Домохозяйка, как не деградировать?
Вышла в декрет неделю назад и уже в ужасе. Выспалась, уборку сделала, подруг навестила. Впереди три года безделья! ТРИ! Как не деградировать? Не потеряться профессионально? Работала всегда много, работа у меня интересная, много командировок, общение с интересными людьми. А сейчас чувствую себя на необитаемом острове, а жизнь проходит мимо меня. Думаю, может второе высшее за декрет получить, давно о юрфаке или психологии думала. Домохозяйки, что делаете, как развиваетесь?

А зачем все три года в декрете сидеть? Ну посидите полгода-год и на работу, как ваши западные коллеги.

Бабушки не готовы, няни дорого и не особо безопасно, заочка - хорошо, но когда? У меня времени даже поесть сидя обычно нет. Пытаюсь что-то делать, но получается только ночью.

Неспокойный ребёнок? Мне очень повезло, бабушки в очередь к внуку выстраивались, соседка отличная няня на подхвате , а ребёнок но спал и наслаждался жизнью.

Аааа, завидую белой завистью. На вашем месте 3-ех бы завела :).
Единственное, чем себя утешаю - что шилопопость может указывать на живость ума, может, хоть в школе с ним попроще будет? Ну или там в ВУЗ поступит какой? Хотя, на прописях повешусь наверное :O.

фиг с два. шилопопые у меня оба ребенка, проблемы в школе с обоими, один закончил с плохими оценками, второй еще круче, несдача несколько раз была. Первый учится на техническое образование в вузе, второй не знаю куда пристраивать даже.
А тоже детский врач говорила с первым ( мало спал очень) что мол в жизни все успеет. Ага, успеет в игры поиграть и экзамены просрать.

Я вообще одна была кругом (вообще никого) и еще со старшим ребенком в колледже, которую старалась не отвлекать от юной жизни. Заочка - это два раза по три-четыре недели в год. Лично мне с моими познавательными способностями, которые от такой адовой нагрузки в сессию аж пищали от удовольствия, много времени на изучение материала в остальное время не требовалось. Почитывала в свободное время. На время сессии я брала няню. Сразу выбирала тщательно (вообще, мне всегда везло на нянь), выбрала, эта девушка с дитем все три года на время сессий и сидела по 10 часов в день. Не подвела ни разу, подружились, до сих пор общаемся )).

Ну покажите мне такие в ЮЗАО, если знаете. У нас рядом (до 30 минут добираться) нашла только с двух частные. Еще один говорит, что они иногда берут в 1 и 8 - 1 и 9, но когда я стала смотреть документы, то оказалось, что они не сад, а перепродажа промтоваров и никакой ответственности за детей не несут.

Я пытаюсь диссер писать. Но по факту только ночью на это есть время - c часу до трех. От безделья не страдаю, а вот от отупления и недосыпа - да.

А зачем сидеть в декрете 3 года?
Просто если сидеть дома и заниматься только ребенком и домом, определенно деградируете.
Занимайтесь чем-то, развитием собственным, идите на какие-то курсы, чтобы может быть поменять работу или работать в декрете, зарабатывать на себя, точнее.
Я так понимаю, Вы еще не родили? Легких родов Вам!
Родите, свободное время вспоминать будете... А пока - главное, легкие роды обеспечить. Питание, режим, прогулки, НАСТРОЕНИЕ!!!!! Последнее очень, очень важно, поверьте. Обустройте детскую, сделайте ремонт,купите что-то что вас порадует. Гуляйте. Стройте с мужем планы. Отрабатывайте договоренности - столько удивляющихся тому, что муж и родня не помогают с детьми, проблемы с деньгами возникают. Все из-за отсутствия договоренностей. Изучайте уход за детьми,готовьтесь к мамским обязанностям.
И да, приценитесь к хобби-образованию-доп заработку на дому.
И не путайте женщину в декрете с домохозяйкой. Домохозяйка это женщина, которую обычно содержит муж, а она занимается детьми и домом.
Пы сы Я не домохозяйка.
Первый ребенок? Моя подруга также думала, что 3 года безделья. И говорила: "Ну нет, это другие носятся в попу ужаленные и в туалет не успевают сходить, а я вот буду языки учить, самообразовываться, в выходные подрабатывать". Ага, пятый год пошел: она как метелка носится, на себя забила, спать не успевает. Это еще хорошо, когда рано рожают, на многое забивается и сильно не устаешь, а она в 32 рожала, думала побездельничает

Безделья? Это троллинг такой или гормоны все мозги выели? Вы для начала родите , а потом поговорим про безделье:)

3 года безделья?
то-то я в полтора года ребенка впервые отдохнула на работе: поела сидя, в туалет сходила без воплей..

