абстрактно такие люди есть, но как с ними познакомиться? Я выше написала: мало того, что умных мало. порядочных ещё меньше. Все хорошие и добрые, пока идет поверхностное общение, а потом такие хитросплетения вылазят...
Обычно или по работе с такими знакомятся, или бывшие вузовские приятели находятся и через них уже знакомства с людьми своего круга.
На детских площадках такие люди редко встречаются. А если и встречаются - их не разглядеть, потому что будут вежливо с вами говорить про всякую детскую ерунду.

Да везде можно встретить людей. И на детской площадке в том числе. Просто надо ими интересоваться. А если стоять со скучающей миной или, того хуже, говорить только о себе, то да, шанса заметить интересного человека практически нет.
Вращайтесь в другом месте: не пользуйтесь ОТ, это просто кошмар, ходите в хорошие магазины, смените спортклуб, посещайте всякие интересные тусовки, выставки. Ну если работаете среди дураков,меняйте работу. И да, в поликлинику тоже ни ногой, только ДМС в какой нибудь хорошей клинике. Отдых должен быть тоже не тагильный. То есть полностью меняйте окружение. Это будет дороже, но намного комфортнее