ЖК посылает на консультацию
ЖК посылает на консультацию в профильный роддом. Реальной проблемы нет, повод формальный. Роддом должен просто выдать бумажку, что я, мол, могу рожать в любом обычном роддоме. При этом рожать я собираюсь по контракту. Я обязана туда ехать за этой бумажкой и что будет, если я не поеду?
не известно, что у Вас за проблема, обычно просто так не посылают..позвоните в компанию, с которой заключать контракт планируете и задайте этот вопрос
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне - незачем.
Первый раз общаюсь с гос медициной - у меня вообще ощущение, что это все надо не мне и не моему ребенку, а для какой-то отчетности и каких-то чиновников. Врачи на меня даже глаз не поднимают - все только пишут.
Хороший какой совет!
У моей знакомой, молодой и крепкой девушки, во время беременности на ЭКГ случайно обнаружили экстрасистолию, а терапевт услышал сердечный шум и порекомендовал УЗИ сердца. На УЗИ - небольшой пролапс. ЖК направила её на консультацию в профильный роддом, она не поехала - неохота мотаться, была уверена, что с ней все хорошо. Написала отказ. Тем более, что она рассчитывала на плановое КС по контракту (у неё миопия выраженная, была отслойка) в неспециализированной роддоме, причем своему врачу в этом роддоме говорила об этом небольшом пролапсе, и все было ОК.
Явилась контракт заключать на 36 неделе, врач увидел пролапс в заключении терапевта и попросил дополнительное обследование - УЗИ сердца в специализированном центре. Пока сделали УЗИ в Бакулевском, пока явилась повторно - уже 38 неделя. А в заключении УЗИ - пролапс 2 степени. Контракт с ней заключить отказались, потому что показано родоразрешение в специализированном роддоме, туда нужно направление ЖК. С утра она и хотела за этим направлением пойти.
Ночью у неё начались роды, госпитализирована по Скорой, рожала сама.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну так а как иначе автор что-то поймет? ей же лично никакие справки не нужны, считает что врачи ей только мешают
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Показанием для ПКС в данном случае была миопия высокой степени и отслойка сетчатки.
Пролапс - случайная находка во время Б, из-за которой ей нужно было обращаться в именно профильный РД хотя бы на консультацию. Именно по причине пролапса обычный РД отказался заключать с ней контракт на ПКС.
Если бы она проконсультировалась своевременно - было бы ПКС. А получились ЕР с дежурной бригадой, но без потуг (щипцы, вакуум).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
смотря какой стадии пролапс...вообще при пролапсе даже любые физнагнузки отменяют, даже такие такие как бег и быстрая ходьба
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пролапс митрального клапана
Это состояние, при котором одна или обе створки митрального клапана выбухают в полость левого предсердия во время сокращения левого желудочка.
При этом половину пациенток ничего не беспокоит и беременность протекает благополучно. Пролапс митрального клапана не является противопоказанием для беременности и самопроизвольных родов.
http://www.rodi.ru/chronic-diseases/prolaps.html
да, я знаю к сожалению что это такое, там не только створки выбухают, происходит еще заброс крови из одного отдела в другой, хотя в норме такого быть не должно, с увеличением степени сердце деформируется и требуется операция по замене клапана :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Физические нагрузки и спорт при врожденном пролапсе митрального клапана разрешаются умеренные физические нагрузки, встречающиеся в повседневной жизни. Как правило, занятия физкультурой (а также плаванием, аэробикой) разрешены и даже полезны. Допуск людей с врожденным пролапсом митрального клапана к занятиям профессиональным спортом решается индивидуально.
Источник: http://www.tiensmed.ru:8080/news/prolaps-klapanov1.html
процитируйте, что они говорят, для врачей из Бакулевки это ваще не диагноз:) ещё раз почитайте ссылку
Спасибо, что все по полочкам разложили, хотя и отвечаете, не читая :). И маме, и ребенку сразу стало легче после Вашего пояснения :).
Не надо было отказываться от консультации :(.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вот ещё более подробно, почитайте
http://www.tiensmed.ru:8080/news/prolaps-klapanov1.html
ну вы сравнили, при отслойке нужно сделать лазерную коагуляцию ДО родов, чтобы не ослепнуть, т.к. даже при КС(наркоз) может дать такой эффект
ваши ответы напоминают анекдот:
-Мне мама сказала купить бидончик сметанки.
Продавщица взяла бидончик, поставила на весы и налила до краев сметаны.
Мальчик берет бидон и собирается уходить. Продавщица:
- Мальчик, а где деньги?
- ...мама сказала, что деньги в бидончике.
А нас учили.... учили нас вот так... :)))
Даша недавно закончила медучилище и теперь дает профессиональные советы с юношеским максимализмом :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
слушайте, но она по крайней мере одна из нас имеет опыт работы в акушерстве)) может все таки послушаем человека, в любом случае знает больше нас)) мне кстати непосредственно перед родами делали ЭКГ и тоже нашли пролапс, сказали что это абсолютно нормально и отправили в ЕР.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Даже не сомневаюсь в этом! Наша преподавательница по акушерству, с 40-летним стажем акушер-гинеколог, подробно рассказывала о всех патологиях сердца при каких и что можно. Это, действительно, важно, но не при пролапсе;)
и скажу больше, роды у меня принимала зав родильным отделением и роды были в тазовом!!! о ужас))) Сказали потом, уже после родов, провериться, но я к своему стыду так и не дошла до кардиолога(( Но мне кардиолог в роддоме сказал, что для Б это практически норма и выявляется в основном во время Б.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да роды были просто идеальными, без эпизио и разрывов, девочка , 3210. роды вторые, но с пролапсом)) только что кстати вспомнили про него, прочитав топ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ещё и без эпизио- это вообще редкость ,т.к. в протоколе обязаны его делать. Вам повезло:) И не вспоминайте, обычно он может проявиться только в душных помещениях, их следует избегать. Удачи!