Рожать через 1.5 месяца. С врачем договорилась, все купила. Бабушка и дедушка есть конечно, молодые и активные. Маме 47, папе 49. Вряд ли можно расчитывать на постоянную помощь, родители врачи). Настроилась на три года декрета. Пытаюсь понять как люди сидят дома, это ужас.

это ужас, 1,5 уже отсидела, почти каждый день думаю, что повешусь, но жалко ребенка без мамы оставлять

спасибо, у меня подросток тоже есть :P
вообще я знала, что оно так будет, но видать размножательные гормоны снесли крышу опять :D

Ну вы когда планировали-то ребенка, не могли не знать что придётся дома сидеть какое-то время?? Ну дальше вас ждёт тогда множество открытий-сюрпризов и будете пытаться понять еще ооочень многое.=)

Идите обратно на работу. С работы в роддом, из роддома обратно на работу. Кто продолжит беседу после моего, единственного правильного, совета беседу - та конченная, деградировавшая дебилка-курица! :chr2

Моя начальница так и сделала) сегодня на работе была, а завтра утром уже звонит, мол не приеду, не жди, родила. Через месяц уже вернулась к работе.

Я в палате после родов с такой дамой лежала )). Телефон целый день вибрировал так, что я все ждала, что он с тумбочки свалится. Она извинилась заранее ), типа, вот, работа. Я в принципе, тоже была бы в таком положении, но решила воспользоваться моментом и сменить сферу деятельности.

Тоже 2 в/о получила. Занималась строительством дома (полный контроль)
Со вторым ребенком дома вообще не сидим в первый год ее жизни ходили в бассейн, с 8 месяцев на курсы монтесори, очень ей нравилось, и у меня движуха. Сейчас ей 2 года-4 дня в неделю мы на курсах-музыкальные и монтесори, она там одна уже занимается без меня. Хотелось бы еще бассейн добавить, но чуть позже, не набирается группа. Прогулки никто не отменял-каждый день по 2 часа днем, гуляет няня, если у вас ее нет, то вам будет весело :)))
(уборка это не мой конек, могу, но честно лениво)
Мне кажется то как проходит декрет больше зависит не от условий декрета, а от темперамента мамы.

Возможно, я дома не могу сидеть, если я хоть раз (в идеале 2-3 раза) не выйду из дома, то ощущаю себя разбитой, как-будто болею. Мне нужно движение.
Вот даже когда мы на монтесори, дочка там одна 1,5 часа, в голове моей столько платов-туда зайти, это купить, в ателье сдать и тд и тд.... или я приезжаю домой и готовлю ужин (тк днем я это не умею делать(((), а кто-то там сидит книгу читает все 1,5 часа, ну тоже не плохо, следят по камерам за детьми :)
Ну и еще параллельно я закидываю старшую на курсы, либо из бассейна забираю на машине, чтобы не замерзла.
Ну у данной темпераментной мамы есть няня. Вы считаете, что от этого прохождение декрета тоже не зависит?

Ну кому как. У некоторых нищебродов нет лишних 30-40 тр в месяц.
Кроме того, няню, которой не очень страшно ребенка доверить, еще найти надо, это тоже не раз два и все.

Второе во дневным не бывает. И вечерние варианты тоже в рф сокращаются, чаще всего это заочка.
На няню для сессий 30-40 тысяч в месяц не надо.
На это с запасом хватит откладывать ежемесячное госпособие по уходу до полутора лет.

Человек, не привыкший много читать и не любящий учебу, вряд ли будет строить планы на декрет о втором высшем :-). Или быстро сдуется. Более того, к пример, в моей профессии много читать требуется постоянно, потому что специальные области очень быстро меняются, и то, что вчера было так, на завтра может стать наоборот.
На счет сессий не согласна. Если помните анекдот про то, что "надо через два дня сдать китайский язык? дайте методичку". Это не отменяет необходимости хорошо знать базу специальности, но учитывая, что специализация при получении второго во начинается сразу, а план все еще нагружен массой общих дисциплин для развития, все равно примерно половина сдается с методичкой за два дня до экзамена.
Когда я училась, не раз слышала снобское мнение, что куда вас возьмут в вашем возрасте с заочной корочкой вот этого заведения. И чему вы там вообще научится можете. Ну, жизнь показала, что можем.

