Измерение средней температуры по бизнесу - февраль 2019.
Понятно что у бюджетников все в шоколаде.
Как поживает бизнес, давайте поделимся, можно анонимно.
Регион. Поставка и сервис оргтехники для юрлиц. Тухло и перспектив нет. Еще и несезон. Зарплаты урезаны, с долгами еле расплачиваемся. Заказчики слабо платежеспособны. Везде тендеры где конкуренты душат друг друга ради копеечной маржи с отсрочкой платежа месяц-два.
А как у вас?
Куда плыть?

Застройщик МО прекратил свое существование, в отличие от остальных застройщиков в регионе, которые обанкротились (пара-тройка) и побросали свои недостроенные объекты, этот застройщик все свои обязательства выполнил. Рабочих мест нет, налоговая, которая раньше на проверку приезжала "нам надо найти штрафа на 3 млн." теперь может при себе оставить свои штрафы, и так далее.
И ладно вы (начистоту, вы же простые купи-продай), а это было реальное производство, создавался продукт, были очень приличные налоги, рабочие места. Владельцу надоела реальность (взятки-взятки-взятки, 214-фз, по которому работать скоро будет нереально, и куча других составляющих нашей нынешней жизни), он перевел свой бизнес (начал другим заниматься) за пределами РФ.

Извините, вопрос не мне, но влезу. Я бюджетник, нагрузка за последние 4 года увеличилась примерно вдвое, головы поднять некогда. Зарплата 32 тыс. Если повышают оклад, уменьшают премии.Если идешь на больничный больше, чем на 3-4 дня, остаешься без премии совсем. Так что, всё в шоколаде не у всех.

Тоже бюджетник, работы то густо то пусто, ДМС, офис в центре, всегда можно дома 3-4 дня отлежаться без больничного, то есть зп идет.
ЗП 50. Премии, правда, сейчас платят не часто и не много.

32-это с премией, которая негарантирована, но обычно платят. У нас есть люди, которые вообще на работу не ходят, но числятся и деньги получают. Есть которые очень хорошо получают, но это не со стороны пришедшие, как я.

Дополню.У многих знакомых, у которых был небольшой бизнес- магазины, производство постельного белья, небольшое производство консервов и т.д. -все загнулись и работают на еду.

У вас бизнес такой.
МаржА по-любому низкая будет, особенно если с юр.лицами работать, которые сами в долгах как в шелках.
Деньги в вашем бизнесе зарабатывают только пара-тройка фирм, у которых есть подвязки где надо (сами знаете где).
Короче, делайте он-лайн магазин с доставкой (с ограниченным ассортиментом) и работайте на физиков. Это чтобы кризис пережить.
Можно провести рекламный трюк - лотерия - главный приз хороший смартфон.

Про свое могу написать.
Производство светотехнической продукции, тфу-тфу прёт с октября и расписано все по май.
Из моих купи-продай.
Сувенирка, сейчас 14,23,8 отбивает весь простой с лета.
Одежда премиум нормально идёт, но основные продажи август-октябрь.
Одежда массмаркет тухло с октября.

Знакомый имеет (имел) свое производство окон, обычный клиент - хозяин коттеджа, средний заказ 300-400 т.р. Сейчас с осени совсем тухло, 3 заказа за полгода, только на еду себе зарабатывает, сотрудники уволены, аренда не уплачена...

Спасибо налогам. Я хотела второй дом на участке для свекрови построить, чтобы они с моей маман не собачились, теперь решила строить летний и маленький. Неизвестно какие налоги будут на капитальные дома.
Я скроюсь. Производство оборудования и инжиниринг в сфере энергообеспечения промышленных объектов (подстанции, компрессорные станции, телеком). Тухло, но не из-за кризиса, а потому, что руководитель с головой не дружит, видимо, деменция накатила раньше времени.

небольшая столярная мастерская по производству "штучной" мебели... заказов на 2 года вперед, недавно с "излишков" прикупили несколько дорогущих станков для деревообработки... насколько я понимаю, у аналогичных мастерских дела обстоят примерно так же...