Я не медик по специальности и не претендую на серьезные высказывания касательно конкретных заболеваний, а вы, судя по высказываниям ну очень хотите им казаться и выходит это у вас не очень) Советы типа, а нас так учили и посмотрите на медсайте попахивают только анекдотом про бидончик)
Если вы уже заключили контракт или знаете, что роддом его с вами 100% заключит, то не надо, а то ведь формальные поводы бывают разными)))
При мне так несколько тетенек развернули, с казалось бы незначительными проблемами, но отправили в профильный роддом. Контракты хотят заключать с абсолютно здоровыми женщинами, на фига им связываться с головной болью.
Щаз:-) На ведение-заключают. На роды-элементарно могут не взять на контракт, при наличии показаний к родовспоможению в профильном роддоме. Без бумажки что рожать можно в любом(или в любом специализированном)-могут не заключать контракт. При в ЗП 25 РД заворачивали девочек, которые там вели Б. Где, говорят, заключение? Почему на консультацию не сходила? Свободна. У меня разрешение было и то врач писала свое согласие
,что знакома с диагнозами и берет ответственность.
ВЫ собираетесь рожать по контракту. А ВЫ уверены, что роддом из-за этой "формальной" причины не откажет вам?
У меня тоже для формальности посылали при 67 ГКБ к кардиологу. Вроде и ничего страшного.....
Я решила заранее позвонить в роддом где собиралась рожать и уточнить, возьмут ли меня к ним, если есть показание районного врача ЖК обследоваться у кардиолога. Мне ответили что если бамажки не будет, то не возьмут. Даже если уже со схватками приеду, то они вызовут скорую и меня туда отправят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какое активное обсуждение!
Так и есть, пролапс 1 степени, врожденный. Обнаружили только 3 месяца назад, кардиолог наблюдала в динамике, сказала, что со мной все хорошо и никаких ограничений, в том числе на роды. А роды у меня вторые.
Потом черт меня понес в ЖК, куда я честно представила выписку из своей ДМС-поликлиники. И вот меня посылают в 67 роддом. Я бы даже туда съездила, но при этом терапевт в ЖК меня предупредил, что гос врачам "не велено" брать обследования из коммерческих клиник. И мне придется где-то делать эти обследования гос образом. А я до этой ЖК лет 15 не была ни в каких гос мед учреждениях, нигде ни на каком учете не состою. Я быстрее рожу, чем пройду все эти круги бюрократического ада.
Я совершенно здоровый человек, всю жизнь занимаюсь спортом. Родила одного ребенка - никто мне никаких ЭКГ не делал.
Вот такая ситуация.
Я вот прочитала на просторах интернета, что бывали прецеденты: можно уговорить ЖК не писать это в обменку. А еще можно принести справку от своего кардиолога, а не из 67. Но тоже нужно с ЖК договариваться.
Просто обычно такой диагноз вовсе не пугает акушеров. В обменку, действительно, можно не писать ничего.
А я собираюсь с акушеркой из ЦТА рожать, а она работает только в 2 роддомах, и ни один из них не 67 и не при 15 ГКБ, куда вроде бы сейчас перевели кардиопроблемные роды.
Можно не буду имя обнародовать? Неловко как-то. С ней рожало несколько моих знакомых, все очень хвалят. Ну и после первых родов, я хорошо понимаю, почему хочу рожать именно так.
Вот еще у меня какая идея: после лета (уезжаю) забить вообще на ЖК. Попытаться у них забрать анализы, которые уже сделаны, и пойти в платный центр. Да хоть в тот же, где я наблюдалась в прошлый раз: там один раз осматривали их собственный терапевт, лор, окулист, стоматолог и психолог. Никаких кардиологов и ЭКГ.
Говорил мне, дуре, муж, чтобы не ходила я в ЖК...
Сходите платно на консультацию в Бакулевский кардиоцентр. Там вам сделают экг, узи сердца и выдадут заключение. Мне тоже во вторую беременность написали и про проллапс 1-й степени и еще какой-то диагноз по сердцу. В Бакулевке опровергли все эти диагнозы, даже проллапс не подтвердили, и выписали разрешение на роды в обычном роддоме.
На консультацию к кардиологу обычно направляет терапевт, т.к. при осмотре слышит шумы в сердце и еще может не понравиться пульс. Эта же запись (о необходимости консультации кардиолога) появляется и в карте. Я заключала контракт с ЦПСиР, там у меня тоже попросили разрешение у кардиолога. В обычных платных клиниках ни один кардиолог не брал на себя ответственность написать, что разрешено рожать в обычном роддоме.
Разрешения от Бакулевки было достаточно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо, очень обстоятельно написали.
Понять бы еще, для кого или для какой благой цели я все вот это должна делать...
Ладно, буду после лета разбираться.
Вам уже выше все написали, для чего. Есть определенный медицинский регламент. Если у вас есть договоренность с акушеркой и вы планируете рожать в определенном роддоме, то вы заранее узнайте, возьмут ли вас с вашим диагнозом, даже по договоренности, в этот роддом.
Лучше все сделать заранее, а не на последних неделях носиться. Я записалась в Бакулевку только в 37 недель (до этого пыталась найти платного кардиолога, который выдаст разрешение), хотя контракт уже был заключен. Прошла всех врачей за полдня. Ездили с мужем. Он занимал очередь в один кабинет, я - в другой, чтобы было быстрее.
Знакомая приехала на схватках в выбранный роддом, но, увидев ее карту, ее на скорой повезли в 67-й.
Никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Это нужно для вас же.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)