да уж, возможно, после родов автор будет вспоминать, как сказку, эти 2 месяца декретного безделья

а зачем вы ушли в декрет до родов? Работали бы до родов, я так работала. И в три ребенкиных месяца на работу, да. Я так с двумя детьми развлекалась. Не скучно было! Вы, автор, зажрались.
Это вам повезло просто :), могли бы еще поработать, раз так. Я очень хотела подольше поработать, чтобы денег больше было, но к моменту ухода в декрет не могла уже даже сидеть нормально - что-то там пережималось и живот прихватывало. В итоге большую часть дня лежала на диване и смотрела всякие Орлы и Решки и сериалы, хотя обычно вообще таким не занимаюсь.

Читаю и не понимаю: неужели у вас нет никаких интересов, хобби что ли? Мечтаю оказаться дома- столько всего хочется сделать: пересмотреть, перечитать, посетить столько мест, увидиться с друзьями, да просто побыть с самои собои без суеты и спешки хотя бы денек. Правда я декретах до 3 никогда не сидела. И раньше не уходила, самое много за неделю до родов.
+1, вот я тоже удивляюсь, это насколько надо быть несамодостаточным, чтобы нужна была обязательно какая-то внешняя деятельность для ощущения своей нужности, значимости, занятости. Уверена, что такие люди и на работе деградируют, просто занимаются внешней деятельностью, видимость движухи, а в голове ничего не улучшается и не развивается. Потому что даже если увлечен работой, то и в декрете можно учиться, читать спец. литературу, следить за новостями, придумывать какие-нибудь новые идеи, которые потом можно будет воплотить. А тут получается - в голове и не было ничего, закончилась беготня и сразу пустота.

Ну, все люди разные. Для кого-то работа - это и хобби, и развлечение, и удовольствие... Для них любая деятельность вне работы (рукоделие, кулинария и проч, что обычно называется "хобби") - это ерунда, суета и не стоящая внимания возня.
Но - согласна с вами. Работа - работой, но жизнь из одной только работы не может состоять.
Я в декретах никогда не скучала и не деградировала (со вторым ребенком - как раз 3 года, по полной свое право использовала).
Так я же не говорила, что хобби не может быть частью работы. А тут всегда есть куда продвинуться и не обязательно для этого ходить в офис, скорее даже наоборот. Я вот очень нужные научные работы по своей специфике перечитала и попробовала применять, как раз таки во время первого декрета. И хобби они тоже такие разные, я вот художественный перевод очень люблю, но времени увы нет полноценно этим заниматься. Просто выходит, что человек не знает чем и как себя занять без навязанных откуда то дел.
Да и само по себе воспитание ребенка-процесс очень даже содержательный и требует не малого ума, ну если конечно же мы ребенка реально воспитываем,а не просто выступаем в роли покормить/подтереть.
вот именно, кто? Понятие "Декретный отпуск" перестаньте понимать как набор звуков. А вникнете, что содержит по сути этот период. На данный момент автор воспринимает "декретный отпуск" как "вдруг на голову свалилось три года синекуры"
Я сидела в двух декретах))
В первом получила второе высшее (очно-заочно, учеба по выходным + домашки), во втором - выучила на приличном уровне испанский.
Вторым образованием пользуюсь во всю, язык почти забыла - только читать могу, пять лет прошло, не пользовалась.
Но у меня на выходные на подхвате муж/бабушки.
А вообще да - в декрете деградируешь. Если мозги не занимать, то они усыхают.
Примеров масса. Подруга моя, забеременев, выбрала домохозяйничество (в деньгах нет нужды совсем). Работала на очень хорошей, высокооплачиваемой работе, 2 высших. Муж более чем зарабатывает, решили, что она будет хранительницей очага. Прошло 8 лет. Она очень хороший человек. Но она реально отупела. И это заметно всем.
Извините если кого.

Вы молодец, даже завидно мне. А мне лень почему-то все. Хотя тоже хочу чему-нибудь поучиться. Мне многое интересно. Но как представлю все это заново... просто лень.
Но я не согласна, что все тупеют дома. Люди разные. Если раньше тетя работала от звонка до звонка, образования нет, нет интересов. Вот когда такая дома засядет, это пипец. Но есть и другие, очень интересные люди, не смотря на то, что не ходят на работу каждый день.

