Кто важнее?
Чьи интересы важнее - детей или родителей? Ваших детей или ваших родителей? Если их интересы противоположны, исключают друг друга? Мы кому должны на самом деле?

Меня мои родители учили, что должны мы своим детям. И их родители учили тому же. Что главное это вырастить детей, воспитать их, обучить, чтобы они тоже могли не только за себя отвечать, но и своих детей вырастить.
Не знаю правильно это или нет, но в моем роду это так.

+ 1 у нас тоже в роду дети, даже выросшие, всегда в приоритете. К счастью, и муж из такой же семьи.

МОИ! А я уже распределяю ресурсы между родителями и детьми. Пока у меня все хорошо - и у них все будет ...неплохо.

1) мои и мужа
2) детей
3) родителей
Это если речь о "хотелках". Но пункты 1 и 2 меняются местами, если это касается образования, развития и здоровья детей.

"Мы кому должны на самом деле?" -Пока дети маленькие , мы им должны ( в рамках разумности и целесообразности). Должны потому, что мы их родили по своему собственному желанию. Дети нас об этом не просили.
Чем старше дети, тем меньше мы им должны. Взрослым детям ничего не должны, можем помогать только по своему усмотрению, по любви и собственному желанию.
Родителям должны - в соответствии с СК. Сверх того, только по любви и собственному желанию , если оно есть.
1. Смотря какие интересы, тут могут быть и родители, в некоторых случаях дети.
2. Однозначно на первом месте дети, потом уже родители.
Должны своим детям, потому что это было ваше решение их родить, посему до 18 лет родители обязаны детям. Своим родителям по остаточному принципу после своих интересов и интересов своих детей.
чисто ИМХО: я у мамы одна, а у моих детей есть папа и еще бабушка с дедушкой, поэтому я в первую очередь должна маме (то есть ее интересы будут важнее, так как только я могу ей помочь или что-то решить).
Опять же, о чем речь. А то я со своей колокольни рассуждаю и беру за основу свою маму, а то вдруг в вашем случае речь о матери самодуре, которая жить на белом свете не дает.
Очень зависит от конкретных ситуаций и того, что именно понимается под "интересами" (первостепенные нужды или сиюминутные хотелки и капризы).

Важнее всего мои интересы. А потом интересы тех, за кого я несу ответственность. За взрослых дееспособных родителей я ответственности не несу. За детей несу, а значит их интересы частично "мои".
Дееспособным родителям и взрослым детям я ничего не должна. Могу помочь, если считаю нужным, но не должна.

А если взять брекекты детям или имплантатв родителям? Вроде бы не смертельно, но все равно надо и дорого.

Если брекеты только эстетический иил сильно долговременный момент - то однозначно импланты. Сначала. Дети с такими зубами всю жизнь жили и еще несколько лет протянут как-нибудь. А жевать надо чтобы было чем.
Не только эстетический. Неправильный прикус, зубы стачиваются, портятся. А вместо имплантов есть море других вариантов (мосты, например). Но импланты эстетичнее смотрятся, конечно.

Мы же гипотетически, давайте считать, что можно. Правда, надо спиливать соседние зубы и они заметны, зато намного дешевле. Но денег хватает либо на брекеты, либо на импланты. Что важнее?

Понимаю, что все индвидуально. но всю жизнь живу с неправильным прикусом, и ничего никуда не стесалось.
Наверное, так:
Если есть возможность, то брала бы кредит и на то и на другое.
Если нет, то один-два (о скольких в целом речь?), но не больше импланта простых, потом брекеты

И по тому и по другому разбег в год примерно. С брекетами, пожалуй, даже больше (то, что они будут нужны, ясно лет за пять до того, как их надо ставить). Да и зубы под импланты редко когда за месяц выпадают.
Поэтому мой вариант был бы заранее ужаться на зубы, чтобы оплатить и то, и другое.

Импланты - это самое дорогое лечение, что есть на данный момент. И кстати самое долгое и болезненное, особенно если под них кость надо наращивать. Сколько нужно имплантов? Сколько родителям лет? Мосты не предлагать?
Насколько нужны брекеты и сколько лет детям? Под брекеты нужно вырывать зубы и выравнивать остальные или просто чуть подправить прикус?
Кредит возможен? Или что-то продать?

