Американские игры
Вот интересно стало, мода пошла на всякие тим-билдинги-семинары для сплочения команды. Мне вот интересно, действительно во всякие игры играть людям нравится и смех- улыбки искренние? (Ну, типо "секретный друг", или загадали слово, одному сказали, остальные за верёвки тянут и угадать пытаются, или пейтнбол/ ночной поход, или всякие "напиши на бумаге, а мы угадаем".)

У нас такого нет и не предвидится (бюджетная организация), но, если бы было,я бы не отказалась, если это мероприятие не часто. Правда, у нас много нудных людей в коллективе, которые бы отказались точно

« мода пошла на всякие тим-билдинги-семинары »
Вы из какого года к нам приехали?:mda
Это все было модно лет 10-15 назад. Сейчас это не модно:party4

Почему это "не модно"? Вы не путаете с корпоративами? В доковидные времена несколько раз в год устраивали, надеюсь в послековидные тоже продолжится традиция. Очень весело и интересно.
Нет. Не путаю. Именно мода на тимбилдинг и тд была где-то с 2006 по 2015 примерно. Уже давно не модно:party4

Ага, точно, у нас вообще НИ РАЗУ. Но вот митингов, обычных, с обсуждением рабочих вопросов, все-таки намного больше чем было в России.
Мода пошла, да уж)
Я в такой организации по предоставлению тимбилдинг- услуг 20 лет назад работал. С хозяйкой бизнеса общаюсь до сих пор после локдауна количество мероприятий увеличилось в разы.

Такие игры очень хорошо влияют на корпоративную культуру кампании в целом, больше счастливых и дружных коллег - выше продуктивность работы каждого)
если сдобрить любую заморскую поебень традиционным российским допингом - все проходит очень даже весело! :)
вспомнилось из старенького, про 100500 системных интеграторов, 2014
Высвободившиеся манагеры, прошедшие 117 тренингов Успешных Продаж Четырнадцатого Уровня, начинают озираться и выясняют, что они никому не нужны, потому что патологически неспособны работать и абсолютно не могут нести никакую ответственность. Потому что они недоразвитые в плане социализации и инфантильные долбо@бы. Потому что с ними, с дебилами, на работе HR занимался геймификацией (трёхкоренное слово из "гей", "миф" и "кац", показывающее, для кого, что и кем делается), изображая перед взрослыми мужиками пионервожатого и умиляясь. В стране, где 15ти летние командовали дивизиями, 35ти летнего в офисе, чтобы заставить что-то делать, надо, бл@дь, переодеть в пони, сводить хоровод, добавить ачивки и бонусики, чтобы как в игрушечке, и слюнявчик, чтобы вискачок не капал, и обязательно похвалить, а то он захныкает и вообще ни*мат*делать не сможет, кроме репостов смищных картинок. Ура. (с)
Помню дядюшка мой работал в Кентавре. Огромная контора со складами и менеджерами, которые хитро научились пиzдить все, что можно. Григорий Никишкин царствие небесное) решил, что надо воспитывать командный двух и единство интересов. Были совместные прыжки с парашютом, гонки на картинге и сафари, а потом в д.Устиново Калужской области построили охотхозяйство, ферму. Зазывали мигрантов из Узбекистана и Прибалтики, но и они через какое то семя начинали хитрить, продавать мясо. Как ни пробовал он объединить людей, а Кентавр в итоге прогорел, да и Устиново дядя продал сколько то лет назад.
Думала, это все уже разогнали... всех подобных "эйчаров" поувольняли году так в 2015... оставшихся, потому что остальных увольняли раньше...

Я там же. Угу, на всяких мероприятиях обязательно "активити", типа узнай своих коллег лучше. В одну играли аж несколько раз, когда пишут три факта про себя, угадай какой из них ложный. Нет, не нравится, занудно. Но лучше чем "постройте дом и трех листиков бумаги, кто быстрее, разбились на команды".

Может я уже для таких вещей старомодная, но мне это кажется бредом ужасным. Большинство работающих людей - семейные, и все эти игрища в выходные дни никому не нужны, а в рабочие - работать надо. Если у сотрудников есть интерес к общению, они и так будут организовываться для совместного досуга, а если нет, то искуственно этот интерес не создашь. Всех этих корпоративов тоже не понимаю, допустимо максимум в офисе попить шампанского, поесть тортика - чисто символически.

Может им нормально. Я не представляю, что можно делать в рабочее время 2 часа , каким образом праздновать .

Это ваши проблемы. Одно скажу - работе это не мешает.
Обычно пот лак делают, общаются, шутят.

Вы не предоставляйте, зачем?
Вам никто не предлагает ни такого уровня компанию, ни должность, что бы что то представлять)
Рога и копыта ваш уровень.

Мне кажется эта мода уже прошла лет 10 назад. Но где бы я не работала, все желали сгореть в аду тому кто это придумал и заставляет сотрудников туда ходить. Особенно если это ещё и в выходные и без вторых половин. Нормальные мероприятия были в 90-х и начале 2000, когда сотрудникам снимали дома отдыха , отели и теплоходы и все с семьями могли отдыхать. А не американское извращение.
Пользу этих игрищ в рабочем коллективе еще можно как то за уши притянуть, а вот когда их затевают в школе на родительских собраниях...Приходишь с работы в надежде услышать что-то важное и нужное, а тут тебе : делимся на команды и будем выполнять задания. Или мы тут решили организовать чаепития для мам. Мои разум отказывался все это воспринимать.

у нас было,в 2009-2010 примерно. я тогда только пришла на новую работу и мне было очень в тему-в неформальной обстановке со всеми познакомилась. но по итогам директор уволил часть сотрудников,тк решилчто они не готовы работать в команде. он больной на эту тему был человек. сам прошел оч много тренингов личностоного роста, пытался ключевых сотрудников на это посадить. они ради премии походили на эти курсы-потом долго еще рассказывали и ржали))

Терпеть эту муть не могу, но ни у нас ни у кого из знакомых ее и нет, работаю в Америке в хай тек.
Есть тимбилдинг но это обычно всем вместе в крутой ресторан пойти в обед за счёт фирмы (до короны), сейчас все по зуму поэтому раз в две недели есть полчаса когда все желающие подключаются к зуму и болтают ни о чем.