подруга со слезами от ребенка на работу в его 1.5 выходила. ты же не просто так дома сидишь, ты же с собственным ребенком! а с ним каждый день что то новое, интересное. но на работе перемены начались и надо было или выходить или уже не возвращаться(
прекратите жить ради работы.

У Вас сейчас энцефалопатия. Вы неадекватная. Примите это как должное и поживите до родов, читая книги. Вот родится ребенок, тогда будет чем заняться!:party2
Воспринимайте декрет как заслуженный отдых перед бурей, коей, несомненно, будет для Вас рождение ребенка. Пока балуйте себя - выставки, концерты, просто прогулки в парках, наслаждайтесь этим небольшим отдыхом. Читайте литературу про роды, про то, как ухаживать за ребенком, развивать его - потом времени не будет.
Странная Вы, честное слово. А зачем беременели? Если такие сложности у вас уже через неделю возникли.
Ребенок - это так здорово, моему младшему полтора года и никакие деньги меня не выгонят на работу. Он так быстро растет, любит со мной быть, мой малыш, обниматься, на ручках сидеть - все это ему очень нужно. Это так здорово, когда он обнимает меня, или упадет и бежит ко мне жаловаться на жизненную несправедливость. Это время так быстро проходит, у меня старшим по 13-14 лет, моментально выросли.
И никакого дня сурка и деградации. Кто это придумал вообще? Люди, которые из дня в день выполняют рутинную работу?
Почему странная? До первого ребёнка не знаешь ведь как оно будет?!...:)И материнская любовь и все такое-оно ж постепенно идёт.... у автора все впереди...

Так очевидно же, что надо будет дома осесть, не только на себя-любимую время тратить.
Заняться тете нечем.... Погуляла бы пошла, свежий воздух будущему ребенку полезен,отдохнула без гонки бесконечной, а то все 8 месяцев мама в офисе просидела, и не пришло в ее недеградировавший мозг, что ребенку свежий воздух необходим. А потом удивляются, почему дети поголовно больные ....
Прекрасно понимаю автора, ещё неделю назад она работала полный день, мозги крутились, а сейчас все изменилось, да и организму нужно перестроиться, тем более беременность протекает хорошо, автор полна сил:)
Автор, месяц до родов быстро пролетит, правда:) потом вспоминать будете:) а там и роды:) у меня оба раза роды были в 37 недель, а другие перехаживают...
три года сидеть не обязательно, это по ходу посмотрите, кому два месяца хватает, кто и в 15 лет с ребёнком сидит( тут рядом тема как выйти на работу имея подростка, не удивляйтесь:))
И поздравляю, скоро у вас начнётся новая жизнь! Дети сразу раскалывают нашу жизнь на до и после:)

У меня дети болеют,школьники, взяла больничный, т.к.очень высокая температура и кашель ужасный,ларингит. И вот им стало легче на 3 день. На 4 я убрала квартиру,5 день обходила кучу магазинов,купив то,что нужно было,а времени не было купить. Вот день 6.... я валяюсь и ем все подряд.... и лень даже встать......хоч3 на работу

это все оттого, что вы скчная и не имеете хобби. привыкли выполнять задания начальника, по другому, без указявки не можете)).

это потому, что привыкли жить по указке начальства, и когда оказываетесь за пределами офиса - теряетесь и не знаете, куда себя приложить. Это ужасно на самом деле.

Наверно я трудоголик, я очень люблю работать)). Я физически не могу сидеть дома. Я работаю в фешн ритейле, в одной из популярных сетей. Я все время в командировках, на встречах. Плюс развитие моего маленького бизнеса. А сейчас я чувствую себя с корнем вырванной из жизни.

т.е. когда беременели, не знали, что последует декретный отпуск? думали рассосется, или что?

Ооо, фэшн из май профешн...
Это у вас профзаболевание, следите, чтоб не усугубить течение. А то дальше начнутся пистострадания по поводу потерянной фигуры, модной отсталости и как вы, вся такая гламурная, вынуждены с коляской в теплых ботах бэз каблука по парку круги нарезать, пока вся модная туса без вас резвится
Радуйтесь, у вас будет время) правда, надо будет подстраиваться под режим ребёнка, но тем не менее, это много возможностей. Сейчас полно заочных курсов, спорт, гимнастика, танцы, можно или свой уровень повышать в какой-нибудь области, или заняться хобби, или узнавать новое.