если не пить фолиевую
девочки, это очень страшно что я не пила фольку в первом триместре? питалась разнообразно, вредных привычек нет
Не очень. И без фолиевой рождаются здоровые детки, фолиевая просто уменьшает риск отклонений, но это не значит, что без нее не может быть здорового ребенка, тем более если все остальное в порядке.
я в первую беременность вообще не знала о ее существовании, потому что на учет встала после 20 недель :) и я не одна такая, и ничего рожаем-с :)
Очень даже может! у меня весной были топы тут как раз про нее: думали, что аллергия, а потом оказалось, что от нее изжога появилась и развился рефлюкс. Пить перестала, на диете посидела и за 1 мес все прошло, хотя меня и кашели мучал и в груди болело, короче, не там искали проблему:)
Мне потом гастеро-г сказал, что бывает такое и просто не стоит ее тогда есть, если нет особых показаний
в 17р/д в дневном станционаре мне сказали, что от фолиевой к-ты не может болеть живот. врач сказал.
век живи и век учись
Эта пословица должна относиться в первую очередь к врачу.))))) Они же первые, кто ею пренебрегают. Потому и назначают все подряд, не отвечая за последствия.
Девочки, не могу найти про дозировку фолиевой кислоты- купила таблетки- инструкции нет. к врачу пока не собираюсь- Б вторая, помню что в первую пила ее с самого начала, а вот сколько- не помню. ??
Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):
дрожжи пивные - 1470 мкг,
печень говяжья - 240 мкг,
бобы- 160 мкг,
петрушка - 117 мкг,
шпинат - 80 мкг,
почки - 45 мкг,
салат - 40 мкг,
пшеница - 37 мкг,
рожь - 35 мкг,
хлеб- 18-32 мкг,
капуста - 10-31 мкг,
кукуруза - 24 мкг,
лук зеленый - 11 мкг,
мясо (говядина) - 10 мкг,
абрикосы - 8 мкг,
картофель - 9 мкг,
яйца - 7,5 мкг,
апельсины - 5 мкг,
лук репчатый - 5 мкг,
молоко - 4 мкг,
виноград - 4 мкг,
лимон - 3 мкг.