Вы виноваты сами,загнали себя в тупик,а потом предлагаете тянуть жребий.Кого сбросить со скалы,чтобы решить вашу проблему.Детей или родителей.Только дурак так ставит вопрос.Ева тупеет на глазах ,темы пишут деточки с оцсетей

Ничего не распределяю, ресурса (любого) хватает на всех, но если встанет выбор, то он всегда будет в пользу родителей
То есть, допустим айфон детям важнее денег на лекарства родителям? Ваши родители воспитали отвратительных детей, вы продолжили традицию.

это когда нет форс-мажоров. И когда все живут отдельно.
а как быть в ситуации - если папа уже в деменции, но еще дееспособен.
Но забывать стал так, что оставить без присмотра невозможно?
и как "разорваться", если нужно одновременно заниматься здоровьем детей и родителей?

"если папа уже в деменции, но еще дееспособен" - значит, пора лишать дееспособности. "и как "разорваться" - живой человек разорваться не может. Но может определить свои приоритеты : сначала вот это, а вот то потом.
А какие могут быть другие варианты?
Сначала интересы моих родителей, потом моих детей, потом мои, потом мужа. Мужнины родители при этом у меня на последнем месте, вернее вообще места не занимают, по остаточному принципу пошли бы. Семья у меня хорошая, мужа люблю, он меня тоже, со свекрами отношения хорошие, но вот просто я такая ущербная

свое мнение обо мне? а вас кто-то о вашем мнении спрашивал? обсуждаем вопрос автора, или ситуации, предложенные автором, или героев, если автор попросит. А ваше мнение обо мне никто не просил и никому оно неинтересно

Вот потому и говорят, что мальчики это отломанные ломти. Какая жена ему попадет такое отношение и жди.

Если воспитали чмырей, то тогда да, конечно. Мой дед, к примеру, полностью задавил своего единственного сына и вырастил из него бесправное и бессловесное животное, ну так что удивляться, что дядей всю жизнь рулит жена.

ваш дядя сам такой, ему нужно, чтобы его давили. Не отец, так нашел бы авторитетного друга и т.д., в результате все равно у жены под каблуком оказался бы. Это характер,а не воспитание. Если свободолюбивого давят, то он потом наоборот в отрыв уходит, как только подрастает

Это именно воспитание, я тому свидетель. Это сильно младший брат моей мамы, единственный сын, бабушка рожала до победы. В отрыв он уходил - протестные пьянки. Его как раз будущая жена и вытащила.
Дед давил всех, с ним даже бабушка, в конце концов, развелась, им было уже по 80 лет, и должна сказать, для бабки, как деревенского человека, рожденного в 1930х и воспитанного в патриархальном ключе, это была крайняя, бесконечно позорная мера.
Попробовала бы я надавить на своего мужа, мол давай твоих родителей задвинем, щаз.

отношения хорошие) речь про последний кусок хлеба не стоит и вряд ли станет, а мои внутренние приоритеты никак на отношения между моим мужем и его родителями не отражаются))))
А вообще полностью согласна - сыновья - отрезанные ломти! Девочки всегда своей маме ближе, соответственно и дети этих девочек - внуки - ближе бабушкам мамы, а не папы

Не приходится выбирать родителей. Но дочерний долг никто не отменял. Приходиться нести этот долг как повинность, к сож. Даже в ущерб детям. Увы.

Мммм.... Трудновато мне представить какой-то долг или повинность, что б реально он был в ущерб детям.
И я бы уж точно отказалась нести такую повинность, которая была бы в ущерб моим детям.
Вообще-то очень распространенные случаи - лежачие родители или ходячие, но с деменцией. Сегодняшняя медицина позволяет таких лет 10-15-20 тянуть.

В каком месте могут столкнуться интересы моих детей и родителей? ну и зависит от интересов. При прочих равных в приоритете дети.
Вне контекста не ответить. Право на спокойный сон- в первую очередь у того кто работает. Право на время- у детей. С деньгами вообще все сложно. Право на них в первую очередь у того, кто заболел...

Если обновить машину папе или колледж ребенку - то колледж, если речь о здоровье - то приоритет больному без вариантов.
Интересы более слабого важнее.
Престарелые пенсы не способные себя обслужить будут в приоритете на фоне взрослых самостоятельных детей и наоборот.
